츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
죠즈의 능력은 경도강화 입니다
한니발2 | L:5/A:15 | LV3 | Exp.75%
53/70
| 0-0 | 2012-05-08 17:58:59 | 4083 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그래서 죠즈는 칼쓰는 애들한테 강합니다

그리고 강도가 약점은 아닙니다

그리고 이글은 성지가 될것이니 모두 댓글을 다십시오

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
난너를원해 [L:4/A:274] 2012-05-17 17:53:11
재밋네
라프텔 [L:37/A:213] 2012-05-08 18:42:57
설래여라~
미쯔 [L:16/A:45] 2012-05-08 18:53:56
저번에 그 개솔쩔던놈인가
경도도 단단함이라고 하니까 개솔만 하던놈맞지
한니발2 [L:5/A:15] 2012-05-08 20:29:39
@미쯔
뭐라는거냐 말좀 똑바로 다시해봐
한니발2 [L:5/A:15] 2012-05-08 20:44:01
@한니발2
니 말은 경도도 단단함이라고 표현하고 강도도 단단함이라고 표현하니깐 경도가 강하면 강도도 강하고 강도가 강하면 경도도 강하다는거냐?
미쯔 [L:16/A:45] 2012-05-08 21:36:59
@미쯔
아 그래
내가 경도도 단단함으로 표현한다니까 슬슬 말돌리기 시작하면서
내말은 죠즈능력=경도강화라고 병1신아 라고했지
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 글만 읽고 죠즈능력은 경도강화에 대한글로 썻다고 생각할수있는사람은 대체 몇이나될까
그 댓글 달고 그 글삭제 됐던걸로안다
미쯔 [L:16/A:45] 2012-05-08 21:29:40
@한니발2
경도도 단단함이라고 표현하니까
세상에서 가장 단단한거 찾으라면 다이아몬드도 맞는말이지
니가 계속 다이아몬드는 세상에서 가장 단단한게 아니라고 우기니까

그리고 츄잉관리자가 니글삭제한걸 고마워해라
니 댓글중에 말도안되는 개드립있었는데 까먹었다 츄잉관리자덕에 쪽안당하겠네 ㅇ
한니발2 [L:5/A:15] 2012-05-08 21:46:34
@미쯔
그걸 못알아들은게 병1신인거지
한니발2 [L:5/A:15] 2012-05-08 21:47:43
@미쯔
내가 말한 단단함은 경도 였다고 ㅡㅡ
미쯔 [L:16/A:45] 2012-05-08 21:48:01
@한니발2
글이 삭제돼서 뭐라할수가 없네 ㅋㅋㅋㅋ
츄잉관리자한데 절100번해라 고맙다고

그글읽고 그 생각이 날수있는사람은 전세계70억중 너밖에없다
한니발2 [L:5/A:15] 2012-05-08 21:49:27
@미쯔
병1신 ㅋㅋㅋ 그 글에서 내가 계속 다이아몬드는 경도가 강하고 강도는 약하다고 말했는데 그게 경도 강화 아니고 모냐 ?
미쯔 [L:16/A:45] 2012-05-08 21:49:31
@한니발2
니가 말한 단단함이 경도였다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 중학생만 되도 다이아몬드가 세상에서 가장 단단하지 않은걸 알수있다고
한말은 대체뭐냐 니말자체가 모순
미쯔 [L:16/A:45] 2012-05-08 21:51:33
@한니발2
ㅋㅋㅋㅋ
진짜 그글 스샷찍었어야했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
100명한데 물어서
이글 읽고 생각나는것은? 해서
죠즈능력은 경도강화입니다 라고 답하는새1끼를 보고싶네
한니발2 [L:5/A:15] 2012-05-08 21:51:53
@미쯔
그 말은 강도겠네 내가 말을 잘못했네 그래도 그정도는 대충 알아들어라
한니발2 [L:5/A:15] 2012-05-08 21:53:26
@미쯔
마지막엔 죠즈는 칼쓰는 애한테만 강한거 같다고 말했던거같은데
미쯔 [L:16/A:45] 2012-05-08 21:55:25
@한니발2
내가알기로는 죠즈<<이 이름자체가 없었다
그래서 내가 어이가 없어서 니짱먹으라고 댓글달아줬는데 삭제당함
진짜 그글좀 살려내고싶네
한니발2 [L:5/A:15] 2012-05-08 21:57:21
@미쯔
죠즈에 이름 자체가 없었다니
내기억으로는 제목에 죠즈가 들어가는데
미쯔 [L:16/A:45] 2012-05-08 21:57:27
@한니발2
아 죠즈는 나도 햇갈린다 니 그전글에 있었던건지
그글인지 니글 여러개읽었거든
하여튼 그글읽고 저런 생각을 할수없었던것만 기억난다
한니발2 [L:5/A:15] 2012-05-08 21:57:57
@한니발2
그리고 너 내가 쓴글 다읽은거 맞냐?
내가 글 두개 썻는데 두개다 읽음?
미쯔 [L:16/A:45] 2012-05-08 21:57:58
@한니발2
제목은 분명
다이아몬드 경도드립 어쩌구였음
미쯔 [L:16/A:45] 2012-05-08 21:58:17
@한니발2

밑에글 해명한글이 위에글이었지
한니발2 [L:5/A:15] 2012-05-08 21:59:39
@미쯔
그건 니가 병1신이라 그런거야
내가 경도 쌔고 강도 약하다고 글에다 그렇게 썻는데 니는 그걸 읽고 무슨 내용이라 생각했냐?
미쯔 [L:16/A:45] 2012-05-08 22:02:26
@한니발2
이건 확실하다
몇번이나 글을 다시읽어도 그생각이 날수 없었던글이었던건 100%확실하다
관리자한데 감사인사나 해라 글삭됀걸
한니발2 [L:5/A:15] 2012-05-08 22:04:53
@미쯔
그래 그건 니가 병1신이라서 그런거라고 ㅋㅋㅋ
그래서 닌 그글 읽고 무슨 생각이 들어서 댓글 달았냐고
미쯔 [L:16/A:45] 2012-05-08 22:07:42
@한니발2
댓글창이 너무쫍다 밑에 글쓴다
jㅏ포도0k [L:29/A:321] 2012-05-12 22:23:40
@미쯔
여기 글 파도 타기 같네 ㅋㅋ
미쯔 [L:16/A:45] 2012-05-08 18:55:04
그리고 뭔 시키랑 센고쿠랑 10일동안싸워 0화다시바
센고쿠가 시키보고 1주일후에 로져처형이랬는데 10일동안싸우겠냐
한니발2 [L:5/A:15] 2012-05-08 20:29:12
@미쯔
다시 봤는데 내가 잘못알고있었네 미안
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-08 19:23:47
맞아 0화에 10일 언급 없었어. 대체 10일로 아는 넘들은 글 안보고 만화만 보나
한니발2 [L:5/A:15] 2012-05-08 22:14:58
ㄴ첫번째 쓴 글이 경도강화라는 내용인데? 다이아몬드 경도썌다 강도 약하다 하면 당연히 경도강화아님?
그리고 두번째 쓴글은 첫번째글 해명한거라서 굳이 죠즈 이야기를 할 필요가 없었지
미쯔 [L:16/A:45] 2012-05-08 22:14:08
니가 죠즈능력은 경도강화라고 원게에 글쓴거 기억난다 그 이전에는 죠즈능력이 경도강화라고 니가 말한적이 없었지
그리고 그때가 나랑 키배도중이였던걸로기억
그리고 두번째글에 죠즈라는말 자체가 없었던거같다 내가 햇갈린건 원게에 니가싸지른 글때문에 햇갈렸고
미쯔 [L:16/A:45] 2012-05-08 22:18:50
그러니까 난 두번째글에 내용에 반박하면서 너랑 싸웠는데
갑자기 왠 죠즈능력은 경도강화라고 병1신아 <<이런말이 대체 왜 나오냐
그말할꺼면 첫번째글에서 반박한놈들한데 써먹어야지
난 너랑 키배뜰때 첫번째글 있는지도 몰랐어 도중에알았지
한니발2 [L:5/A:15] 2012-05-08 22:21:15
첫번째글 안읽고 지1랄 한 니잘못이지
미쯔 [L:16/A:45] 2012-05-08 22:24:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이말 나올줄알았는데 미리 말할걸 그랬네
난 두번째글의 내용에 반박한거지 아마도 다이아몬드는 세상에서 가장단단하지 않다 << 이말 비슷한거였을거야 두번째글 내용에
그래서 내가 댓글로 경도도 단단함으로 표현한다 라고 말하고 다이아몬드는 경도로 따지면 세상에서 가장 단단한게 맞다 라고 주장한거겠지
한니발2 [L:5/A:15] 2012-05-08 22:26:27
그랬냐 나는 니가 첫번째글 읽은줄알았다
미쯔 [L:16/A:45] 2012-05-08 22:27:37
ㅇㅇ 그럼 이제 됐네
난 할일이 있어서 간다
한니발2 [L:5/A:15] 2012-05-08 22:29:13
너같은 찐따도 할일이 있나보네
미쯔 [L:16/A:45] 2012-05-08 22:32:14
응 11시에 어디가바야하거든 씻고 준비해야되 ㅎ
넌 츄잉에서 죠즈능력은 경도강화나 외치고 있어라
졸라 인정안하는 찌그레기 새!1끼 ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ
ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ
원간지 [L:10/A:388] 2012-05-09 12:08:39
@미쯔
지금 도토리키재기하냐 그냥 싸물어
한니발2 [L:5/A:15] 2012-05-08 22:38:07
내 입장에서는 니가 인정안하는거임 ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ
원나블테코 [L:36/A:337] 2012-05-09 08:23:45
죠즈는 엄청 강합니다 끝!!!
언트 [L:47/A:372] 2012-05-09 10:00:15
이게 성지인가요 음
곤육몬 [L:19/A:476] 2012-05-09 17:13:21
그리드=죠즈냐 그러면
죠즈= 경도 강화
그리드=탄소강화 시발 똑같잔아
한니발2 [L:5/A:15] 2012-05-09 17:35:33
@곤육몬
그리드가 누구임?
약속된승리 [L:6/A:441] 2012-05-09 18:53:31
@한니발2
강철의 연금술사에서 나오는 호문크루스 입니다
시류 [L:33/A:439] 2012-05-11 02:43:19
아니 별것도아닌걸로 진짜 전나게싸우시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글개웃기다
중요한건 죠즈가 나오긴나오는지 나와도 거의끝자락에서 나올거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지화e [L:39/A:317] 2012-05-12 12:52:36
쩐다 여기서도 난리인가
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 이번화에서 로우가 말한 '누군가' 말인데요.. [15]
뚜벅이 | 2012-05-13 [ 2810 / 0-0 ]
[원피스] 개인적인 쥬얼리 보니 열매 추측 [25]
Inuyasha | 2012-05-12 [ 3476 / 1-1 ]
[기타리뷰] 스켓댄스57화보고... [5]
샘화 | 2012-05-12 [ 2224 / 0-0 ]
[원피스] [원피스 추측글] 바닷소리 스크래치맨 아푸 [18]
해적사냥꾼 | 2012-05-12 [ 3307 / 1-0 ]
[원피스] [원피스 추측글] 흰수염이 죽은 그 해적단의 존재 [17]
해적사냥꾼 | 2012-05-12 [ 3823 / 4-0 ]
[원피스] [원피스] 거프와 드래곤은 죽을듯 합니다. [18]
하악 | 2012-05-12 [ 3305 / 0-2 ]
[원피스] [원피스] 667화 예상 [19]
Rhk | 2012-05-12 [ 2992 / 3-0 ]
[나루토] [나루토]마다라의 만화경 동술에 대해서 [12]
수요일 | 2012-05-11 [ 2874 / 0-0 ]
[원피스] (토론글)원게의 킹오브ㅎㄱ들모음 [16]
착해지자 | 2012-05-11 [ 1602 / 0-0 ]
[원피스] [원피스]나무나무열매 능력자 가능여부 [28]
백모 | 2012-05-11 [ 2797 / 1-0 ]
[원피스] [원피스]하늘섬과 노래 [17]
아즈키 | 2012-05-11 [ 1693 / 4-0 ]
[원피스] (토론글)이번 666화를 보면서// [14]
Cigar | 2012-05-11 [ 1415 / 0-0 ]
[원피스] [토론글] 로우와 호킨스가 맞붙는다면.. 승부는..? [21]
소모품 | 2012-05-11 [ 2014 / 0-0 ]
[원피스] [원피스] 레일리가 키자루를 막은 방법 [19]
소모품 | 2012-05-11 [ 3487 / 1-0 ]
[나루토] [나루토] 코노 하마루는 아무래도 선인술을 배운것 같습니다. [31]
마시로네코 | 2012-05-11 [ 4447 / 0-0 ]
[원피스] [원피스] 루피의 아들 [32]
착해지자 | 2012-05-10 [ 3396 / 1-6 ]
[원피스] [원피스 ]로우가 말하는 '고약한 놈' 이란 [21]
Rhk | 2012-05-10 [ 3735 / 1-0 ]
[원피스] [원피스] 왜 패기하면 3종류 밖에 없다고 하실까...원피스 만화에서 나온 최초의 패기는 [39]
쥐늬 | 2012-05-09 [ 5219 / 0-0 ]
[원피스] [원피스] 원피스 14년 구끝에 내린 4황에 버금가는 4강 확정 연구. [18]
밀짚park | 2012-05-08 [ 4696 / 0-1 ]
[원피스] [원피스] 궁금증 원피스 내용중에 능력강화 [26]
분홍 | 2012-05-08 [ 2168 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX