츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
618화 中 "멀리가버리면 지키지 못하게 돼!"의 의미.(추가)
코알라 | L:28/A:47 | LV39 | Exp.25%
200/790
| 2-17 | 2013-08-30 13:12:15 | 8276 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

618화 '프로포즈'에서 반 더 덱켄이 시라호시한테 도끼를 날리는데 이 때 루피가 위의 장면처럼 대사를 날립니다.

그냥 보기엔 상황에 맞는 대사임에도 불구하고 이 대사는 좀 많이 슬프기도한 대사이기도 합니다.

2년전에 샤본디제도에서 밀짚모자일당의 궤멸, 그리고 정상결전에서 에이스의 죽음이 내제되어있는 대사라 생각됩니다.

2년전 이들 때문에 동료들을 다 한번 잃을뻔한 기억 (자신이 약해서 구하지 못한...)

처음으로 루피가 이기지 못하는 상대들이니 도망치라고 했고....  이 때 받은 충격 때문에 나온 결과물(대사)가 아닐까 싶

네요.

형 구하러 임펠다운 갔다가 전쟁까지 참가했지만 자기때문에 형까지 죽고..

그리고 그러고 처음으로 '나는 약하다'고 인정했었고.. 그 이전에도 자기가 지키고 싶어하는 것들 때문에 강해졌지만

료를 하나도 못지키고나서 형도 잃은 이후로 달라진 느낌같네요.

또 한 웃으면서 말하고있는 이 장면에서도 동생이야.....형이야?라고 물으며 그거 자기가 지켜주겠다고 합니다.

형제를 잃는다는것이 얼마나 가슴이 아픈지 잘 알고 있는 루피이기에 호디가 형제를 담보로 크라켄을 협박했으니 분노할만하지요.

개추
|
반대 17

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
코요테 2013-08-31 21:10:47
잘보고가여
개몽가 2013-08-31 19:03:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루피 ㅠ
단것이좋아 [L:11/A:311] 2013-08-30 20:53:10
잘 봤어요
코돌이 [L:7/A:87] 2013-08-30 20:44:43
어서와~ 원게는 처음이지?
코알라 [L:28/A:47] 2013-08-30 20:46:22
@코돌이
2번째다.
마시로네코 [L:7/A:202] 2013-08-30 19:43:59
당시 대사가 에이스를 구해주지 못했던 감정까지 담아있었던 거네요.. 흑흑 ㅠㅠ 다시는 소중한 문어(사람)을 잃지 않겠다는..
역시 문어는 타코야키!!
날아라꼬보 [L:32/A:242] 2013-08-30 18:35:06
연구글 아닌것도 좋다. 추측이어도 좋고 여기다 써도 좋아.
근데 왜 에이스 죽은게 루피 때문이지?
ㅄ 에이스가 뒤돌아보지만 않았어도 살았지
네이트리버 [L:21/A:51] 2013-09-08 19:57:16
@지휘통제실
후후후
칼날이빛나 [L:27/A:356] 2013-08-31 10:53:59
@날아라꼬보
님이왜써라말라임
날아라꼬보 [L:32/A:242] 2013-08-31 22:55:22
@칼날이빛나
글 못읽음? ㅋㅋㅋ 내가 쓰랬어? 써도 좋댔지. 그리고 내가 쓴 댓글의 요점은 그게 아닐텐데?
칼날이빛나 [L:27/A:356] 2013-08-31 22:59:20
@날아라꼬보
그니까 써도좋다든 뭐든 님이왜그런소릴함 님이뭔데요 ㅋㅋㅋ
쿠로코 [L:44/A:444] 2013-08-31 23:56:47
@칼날이빛나
아니그럼님은 뭐길레 뭐라그럼? 지젼 댓글보고있는데 어이가다없네;;
날아라꼬보 [L:32/A:242] 2013-09-01 09:03:57
@칼날이빛나
아 문맥 이해 죶나 못하네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기에 글을 쓰던 뭐하던 상관 없는데 왜 내용을 저렇게 썼냐 이 뜻이잖아
여기에 저 딴글 쓰는 샣끼들 쌓이고 쌓였으니 그러던가 말던가 라고
이해 못함? 내가 무슨말 하는지 이해 못하지 지금? 중요한건 뒷 내용이잖아
그리고 그렇게 치면 넌 뭔데 나한테 이래라 저래란데?ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 정말
지휘통제실 [L:41/A:61] 2013-09-05 16:47:04
@칼날이빛나
데헷
제갈량 2013-08-30 18:59:08
잘 보고갑니다
모에사 [L:6/A:73] 2013-08-30 22:57:16
저도 저거 보면서 넘 안타까워서 ㅠㅠㅠㅠ
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-08-30 17:34:07
난 추천 ㅋ
lloolloolololloo [L:28/A:17] 2013-08-30 13:16:37
그래서 어쩌라고 ? 반대.
튀라노 [L:6/A:285] 2013-08-30 13:24:37
잘봤습니다
3도류 [L:48/A:331] 2013-08-30 13:26:19
저기서 멀리가다는 물리적 거리를 의미하는게 아닐까요
루피가 동료들을 지키고자 하는 마음은 다른 대사들에서 아주 잘 드러나고 있어요
코알라 [L:28/A:47] 2013-08-30 13:30:46
@3도류
물리적인 거리는 일차적으로 생각되는거구요. '지키지 못하게 돼'가 중요한것같습니다.

다른대사들에서도 잘 나타나고 있지만 저 대사가 저 의미가 아니라고는 할 수 없지요.
존자이언트 [L:6/A:295] 2013-08-30 13:30:59
소령이라했나? 소위로 강등시키겠네.
불멸의거프 2013-08-30 19:26:41
@존자이언트
헤르메포를 강하게 키워주게나
코알라 [L:28/A:47] 2013-08-30 13:31:43
@존자이언트
존 자이언트 중장님..!!
FU로그너 [L:37/A:471] 2013-08-30 13:33:20
자 이제 연구를...
특공대 [L:18/A:51] 2013-08-30 13:52:27
반대 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈아별 [L:24/A:53] 2013-08-30 14:18:28
글자체는 마음에 듭니다 다만 연구가아니고...
지환 2013-08-30 23:48:17
2부 들어서 감정묘사가 디테일해졌어요
칼날이빛나 [L:27/A:356] 2013-08-31 10:52:09
뜻이해를못하는건가 이걸왜분석함
춥고배고파 2013-08-31 11:41:44
잉?? 그냥 구경하고 가요;;
쥬라클미호크 [L:43/A:287] 2013-08-31 22:26:10
응??
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 샹크스 라는 이름의 옥좌 [115]
꿈의열쇠 | 2013-09-02 [ 23546 / 37-3 ]
[원피스] 루피가 친자오를 생각보다 가볍게 이긴 이유 [39]
은산철벽 | 2013-09-02 [ 12910 / 18-5 ]
[원피스] 초록소에 대한 0.1% 일말의 추측 [34]
삼봉이 | 2013-09-01 [ 7879 / 0-13 ]
[기타리뷰] 오프닝으로 보는 '큐티하니' [6]
케사루 | 2013-09-01 [ 1491 / 4-0 ]
[원피스] 아레 자연계 능력자 실체글보고 [29]
개몽가 | 2013-09-01 [ 4722 / 0-13 ]
[원피스] 인물들의 상처에 관한 떡밥들 정리 [35]
최강ASCE | 2013-09-01 [ 8201 / 2-7 ]
[추천] 서울협객전 추천합니다 .. [4]
생각중 | 2013-08-31 [ 920 / 0-0 ]
[추천] 심연의 카발리어 추천합니다 [2]
쿠로가로 | 2013-08-31 [ 1022 / 1-0 ]
[원피스] 새로운 종족 - 견장족 (肩長族) [38]
삼봉이 | 2013-08-31 [ 8064 / 2-5 ]
[기타작품] [클레이모어]클레어의 몸은 테레사인가? [3]
콘나쿳소 | 2013-08-31 [ 1925 / 0-0 ]
[원피스] 어인섬의 크기와 인구밀도는 얼마나 될까 [31]
금속신 | 2013-08-31 [ 3551 / 7-4 ]
[원피스] (추측성 글)상디는 콜로세움에 참전할 것이다. [47]
Redhawk | 2013-08-30 [ 7705 / 14-1 ]
[원피스] 로우가 칠무해로서의 특전을 사용하지 않은 이유... [31]
Sa랑은어렵da | 2013-08-30 [ 6012 / 1-2 ]
[원피스] 탐험가에서 해적으로. 그 역사적인 흐름. [38]
티리온 | 2013-08-30 [ 4495 / 17-12 ]
[원피스] 니코로빈의 현상금은 너무 낮습니다 [23]
날핀 | 2013-08-30 [ 5579 / 5-3 ]
[원피스] 618화 中 "멀리가버리면 지키지 못하게 돼!"의 의미.(추가) [37]
코알라 | 2013-08-30 [ 8276 / 2-17 ]
[기타리뷰] 건담seed평가요 [15]
바빌렌 | 2013-08-29 [ 1055 / 1-0 ]
[나루토] 오로치마루가사스케를원했던건윤회안개안이목적이다. [24]
로쿠규 | 2013-08-28 [ 7786 / 1-2 ]
[기타리뷰] 네타x) '헤이세이/신건담' 건담 시리즈의 간단한 리뷰와 오프닝들!! [2]
케사루 | 2013-08-28 [ 2958 / 0-0 ]
[원피스] 약하지 아니한 그 애넬! [34]
showgirl | 2013-08-28 [ 7145 / 5-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX