츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[나루토] 코노 하마루는 아무래도 선인술을 배운것 같습니다.
마시로네코 | L:/A: | LV0 | Exp.0%
0/10
| 0-0 | 2012-05-11 03:02:02 | 4444 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제가 좀 애니를 늦게 봐서 이번주에 극장판 특전영상을 보게 되었네요.

나루토가 코노하마루랑 중급 시험을 보는 내용 이더군요..ㅋㅋ

나루토는 왜 보는건지ㅋㅋㅋㅋ 안봐도 이길 사람이 없는데 ㅋㅋ

이번 특전 영상에서 주목할 것은 코노하마루가 나루토 만큼이나 많은 그림자 분신을 사용한 것입니다.

나루토가 그 정도로 많은 분신을 만들수 있는것은 구미호 차크라의 절반을 자신의 것으로 만들기 때문인데

코노하마루는 인주력도 아닌데 거의 100명? 정도의 그림자 분신을 만들더군요..ㄷㄷ

이번 시험에서 선인술을 쓰는것을 금지 했는데

코노하마루는 분명 다중 그림자 분신술을 쓰기전에 연막을 터트렸죠

아마 연막을 터트린 것이 선인술 쓰는것을 들키지 않게하기 위함인듯 합니다.

근데 이렇게 되면 둘다 선인술이 가능한데 못 쓰게 할 필요가 있는가? 라는 의문이 생기는데요.

아마도 코노하마루 혼자 몰래 묘목산에 가서 수련했을 가능성이 있습니다.

때문에 코노하마루가 선인술을 쓴다는 것을 모를 것이고, 나루토에게만 제재를 한 것 이거나,

코노하마루가 선인술을 쓰고 나루토가 아닌 다른 사람과 대결을 한다고 해도

선인술 자체가 s급 스킬에 해당 되므로 특별히 금지했다고 볼수 있습니다.

연막속 싸움을 백안으로 계속 감시하지 않는다면 들키지 않기 때문에

그 순간 선인술을 써서 모은 자연 차크라로

다중 그림자 분신을 쓰고 바로 풀었을 가능성이 있습니다.

대옥 나선환도 묘목산 에서 배운것일 수 있습니다.

아카츠키가 나뭇잎 마을을 습격했을때 나선환으로 우리를 깜짝 놀라게 했던것 처럼

이번 전쟁에도 선인술로 깜짝 놀라게 할것 같은데..

여러분의 생각은 어떤가요??

* 츄잉님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2013-03-15 15:18)
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
uni 2012-05-11 05:22:14
마음대로 생각하세요ㅎㅎ
아루민 2012-05-11 10:34:26
제가 알기로는 특전영상하고 본편 내용하고는 관련이 없다고 들었던가 같은데 -ㅅ-..
언트 2012-05-11 10:36:02
선인술까지 배우기에는 음
다이조 2012-05-11 14:55:37
아닌듯
핫떡 2012-05-11 16:55:32
이번 극장판에 설정미스가 많이 보입니다. 원래 나루토자체가 밸런스가 잘 안맞기는한데 극장판은 더심하거든요. 보이시는그대로 믿으시면 안됩니다.;;
극장판 보면서 제일 어이없었던것은 나루토 선인술쓰면 망토가 씌워지고 풀리면 망토가 사라지는 ㅡㅡ;; 본편에서 그것도 폐인전때만 딱한번 입고온건데.. 그리고 도대체 8미 완전 미수상태에 호카게오고 온갖 상급닌자들이 같이 왔는데 굳이 나루토 선인모드만이 이길수있냐는.. 어이없는 상황이죠. 8미혼자서도 해결가능할거같은데
애니캐릭터 2012-05-11 17:07:48
애니를 잘안보셧네 그림자분신술100면 누구나다함
마시로네코 2012-05-11 18:42:57
@애니캐릭터
1화도 안보셨나보네요?? 그림자 분신술이 왜 금술이 됐는지도 모르시나 보네요..
고메라 2012-05-14 23:44:30
@마시로네코
그 엠통 조루라는 카카시가 자부자랑 싸워서 힘빠진상태로 100명쯤되는 분신을 사용했지 않나요?
3대의 피를 이어받았는데 당연히 남들보다 엠통도 높을거고 좀 무리해서 100명쯤 뽑았다고 하면 어떄요 ㅎㅎ
지화e 2012-05-16 10:01:12
@애니캐릭터
그림자분신술이 금술인가요?
fdswer 2012-05-24 05:08:15
@고메라
나루토는 그림자분신이구 카카시는 그냥 분신100명 아닌가요?
나룸이 2012-06-19 01:52:45
@fdswer
카카시는 차크라 딸려서 분신 2~3명 전기분신 만들고나서도
치도리 쓸 차크라 생각하느라 허덕이는데;
rmfjsrjdjqtek 2012-05-11 18:02:59
비약이낳은말도안되는글
알퐁스 2012-05-12 01:47:06
다 좋은데 연막부터 억측이...
박까도리 2012-05-13 01:57:05
이분은 다른글들도 대부분 하나같이 자꾸 이상하게 상상부터하고 글을 써내려가시더라구요.... 몰래 모묙산으로 가서 수련했을 가능성이 대체 어디나온다는거죠... 오죽답답하면 제가 이러겠습니까 님 그러지말고 그냥 원피스 외전이나 나루토 외전을 따로 하나 만드심이 어떠십니까 그런쪽으론 잘할거같네요. 지나친 억측으로 원작을 훼손하려는 느낌이 강해요. 펑크해저드편을 봐도 그렇습니다 님의 연구글대로 과연 그곳이 로우와 마젤란과 관련이되있었나요? 현재로서는 전혀 다른 전개가 진행되었다고 보는데요. 다른글들도 너무 억측이 많아요 심할정도로 ... 진짜 고생한건 알겠는데 하나같이 엉망같습니다. 님의 글들을 보면 왠지 거북하고 거부감이 들어요 . 그냥 제가하는 말 제발제발 귀기울여서 정신좀 차리셨으면 좋겠습니다. 최후에 님의 결론들이 맞는다고 한다면 제가 사과하해야 마땅하지만 그런일은 없을듯 하군요. 걍 안타깝네요. 이상
마시로네코 2012-05-13 13:20:40
@박까도리
그렇게나 태클을 걸고 싶으시면 제가 쓴 모든 글에 태클을 걸지 그러세요? 왜 '억측' 이라는 답글이 달린 글에만 태클을 거는지 비판을 할거면 잘쓴 글에는 잘썼다 못쓴글에는 못썼다 할것이지 악플이 달린 글에만 태클을 거는지 모르겠네요.
1번 2012-06-07 08:44:42
@마시로네코
니글은 걍 쓰레기다이말이다
박까도리 2012-05-13 20:18:17
됐습니다 하고싶은말은 많았는데 다 지워버렸어요 무슨말을해도 저런식이네요. 그냥 알아서하세요 그런게 님의 낙이라면 태클걸생각없습니다
이수 2012-05-13 22:06:17
선인술 아무나하나요?..ㅎ 지라이야도 완벽하게못해서 개구리두마리 어깨에 놔두고해야햇는데..
나루히나 2012-05-14 10:16:26
일단 코노하마루가 다중그림자분신을 쓰는 것 부터 저는 확깨더라구요. 정말 어이없었어요.
쿠쿸ㅋ쿠 2012-05-14 17:04:48
아 그냥 3대호카케 피땜시 100마리쓴다고하면되잖슴 ㅡㅡ
고메라 2012-05-14 23:41:29
3대도 ㅈ 사기캐인데요 그 아들이면 뭘해도 이상치가 않음. 나선환도 갑자기 배워서 쓰던데요 뭘
러브페테 2012-05-15 00:01:05
그건 좀 아닌듯
지화e 2012-05-16 10:01:27
코노하마루 그래도 나름 3대호카게 손자인뎁
원나블테코 2012-05-18 08:39:35
잘보고 가요
치대생 2012-06-01 12:43:59
특전영상은 본편에 영향 x

그리고 말이안되잖아요 ㅠ
Qdfdfkdj 2012-06-05 00:31:33
개솔
1번 2012-06-07 08:42:56
개념이 없어도 이렇게없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅄ다 선인술 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후에배울가능성은있다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 이번화에서 로우가 말한 '누군가' 말인데요.. [15]
뚜벅이 | 2012-05-13 [ 2809 / 0-0 ]
[원피스] 개인적인 쥬얼리 보니 열매 추측 [25]
Inuyasha | 2012-05-12 [ 3475 / 1-1 ]
[기타리뷰] 스켓댄스57화보고... [5]
샘화 | 2012-05-12 [ 2223 / 0-0 ]
[원피스] [원피스 추측글] 바닷소리 스크래치맨 아푸 [18]
해적사냥꾼 | 2012-05-12 [ 3306 / 1-0 ]
[원피스] [원피스 추측글] 흰수염이 죽은 그 해적단의 존재 [17]
해적사냥꾼 | 2012-05-12 [ 3822 / 4-0 ]
[원피스] [원피스] 거프와 드래곤은 죽을듯 합니다. [18]
하악 | 2012-05-12 [ 3303 / 0-2 ]
[원피스] [원피스] 667화 예상 [19]
Rhk | 2012-05-12 [ 2990 / 3-0 ]
[나루토] [나루토]마다라의 만화경 동술에 대해서 [12]
수요일 | 2012-05-11 [ 2872 / 0-0 ]
[원피스] (토론글)원게의 킹오브ㅎㄱ들모음 [16]
착해지자 | 2012-05-11 [ 1601 / 0-0 ]
[원피스] [원피스]나무나무열매 능력자 가능여부 [28]
백모 | 2012-05-11 [ 2796 / 1-0 ]
[원피스] [원피스]하늘섬과 노래 [17]
아즈키 | 2012-05-11 [ 1692 / 4-0 ]
[원피스] (토론글)이번 666화를 보면서// [14]
Cigar | 2012-05-11 [ 1413 / 0-0 ]
[원피스] [토론글] 로우와 호킨스가 맞붙는다면.. 승부는..? [21]
소모품 | 2012-05-11 [ 2013 / 0-0 ]
[원피스] [원피스] 레일리가 키자루를 막은 방법 [19]
소모품 | 2012-05-11 [ 3486 / 1-0 ]
[나루토] [나루토] 코노 하마루는 아무래도 선인술을 배운것 같습니다. [31]
마시로네코 | 2012-05-11 [ 4444 / 0-0 ]
[원피스] [원피스] 루피의 아들 [32]
착해지자 | 2012-05-10 [ 3395 / 1-6 ]
[원피스] [원피스 ]로우가 말하는 '고약한 놈' 이란 [21]
Rhk | 2012-05-10 [ 3734 / 1-0 ]
[원피스] [원피스] 왜 패기하면 3종류 밖에 없다고 하실까...원피스 만화에서 나온 최초의 패기는 [39]
쥐늬 | 2012-05-09 [ 5216 / 0-0 ]
[원피스] [원피스] 원피스 14년 구끝에 내린 4황에 버금가는 4강 확정 연구. [18]
밀짚park | 2012-05-08 [ 4695 / 0-1 ]
[원피스] [원피스] 궁금증 원피스 내용중에 능력강화 [26]
분홍 | 2012-05-08 [ 2166 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX