츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
윤회안의 개안방법 - 이타치는 윤회안의 비밀을 알고있었다
잉야잉야 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.66%
20/30
| 2-4 | 2013-08-17 03:33:31 | 9744 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
폰으로쓰는거라 양해부탁드리겠습니다. 현제 나루토에서나온 우치하일족중 만화경사륜안을 개안한 자들은 많지 않습니다. 손에 꼽을정도지요 Ex) 이타치. 사스케. 마다라. 시스이. 마다라의 동생... 그리고 윤회안을 개안한 사람은 마다라 한명뿐! 다 아시는얘기라 바로 넘어가겠습니다 결론부터 얘기하자면 '사스케가 윤회안을 개안할것이다' 입니다. 너무 진부하고 붕뜬얘기같아 제 생각을 덧붙이지요 제가 생각하는 윤회안의 개안 조건은 '피를 나눈 형제를 죽이고 그 눈을 빼앗아라' 입니다 마다라와 사스케의 공통점은 형제가있다는 것이지요 그리고 이들의 형제들도 공통점이 있습니다 마다라의 동생과 이타치는 '이름 모를 병' 에 걸렸었다는 것입니다 마다라와 사스케는 이 '병에걸린 형제들의 눈을 이식'했고요 이타치는 이 비밀을 알고있었습니다. 센쥬와 우치하가 원래 같은 핏줄이였다는것도 모두 그래서 이타치는 사스케에게 윤회안을 개안시키게 하여 자신이 괴멸시킨 우치하를 재건하고 나뭇잎을 지키려 하였던것이지요 센쥬일족의 세포가 있어야만한다는 윤회안의 개안보건이 있던고 같은데 아마 제 생각입니다만 이타치는 센쥬의 세포로만든 약을 복용해 수명을 늘리고있었다... 쯤으로 어이없게 예상해봅니다.. 츄잉에 정식으로 올려보는건 처음이네요 반갑습니다 여러분 태클 환영합니다 욕은....헤헤 왠만하면 하지말아주세여 헤헤
개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쿠칰루키아 [L:50/A:78] 2013-08-17 06:18:49
형제의 눈은
이터널만화경 즉 영마경의조건이고
윤회안은 거기에 센쥬의세포가필요합니다.
나가토의경우는 이식받은거라예외구요
안타깝지만 님의 가설은 성립이안되네요
잉야잉야 2013-08-17 11:07:53
@쿠칰루키아
영마경도 마다라랑 사스케만 가지고 있지 않나요?
윤회안의 바로 전단계가 영마경이라는 생각이 드네요
감사합니다
OutTention 2013-09-14 14:23:02
@잉야잉야
잉 뭔 소리시징 님이 말씀하신 전제 자체가 틀린데 왜 계속 글이 있졍?;;;
첫 대글에서 전제가 깨졌는데 뭐하세염....?
마다라가 윤회안에 대해 이미 센쥬세포가 필요하다고 언급한게 윤회안 개안 정설입니다
글 자삭 부탁드려용
ArtOfStar [L:19/A:335] 2013-08-17 06:51:32
윤회안 개안조건이 자세하게 나오긴했나요 ??
카부토 마다라 대사는 카부토가 걍 추측한것같은데
잉야잉야 2013-08-17 11:11:10
@ArtOfStar
정확하게 기억은 안나는데 마다라가 확실하게 말하진 않아서 제가 추측해 봤습니다
몰라쀵ㅇ 2013-08-17 07:18:10
즐감
잉야잉야 2013-08-17 11:08:52
@몰라쀵ㅇ
댓글 감사합니다 헤헤
메아리喊 2013-08-17 10:35:02
이건 먼 개소리 씨1부리느라 계정하나파고 1렙짜리로 썼나보네 이딴 개쓰1레기 죷병1신같은글이 나연게에? 지1랄하고있네 씨1발 ㅋㅋㅋ
잉야잉야 2013-08-17 11:08:27
@메아리喊
아잌ㅋㅋㅋㅋ욕이 찰지시네옄ㅋㅋㅋㅋ
ㅈㅅ 제가 생각이 짧았네여
Kuroyukihime [L:37/A:502] 2013-08-17 13:54:39
잘 보고 가요
잉야잉야 2013-08-17 15:26:34
@Kuroyukihime
옙 댓글 감사합니다
마륵호 2013-08-17 17:30:41
윤회안 별거없지않나요??ㅋㅋㅋ처음에 나올땐 좀 사기였지만
잉야잉야 2013-08-17 18:31:39
@마륵호
윤회안이 별거 아니면 카게들과 나루토는 개미똥자루만도 못한 존재입니다
레니아 2013-08-17 23:01:42
@마륵호
별거아닌게아니라 폐인이 기동성도없고 직접싸운게 아니고 결정적으로 스스로 개안한게 아니라서 효율이 엄청 떨어졌던것뿐입다.
마다라가 재대로 쓴다면 더없는 사기캐가 될겁니다. 지폭천성의 효과가 육도의 반만되도 구미는 그냥 하늘나라로 갈듯한데
마륵호 2013-08-18 00:08:32
잘보고감
잉야잉야 2013-08-18 22:14:54
@마륵호
감사합니다~
붉은빛루비 [L:6/A:93] 2013-08-18 14:45:51
..........
마다라의 얘기에서 병에 걸린건 마다라였지..동생이 아니라
잉야잉야 2013-08-18 22:15:35
@붉은빛루비
Aㅏ...그랬나요? 제대로 안읽은 제 불찰입니다;;
Ahmir 2013-08-18 19:41:29
영만경 - 소중한 사람
윤회안 - 피를 나눈 형제 + 눈?

왠지 윤회안이 더 간단해 보이네요 ㅋ
잉야잉야 2013-08-18 22:16:15
@Ahmir
?!?! 가족의 눈을 빼앗는거인데요?
Ahmir 2013-08-18 22:47:40
@잉야잉야
아; 심적으로요
마다라랑 사스케가 소중한 사람 = 피를 나눈 형제여서 그렇지 왠지 심적으로는 형제 죽이기 < 소중한 사람 죽이기가 더 힘들 것 같아서요
돌팡이 [L:22/A:595] 2013-08-19 03:46:45
몇몇 심한 욕은 무시하시는게 편할 것 같네요

근데 사스케가 센쥬 세포를 얻지 않는 이상 불가능 해 보이네요
살인의심리 2013-08-19 04:32:27
센주센쥬 잘봤어요
핵교 2013-08-20 08:10:50
이 뭐 같은 좀비물 진짜 우짜면 좋을꼬...
고어물수준이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순둥쥐 [L:4/A:187] 2013-08-20 09:08:21
개안보건이 있던고 같아요?
육도나루토 [L:7/A:232] 2013-08-20 19:53:30
가물가물한대
이자나기? 맞나 그거 쓸려면 센쥬와 우치하 힘 둘다 있어야 되자나여..
이자나미도 두힘이 있어야 될 것 같기도 하고..
만약 맞다면..
이타치도 이자나미 썼는데 센쥬세포도 아마 가지고 있었는듯...
아님말구...ㅋ
랏이붕 [L:34/A:81] 2013-08-25 14:36:01
ㅋ 대충 흝어보고감
연오랑 2013-08-29 13:05:48
잘봤심~
나덕스녕 2013-09-14 21:54:15
윤회안 개안조건은 센쥬의 세포가 필요하다고 하지않았나요? 그렇게 기억남ㅁ
OutTention 2013-09-14 14:26:09
글 삭제 하세요 좀비도 아니고;;;;
정신적인 문제가 잇으신가 그냥 일반게에 쓰시지 괜히 연게에
써서 욕만 찰지게 드시네 관심이 필요한가요??
옛다 먹어라 관심
노란원숭이 2013-09-30 04:06:25
잘봤습니다
원나블테코 [L:26/A:402] 2013-10-23 22:09:07
왠지 맞을듯 싶어요 그리고 나루토도 윤회안을 개안할것같고요.....ㅋㅋㅋ너무갔나요??
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[추천] 의룡 추천합니다. [8]
아스르 | 2013-08-21 [ 908 / 0-0 ]
[헌x헌] 클로로의 예언으로 보는 히소카vs클로로 대결의 승자 떡밥 2 [4]
유포릭 | 2013-08-21 [ 4468 / 3-1 ]
[진격거] 진격의 거인 결말에 대한 연구글 <펌> [13]
이해제왕 | 2013-08-20 [ 10266 / 0-2 ]
[진격거] 리바이 병장관련하여 중요한 떡밥을 찾아낸것같습니다. [10]
개의어플포럼 | 2013-08-20 [ 5730 / 0-6 ]
[원피스] 동물계와 옥졸수 그리고 카이도우 [30]
삼봉이 | 2013-08-19 [ 7361 / 4-3 ]
[원피스] 오니구모는 생명귀환 사용자가 아니라, 벌레벌레 열매 능력자다. [136]
디에고 | 2013-08-19 [ 18770 / 57-2 ]
[원피스] 도플라밍고는 크로커다일을 짝사랑한다 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡(수정) [67]
마륵호 | 2013-08-18 [ 10346 / 36-12 ]
[원피스] 원피스등장인물레벨은이거지 [53]
토비흑인 | 2013-08-18 [ 12003 / 0-29 ]
[원피스] 원피스는 전범기를 비판한 만화라고 생각해요. [47]
원피스덴마 | 2013-08-17 [ 5756 / 10-16 ]
[추천] [강철의 신사] 추천겸~ [5]
대략난감 | 2013-08-17 [ 1516 / 0-0 ]
[진격거] 몇가지 잡다한 추측들입니다. (사진은 없어요. 손이 고자라.....) [6]
xoxo | 2013-08-17 [ 2288 / 0-0 ]
[기타연구] 미나미가의 진실(미나미가1기~4기)-부모님의 행방 [12]
Blackwing | 2013-08-17 [ 3460 / 0-0 ]
[나루토] 윤회안을 개안하려면 육도윤회를 깨우쳐야한다. [27]
Kushian | 2013-08-17 [ 7216 / 2-6 ]
[나루토] 윤회안의 개안방법 - 이타치는 윤회안의 비밀을 알고있었다 [33]
잉야잉야 | 2013-08-17 [ 9744 / 2-4 ]
[페어리] 나츠와 가질의 나이가 불명인 이유. [22]
게일글로리 | 2013-08-16 [ 4532 / 1-0 ]
[헌x헌] 여우의 넨계통이야기 총정리편 [32]
신토파여우 | 2013-08-16 [ 5941 / 2-2 ]
[헌x헌] 제넨에 대하여 정리편 [6]
구20 | 2013-08-16 [ 3333 / 2-1 ]
[원피스] 카이도에게 발릴때를 대비한 로의 또 다른 계획 [72]
삼봉이 | 2013-08-15 [ 10685 / 8-6 ]
[원피스] 해적은 원래 천룡인이 만들어낸것이다 [39]
typoo | 2013-08-15 [ 6032 / 8-11 ]
[헌x헌] 제넨에 대하여 [9]
구20 | 2013-08-15 [ 2233 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX