츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
견문색이 있다고 다 피할 수 없습니다.
소모품 | L:6/A:58 | LV22 | Exp.8%
38/450
| 1-0 | 2012-05-22 12:26:50 | 2408 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

퍼시픽스타의 레이저를 피했으니 말 다했다라고 하시는데요.

퍼시픽스타의 레이저는 2년전 루피일행도 왠만큼 피했습니다. (프랑키,브룩,우솝)

루피 조로 상디도 레이저를 피해 퍼시픽스타에게 데미지를 주었죠.

그 이유는 그가 가만히 서서 조준하고 쏘기에 피할 수 있었던 겁니다.

하지만 키자루의 경우 몸 자체가 빛인간이기에 2년전 초신성들과의 전투를 보면

공중에 있는 아푸를 치고, 번쩍하는 순간 드레이크의 앞으로 와 면상을 걷어찹니다.

그리곤 레이저를 쏘죠. 퍼시픽스타와의 차이점은 움직여서 쏘느냐 가만히 서서 쏘느냐가 차이겠군요.

전쟁에서도 보면 처형대에서 에이스를 구출하려 열쇠를 들고 있던 루피를 향해 키자루는 레이저를 쏩니다.

그래서 열쇠가 부숴지죠. 그 모습을 보던 흰수염이 뒤에서 키자루를 창으로 찌릅니다.

하지만 다음 장면에서 흰수염의 자세엔 변화가 없는데 키자루는 흰수염의 창 위에 서서 레이저를 쏩니다.

또 여인섬에서 루피의 공격루트를 읽었던 뱀 자매들이 루피가 기어 2를 쓰니까 속도를 따라잡지 못합니다.

'본체'가 움직이기 때문이죠. 아무리 루피가 견문색을 배웠다하나 키자루의 방향루트를 예상한다 해도

방어하기는 여간 힘든게 아닐겁니다. 그래도 무장색 경화가 있으니 키자루의 발차기는 더더욱 데미지가 안들어가겠군요.

하지만 이글을 보면 한가지 의문이 생깁니다. 키자루를 막은 레일리 말이죠.

키자루의 경우 조로에게 레이저를 쏘려하다가 키자루에게 막히죠. 그리곤 레일리를 앞에두고 또 조로를 향해 가려고

팔지경을 쓰다가 막힙니다. 레일리와 상대할 생각이 없고 조로를 타켓으로 잡아 공격을 시도했기에 막힌겁니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이로치 [L:3/A:468] 2012-05-22 12:37:12
오오 미래를 내다봐도, 대처하지못하면 어쩔수없는거군요.
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-22 12:42:36
@이로치
나루토에서도 비슷한 장면이 연출됬잖아요. 록리와 사스케에서 록리의 경우 팔문을 개방하지도 않았는데 사스케는 사륜안을 쓰고도 속도를 못 잡았죠. 그리곤 록리가 명대사를 날려줍니다.

아무리 움직임을 알 수 있어도, 신체가 따라가지 못하면 소용없다고요 ㅋ
패왕색조로 2012-05-23 08:48:43
패기의 정도에 따라 견문색의 능력또한 판단되니.. 좋은글감사
Kiss [L:11/A:326] 2012-05-22 20:53:25
그.. 루피랑 에넬이랑 싸울때 자기 의지 없이 벽으로 튕겨서 때린경우는?
멘트라랑 견문색이랑 다른건가?
권G드래곤 2012-05-23 21:25:12
@Kiss
기백이 있느냐 없느냐.
사람이 의식적으로 위협을 가하는것과
자연재해라던가 불의의 사고는 피할 수 없다는거죠.
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-22 21:44:09
@Kiss
견문색은 상대의 기백을 보다 강하게 느끼는 힘입니다. 레일리가 말하길 이 견문색을 하늘섬에선

멘트라라 부른다고 했습니다. 결과적으로 이름만 달리했을뿐 같은거죠. 상대의 공격의지를 읽고

공격 루트를 읽은 후 대비해야하는데 루피의 경우 공격의지가 없이 때렸기에 에넬이 파악할 수 없었던 것이죠.
원피스폐인 [L:26/A:494] 2012-05-22 17:38:48
그럴듯..ㅋㅋ
백모 [L:31/A:437] 2012-05-22 17:37:47
전 모든 패기에 등급이 있다고 생각해여 ㅎㅎ

패왕색은 블루딥에 이미 나왓지만 ㅎ
언트 [L:39/A:543] 2012-05-22 15:27:13
몸이 반응못하면 의미가없겠죠
시류 [L:33/A:439] 2012-05-22 14:53:42
저는 패기에도 레벨이 있다고생각합니다
견문색패기의 숙련도가높을수록 패기의레벨이올라갈거라생각되네요 암튼 연구자료 잘보고갑니다
Syun [L:8/A:88] 2012-05-22 13:50:44
그런의미에서 기어는 견문색에 특화된 스킬인거죠
원나블테코 [L:26/A:402] 2012-05-25 08:23:25
레일리건은 님 말씀대로 조로를 향해 쏘려다가 레일리가 갑자기 나와서 어쩌다가 막힌거지만 레일리기 때문에 또한 갑자기 나와도 막을수 있었던 거라고 봅니다
ㄱㅁㅅ 2013-02-07 01:37:33
잘봄
ㄱㅁㅅ 2013-02-07 01:37:40
잘봄잘봄
ㄱㅁㅅ 2013-02-07 01:37:44
잘봄잘봄잘봄
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 세력권으로 보아 이번에 싸울 사황은 빅맘인거 같아요 [8]
참짚패기 | 2012-05-24 [ 1218 / 0-0 ]
[원피스] 루피와 로우의 동맹에서 끌어내릴 인물은 빅맘이다! [10]
선포 | 2012-05-24 [ 1533 / 0-0 ]
[원피스] 에이스의 무덤에 다녀간 사보 [20]
동킹콩 | 2012-05-24 [ 4930 / 1-0 ]
[원피스] [원피스] 해적동맹에서 끌어내릴 사황 빅맘 VS 카이도우 [12]
백모 | 2012-05-24 [ 6369 / 0-0 ]
[원피스] ★ [사황] 끌어내릴건 카이도우에요. ★ [16]
울키쿄 | 2012-05-24 [ 2849 / 0-0 ]
[원피스] 그냥 급 생각난 글.... [9]
밀크박 | 2012-05-24 [ 977 / 0-0 ]
[원피스] 끌어내릴사람은 빅맘같아여... [7]
yoyoman | 2012-05-24 [ 1006 / 0-0 ]
[원피스] 끌어내릴 사황은 빅맘 [9]
우우아카 | 2012-05-24 [ 1260 / 0-0 ]
[원피스] [원피스]끌어내리려는 사황은 '카이도우' ?? [8]
한무무 | 2012-05-24 [ 2179 / 1-3 ]
[원피스] 최근에 나온 슬라임 [25]
| 2012-05-24 [ 3020 / 0-0 ]
[원피스] 근데 진짜 보니의 에이스 남매설 허점이 있음 [19]
123412 | 2012-05-24 [ 3186 / 0-0 ]
[원피스] 668화 표지 "누가 무덤에 다녀갔을까?" [57]
시류 | 2012-05-23 [ 7444 / 3-0 ]
[원피스] 로우가생각하는 사황처리방법 [10]
동킹콩 | 2012-05-23 [ 4289 / 0-0 ]
[원피스] 사황의 처리계획 [8]
sunofson | 2012-05-23 [ 1464 / 1-0 ]
[원피스] 정말 궁금해서요 답변좀해주세요 죄송합니다. [23]
강백호군 | 2012-05-23 [ 1313 / 0-0 ]
[원피스] [원피스]제가 생각하는 패기는 이런대 여러분은 어떠신가요? [7]
Hermit | 2012-05-23 [ 1888 / 0-0 ]
[원피스] [원피스] 인물 : 샹크스 [37]
Jusin | 2012-05-23 [ 5897 / 3-1 ]
[나루토] [나루토] 토비 공략법 [18]
니앰매춘부 | 2012-05-23 [ 2806 / 0-0 ]
[원피스] 루피와 조로의 최종보스는 이미 정해져 있다. [21]
에버블루 | 2012-05-23 [ 6044 / 1-1 ]
[원피스] 이게 가장 유력한 원피스 후보 아님? [15]
dfanms | 2012-05-23 [ 2705 / 1-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX