츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
병정의 정체
Checkmate | L:7/A:17 | LV6 | Exp.23%
30/130
| 2-2 | 2013-09-15 01:40:16 | 4887 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

처음 쓰는 글이니 너무 뭐라하진 말아주세요 ㅠㅠ

많은 분들이 검투사나 선대 국왕이라고 예상하시는데요

제 생각은 약간 다릅니다

721화 중반부에 보시면 총을 쏘는 소년이 한 명 보이는데요

병정도 총을 쓰고 있죠

이 소년이 잡혀서 장난감이 된게 아닌가 조심스럽게 추측해봅니다.

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
고텐22 2013-09-15 01:56:01
저 총쏠때도 장난감이엇습니다 머리에 모자써서 저런 후드 못쓰는것처럼보이지만 도플연설하기전 컷에 처럼 후드가아니라 보자기묶은듯
핀들 2013-09-15 01:55:49
@고텐22
'뭐야 이 꼬마' 장면 이후에 병정이 등장했죠.
일리있는 추측글입니다.
고텐22 2013-09-15 01:59:25
@핀들
근데 저컷 다다음컷에 장난감이 저격하고잇서여
핀들 2013-09-15 02:07:19
@고텐22
다시보고 왔는데 바로 밑에 병정 옆모습이 나오네요..
예리하시군요. 놓쳤던 장면인데..ㅎㅎ
그 짧은 사이에 장난감으로 변한게 아니라면 처음 등장할때부터 장난감이 맞겠군요.
핀들 2013-09-15 01:57:28
하지만 저정도는... 721화 봤던 사람이면 다 추측 가능한데 굳이 연구게에 쓸 필요는....ㅎㅎ
튀라노 [L:6/A:285] 2013-09-15 07:58:55
허허허
단것이좋아 [L:11/A:311] 2013-09-15 09:55:51
그렇군요
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-09-15 10:12:30
추천~
마륵호 2013-09-15 13:04:11
장난감을 꼬마로 착각한듯.. 키가작아서
카리브라자 [L:60/A:246] 2013-09-15 19:31:43
우와우 ㅊㅊ
PEGHK [L:35/A:213] 2013-09-18 13:00:28
로리타 [L:8/A:112] 2013-09-18 14:17:04
@PEGHK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 겁나웃겨
PandaMan [L:10/A:184] 2013-09-19 00:17:48
Dch 2013-09-17 12:02:12
병정의 정체는 704화에서 봤던 동상인 큐로스임 사람들이 장난감으로 변하는 사람들의 기억을 잃어버리는걸로 볼때 큐로스가 장난감이 되었다는 추측은 타당하다. 물론 선대 국왕일 가능성도 있겠지만 그것 역시 증거 없는 추측이니 가능성은 같음. 그리고 검투사가 검을 안쓰는 이유는 몸이 저따구로 변해서 총을 대신 쓰지 않을까 생각함
순둥쥐 [L:4/A:187] 2013-09-17 12:44:23
로리타 [L:8/A:112] 2013-09-18 14:16:43
@순둥쥐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글욱기당
데들리신즈 2013-09-23 02:27:37
ㅋㅋㅋ댓글들보소
바다붐바 [L:23/A:82] 2013-09-23 12:31:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원나블테코 [L:26/A:402] 2013-11-06 00:06:03
번역본 반 글스포 다본 725화에서 보니 레베카 아버지라네요...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[나루토] 선인모드는 개나소나 다쓴다10미 격파설 [19]
오린기 | 2013-09-22 [ 7424 / 1-17 ]
[원피스] 유스타드 캡틴키드! 그는 사황이 된다? [61]
신시대의꿈 | 2013-09-22 [ 10776 / 1-30 ]
[추천] magical girl of the end [4]
플래그의신 | 2013-09-22 [ 834 / 0-0 ]
[블리치] 반덴라이히 살상력과 영압 [6]
arcpolaris | 2013-09-21 [ 4730 / 1-3 ]
[원피스] 원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![3부] <완결> [72]
이카루히 | 2013-09-20 [ 18533 / 41-2 ]
[원피스] 원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![2부] [31]
이카루히 | 2013-09-20 [ 14051 / 27-2 ]
[원피스] 원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![1부] [53]
이카루히 | 2013-09-20 [ 20927 / 30-3 ]
[원피스] 고무고무열매는 최강이다 [59]
썅쓰 | 2013-09-19 [ 15224 / 19-5 ]
[원피스] 도플라밍고와 에이스, 쿠마와 장난감병정의 관계 [15]
이카루히 | 2013-09-19 [ 5727 / 4-5 ]
[원피스] 어인섬은 허접한 스토리일까? [32]
이카루히 | 2013-09-19 [ 6291 / 6-4 ]
[원피스] 깅은 클리크 해적단 선원일까? [22]
이카루히 | 2013-09-18 [ 5611 / 3-2 ]
[원피스] 로져,흰수염,거프 서열정리(첫번째 글 ㅎㅎ) [47]
신시대의꿈 | 2013-09-17 [ 8963 / 12-7 ]
[원피스] 악마의 열매는 악마가 깃들어 있다. [21]
코로나루피 | 2013-09-16 [ 6583 / 2-3 ]
[원피스] 특별한 악마의 열매에 대해. [34]
마샬로우 | 2013-09-16 [ 8632 / 2-5 ]
[추천] 후쿠시마 원전사고를 배경으로한 히토히토리후타리 추천합니다 [8]
RuudGullit | 2013-09-15 [ 1846 / 0-0 ]
[원피스] 무장색의 패기 (자연계와 버기에 대해) [70]
뽞뽞 | 2013-09-15 [ 9402 / 8-5 ]
[진격거] 미카사의 전투력 분석,벽의 비밀 가설 [22]
란카 | 2013-09-15 [ 6167 / 0-1 ]
[원피스] 병정의 정체 [19]
Checkmate | 2013-09-15 [ 4887 / 2-2 ]
[원피스] 해루석에 닿는것 = 물에 잠기는 것 이다!!!! [45]
마샬로우 | 2013-09-15 [ 4939 / 5-2 ]
[진격거] 일대다수에서의 강함의차이에따른 전력차 [5]
bertholt | 2013-09-14 [ 1999 / 1-2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX