츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루피vs키자루 전면분석
심령탐정 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.30%
63/210
| 15-11 | 2023-10-14 17:28:57 | 8467 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 루피가 지친 상태에서 키자루와 싸움을 시작했다??

루피가 키자루와 싸우기 직전 고기를 먹는 장면이 괜히 나온게 아니죠

원피스를 오래 봐온 독자라면 루피에게 고기가 어떤 의미인지는 다들 잘 아실거라 믿어

이 이상의 설명은 생략하겠습니다

2. 키자루가 루피와 싸움 도중 내내 도망만 다녔다??

위 짤 바로 다음 장면이 아래 짤인데요

즉, 싸움과정이 생략되었다는걸 알수가 있죠

서로 헉헉거리면서 지쳐있기까지 한걸로보아 "정면싸움"을 한걸로 보입니다

직후 루피는 한계점이 왔고 

심지어 키자루는 이걸 눈치까지 채고있었던걸로보아

키자루가 내내 루피와 싸우고 있었음을 알수있는

또 다른 부분이기도 하죠

즉, 정리하자면.....

키자루가 초반에 분신으로 루피를 회피했었던 왼쪽장면과 

마지막에 루피가 니카 한계점이 다왔을때쯤 회피했었던 오른쪽 장면

위 두번을 제외한다면 

키자루는 루피가 니카를 킨 초반부부터 한계점이 올때까지

내내 호각으로 정면싸움을 했었다는걸

알 수 있다는거죠

결과는 동반 리타

루피는 완전히 의식을 잃은 반면

키자루는 의식이 있고 시간은 좀 걸리더라도 곧 다시 움직일 수 있을것으로 보이는 상태 

굳이 따진다면 오히려 키자루가 더 고평가받아야할 부분 아닌가 싶습니다만

왜 사황빠분들이 환호하는건지 저는 이해가 잘 안갑니다 

누구 말대로

루피vs키자루는 가이vs마다라와 비슷하지 않나 싶기도 합니다

상황이 살짝 다르긴 하지만요

사황빠분들은 설마 가이를 마다라보다 위로 두지는 않으시겠죠?? ㅎㅎ

3. 카이도와의 비교

지금 사황빠분들께서 키자루가 한대 맞고 쓰러졌다고

카이도와 비교하며 사>>대 거리는건

키자루가 스네이크맨 상대로 카이도보다 더 잘 싸웠다고 

키자루>카이도 주장과 다를 바 없다는 말씀을 드리고 싶네요

애초에 둘은 전투스타일이 다릅니다 

(물론 설정상 카이도 > 키자루는 맞습니다)

무엇보다 애초에 카이도는 '세최생' '일대일최강'이란 설정이 있을 정도로

사황 중에서도 독보적인 존재입니다

티치나 샹크스는 대장처럼 평범한 인간 몸인지라

절대 카이도처럼 맞고 버티면서 싸우는 맷집방식의 싸움을 할수가 없다는거죠

결론: 지금 사황빠분들은 "전투과정", "결과" 등등을 전부 다 무시하고

오로지 '한방'에만 매몰되어 객관적인 판단을 전혀 못하고 있다 

개추
|
반대 11

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
심령탐정 2023-10-14 23:26:25
카이도가 아카자야, 야마토와 싸우면서 너프를 입은 몸이었다지만
루피 역시도 CP0의 개입으로 완전 리타까지할 정도의 큰 부상을 입은 상태였습니다
그리고 니카를 킨후부터 한계점이 올때까지 카이도와 호각으로 싸우다 동반 리타했구요

즉, 지금 루피는 니카 한계점이 있는 상태가 사황급인겁니다
만약 루피가 니카능력을 제한없이 사용가능하다면 그때는 해적왕 레벨로 봐야되겠죠

어디까지나 전투스타일의 차이이고 중간 전투장면들이 생략되서 그렇지
솔직히 지금 "연출만 놓고본다면" 키자루가 카이도에 딱히 꿀릴건 없다고 생각합니다
(물론 설정상 카이도 > 키자루가 맞지만요)

대장빠지만 저도 키자루가 이렇게까지 강하게 그려질지는 몰랐습니다
이 정도면 적어도 사>=대인건 보여주지 않았나 싶습니다
최강붉은개 2023-10-14 17:39:21
팩트 정리 개추
심령탐정 2023-10-14 17:53:03
@최강붉은개
늦어서 죄송합니다

이번주 너무 바빠서 오늘에서야 스포를 봤네요 ㅋㅋ
다이아펀치 2023-10-14 19:39:43
카이도전 보면 저 상태로도 니카로 재변신 했음

쓰러뜨려야할 적이라 간주하면 아무리 지쳐도 다시 일어나는게 루피임

크로커다일,루치전에서도 증명했음 보셈
심령탐정 2023-10-14 20:04:22
@다이아펀치
다시 일어난다해도 어느 시점에 일어날지 그건 두고보면 알겠지요

여튼 지금 루피가 완전히 의식을 잃은건 사실이죠
다이아펀치 2023-10-14 20:08:28
@심령탐정
의식 잃은건 아니고 할거 끝났으니 동료한테 맡긴거지

만약 상대가 카이도 였다? 정신 붙잡고 버텼음
심령탐정 2023-10-14 20:09:31
@다이아펀치
이번화에서 프랑키가 루피 안 구해줬으면 원피스 여기서 완결날뻔했는데

좀 말이 되는 소리를 하시죠 ;;
다이아펀치 2023-10-14 20:16:51
@심령탐정
주위에 도와주는 동료가 있기에 맡긴거지

옛날에 독자가 루피보고 기어4 쓰고 나면 움직이지 못하는거 아니냐고 할 때

작가가

움직일 수 없게 되는 리스크는 원래부터 없습니다. 움직일 기운이라면 패기는 사용할 수 없지만, 도망칠 수는 있어요. 드레스로자 등에서는 기어4를 사용한 후 우연히 도와줄 사람이 나타나서 남을 믿고 다음 일격을 위해 힘을 모아두고 있었습니다. 도와줄 사람이 없다면 분발합니다!

라고 말함

도와줄 사람 없었다면 루피는 분발한다 ㅇㅋ?
다이아펀치 2023-10-14 20:21:06
@심령탐정
카이도전때 보셈

저 상태에서 왜 니카로 다시 변신 했냐? 카이도를 쓰러뜨리지 못하면 ㅈ되니깐 한계에 한계를 넘어 정신력을 붙잡고 싸운거임

오죽하면 카이도가 니 죽을 수도 있다고 말할정도 였음
심령탐정 2023-10-14 20:20:47
@다이아펀치
와우~~ 타이밍 좋게 프랑키가 루피 안 구해줬으면 바로 원피스 완결이었는데...
애초에 지금 프랑키네부터 새턴한테 위험한 상황에...ㅋㅋ

솔직히 추합니다. 억지 쉴드 치지 마세요
저는 대장빠지만 사황 강한거 나오면 인정할건 인정하는 사람입니다
다이아펀치 2023-10-14 20:22:46
@심령탐정
반박도 못하노?

동료 없으면 정신붙잡고 니카 키고 다시 도망쳤을거임

카이도전때 왜 가능했겠냐?
다이아펀치 2023-10-14 20:26:55
@심령탐정
대장균은 스타건 한방에 나가떨어진걸 부정하고 싶어서 발악을 하지만 팩트임

스타건 한방이 카무사리보다 약한기술인데 나가떨어진거면 말 다 했지

사황이랑 대장차이 좁히고 싶어서 억지 부리는거 역하노 ㅋㅋ
심령탐정 2023-10-14 20:38:32
@다이아펀치
스타컨이 카무사리보다 약한기술이다 -----> 님 뇌피셜
키자루가 샹크스한테 카무사리 한방 친히 맞아주고 초컷 당할것이다 -----> 님의 바람

지금 님 같은 황충이들은 루피vs키자루의 싸움과정, 결과 등등을 전부 무시하고
오직 "한방"에만 꽂혀서 객관적인 판단을 전혀 못하고 있다는걸 명심하셈
심령탐정 2023-10-14 20:36:06
@다이아펀치
분명 말하지만 싸움 내내 호각으로 싸우다 동반 리타한거고

오히려 의식을 완전히 잃은 루피에 비해
의식이 있고 시간이 걸리더라도 곧 움직일 수 있을것으로 보이는 키자루가

적어도 저평가받을 부분이 아니라는 점
다이아펀치 2023-10-14 20:46:19
@심령탐정
카무사리 기술 자체가 닿지않은 패휘감 충격파임

그런 고난이도 기술을 패휘감만 두른 스타건이랑 비교해서 억지마냥 더 센지 약한지 모른다고 한다면 키자루가 카무사리에 한방에 나가떨어지는 모습을 상상하기 싫은거지 ㅋㅋ

그리고 루피가 키자루랑 동시에 움직일지 아니면 더 일찍 움직일지 아직 모르는데 무슨 다 뒤진거마냥 묘사하는지 ㅋㅋㅋ

참 대장균스러운 글이였다
심령탐정 2023-10-14 20:52:06
@다이아펀치
일단 두고봐야한다고 말했고
어디까지나 "현재 싸움의 결과"만을 놓고 애기한거고

그리고 뭐?? "동료한테 맡기려고 어쩌구 저쩌구"
이런 주장을 하는분께서 저한테 장균이니 뭐니하니 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다이아펀치 2023-10-14 20:56:46
@심령탐정
실제로 루피가 크로커 루치 카이도전등등 보여준게 있으니 할 수 있는 말 아니겠음?

글고 싸움의 결과 팩트는 루피는 키자루 공격에 의해 쓰러진게 아니라 니카가 풀려서 쓰러진거고 키자루는 루피 공격에 의해 쓰러진게 팩트임
심령탐정 2023-10-14 20:59:39
@다이아펀치
루피가 니카 켜고도 한계점 올때까지 거의 싸움 내내 키자루와 호각으로 싸우고
결국 동반리타에 최후에도 의식이 남아있는건 키자루라는 팩트들은 쏙 빼놓고??

"과정" "결과" 등등을 전부 다 무시하고
자꾸 "한방"에만 꽂히지 마시라니깐? ㅋㅋ
다이아펀치 2023-10-14 21:04:52
@심령탐정
호각으로 싸웠다니 키자루는 니카한테 데미지 크게 못준게 팩트인데 니카한테 데미지 크게 줬으면 인정하는데 그러한 장면이 없는데 무슨 ㅋㅋㅋ

과정에서 본인이 보고싶은 1컷에 나온 기술 안쓰고 서로 평타로 주고 받은 모습 그거 하나로 호각이라 말하고 싶은가본데 기술 쓰면 키자루는 개 발림

실제로도 스타건 한방에 나가 떨어졌고 지쳐서 동반리타 라고 주장하실거면 그런건 로우가 키자루보다 더 잘할 자신 있을듯
심령탐정 2023-10-14 21:08:47
@다이아펀치
니카루피도 호각으로 싸우는 내내 키자루한테 별 데미지 못 준건 마찬가지라니깐??
한계점 올때되서야 마지막 힘 다 짜내서 겨우 정타 한대 맞춘거고

로우가 니카루피와 호각으로 싸울 수 있음??
다이아펀치 2023-10-14 21:08:59
@심령탐정
도망쳤으니 별 데미지 못줬지

그 잠깐 서로 마주보고 합 다퉜다면 기어4vs키자루도 호각이라 말해도 님은 할 말 없음
심령탐정 2023-10-14 21:12:31
@다이아펀치
글도 안 읽고 댓글 다나보네 ㅋㅋ

중간 전투장면이 생략이 되었다니깐요 ;;

키자루, 니카루피 서로 헉헉 힘들어하면서 주고받는게
둘이 정면싸움을 했다는 근거임
심령탐정 2023-10-14 21:11:22
@다이아펀치
키자루vs기어4는 키자루가 여유로운 반면 루피는 힘들어하는데서

오다가 격차를 보여준거고

애초에 니카루피와 호각으로 싸우는게 키자루라니깐요?? ㅋㅋ
다이아펀치 2023-10-14 21:15:04
@심령탐정
기어4vs키자루도 전투생략 됐다고 하면 어쩔건데

딱 그거만큼 니카랑 호각 다퉜구만 그러다가 스타건 한방에 나가 떨어지고 루피는 니카 시간제한땜에 지쳐서 쓰러진게 팩트임
다이아펀치 2023-10-14 21:18:56
@심령탐정
고작 그거 하나 붙잡으려고 호각이라 말하면 기어4 호각이라고 억지 부리는거 가능함
심령탐정 2023-10-14 21:19:01
@다이아펀치
키자루는 여유롭지만 기어4 루피는 힘들어하는데서
오다가 격차를 보여준거라고 ;;

오히려 기어4랑 싸움 자체는 키자루가 카이도보다도 더 잘 싸웠는데... ㅋㅋ

그거 가지고 키자루 > 카이도라고 주장하는게
딱 황충이식 논리임 ㅇㅋ??
다이아펀치 2023-10-14 21:25:00
@심령탐정
아니 키자루가 스네이크맨 상대로 호각으로 싸우다가 마지막에 한방 먹은거 밖에 없었는데?

님은 니카 1컷짜리 분량으로 호각이라 말해놓고 같은 1컷짜리 스네이크맨이랑 호각이라 하니깐 그건 부정하네 ㅋㅋㅋㅋ
심령탐정 2023-10-14 21:26:13
@다이아펀치
스네이크맨은 힘들어하지만 키자루는 여유롭다고 답변하지 않았나??

반면 키자루vs니카루피는 서로 헉헉 대면서 힘들어하는 상황이고

1컷짜리 분량이 아니라 중간 전투과정이 생략된거고

지금 대체 누가 억지를 부리는지 생각해보세요 황충이님?? ㅋㅋ
다이아펀치 2023-10-14 21:31:41
@심령탐정
중간에 생략 됐다고?

그럼 루피는 한발 키자루한테 까고 스네이크맨까지 중간생략 됐는데? 그리고 땀만 흘렸지 헉헉 거리지도 않았음 ㅋㅋㅋ

마치 지친 기색을 보인거마냥 말하네
심령탐정 2023-10-14 21:32:37
@다이아펀치
맞음 한발 키자루한테깐 직후부터 스네이크맨 쓰는데 밀리는 부분까지 중간에 생략된거 맞음

키자루가 니카루피와 호각으로 정면대결 펼치는 부분도 생략된게 맞고 ㅇㅇ
심령탐정 2023-10-14 21:34:13
@다이아펀치
루피vs키자루는 이 에피의 메인 스토리는 아닌지라

카이도전처럼 전부 그려버리면 너무 길어지니 작가가 생략하는거지 ㅇㅇ
다이아펀치 2023-10-14 21:39:18
@심령탐정
키자루 니카 루피 호각이라 말할거면 그거보다 더 길게 싸운게 조로vs루치임

조로vs루치는 루피가 키자루한테 발로 까기 전부터 승부시작했음

걍 말이 안되는 소리임
심령탐정 2023-10-14 21:44:20
@다이아펀치
대체 뭐가 말이 안 된다는건지??
인지부조화가 왔나 ;; 애써 팩트를 부정하려하니 그러지 ㅋㅋㅋ

그리고 지금 조로vs루치도 루피vs키자루만큼이나
어쩌면 그 이상으로 치열하게 싸우고 있다고 생각함
다이아펀치 2023-10-14 21:45:27
@심령탐정
반박속도 따질거면 님이 더 느리고요

헉헉 거리는거로 따지면 사보가 후지토라보다 더 잘 싸웠다가 맞게 되고요

니카루피vs키자루 1컷짜리 호각다툼을 따질거면 스네이크맨vs 키자루도 호각이라 말해도 다름없고요

ㅇㅋ?
심령탐정 2023-10-14 21:46:19
@다이아펀치
내가 더 느리다고?? 여튼 반박속도 지적한건 미안함
좀 아닌 것 같아서 수정했음 ㅇㅇ

그리고 후지토라는 명백히 봐줬다는 언급이 나오는데요??
헉헉 대는거나 생채기도 사보가 많았었구요

충분히 설명해줬는데
애써 외면하지 마세요 ㅋㅋ
다이아펀치 2023-10-14 21:53:29
@심령탐정
후지토라 사보건은 사보가 헉헉 거린거라 이부분은 내가 틀렸네

샹크스 패왕색에 초록소 땀삐질 콧물 삐질 흘렸으니 이부분은 샹크스가 압도했다라고 보면 되겠네?
심령탐정 2023-10-14 21:54:24
@다이아펀치
초록소는 패왕색을 통해 근처에 붉은머리해적단이 있음을 눈치채고 쫄아서 후퇴한거였고
그 근거로 초록소는 시종일관 샹크스 개인이 아닌 해적단 전체만을 언급함

그리고 할말 없으니 자꾸 다른 애기 꺼내면서
논점 흐리지 마시죠 ㅋㅋ
심령탐정 2023-10-14 21:56:54
@다이아펀치
(1) 루피가 키자루한테깐 직후부터 스네이크맨 쓰는데 밀리는 부분까지 중간에 생략된거 맞음

1. 스네이크맨은 힘들어하지만 키자루는 여유로운 묘사를 하며 차이를 보여줌
2. 키자루가 스네이크맨 상대로 카이도보다도 더 잘 싸움 (근거들)

(2) 키자루가 니카루피가 한계점 오기 직전까지 호각으로 싸움 (중간 전투과정 생략됨)

1. 생략된 근거는 서로 헉헉거리며 힘들어하는 묘사가 있고
2. 키자루는 니카가 한계점 온거까지 파악했을정도로 잘 알고있음. 치열하게 싸웠으니 알았겠지 (근거들)
다이아펀치 2023-10-14 21:57:43
@심령탐정
1)우위를 점했다고 하기엔 땀 하나밖에 없고 니카루피마냥 서로 잠깐 경합 했음

땀으로 따질거면 샹크스 패왕색에 몸이 경직되면서 눈물 콧물 흘리면서 런한 초록소가 더 추해보이는 모습이고요

여기서 다시한 번 이건되고 이건 안된다고 말하는 모습을 보게 되네 ㅋㅋ
다이아펀치 2023-10-14 21:59:33
@심령탐정
2)헉헉 거린건 루치랑 조로도 서로 경합하면서 냈고요

그렇게 따지면 조로 루치는 호각이 됩니다
심령탐정 2023-10-14 22:01:51
@다이아펀치
키자루가 스네이크맨 상대로 카이도보다 더 잘 싸운 또 다른 근거도 있으니깐요

초록소가 샹크스 개인 한명 때문에 그랬던건 아니었지만 그때 추했던건 부정하지 않겠습니다 ㅇㅇ

그리고 지금 누가누구한테 이건 된다 안 된다 말씀을 하시나요 ㅋㅋ
심령탐정 2023-10-14 22:00:18
@다이아펀치
네 지금 조로 루치는 호각이 맞습니다 ^^
다이아펀치 2023-10-14 22:03:13
@심령탐정
그럼 님은 그렇게 생각하셈

전 니카루피>>키자루 , 조로>루치라고 생각함

님은 니카루피=키자루 조로=루치 라고 생각하니 의견이 같아질 수가 없네

여기까지 하겠음
심령탐정 2023-10-14 22:03:19
@다이아펀치
저는 근거를 통해 답을 찾지만
님은 답을 정해놓고 근거를 끼워맞추시는 분이니까요

그게 님과 저의 차이죠 ㅋㅋ
심령탐정 2023-10-14 22:20:57
@다이아펀치
조로vs루치는 아직 안 끝났고 진행중인 싸움인데요??
어디까지나 현재까지 호각이라는거죠

그리고 오다가 니카루피를 키자루와 호각으로 그린걸 왜 나한테 그럼?? ㅋㅋ
적어도 이번에 사>=대까지는 오지 않았나 싶음
심령탐정 2023-10-14 22:21:42
@다이아펀치
분명 여러 근거들을 말씀드렸고

결국 제데로된 반박도 못하고 억지만 부리시고
저도 이만하고 싶었습니다
르브 2023-10-16 01:04:52
@심령탐정
겨우 정타한방에 k.o된건가요...ㅜ
심령탐정 2023-10-16 06:59:02
@르브
싸움과정과 결과를 생각하세요
한방에만 매몰되지 마시구요

그리고 ko도 아닙니다
의식이 있고 잠시 못 움직이는거뿐이에요

지금 완전의식을 잃은건 루피입니다
착한사람이되자 2023-10-14 23:46:05
이걸 연구글이라고 적고있네
내 글 정독하고 와야겠다 넌
금강 [L:37/A:891] 2023-10-15 04:39:39
연구글과 상관없는글은 지양부탁드립니다 논란밖에 일어나지않는 댓글들 일반게에서 연구게로 샴블즈하시는건가요?
탕후르츠 [L:58/A:848] 2023-10-15 10:44:39
살아있었구나 모태식이!
심령탐정 2023-10-15 13:47:56
@탕후르츠
염치없게도 다시 돌아오고 말았네요 ㅋㅋ

원래는 진짜 접을려 했었는데......갑자기 최근에 루피vs키자루 나오면서
그동안 사대논쟁 관련해서 몇몇 황충이들한테 사과받아야 되는게 있어가지고

또 가입하고 말았습니다. 이해 부탁
르블옹 2023-10-15 20:31:58
맷집.
추천드립니다!
심령탐정 2023-10-15 20:34:47
@르블옹
아, 저도 알고있습니다 ㅋㅋ
써놓고 보니 뒤늦게 발견해가지고 수정하려 했는데

제가 지금 레벨 10 미만이 되버려가지고 수정이 불가하답니다
(글 쓸 당시에는 레벨10이었음)

여튼 감사합니다
염제사보 2023-10-15 21:01:29
그래서 제 의견은 어떻게 생각하시나요?
마다라vs가이: 가이와 전투 후 마다라는 전력에 아무 이상 없이 바로 세계관 최강자들 상대. 가이는 기술 사용후 사망 예정.
-> 어떻게 봐도 가이가 이겼다고 주장할 건덕지가 1도 없음

루피 vs 키자루 : 루피는 기술 부작용으로 탈진, 키자루는 루피 기술 맞고 손끝 하나 못 움직임
-> 키자루는 루피의 공격으로 인해 전장에서 이탈했고 루피는 키자루의 공격이 아닌 본인 기술 부작용으로 인해 리타이어 됐기에 관점에 따라 무승부라고 할 수 있지만 루피의 승이라 봐도 100% 틀렸다고 할 순 없음

전 루피vs키자루 결과가 루피가 승이라는 게 아니라
루피vs키자루를 가이vs마다라랑 비교하는건 성립이 안 된다는 겁니다.
심령탐정 2023-10-15 21:08:15
@염제사보
좋습니다. 사실 할말은 더 있기는 한데...

분명 말씀드렸듯 저도 가이vs마다라는 상황이 다르다고도 말했었고
저도 다른 만화 끌고오는거 안 좋아해서 이 비유는 들지 않도록 하겠습니다

무엇보다 이 가이vs마다라를 비유로 드는게 중요사항도 아니어서요 ㅋㅋ
염제사보 2023-10-15 21:08:12
@심령탐정
예. 의견 나눠서 즐거웠습니다. 좋은 밤 되세요
심령탐정 2023-10-15 21:17:40
@염제사보
근데 아니라 말하시지만 은근히 루피 승리쪽으로 보시는듯한데...

루피는 의식을 완전히 잃었고
키자루는 의식이 있다는걸 생각해보신다면

제가 키자루의 승리라 말하는건 아닙니다만
적어도 루피의 승리로 보기는 힘들다는걸 말씀드리고 싶네요
염제사보 2023-10-15 21:22:47
@심령탐정
저는 개인적으로 루피 승이나 최소 무승부라고 생각하긴 합니다만 키자루 판정승이나 무승부라는 의견도 존중합니다. 이건 그냥 관점 차이인 것 같아요.

제 관점은 리타이어의 주체
루피 - 본인 기술 리스크
키자루 - 루피 스타건

키자루 승~무라고 보시는 분들 관점은 현재 상태
루피 - 탈진, 의식x
키자루 - 움직임 x but 의식 o
심령탐정 2023-10-15 21:36:06
@염제사보
애초에 루피는 그 리스크를 가진 상태에서 사황급인겁니다
만약 리스크 없이 무한 니카를 시전가능하다면 그때는 사황 초과급으로 봐야죠

루피는 니카 켰을때부터 한계가 올때까지 거의 내내 키자루와 호각으로 싸우다가
막판에 온 힘을 쥐어쫘서 겨우 한방 맞히는데 성공하고 리스크 때문에 리타된거구요
심령탐정 2023-10-15 21:43:51
@염제사보
여튼 논쟁 즐거웠습니다. 그럼 이만
착한사람이되자 2023-10-16 08:19:15
@심령탐정
바보들끼리 망상한게 논쟁이였군 확인
더미더미 [L:89/A:372] 2023-10-16 18:08:57
@착한사람이되자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바솔루마쿠마 2023-10-17 08:44:59
루피는 할거 다했다 쉰다 아님? 임무 완수못한 키자루의 패배지
심령탐정 2023-10-17 14:24:32
@바솔루마쿠마
그럼 그렇게 계속 루피가 쉬고있는거라 생각하세요 ^^
거프 2023-10-17 23:58:36
의식 일엇으면 때려도 반응 없어야 하는거 아님?

프랑키가 스트롱 라이트 헷을때

쿠헥!! 거렷으니 의식은 잇는거 가튼데

드레스로자 자켓 형제가

엑스트라 공격할때

의식 없는데도 때리는 장면 잇는데

그 쳐맞는 엑스트라 쿠헥!! 거리지도 못하고

그냥 쳐맞기만 함
심령탐정 2023-10-18 07:06:20
@거프
??
페로나 [L:60/A:458] 2023-10-18 23:33:38
도망치다 지쳐서 헉헉대는 꼴로 보이는데 장균아?
심령탐정 2023-10-19 10:01:56
@페로나
황충이 눈에는 그렇게 보일듯
PINGU 2023-10-30 00:04:20
하지만 어차피 우승은 루피 ㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 쿠마가 기계가 된 이유. 사진 없음. [10]
싸닥션 | 2023-11-09 [ 10371 / 2-0 ]
[원피스] 돈키호테 도플라밍고의 가족애는 재평가를 받아야 한다 (부제: 그는 가족애랑 동료애 따위는 조금도 없는 인간 말종이다) [13]
설정덕후 | 2023-11-09 [ 6735 / 8-0 ]
[원피스] 혁명군이 성장하면서 새로운 3대 세력이 될 가능성이 있을까? [5]
몽상가 | 2023-11-02 [ 5955 / 0-0 ]
[원피스] 샹크스는 사황에서 은퇴하면 해적 사냥꾼이 되지 않을까? [4]
몽상가 | 2023-10-30 [ 6688 / 1-0 ]
[원피스] 델린저 정체는 도깨비 [5]
유린져 | 2023-10-29 [ 6673 / 0-0 ]
[원피스] 루피와 키자루는 서로 동등한 조건에서 싸웠다 [57]
심령탐정 | 2023-10-28 [ 8680 / 12-6 ]

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX