츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
건담seed평가요
바빌렌 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.23%
30/130
| 1-0 | 2013-08-29 00:24:20 | 1055 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

확실히 용자물삘이나기는하지만 그렇다고 망작이라고하는분들은 이해가안가네요 ㅠㅠ

우주세기먼저접한분들이라서 그런가요 전 비우주세기접한후에 우주세기를봐서 ㅠㅠ 확실히 키라보살님이 용자시긴하지만 프리덤이전까지는 괜찮았는데 ㅠㅠ

그리고 이런부분빼면 전반적으로 스토리구상도 좋았다고생각해요 데스티니는 애매하지만 시드자체는 좋았는데 ㅠㅠ

망작이라고하지마여 ㅠㅠ

그러니추천해드림

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
까버릴라 2013-09-16 23:39:08
시드는 중간까진 굉장히 좋았습니다.
시나리오 작가가 "됐으니까 아스란을 더 그리란 말이에요!" 등의 말도 안되는 무리수로 시나리오를 파탄내버리고...
점점 이상해졌죠.

근데 윗분들 말마따나 시드는 뭐 어찌됐건 넘어갔는데 시데에서 완전이 막장 포텐이 폭발해서 ㅋㅋ
코지코나 2013-09-12 13:04:01
시드는괜찮았는데 데스티니 ㅋㅋ진짜 망작....
우잉뿌잉 2013-09-08 19:52:08
솔직히 시드까지는 좋은데 데스티니 진짜 이해안됨 ㅋ
뜬금없는 루나 신 러브라인에다가, 루나는 무슨 활약 할것처럼 보였으면서도 활약은 하나도 못하고 ㅋㅋㅋㅋ
데스티니에서 딱 하나 마음에 드는게 길버트 듀랜달이라는 인물 하나인듯ㅁ
바빌렌 2013-09-09 02:21:59
@우잉뿌잉
공감되네요 확실히 듀랜달 의장이라는 캐릭터 자체는 메리트가 강해요 딱보고 올~ㅋ 이럴정도임 무우 부활도 좋았음 네오설정 이상하게 메인 캐릭터인 신을중심으로한 스토리빼면 데스티니 좋은듯하네요.... 문제는 메인스토리인 신이 다망쳐버림 초반도입부가 좋았달까? 후반으로갈수록 이상해짐 시드시리즈는.....
새로운만남 2013-09-19 10:42:10
시앗설정을 버려어야했음 이게 애니를 말아먹음
레몬시럽 [L:14/A:64] 2013-08-31 17:11:39
근데 씨앗만 깨지면... 깨지면... 이건 뭐 용자물...
씨앗이 문제에요! 씨아싱!
오렌지모모 2013-08-30 02:07:34
시드가 까이는이유는 키라보살 즉 보살이란 칭호때문에 ㅇㅇ 죽이고싶지않다해서 총과 메인카메라만 부시는 ... 프리덤타고부터는 이짓하죠
엠페러타임 2013-08-30 08:51:26
시드를 처음 보고 다른 건담 시리즈 봤는데 시드가 잴 재밌었음 시드가
연령대가 낮아져서 욕을먹는것 같음
Crucify [L:15/A:199] 2013-08-31 02:02:04
재밌게봤는데..
콘나쿳소 2013-08-31 08:52:00
재미는 있는데 글쎄.. 딴건 없고 이게다 후쿠닭 때문이지 뭐..
코코아 [L:33/A:343] 2013-08-29 18:34:01
음.. 건담을 처음본 건 건담Seed였습니다 저같은경우 글쓴분과 같은생각을 하네요

다만 Seed전에 건담시리즈를 본 친구같은경우 막장이라고 얘기하더라구요 ..
L2 [L:48/A:475] 2013-08-29 16:14:35
기존 건담물에 비해 seed라는게 중점적으로 다뤄지다보니 전투신이 매우 강조되며, 시드 팬들은 대부분 그부분으로 시드를 기억하게됨.
기존 건담처럼 평가받으려면 seed로 인한 갈등관계와 코디네이터들과의 갈등관계 그리고 정치적인 논점을 그렸어야했음.
물론 아예 없진 않았는데 비중이 3:7정도랄까 2:8정도로 seed는 전투신이 핵심이 되버림.
아 그리고 건담 기체 자체도 뉴트론재머 이거 완전 개사기 ㅡㅡ;; seed 시리즈를 더더욱 용자물 성향으로 만든 셈임
아스르 [L:32/A:209] 2013-08-29 08:34:50
저도 건담 시드는 재밌게 봣는데 싫어한는 분들은 시드가 깨지면 찌질이도 사기캐가 된다고 싫어하심.ㅠㅠ
철™ [L:58/A:17] 2013-08-29 00:41:06
흠.. 후꾸닭 감독이 좀 그랬죠..
설정이나 배경이나 괜찮았는데...
시드만 깨지면 power overwhelming 이 되어버리니...
거기다가 후속 극장판을 만든다고 말만하고.. 쌩까고 있으니..
감독이 말아먹은거죠 뭐.. 저도 재미있게 봤습니다.. 나름..
룰브 [L:42/A:584] 2013-08-31 13:06:01
저는 비우주세기가 우주세기 패러디하는 느낌을 많이 받았습니다.
그리고 건담은 조금 비정한면도있었는데 시드는 뭔가 쫌 오묘한 느낌을받았죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 샹크스 라는 이름의 옥좌 [115]
꿈의열쇠 | 2013-09-02 [ 23546 / 37-3 ]
[원피스] 루피가 친자오를 생각보다 가볍게 이긴 이유 [39]
은산철벽 | 2013-09-02 [ 12910 / 18-5 ]
[원피스] 초록소에 대한 0.1% 일말의 추측 [34]
삼봉이 | 2013-09-01 [ 7879 / 0-13 ]
[기타리뷰] 오프닝으로 보는 '큐티하니' [6]
케사루 | 2013-09-01 [ 1491 / 4-0 ]
[원피스] 아레 자연계 능력자 실체글보고 [29]
개몽가 | 2013-09-01 [ 4722 / 0-13 ]
[원피스] 인물들의 상처에 관한 떡밥들 정리 [35]
최강ASCE | 2013-09-01 [ 8201 / 2-7 ]
[추천] 서울협객전 추천합니다 .. [4]
생각중 | 2013-08-31 [ 920 / 0-0 ]
[추천] 심연의 카발리어 추천합니다 [2]
쿠로가로 | 2013-08-31 [ 1022 / 1-0 ]
[원피스] 새로운 종족 - 견장족 (肩長族) [38]
삼봉이 | 2013-08-31 [ 8065 / 2-5 ]
[기타작품] [클레이모어]클레어의 몸은 테레사인가? [3]
콘나쿳소 | 2013-08-31 [ 1926 / 0-0 ]
[원피스] 어인섬의 크기와 인구밀도는 얼마나 될까 [31]
금속신 | 2013-08-31 [ 3552 / 7-4 ]
[원피스] (추측성 글)상디는 콜로세움에 참전할 것이다. [47]
Redhawk | 2013-08-30 [ 7705 / 14-1 ]
[원피스] 로우가 칠무해로서의 특전을 사용하지 않은 이유... [31]
Sa랑은어렵da | 2013-08-30 [ 6012 / 1-2 ]
[원피스] 탐험가에서 해적으로. 그 역사적인 흐름. [38]
티리온 | 2013-08-30 [ 4495 / 17-12 ]
[원피스] 니코로빈의 현상금은 너무 낮습니다 [23]
날핀 | 2013-08-30 [ 5579 / 5-3 ]
[원피스] 618화 中 "멀리가버리면 지키지 못하게 돼!"의 의미.(추가) [37]
코알라 | 2013-08-30 [ 8278 / 2-17 ]
[기타리뷰] 건담seed평가요 [15]
바빌렌 | 2013-08-29 [ 1055 / 1-0 ]
[나루토] 오로치마루가사스케를원했던건윤회안개안이목적이다. [24]
로쿠규 | 2013-08-28 [ 7786 / 1-2 ]
[기타리뷰] 네타x) '헤이세이/신건담' 건담 시리즈의 간단한 리뷰와 오프닝들!! [2]
케사루 | 2013-08-28 [ 2958 / 0-0 ]
[원피스] 약하지 아니한 그 애넬! [34]
showgirl | 2013-08-28 [ 7145 / 5-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX