츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
연구 게시판이라기 보다는
엽2 | L:5/A:47 | LV3 | Exp.82%
58/70
| 1-0 | 2012-06-08 17:37:43 | 1139 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그냥 추측게시판인거 같네요

물론 논리정연하고 깔끔하게 연구해서 올려주시는 분들이 계시지만

아, 이런거 같아 저런거 같아

이런거 본거 같은데? 그냥 원피스 게시판이나 원피스 연구 게시판이나 크게 뭐가 다른지 차이를 모르겠네요

그냥 경험치 먹으려고 성의있는 양산글을 싸지른다는 느낌이랄까

열폭하는 분은 찔린다는 걸로 알겠습니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
letting [L:16/A:11] 2012-06-08 23:55:46
여긴 결론의 의한 방향성이 없는게 많음

뭐가 이런거 같아서 이렇습니다 반박 할려면 해보시죠? 라는걸 적어으며

자기 생각이 맞는건지 다른이에게 긍정받고 싶어서 오는 경우가 많지

딱 이래서 이러네요 이후엔 어떻게 될까요 이런게 없지 자기 생각에 믿음도 없이 그저 욕망과 맹신의 의한 글

그걸 보고 뜨겁워 질필욘 없음 자기 생각으로 판단하고 그것에 믿음을 갖고 걍 무시 하면 되지 잘 모르겠으면

그걸 토대로 연구 하고 반박 하면 되고

하지만 현실은 시궁창
엽2 [L:5/A:47] 2012-06-09 23:05:01
@letting
추측과 가설이라도 댓글로 토론처럼 의견을 주고받거나 이런 형태가 아니고

그냥 비난 비판 내말이 맞다 이런식이니 안타깝죠

뭔가 게시판 자체가 플러스적인 것보단 마이너스적인 요소가 짙어지내요 허허
엽2 [L:5/A:47] 2012-06-08 17:52:55
물론저도 연구게시판에 이런글 올리는것도 함정이긴 하지만요;;
코알라 [L:28/A:47] 2012-06-08 17:44:25
님의견에 동감합니다. 솔직히 티치님말곤 츄잉에선 원피스 연구글 안썻으면 합니다. 차라리 잘쓴 연구글을 원문 글쓴이한테 허락맡고 퍼오는 게시판으로 바꾸는게 나은것 같네요. . 수준이 개판
엽2 [L:5/A:47] 2012-06-08 17:51:21
@코알라
타이틀은 연구게시판이지만 퀄리티나 수준자체가 안습수준이네요 ㅠㅜ
코알라 [L:28/A:47] 2012-06-08 17:40:24
연구는월래 추측아님?
엽2 [L:5/A:47] 2012-06-08 17:50:24
@코알라
추측에서 부터 시작이긴 하지만 연구라는 말에 어울리지 않는 터무니없는 그냥 경험치만 먹으려는 글들이 많아서요
aktqt [L:2/A:62] 2012-06-08 18:22:56
개드립방인듯
엽2 [L:5/A:47] 2012-06-08 18:31:32
@aktqt
어울리네요 드립게시판
DR히루르크 [L:37/A:178] 2012-06-08 21:18:08
가 아니라 몇몇 뻘글러들의 경험치 방
토모야 [L:67/A:229] 2012-06-08 21:08:35
연구가아닌것도많이잇죠
엽2 [L:5/A:47] 2012-06-08 23:01:59
@토모야
저 말고도 연구 게시판이라면 이런상황이 좀 아니다 싶은 분들이 꽤나 될거 같아요
삽질의요정 [L:5/A:64] 2012-06-08 19:54:51
엽2님 말씀엔 동감하지만, 그분들이랑 똑같이 이렇게 게시판 성격을 어기진 말아욤~~ ㅠㅠ
엽2 [L:5/A:47] 2012-06-08 20:17:01
@삽질의요정
아무리 봐도 건의 게시판이 안보여서 말이죠 ㅠ 하소연이랄까?
아즈키 [L:41/A:355] 2012-06-08 22:49:58
제 생각은 연구와 추측의 차이는 예나 근거를 제시함의 유무라고 생각되어집니다.
티치님처럼 논리정연한 근거를 제시하는것이 연구이고
단지 자신의 예상을 근거없이 결과만 제시하는것이 추측이라고 생각됩니다.

님이 말씀하시는것은 그런 뜻인듯하군요
엽2 [L:5/A:47] 2012-06-08 23:00:49
@아즈키
눈팅으로 지내오긴했지만 대원한테 저작권 테러 맞기 한참 전부터 츄잉에 들렀는데 볼때마다 안따깝더리구요
엽2 [L:5/A:47] 2012-06-08 22:59:28
@아즈키
네 논리정연한 근거나 자료? 없이 단편적인 부분이나 논리적으로 설득력이 부족함에도 불구하고

이랬다는데 이런거 아님? , 이렇던데 이런거 아님

이런식으로 올리죠 거기다 아님 말고 라던가
자기 추측(본인은 연구라하지만)이 아니면 쓰레기다 뭐다
자신의 주장이나 생각이 100퍼센트 맞다고 해도 상대방의 의견을 존중해주지않고 공격적인 언사나 말투때문에 크고작은 다툼이 끊이지 않고있는거 같아요
침묵 [L:4/A:103] 2012-06-09 03:50:20
정확한 지적이네요 근거들이 다들 적고 추측성만 너무 강한
엽2 [L:5/A:47] 2012-06-09 23:06:46
@침묵
예전 연구들은 뭔가 조금씩 부족해도 정성이 많이 보였는데 말이죠
소년전 [L:6/A:99] 2012-06-08 23:30:21
진짜 연구글은 몇개 없고.. 원게에 올릴껄 왜 여기에 올리나 싶을 정도로 길잃은 글들이 많이 있긴하죠..
아예 빨간글씨로 대문짝하게 원게로 가라고 알려주고 싶을정도
엽2 [L:5/A:47] 2012-06-09 23:05:45
@소년전
옮길수있다면 옮기고싶죠 ㅎㅎ 하지만 워낙 많아서;;
백모 [L:31/A:437] 2012-06-09 20:12:41
좋은 지적이네요

ㅎㅎㅋ
엽2 [L:5/A:47] 2012-06-09 23:28:09
@백모
달라질건 없겠지만요 ㅎㅎㅎ
명랑 [L:60/A:562] 2012-06-09 16:05:50
만화 연구자체가....추리물도 아니고 ㅋ
엽2 [L:5/A:47] 2012-06-09 23:09:08
@명랑
전문적으로 뭔가를 내놓아라! 는 말은 아니지만 그래도 공감과 토론의장?

을 만들어내는 것만으로 충분히 같이 즐기는 독자로서는 재미있는건데 말이죠

게시판의미가 퇴색되어버렸어요 ㅠ
내생각 [L:28/A:277] 2012-06-09 16:34:10
뭐 어때요 ㅋㅋ 안읽으면 그만이지~~~
엽2 [L:5/A:47] 2012-06-09 23:10:07
@내생각
그건 그렇죠 ㅎㅎ 하지만 드문드문 올라오는 좋은 글들을 보면 안볼수 없죠 ㅎㅎ
입츄 [L:36/A:38] 2012-06-10 16:04:36
하지만 어쩔수 없는 현실인거같아요. 연구소재 고갈로 인해 재탕성 연구글은 오히려 욕을 먹기 떄문이죠. 대부분 사람들이왠만한 연구글은 다 꿰뚫고있는 현실이기때문에..
언트 [L:39/A:543] 2012-06-11 10:16:10
뭐 그렇죠
원나블테코 [L:26/A:402] 2012-06-13 08:20:24
연구=추측 이죠~~ㅋㅋㅋㅋ
근데 추측 즉 연구글 같지 않은 연구글도 있죠~~ㅋㅋㅋ
[L:8/A:89] 2012-06-28 17:00:55
뻘글이 난무하는 게시판일수도
제갈택 [L:40/A:439] 2013-01-09 18:55:51
즐감
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] [원피스 추측글] 우라노스와 해루석 [24]
해적사냥꾼 | 2012-06-09 [ 4972 / 3-1 ]
[원피스] 아래 내말이 맞음님 연구글을 바탕으로 연구했던 글 입니다. [28]
마시로네코 | 2012-06-08 [ 1718 / 7-6 ]
[원피스] 티치 이형=기태류 [26]
내말이맞음 | 2012-06-08 [ 4161 / 0-0 ]
[원피스] 연구 게시판이라기 보다는 [32]
엽2 | 2012-06-08 [ 1139 / 1-0 ]
[원피스] 루피가 칠 예정인 사황중 한명 100% [53]
위성류 | 2012-06-08 [ 4405 / 1-2 ]
[기타작품] [페이트 스테이나이트 토론] 카부토를 서번트로 부른다면?? [19]
마시로네코 | 2012-06-08 [ 1876 / 0-0 ]
[원피스] 사보=카이도우//새로운 증거<연구글> [105]
성지글러 | 2012-06-07 [ 7591 / 0-6 ]
[기타작품] [클레이모어] 만화책 126화로 완결?? [6]
마시로네코 | 2012-06-07 [ 4368 / 0-0 ]
[원피스] 열매 추출? [11]
깐따삐야 | 2012-06-06 [ 1868 / 0-1 ]
[원피스] [추측글] 세계정부가 힘을 유지한 방법이 어쩌면.. [40]
소모품 | 2012-06-06 [ 3982 / 4-1 ]
[원피스] 】【상디가 악마족이 맞다면 악마족=악마의열매 씨앗 그자체 [23]
내말이맞음 | 2012-06-06 [ 7552 / 0-0 ]
[원피스] 샹크스 그에대한 제 생각입니다. [12]
호문클루스 | 2012-06-06 [ 1905 / 0-1 ]
[원피스] 현재 해적중 가장 강력한 패권을 지닌자는 티치이다. [15]
호문클루스 | 2012-06-06 [ 2532 / 0-0 ]
[원피스] 칠무해 나머지 자리 에넬설 말도안됨 [18]
gigigigi | 2012-06-06 [ 1890 / 0-0 ]
[원피스] 트라팔가르 로우의 모티브가 왠지.. [23]
Mrbongkure | 2012-06-05 [ 4674 / 0-3 ]
[원피스] 어디선가본 상디악마설 [36]
Noctrne | 2012-06-05 [ 17835 / 1-1 ]
[원피스] 카리브가 말한 그분에대한 연구글 [26]
호문클루스 | 2012-06-04 [ 2710 / 1-0 ]
[원피스] [원피스 추측글] 흰수염해적단 대장들의 패기사용가능여부에 대한 회고 및 추측 [18]
해적사냥꾼 | 2012-06-04 [ 3529 / 4-0 ]
[원피스] 중력 [15]
오마주 | 2012-06-04 [ 1612 / 0-0 ]
[원피스] 연구는 무슨.. [17]
혀구 | 2012-06-04 [ 1230 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX