츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
깅은 클리크 해적단 선원일까?
이카루히 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.66%
20/30
| 3-2 | 2013-09-18 22:19:52 | 5610 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
깅은 클리크 해적단 총대장이다. 근데 제목을 보고 이게 무슨 소리인가 싶은 사람들이 많을터인데 저는 한가지 의문이 드는게 있습니다. 클리크의 해적기는 해골 마크 양 옆에 모래시계가 있죠. 이 모래시계는 상대방에게 죽음으로 가는 시간, 즉 상대방을 위협하는 마크입니다. 그런데 여러분 깅의 등뒤 마크 기억나십니까? 그렇습니다 깅 등 뒤에 있는 해적마크는 클리크 해적기가 아니죠 보통 해적단 선원이라면 자기 선장의 마크를 등에 새깁니다 에이스도 흰수염 마크를 등에 새겼죠 그에반해 깅은 X위에 용이 한마리 그려있는 마크를 가지고 있습니다. 용 하면 우선 혁명가 드래곤이 있지요 깅이 드래곤과 관련 있을수도 있습니다. 실제 혁명군 마크는 아직 밝혀지지 않았으니깐요. 근데 저는 의외로 카이도 일수도 있다고 생각합니다. 백수의 카이도. 그는 이름에서도 그렇고 인조동물계를 먹은 부하들이 있습니다. 그래서 추측하건데 그는 동물계 능력자겠지요. 근데 저는 그냥 동물이 아니라 환수종 능력자라 생각합니다. 전에 마르코의 불사조 떡밥이 카이도를 위한거라 생각합니다. 환수종은 동물로 변할뿐아니라 특수능력이 있죠. 실제 마르코는 재생을 하였습니다. 환수종 즉 유니콘 같은 환상의 동물, 물론 백수의 왕이라 하면 사자 호랑이 등 강한 동물이 있겠지만 용은 어떤가요? 환수종 중에서도 최강아닙니까? 카이도가 드래곤 일수도 있습니다. 저는 깅이 반드시 다시 등장할 거라 생각하는데요 그 타이밍이 세계적인전쟁 즉 혁명군이 나오는 시점, 아니면 드레스로사 후 카이도가 등장하는 시점이라 생각 합니다. 긴글 읽어주셔 감사합니다. ㅎ
개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
인후옹 [L:54/A:24] 2013-09-19 04:43:32
카이도는 드래곤이인간열매먹엇다는
그이야기가 신비롭고좋앗는데
튀라노 [L:6/A:285] 2013-09-19 05:53:41
깅 보고싶다 ㅠㅠ
오다님이 아껴놓는듯 ㅎㅎ
이카루히 2013-09-19 01:56:49
깅 안 약해요ㅋ
클리크편 봐보세요. 상디가 약점 잡히고 다쳤어도 상디
제압했는뎅.
깅은 발전안하나요? 2년이나 지났고, 위대한 항로에서 만나자고 약속까지 했는뎁.
깅이 개허접이면 상디도 허접 비스무리 한건가요?
아녕하시려 [L:6/A:239] 2013-09-18 23:43:16
깅 개허접새낀데 신세계에서 왜나옴ㅋ
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-09-18 23:12:19
깅 츄리닝은 그냥 패션..
크라이티브 [L:52/A:467] 2013-09-19 11:23:30
환수종 용으로 추정되고 있는게 이름부터 외모까지 드래곤
인공열매로 모노노스케도 용 열매 먹었는데 굳이 카이도우까지 용으로 할 필요가 ?

백수의 왕은 흔히 사자를 뜻하는데 왜 용이 나와야하는지 모르겠음...;;
이카루히 2013-09-19 11:54:19
@크라이티브
일단 꼬맹이가 먹은건 진짜가 아니라 인조라서
겹치지는 않구요. 사무라이들이 카이도의 이름을 듣고 놀란점
꼬맹이가 용으로 변할때 도플이 나온것. 그리고 카이도와 관련된 도플이 왜 그 열매만 특별히 취급했었는지가 의심되여.
아마 카이도와 관련있지 않을까요?
이카루히 2013-09-19 19:04:07
@크라이티브
아 제가 잘못 알았네요. 확실히 베가펑크가 만든 실패작이라 나오네요;;
저는 모모노스케가 지하에서 루피데리고 날으려고 할 때 모모의 정신이 몽롱해지면서
도플라밍고가 나와서 햇갈린듯;;
그리고 714화에서 죠라가 도플 명령으로 모모노스케 유괴하라고 해서
도플이 의도한 줄 알았네여;;
펑크하자드편을 듬성듬성 봤더니....
크라이티브 [L:52/A:467] 2013-09-19 18:55:19
@이카루히
킨에몬이나 모노노스케가 카이도우라는 이름에 놀란점이라는건 아직 어떤식으로든 설명된바가없어서 어떤식으로든 추측 가능하다 봄.

아시다싶이 모노노스케가 먹은 열매는 베가펑크가 만든 열매인데, 왜 베가펑크가 만든 열매를 먹은 모노노스케가 도플라밍고의 환상을 보는건지도 도저히 감이 안잡히네요.

그리고 기억이 잘 안나서 그러는데, 카이도우나 도플라밍고가 특별취급한다는 언급이나 행동이 나온적있나요 ?
특별취급 할 정도로 소중하게 여긴다면 그런식으로 방치 되어있지도 않았을테고, 먹은 직후에 시저나 모네가 알았어야 할텐데
지금까지도 아무런 언급도없고...
단것이좋아 [L:11/A:311] 2013-09-19 11:59:54
깅 안나올 듯 포기하셈
라분찡 [L:51/A:188] 2013-09-19 13:54:11
제 연구글중에, 카이도우가 용용열매 먹고 드래곤이 되었다는...
이카루히 2013-09-19 14:41:33
@라분찡
오 저랑 같은 생각이시 군요
님 연구글은 못봤었어요ㅎ
허세가왕 2013-09-20 10:25:33
@라분찡
용용열매는그킨에몬아들이먹지않았나요?비슷한거같은데이름이잘;
마륵호 2013-09-19 14:25:52
깅 다시나온다고했는데
그건아니지 [L:23/A:74] 2013-09-19 16:22:21
자 이제 깅 사보설 가자!
16세 [L:21/A:219] 2013-09-20 22:38:44
독마시고 그냥 멋있게 갔으면...
순둥쥐 [L:4/A:187] 2013-09-22 00:43:49
중앙아시아 2013-09-22 14:03:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바다붐바 [L:23/A:82] 2013-09-23 12:29:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이카루히 2013-09-24 20:10:19
제목 그대로 카이도우는 이스트 블루 출신일 가능성
4황과 4개의 바다가 연관됨.
루피가 이스트블루 출신이며, 위대한 항로 전에 동쪽 제일의 해적단 클리크 격파처럼(아론은 어인이라 제외)
이스트블루 출신 사황인 카이도우를 쳐서 사황이 될 수도 있음.
그럴시 카이도우 쩌리 부하중에 과거 루피의 적들이 다시 나올 가능성이 있음.

1. 크로 (고양이가 동물과 연관)
2. 깅 & 클리크 (이건 제 연구글 참조)
3. 가이몬(얘는 부하가 아니라 가이몬의 원래 해적단 선장이 카이도우일 가능성)
* 가이몬 = 카이도우 가 아닙니다. 가이몬이 상자에 들어가기 전 해적단이 카이도우 해적단일 수 있다는 것
(근거 : 가이몬의 섬에는 기괴 생물이 많았다. 보물상자 주변에 선장이 서성 거렸었다.(환수종 열매일 가능성) )

결론 : 카이도우와의 싸움은 크로커다일이 정상전쟁 때 나온 것 처럼, 과거의 적들이 특별출현 가능함
루피는 카이도우를 물리치고 이스트블루 담당 사황이 될것!!!
내성적성격 2013-09-29 21:50:15
@이카루히
헐 그럴 수도?
샹크스는 웨스트 블루 출신이고..

마치 복선일지도 모르겠네요. 사황은 각자 다 출신이 다르다 라던지..

루피가 이스트 블루 출신..
로우는 노스 블루 출신..
키드는 사우스 블루 출신..
원나블테코 [L:26/A:402] 2013-11-06 01:59:25
그럴것 같은데여 왜냐면 깅은 클리크보다 훨씬 상학도 멋있죠 그 실력이면 신세계는 그렇다쳐동 그래드라인 전반의 바다에서 죽지는 앟은정도라고 생각이되요~~
근데 왜하필 클리크 밑에 들어갔는지가 궁금하네요`~~
분명이 임시방편으로 클리크 밑에 있어씅럭 같아요~~~
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[나루토] 선인모드는 개나소나 다쓴다10미 격파설 [19]
오린기 | 2013-09-22 [ 7424 / 1-17 ]
[원피스] 유스타드 캡틴키드! 그는 사황이 된다? [61]
신시대의꿈 | 2013-09-22 [ 10776 / 1-30 ]
[추천] magical girl of the end [4]
플래그의신 | 2013-09-22 [ 833 / 0-0 ]
[블리치] 반덴라이히 살상력과 영압 [6]
arcpolaris | 2013-09-21 [ 4730 / 1-3 ]
[원피스] 원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![3부] <완결> [72]
이카루히 | 2013-09-20 [ 18532 / 41-2 ]
[원피스] 원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![2부] [31]
이카루히 | 2013-09-20 [ 14051 / 27-2 ]
[원피스] 원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![1부] [53]
이카루히 | 2013-09-20 [ 20927 / 30-3 ]
[원피스] 고무고무열매는 최강이다 [59]
썅쓰 | 2013-09-19 [ 15222 / 19-5 ]
[원피스] 도플라밍고와 에이스, 쿠마와 장난감병정의 관계 [15]
이카루히 | 2013-09-19 [ 5727 / 4-5 ]
[원피스] 어인섬은 허접한 스토리일까? [32]
이카루히 | 2013-09-19 [ 6290 / 6-4 ]
[원피스] 깅은 클리크 해적단 선원일까? [22]
이카루히 | 2013-09-18 [ 5610 / 3-2 ]
[원피스] 로져,흰수염,거프 서열정리(첫번째 글 ㅎㅎ) [47]
신시대의꿈 | 2013-09-17 [ 8963 / 12-7 ]
[원피스] 악마의 열매는 악마가 깃들어 있다. [21]
코로나루피 | 2013-09-16 [ 6583 / 2-3 ]
[원피스] 특별한 악마의 열매에 대해. [34]
마샬로우 | 2013-09-16 [ 8631 / 2-5 ]
[추천] 후쿠시마 원전사고를 배경으로한 히토히토리후타리 추천합니다 [8]
RuudGullit | 2013-09-15 [ 1846 / 0-0 ]
[원피스] 무장색의 패기 (자연계와 버기에 대해) [70]
뽞뽞 | 2013-09-15 [ 9402 / 8-5 ]
[진격거] 미카사의 전투력 분석,벽의 비밀 가설 [22]
란카 | 2013-09-15 [ 6167 / 0-1 ]
[원피스] 병정의 정체 [19]
Checkmate | 2013-09-15 [ 4887 / 2-2 ]
[원피스] 해루석에 닿는것 = 물에 잠기는 것 이다!!!! [45]
마샬로우 | 2013-09-15 [ 4939 / 5-2 ]
[진격거] 일대다수에서의 강함의차이에따른 전력차 [5]
bertholt | 2013-09-14 [ 1998 / 1-2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX