츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스 소설 : 여섯번째, 그리고 다가오는 새로운 시대
최강ASCE | L:0/A:0 | LV15 | Exp.14%
44/310
| 9-8 | 2013-08-01 04:28:41 | 6155 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개추
|
반대 8

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개구락찌 [L:5/A:283] 2013-08-01 11:39:53
나름 잼있네요 ~! 잘봤습니다 .
RoronoaZoro [L:40/A:603] 2013-08-01 12:15:37
아 갈등된다 반대랑 추천중에
꿀잼과 어이없음이 요동친다!!
Ag네로♥ [L:18/A:33] 2013-08-01 05:21:22
약간 재밌었을지도?
돈플라밍고 [L:25/A:256] 2013-08-01 06:48:11
죄송합니다 못읽겠습니다
윤여준 2013-08-01 07:44:17
전편 어딨음?
최강ASCE 2013-08-01 11:58:59
@윤여준
전편이 있는 것 처럼 글을 썼지만...
앞으로 일어날 법한 스토리의 결정적 부분을
인용해서 상상&추측으로 한 번 써 본거에요..^^
역시택신 2013-08-01 08:57:33
개꿀잼ㅇㅇ
비웃음 2013-08-01 11:24:38
로빈 땜에 또 일나면 식상하고 노잼하고 지루하고 빡치고 답답해서 못 볼 듯
프로시 [L:39/A:102] 2013-08-01 10:54:14
프로가 추천줄게!
삉삉 [L:5/A:152] 2013-08-02 15:32:24
@프로시
님 여자였으면 좋겠음......
알타니스 2013-08-01 12:28:15
볼만하네
ㅅr보 2013-08-01 12:34:52
재밋네요 ㅋㅋ
ㅅr보 2013-08-01 12:35:04
@ㅅr보
레벨업
폼클레 [L:7/A:47] 2013-08-01 13:56:34
고생해서 쓰셧네요 ㅋ 재밌게 잘 읽었습니다.
3차 정상전쟁소설도 기대되네요
마르코가이끄는 흰수염해적단, 카이도, 빅맘과 그 산하해적단들, 시저와 스마일능력자들, 시노쿠니, 모모노스케를 비롯한 사무라이들
아오키지와 혁명군, 로우를 비롯한 초신성 동맹들, 레일리, 센고쿠, 거프, 오로성도 출연시켜주셨으면 해요ㅋ
징베,브록,프랑키,쵸파의 활약이 없어서 좀 아쉽기도했음
폼클레 [L:7/A:47] 2013-08-01 13:57:22
@폼클레
3탄에선 에넬도 출연시켜주세요~
최강ASCE 2013-08-01 15:20:38
@폼클레
재미있게 읽어 주셔서 감사드립니다.

하지만 3차 정상전쟁, 즉 최후의 전쟁을 가지고 소설을 쓰는 건 지금으로선 불가능해요...
아직 세계정부의 다른 호위 기관이 별로 공개되지 않았구요...
아직 고대병기가 나온 것도 없죠...
어째서 세계정부를 멸망시켜야 하는 지 그 명분성도 지금으로선 정확히 알 수 없구요...
그리고 오로성 인물들의 이름도 공개되지 않았고, 소설을 쓸 만큼의 특성이 나오지도 않았습니다...
그래서 검은수염과의 대결이나 최후의 전쟁을 가지고 소설을 쓰는 건 지금으로선 힘들다고 봅니다...

다만 최후의 전쟁 때 에넬이 나올 것은 확실해 보이네요...
폼클레 [L:7/A:47] 2013-08-04 01:15:58
@최강ASCE
긴 답글 감사드립니다
무작정 써달라고 요청하는게아니라 좀더 스토리와 떡밥을 지켜본후 소설계획을 구축하는게 현명할거같군요
cp, 임펠타운관리자들, 베가펑크 보디가드, 해군말고도 다른기관도 있을거같고
3차에선 쿠마와 베가펑크에관한 계약도 나오려나 ㅎ
시라호시가 해왕류스킬쓰고ㅋ 재밌겠네요
각본써봐야겠다 ㅋ
oznavy 2013-08-01 13:59:48
재밌네요
아힘들다 [L:31/A:243] 2013-08-02 16:30:06
잘봤음
qw12 2013-08-01 19:13:21
처천
퓨리 [L:4/A:329] 2013-08-01 19:18:19
음... 뭔가 ㅋㅋㅋㅋ
튀라노 [L:6/A:285] 2013-08-01 20:40:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨간 글짜들 써있는것만 봐도 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죽통쳐무라 2013-08-02 15:22:35
좋은말할때 지워라
로뗭훈 [L:2/A:383] 2013-08-01 21:20:15
ㅋㅋㅋ 너무 쉽게 죽는다...
라분찡 [L:51/A:188] 2013-08-01 21:20:45
잘봤어요~ㅎㅎ
순둥쥐 [L:4/A:187] 2013-08-01 21:40:58
10노잼노잼열매
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 드레스로자에 대한 설명 그리고 추측, 카이로스 동상에 대해서, 독서감상문 [35]
오다팬 | 2013-08-09 [ 5769 / 15-5 ]
[기타리뷰] 배짱이의 막리뷰 01화 애니송 리뷰 3부작 1부 애니 오프닝 탑 16 [3]
BB배짱이 | 2013-08-08 [ 932 / 3-0 ]
[원피스] 2% 부족해 보이는 '거인' 바스티유의 등장, 몸집의 '크기'만으로 거인을 논하지 말라 !!!!!! [46]
존자이언트 | 2013-08-08 [ 8396 / 3-5 ]
[원피스] 밀집모자해적단의 향후 신세계 항해 (예측) [27]
fisher | 2013-08-08 [ 8651 / 14-5 ]
[나루토] 나루토 642 화를 보고 오비토를 이길 수 있는 방법 [30]
답답하다 | 2013-08-07 [ 12820 / 4-1 ]
[원피스] 향후 카이도우와 밀짚모자 패밀리에 전투는 최소 정상결전급 규모의 대전투일것이다. (브금교체) [49]
검은바다연 | 2013-08-06 [ 11782 / 19-12 ]
[원피스] 동키호테 도플라밍고가 이번 드레스로자 에피소드에서 루피와 싸울 가능성 [66]
플랑플랑 | 2013-08-06 [ 12191 / 22-3 ]
[원피스] 밀짚모자 해적단의 재산에 대해 분석해 보았답니다. [60]
원피스덴마 | 2013-08-06 [ 7472 / 10-10 ]
[진격거] 단순한 식욕만을 가진 거인의 정체에대헤서 [34]
슈아별 | 2013-08-05 [ 6092 / 2-1 ]
[진격거] 유미르가 크리스타를 먹은 이유라네요. [26]
원피스덴마 | 2013-08-05 [ 8427 / 4-3 ]
[원피스] 의료인이 원피스 보면 정말 이렇게 보이나요? [66]
원피스덴마 | 2013-08-05 [ 12044 / 14-8 ]
[헌x헌] 히소카의 예언으로 보는 히소카vs클로로 대결의 승자 떡밥 [31]
유포릭 | 2013-08-04 [ 12070 / 2-0 ]
[원피스] 이글이글 열매 행방에 대한 경우의 수 [42]
엉치뼈큐브 | 2013-08-03 [ 9116 / 3-5 ]
[원피스] 원피스 소설 : 여섯번째, 그리고 다가오는 새로운 시대 [주석] [41]
최강ASCE | 2013-08-03 [ 6609 / 9-2 ]
[원피스] 루피의 밀짚모자는 정말 "밀짚"모자일까? [수정:질문답변1개 추가] [119]
조간지 | 2013-08-02 [ 20359 / 45-4 ]
[원피스] 루피와사황 [28]
Rose | 2013-08-02 [ 8203 / 3-11 ]
[원피스] 패왕색 패기 논란에 대한 반박글 [42]
고무고자 | 2013-08-02 [ 8998 / 6-3 ]
[원피스] 보가트가 해군 대장설에 관해서 [41]
빳빳한갈대 | 2013-08-02 [ 6510 / 10-1 ]
[원피스] 원피스 소설 : 여섯번째, 그리고 다가오는 새로운 시대 [43]
최강ASCE | 2013-08-01 [ 6155 / 9-8 ]
[블리치] 경화수월 없는 아이젠 [40]
느헐 | 2013-07-31 [ 7817 / 1-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX