츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[원피스]사황들의 이름과 관련된 추측들?
오베리자 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.94%
47/50
| 8-0 | 2012-05-22 19:02:07 | 10852 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
안녕하세요. 사황에 대하여 몇가지 추측되는 부분을 적어보고싶어 이렇게 글을 적네요.
음..어디서부터 시작할지..
일단 저는 사황들의 이름과 별명에 복선이 있지 않을까 조심스럽게 추측해봤습니다.

흰수염의 이름은 에드워드 뉴게이트입니다.
수많은 암시가 있는 이 이름은 해적 '에드워드 티치', 영국의 감옥 '뉴게이트'등 이미 다양한 모티브가 나왔는데요
저는 여기에다 한가지 더 추가하고 싶은것이 있습니다. 바로 '에드워드 8세'입니다.

영국 왕위계승자였던 영국 로멘티스트로 이미 알려진 인물이죠. 갑자기 뜬금없이 에드워드 8세를 이야기 하는 이유는 저는 사황들이 역대 왕들의 이름을 따왔다고 생각해서입니다. 에드워드 8세의 주목할 점은 전 인도황제와 자식을 가지지
못했다는 점입니다. 인도황제는 조금있다 빅맘과 연결하기위해 보류하고요 자식을 가지지 못했다는 점은 흰수염의
가족을 가지고 싶어서 아들들을 만드는 상황과 묘하게 연관성있어 보이기도 합니다. 또한 중요한 하가지가 더
있는데요 바로 에드워드 8세는 왕위를 포기했었던 왕위계승자였습니다.
원피스 즉, 라프텔에 가서 해적들의 왕이 될수도 있었지만
왕위계승의 꿈따위는 포기하고 자신의 로망을 지키는 것이 딱 에드워드 8세를 생각나게 하더군요.

이러한 역대왕과의 관련성을 전재로 빅맘을 살펴보도록 하겠습니다.
샤롯 린린이라는 이 아줌마의 영어식 이름은 Charlotte Linlin 이더군요. 샤롯, 샤를롯, 샤르로뜨, 샬럿등등 여러가지로
이름이 나와 어디의 여왕일까 참 고민하다 순간 식물에 관련된 해적기를 생각하며 한명이 생각나더군요.
조지 3세의 왕비 소피아 샬럿이 그 주인공입니다. 

그녀는 식물학에 능통하였다고 알려진 왕비였습니다. 그녀의 남편인 조지 3세는 1757년 동인도회사를 설립한 사람입니다. 물론 그녀의 재위는 그후인 1761년에 이루어지고요 뭐 이런건 중요한게 아니지만 여기서 저는 한가지 더 추측을 하였는데요.. 바로 빅맘과 흰수염의 관계가 에드워드 8세와 소피아 셜롯의 배경을 통해 묘한 연결을 보여줍니다. 
바로 인도(어인섬)과 사탕수수(캔디)입니다. 흰수염의 사망이후 (에드워드 8세의 왕위 거부) 어인섬이 빅맘의 보호를 받고있으며 (동인도회사) 맛있는 사탕을 만든다는것이 이로부터 모티브화되지 않았나 조심스럽게 추측해봅니다. 추가적으로
셜롯왕비는 음악가들에게 아낌없는 후원을 하였다고 하였는데 저는 음악가 브룩과 빅맘이 연관이 있을꺼라 생각합니다.

카이도우. 아직 이름이 않나와서 이녀석을 추론하기 참 어렵네요..
아무정보도 없는 녀석이지만 수많은 사람들이 겟코모리아와 라이벌이라는데 촛점을 두고 좀비군단 vs 기계화군단등의
추측도 나왔습니다. 하지만 저는 역시 역대 왕들에 포커스를 두었습니다. 영국의 왕이 나왔다면 누가있을까 고민하다
저는 설산지대의 카이도우가 아끼는 섬을 보고 러시아의 왕조에 관심을 돌렸습니다. 러시아의 유명왕은 이반 몇몇세들과
표트르 몇몇세들이 있지요... 그외도 많은 왕조가 있었고 어찌되었든 저는 카이도우의 이름은 러시아왕의 이름중 하나에서
올꺼라 추측합니다. 그중 유력한 자로 저는 표트르 1세를 들고싶습니다. 

그는 소싯적에 대포 조작 기술을 익혔으며 선박 건조 기술, 수학, 기하학, 해부학과 응용과학등을 배웠으며 따라서는 실제 그 일에 종사하는 전문가보다 더 뛰어나기까지 했었습니다. 카이도우 부하가 나왔던 떡밥화를 보면 카이도우는 꽤나
과학적으로 훌륭한 사람일거라 알수있습니다. 즉, 저희가 찾는 조커가 카이도우일수도 있다는 말입니다.
(저번에 추측했을때는 정부의 알려지지 않은 한 집단이라 추측했었는데 어느것이 맞는지는 저도잘..) 제가 일본어를 잘은
못하지만 저는 카이도우를 고속도로? 도로? 이정도로 해석했습니다. 결과적으로 저는 카이도우 이름자체가 그의 광대한
영토확장의 야망자체에서 오는 이름이라 판단하여서 표트르황제같은 수도이전과 각종 내정에 힘쓴자의 이름을 따올꺼라
조심스럽게 추측해봅니다.

마지막으로 샹크스입니다. 샹크스는 이름도 샹크스요 별명도 빨간머리요..
왕들중에서는 죽었다가 깨어나도 못찾겠네요. 다만 저는 오다가 너무 일찍 등장시켜 왕들의 이름을 사용안했다고 생각하고 싶네요ㅠ. 하지만 벤 베크만의 이름에 베크멘은 Beackmann 이라는 독일식 이름이 분명하니 독일의 왕조중에서 그와
비슷한 사람이 있을꺼라 추측해봅니다. 솔직히 카이도우보다 많이 알았지만 진짜 베일에 감춰져있는게 샹크스가
아닌가 합니다..나중에 차차 뭔가 더 나오면 추측을 해보겠습니다.

읽어주셔서 대단히 감사합니당.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Kme 2012-05-24 00:43:44
노력이 대안하히네여
좋은글 잘읽엇습ㄴ.다
뿡뿡이하트 [L:25/A:88] 2012-05-26 11:26:41
오 대단 대단 잘보고 갑니다 ^^
권G드래곤 2012-05-23 21:36:55
만약 이 글이 사실이라면
오다작가는 진짜 머리 좋은 사람인가보네요.
어떤분 연구글 보니까 성경이었나?
아버지를 다른의미로 해석하면 흰수염이 된다고 하던데
오다작가 의미부여 대단하네요.
권G드래곤 2012-05-23 21:35:33
잘 읽었습니다!
원나블테코 [L:26/A:402] 2012-05-25 08:37:48
샹크스 너무 알고 싶네요
푸훗 [L:1/A:49] 2012-05-23 22:46:20
근데 빅맘은 나미랑 관계 있지 않나요?
달려라차차 2012-05-23 17:29:22
오~~~님의 연구글이 신빙성있는 글이 되길..ㅎㅎ
오베리자 2012-05-23 20:38:03
@달려라차차
아직 글주변과 정보가 미숙한터라..ㅠ
백모 [L:31/A:437] 2012-05-23 17:19:58
그렇다면 빅맘은

식물을 이용하여 싸우는 능력 이겠네여 ㅎ?
카이도우는 기계에 능하구요 ㅎ
오베리자 2012-05-23 20:36:51
@백모
저의 소견에 의하면 그렇지 않을까 하는 추측입니다 ㅋㅋ
그랜드라인 [L:13/A:273] 2012-05-23 17:23:20
빅맘 해적기에도 나무 그림 있던데 단순한 우연인가 ㅎㅋ;
오베리자 2012-05-23 20:37:24
@그랜드라인
글쎄요.. ㅋ 저도 잘은 모르죠 ㅋㅋ
원피스빠당 [L:36/A:104] 2012-05-22 19:12:02
흠.. 왠지 카이도우 조커설은 솔깃 하네영!!
오베리자 2012-05-22 19:15:29
@원피스빠당
이것저것 다 가져다 추측하다보니 저도 뭐가뭔지 영 ㅎㅎㅎ 어찌되었든 카이도우는 조커일수도 있고 과학자들과 분명 연관있을꺼라 생각합니다. ㅎ
언트 [L:39/A:543] 2012-05-23 11:08:33
올 잘보고갑니다
오베리자 2012-05-23 20:41:02
@언트
ㅋㅋㅋㅋ 감사염
[L:39/A:227] 2012-05-23 08:07:34
샹크스가 베일이라.......
오베리자 2012-05-23 20:41:39
@앙
뭔가 많은데 정리안되는 친구이기는 하죠..
삽질의요정 [L:17/A:268] 2012-05-22 23:59:56
새로운 접근.. 잘봤습니다.ㅎ
오베리자 2012-05-23 20:39:12
@삽질의요정
뉴카마의 길..
skkk [L:33/A:301] 2012-05-22 22:34:31
잘 읽었어요 ㅎ
오베리자 2012-05-23 20:27:58
@skkk
감사용
오메가프로 [L:50/A:389] 2012-05-22 23:27:22
잘 읽었습니다. 조사하려는 노력과 흔적이 많이 보이네요.
다음에도 기대할께요
오베리자 2012-05-23 20:33:04
@오메가프로
ㅎㅎ 이런저런거 찾는게 참 재밋네요 ㅋ
십십잡스 [L:51/A:208] 2012-05-22 23:40:18
잘 봤습니다~!!!
오베리자 2012-05-23 20:38:44
@십십잡스
넹~
유베빠돌이 [L:10/A:33] 2012-05-23 10:00:09
솔직히 사황이라는 존재들 모두가 서로 연관이 되어있다고 봅니다

카이도우-흰수염-샹크스
부터해서 흰수염과 빅맘관계 등등
오베리자 2012-05-23 20:36:21
@유베빠돌이
저도 동의합니다 ㅋ 그래서 그들간에 무엇인가 공통된 연결고리가 있을꺼라 생각합니다 ㅋ
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-22 22:03:19
모리아가 카이도우랑 붙었을 당시 그에겐 유능한 부하들만이 있었을뿐 좀비군대는 없었습니다. 부하들을 신세계에서 전부 잃고 그는 좀비군단을 만들어 다시 한번 해적왕을 노리는겁니다.

자신에게 좀비군대가 있었다면 머저리 카이도에게 질 일은 없었다고 한만큼 그는 자신의 그림자 능력을 과신하여
신세계로 향했다가 대패했음을 알 수 있습니다.
오베리자 2012-05-22 22:20:01
@소모품
카이도우와 라이벌설은 제가 주장한 것이 아니라 주변의 많은 예상글중에서 하나라서 같이 엮어보았습니다. 소모품님의 말씀을 들어보니 충분히 일리가 있는말씀이네요. 다만 저는 카이도우또한 기계화군단 같은 군대를 가지고있는 시기가 모리아와 싸웠을 당시가 아닌 요즘들어서라 생각합니다. 즉, 모리아와 붙었을 딩시에 보유하던 부대들을 업그레이드(?)하였다고 생각합니다. 그 주장의 근거로 카이도우의 잡부하로 보이는 녀석의 몸에 박힌 숫자가 그리 뒷번호는 아니었었습니다. 또한 파시피스타를 만든 베가펑크의 기술이 가장 과학화되있는 상태라면 카이도우의 과학적 견해는 신세계에서 점차적으로 쌓아간것이라 생각합니다. 즉, 저의 요점은 과거에 라이벌 구도를 베이스로 현재 모리아의 상태롤 거울삼아 지금의 카이도우의 상태를 추측한것입니다. 어찌되었든 좋은 지적 너무 감사드립니다!!
샹크스 2012-05-22 22:14:19
샹크스 기대하고 내려갔는데 ㅋㅋㅋ
오베리자 2012-05-22 22:21:09
@샹크스
샹크스 당신의 정체를 말해주세요....ㅋ
JLH [L:9/A:428] 2012-05-23 03:44:32
잘 봤습니다^^
오베리자 2012-05-23 20:39:57
@JLH
ㄳ염
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 세력권으로 보아 이번에 싸울 사황은 빅맘인거 같아요 [8]
참짚패기 | 2012-05-24 [ 1218 / 0-0 ]
[원피스] 루피와 로우의 동맹에서 끌어내릴 인물은 빅맘이다! [10]
선포 | 2012-05-24 [ 1533 / 0-0 ]
[원피스] 에이스의 무덤에 다녀간 사보 [20]
동킹콩 | 2012-05-24 [ 4930 / 1-0 ]
[원피스] [원피스] 해적동맹에서 끌어내릴 사황 빅맘 VS 카이도우 [12]
백모 | 2012-05-24 [ 6369 / 0-0 ]
[원피스] ★ [사황] 끌어내릴건 카이도우에요. ★ [16]
울키쿄 | 2012-05-24 [ 2849 / 0-0 ]
[원피스] 그냥 급 생각난 글.... [9]
밀크박 | 2012-05-24 [ 977 / 0-0 ]
[원피스] 끌어내릴사람은 빅맘같아여... [7]
yoyoman | 2012-05-24 [ 1006 / 0-0 ]
[원피스] 끌어내릴 사황은 빅맘 [9]
우우아카 | 2012-05-24 [ 1261 / 0-0 ]
[원피스] [원피스]끌어내리려는 사황은 '카이도우' ?? [8]
한무무 | 2012-05-24 [ 2179 / 1-3 ]
[원피스] 최근에 나온 슬라임 [25]
| 2012-05-24 [ 3020 / 0-0 ]
[원피스] 근데 진짜 보니의 에이스 남매설 허점이 있음 [19]
123412 | 2012-05-24 [ 3187 / 0-0 ]
[원피스] 668화 표지 "누가 무덤에 다녀갔을까?" [57]
시류 | 2012-05-23 [ 7445 / 3-0 ]
[원피스] 로우가생각하는 사황처리방법 [10]
동킹콩 | 2012-05-23 [ 4289 / 0-0 ]
[원피스] 사황의 처리계획 [8]
sunofson | 2012-05-23 [ 1464 / 1-0 ]
[원피스] 정말 궁금해서요 답변좀해주세요 죄송합니다. [23]
강백호군 | 2012-05-23 [ 1315 / 0-0 ]
[원피스] [원피스]제가 생각하는 패기는 이런대 여러분은 어떠신가요? [7]
Hermit | 2012-05-23 [ 1890 / 0-0 ]
[원피스] [원피스] 인물 : 샹크스 [37]
Jusin | 2012-05-23 [ 5897 / 3-1 ]
[나루토] [나루토] 토비 공략법 [18]
니앰매춘부 | 2012-05-23 [ 2807 / 0-0 ]
[원피스] 루피와 조로의 최종보스는 이미 정해져 있다. [21]
에버블루 | 2012-05-23 [ 6044 / 1-1 ]
[원피스] 이게 가장 유력한 원피스 후보 아님? [15]
dfanms | 2012-05-23 [ 2705 / 1-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX