츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[연구글] 루피는 이미 마지막 2명의동료를 정했었다?
시류 | L:33/A:439 | LV25 | Exp.23%
118/510
| 1-0 | 2012-05-28 08:23:53 | 6310 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

헐 이번 연구글도 개쩐다는;;;

물론 제가쓴글아니고 이번에도 링크걸어드릴겁니다 ㅋ

전 루피까지 포함해서 모든동료가 10명이라 생각했었는데 루피를제외한 동료만 10명이였군요

그래서 밀짚모자해적단은 총 11명이라네요

전 징베가 마지막동료라 생각했었는데 징베말고 한자리가 더있었다니 처음부터 신선한 충격이였습니다;;;

http://blog.daum.net/blackbeard/470

참고로 굉장히 글이 길어요 그러니 감안해서 보시는게 좋습니다;

물론 저처럼 연구글 좋아하시는분들은 그런거 신경안쓰시겠지만^^

사실 이번연구글은 누가 동료될거다 이런게 마음에 와닿지는 않아요 하지만 전그저 쿠마의열매가 루피한테

들어올거라고만 생각했었거든요;; 하지만 이분의 연구글을보니 추리력이 끝내줬습니다;; 정말 대단하신듯...

물론 이번에도 혼자보기 아까워 같이보자는 식으로 링크올렸습니다 같이즐깁시다^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-28 09:07:14
애초에 동료들은 10명정도가 좋겠다고 했으니 루피를 제외하고 10명을 구한다는 거였겠죠. 일단 선리플 후 감상을 해보렵니다.
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-28 09:37:43
오.. 봉쿠레가 동료가 될것 같다고 추측만 하고 있었는데.. 2,9의 연관이라.. 오 흥미롭네요.

저는 봉쿠레가 동료가 된다면 임펠타운의 쥬얼리. 보니를 구하러 갈때 동료로 영입될듯 합니다.

2년후 표지에서 보니는 후드를 듸집어 쓰고 있어서 탈출을 했을거라 생각하시는 분들이 많지만, 저는 탈출하게 된 후 그런 모습으로 살아가게 될것이기에 오다샘이 그렇게 그리신게 아닌가 생각합니다.

보니도 정부에 의해 쫓기던 자였는데 결국 임펠타운으로 연행됬죠. 나중에 루피가 어찌어찌하여 보니를 구하겠다 결심하고 임펠타운에 뛰어들면 봉쿠레도 다시한번 탈출의 기회를 잡지 않을까 생각해봅니다. 그 탈출의 성공과 함께 동료로 되겠지만... 그러한 에피소드가 나오려면 신세계에서 다시 나가야하니.. 한참 후의 일이라 생각드네요.
Syun [L:8/A:88] 2012-05-28 10:38:30
11명이라 얼마나 에피소드가 길어질지요 ~
봉짱 [L:33/A:409] 2012-05-28 11:04:40
프랑키랑 봉짱은 성우가 같은분이라서.... 동료가 된다면 성우 혀 꼬일지도..ㅋ
8마일 [L:9/A:607] 2012-05-28 12:09:53
@봉짱
손오공,손오반,손오천 3명다 같은성우분이라고 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
소년전 [L:57/A:123] 2012-05-28 12:27:43
@8마일
헉 정말요??? 왜 몰랐지... 그나저나 성우분 대단하시네요 ㅋㅋㅋㅋ
8마일 [L:9/A:607] 2012-05-28 16:22:14
@소년전
그러니깐요 상줘야해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이닝 [L:6/A:55] 2012-05-28 11:14:02
좋은 글 공유 감사합니다.
백모 [L:31/A:437] 2012-05-28 14:10:57
츄잉 폭파 전에 본거 한번 본듯한느낌인데 ㅎㅎ

좋은 글이네연 ㅎㅎ 두부
맥심최공 [L:29/A:379] 2012-05-28 17:31:14
내생각으로는 이번에 개쌘애가 동료가 되어야한다능
한 샹크스정도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자만세 [L:6/A:324] 2012-05-28 17:56:21
와 정말 쩐다 신들렸다 봉구레 100퍼 동료 됩니다 . 그리고 징베도 됩니다 햅콕은 엔조이
「역전」 [L:10/A:77] 2012-05-28 18:15:45
선리플후 후 감상 합니다.
Kme 2012-05-28 18:20:29
ㅋㅋㅋㅋ
멋진글
언트 [L:39/A:543] 2012-05-28 20:11:13
잘보고갑니다
전파대가리 [L:19/A:68] 2012-05-28 20:59:02
순식간에 축구팀 결성~
알아요님마음 [L:72/A:452] 2012-05-28 21:18:48
좋내요 ㅎㅎ
123412 [L:19/A:261] 2012-05-29 10:28:03
봉짱은 약해서.. 별로
Flash [L:47/A:276] 2012-05-29 12:34:16
역시 쿠마(열매능력)/봉쿠레/징베/페로나 중에 2명이 맞지 않나 싶네요.

징베야 뭐 99.9% 확정이니 셋중 하나라고 봐도 무방할 것이고,

쿠마같은 경우는 동료로는 활동 안하지만 열매능력으로서 간접적으로 동료역할을 하게 될 수도 있다고 생각을 합니다.
카와이보이 2012-05-29 19:36:37
봉짱 ㅠㅜ
원나블테코 [L:26/A:402] 2012-05-30 08:03:44
정말 대단한 글이네요 읽다보니 정말 감탄 했어요~~
제작년 말에 쓴거라서 더더욱 놀랬습니다
천강련 [L:3/A:175] 2012-06-12 22:27:50
봉짱 정말 멋있었죠..
꿍금해요 [L:3/A:97] 2012-10-22 10:56:08
흠 이말이 사실대로 전개가 된다면
루피네 동료는 너무 약캐로 성장하는데..
그러면 스토리가 더길어질것같아요;
제갈택 [L:40/A:439] 2013-01-09 19:39:26
즐감
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] ◆ 밀짚모자 해적단의 마지막 동료는 바솔로뮤 쿠마? [18]
Flash | 2012-05-29 [ 3358 / 1-0 ]
[원피스] 애니 549를 참조한 약먹은 호디의 10사기성 [18]
123412 | 2012-05-29 [ 2877 / 0-1 ]
[원피스] 로우의 능력 대처방법?! [23]
소모품 | 2012-05-29 [ 2256 / 0-0 ]
[원피스] 순록과 연관이 있는 케릭터는 반드시 엑스가 있다. [21]
에버블루 | 2012-05-29 [ 2068 / 1-1 ]
[원피스] [원피스연구] 카리브가 말하는 '그분' [23]
매크릭123 | 2012-05-29 [ 3314 / 2-0 ]
[원피스] 파파구와 베포 [9]
Kme | 2012-05-29 [ 1114 / 0-0 ]
[원피스] 원피스의 고대병기 이미 다나오고 다가지고있다? [8]
천재클로버 | 2012-05-29 [ 1934 / 0-0 ]
[원피스] 원피스=한거대한왕국에 조각에 불과하지않다? [6]
천재클로버 | 2012-05-29 [ 1093 / 0-0 ]
[원피스] 만물의소리 [9]
코알라 | 2012-05-29 [ 1238 / 0-1 ]
[원피스] [분석글] 비의시류 그는 어떤 인물일까? [20]
시류 | 2012-05-29 [ 5470 / 1-0 ]
[원피스] [연구글+막장드라마] 크로커다일 여자설 [15]
시류 | 2012-05-29 [ 4703 / 0-0 ]
[원피스] [루피VS조로] 조로가 루피보다 강할 가능성 제시 [15]
시류 | 2012-05-29 [ 6942 / 1-1 ]
[원피스] 모아야 할 동료 10명은 이미 어인섬에서 다 모였다. [24]
에버블루 | 2012-05-28 [ 4529 / 0-4 ]
[원피스] 제가 생각하는 원피스의 결말! 발상의 전환! [17]
꿀리지않어 | 2012-05-28 [ 2827 / 0-2 ]
[나루토] 나루토 떡밥 [8]
Syun | 2012-05-28 [ 2411 / 0-0 ]
[원피스] [연구글] 루피는 이미 마지막 2명의동료를 정했었다? [29]
시류 | 2012-05-28 [ 6310 / 1-0 ]
[원피스] [연구글] 벤베크만의 배신 가능성? [24]
시류 | 2012-05-28 [ 10091 / 1-0 ]
[원피스] 스모커는 해군의 상징과 같죠. [18]
착해질거 | 2012-05-27 [ 2144 / 0-2 ]
[원피스] 신어인해적단 = 검은수염해적단 [12]
Kme | 2012-05-27 [ 2201 / 0-2 ]
[원피스] [원피스 추측글] 겟코모리아와 트라팔가로우의 공통점&차이점 [17]
해적사냥꾼 | 2012-05-27 [ 3308 / 4-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX