츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
에그헤드편 결말 추측
파인만 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.56%
241/430
| 6-0 | 2023-04-22 20:49:24 | 6682 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

세계에 준다는 생각지도 못한 충격에는 무엇이 있을까요??

일단 저는 2가지뿐이라고 생각합니다

사황 루피의 패배 or 오로성 신변에 무슨 문제가 생김

이거 2가지 말고는

에그헤드에서 세계에 줄 생각지도 못한 충격적인 뉴스는 없다고 생각합니다

그리고 저 역시 많은 분들이 예상하시는것처럼

사황 루피의 패배쪽에 좀 더 가능성을 두는 입장입니다

만약 위권 순위가 높은 오로성이 에그헤드에 도착한다면

세라핌은 명백히 해군편에 서게될겁니다

그럼 밀짚모자해적단 vs 키자루+세라핌n대 구도가 될텐데

이러면 전력상으로도 밀해가 충분히 위험해질 수 있다고 생각합니다

하지만 아무리 키자루와 세라핌의 조합이더라도

상대는 사황해적단. 쉽게 이길 수 있는 상대가 아니지요

그래서 저는 핸콕세라핌이 변수가 될 수 있다고 생각합니다

만약 핸콕세라핌이 석화능력으로 루피의 동료들을 인질로 삼는다면 

진짜 루피한테 큰 위기가 될 수 있다고 생각되네요

지금 신시대가 너무 강해져버려 만화의 긴장감이 떨어진 상황입니다

그래서 오다가 만화적 긴장감을 위해 신시대의 기세를 한번 꺽어놓으려는게 아닌가 싶습니다

신세계 "에그헤드섬"에서 사황 루피가 이끄는 밀짚모자해적단이 "패배"하게되는 것이지요

사황 루피의 패배야말로 세계에 준다는 생각지도 못한 충격이라는 표현에 딱 들어맞지 않나 싶습니다

그리고 베가펑크는 스스로 예언했듯

분명 죽을거라 생각합니다

마침 지금 검은수염해적단의 배가 에그헤드로 향하고 있는 상황이죠

아마 이 배에는 데본,라피트가 타고 있을것으로 추정되고

이 둘은 각각 변신술,최면술이 가능한데

이 능력들을 이용해 베가펑크한테서 포네그리프 및 공백의100년에 관한 정보를 얻어내고

추가로 카리브한테서 고대병기의 위치에 대한 정보까지 얻지 않을지 조심스레 추측해봅니다

(카리브의 '그분'이 티치인지는 아직 모르겠습니다)

결론: 신세계 "에그헤드섬"에서 사황 루피가 이끄는 밀짚모자해적단이 "패배"할 것이다

그리고 베가펑크는 검은수염해적단한테 살해당할지도 모른다 

(그냥 가벼운 마음으로 추측해본거라 이게 꼭 맞다는게 아니니 가볍게 읽어주시면 될 것 같습니다 ㅋ)

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
파인만 2023-04-22 21:09:46
단, 루치네가 어느쪽 편에 서느냐가 꽤 변수일 것 같습니다
루치네가 빚을 갚고자 도움을 주고
덕분에 루피네가 목숨을 건질 가능성도 한번 생각해볼 수 있을 것 같습니다
보가드 2023-04-22 21:03:55
루피패배는 잘모르겠습니다 하지만
왠지 불의 상처를 지닌 남자 정보도 얻을 수 있을 거 같네요.
이번 검수네와 쿠잔과의 대화로 보면 정보 끄집어 낼 겸! 추천 누르고 갑니다
파인만 2023-04-22 21:06:25
@보가드
베가펑크가 불의상처남에 대해 알고있을지 궁금하네요

추천 감사합니다!!
유아독존 2023-04-22 21:09:33
루피 패배? ㅈㄹ ㄴㄴ
파인만 2023-04-22 21:12:39
@유아독존
자네 입이 좀 험해졌구먼
바주랑 2023-04-23 00:19:23
저는 조금 다르게 생각이 되네요.
1. 키자루의 패배
2. 검수해적단이 키자루와 루피측의 전투중 오로성납치
3. 알 수 없는 것들...

변수
1. 쿠마의 기억
2. 검수해적단의 목적.
3. 행콕의 명령불복종

상세히 쓰긴 시간상 그렇지만 제 느낌은 이래요 ㅎㅎ
파인만 2023-04-23 00:22:53
@바주랑
혹시 내일이라도 좀 상세한 답글 다시 달아주실 수 있을까요??

(강요는 아닙니다 귀찮으시면 안 하셔도 되요 ㅋ
다만 똑똑한 바주랑님이 이렇게 생각하신 이유가 궁금하네요)

바주랑님의 수준 높은 댓글로 제 연구글 댓글창을 불태워주신다면
너무 기쁠 것 같습니다 ㅋㅋ
바주랑 2023-04-23 00:43:53
@파인만
댓글 한번 더 달아주세요.
알콜성치매라 술을 마시고 들어온 지금 까먹을 확률이 상당히 높습니다.
파인만 2023-04-23 00:45:30
@바주랑
내일 한번 더 달아드릴게요 ㅋㅋ
바주랑 2023-04-23 00:50:50
@파인만
네 ㅎㅎ
내일이면 월요일? ㅋㅋ
농담,,,
요즘엔 논다고 바빠서 확실히 할 수 있다는 답변은 못해드리겠네요 ㅡ0ㅡ//
파인만 2023-04-23 00:52:28
@바주랑
넵 괜찮습니다 그냥 스킵하시죠 ㅋ
바주랑 2023-04-23 01:12:52
@파인만
100%는 아니라는거지 안한다는 말은 아니에요.
물리학에 100%라는건 거의 없으니까요.
우리가 살아가는 것도 물리학중 하나잖아요.
파인만 2023-04-23 08:13:08
@바주랑
넵 ㅋㅋ
바주랑 2023-04-23 16:10:22
@파인만
아래는 이렇게 될 가능성도 있을듯하다는 의견일뿐입니다.

두가지 가능성에 대한 다른 가능성 제기
1. 키자루의 패배
현재까지 키자루는 딱히 패배의 느낌을 본적이 없습니다.(원작기준으로) 그리고 과거 3대장중 유일하게 남아 있는 인물이므로 이번 사건으로 패배를 하여 재개불능이 되어 교체가 될 가능성은 있다고 생각이 됩니다.
2. 검수해적단이 키자루와 루피측의 전투 중 오로성납치
검은수염은 강한케릭터라는 느낌보다는 계획적인 케릭터로서의 면모를 지금까지 보여주고 있습니다. 에이스전인 바나로섬의 결투부터 시작해서 다른 사황처럼 원콤에 적을 처단하는 모습을 보여준 적이 없기에 더더욱 힘케릭터의 느낌보다는 지능케릭터의 느낌이 더 들며, 현재까지의 행보역시 그런 느낌이 강합니다. 와노쿠니의 다음섬 세군대중에서 3선장중 한 명은 온다고 생각하여 로우와 전투를 치르고, 다음으로 엘바프는 샹크스가 있었습니다. 이로 미뤄볼때 저는 현재 난공불락설정인 에그헤드에는 애초에 검수측의 다른배(현재 에그헤드로 향하는)가 엘바프에 갔다가 샹크스의 배를 보고 선회를 해서 갔다고 생각이 됩니다. 이 또한 검수의 책략이라고 생각이 되는데, 검수측은 에그해드에 키자루와 오로성이 간다고 예측은 하지 못 했을 거라고 생각이 됩니다. 이 상황을 본 검수측의 배는 하나의 로그포네그리프에 대한 행보(이번화참고)로 불상남(화상남)을 찾고 있기에 불의 상처(추측)가 있는 오로성중의 한 명인 새턴성을 본 후에 납치를 시도할 것으로 생각이 됩니다.
3. 알 수 없는 것들...
오다는 변수가 많기에 그외에 다른것들도 나올 것이라고 생각합니다.

그리고 이 글의 작자가 생각한 변수로 다른 변수를 생각을 해 본다면,
1. 쿠마의 기억
기억을 본 보니가 변수가 되지 않을까 합니다. 꼭 보니가 변수는 아닐지 모르겠지만, 그 쿠마의 기억(도톰도톰으로 인한)으로부터 보니의 행동에 돌발적인 행동이 나올 거라고 생각을 합니다. 그 돌발행동이 루피측에 대한 협력(그 기억엔 분명 써니호를 지키는 것도 있었을것)일지 아니면 다른 것에 대한 것일지는 확실히는 모르겠네요.
2. 검수해적단의 목적.
검은 수염해적단이 에그헤드로 온 목적이 변수로 작용을 할 것 같은 생각은 위에서 설명을 한대로 에그헤드는 계획적으로 왔다는 생각보단, 샹크스로 인한 우회로 왔다고 생각이 되기에 그 목적이 로드포네그리프일거란 생각이 듭니다. 위에 설명한 대로 가능성이 있는 새턴(새턴의 얼굴을 본다면...)입니다.
3. 행콕의 명령불복종
행콕핌(S뱀)은 유난히 생각하는 묘사가 많았었기에, 그런 생각이 듭니다.

이상이에요.
김정은 [L:49/A:487] 2023-04-23 21:35:38
@바주랑
동무 생각이 기가 막히구만 기래
바주랑 2023-04-24 00:15:10
@김정은
과찬 감사합니다.,
파인만 2023-04-24 08:53:00
@바주랑
답변이 늦어 죄송합니다 어제는 제가 바빴네요 ㅋㅋ

분명 저도 본문에 써놨듯
생각지도 못한 충격이란게 루피의패배가 아니라면 오로성 신변에 문제가 생기는것일 가능성이 높기에
충분히 가능성 있는 말이라고 생각합니다

다만 지금 에그헤드로 향하고 있는 배에 티치는 없을 것 으로 추정되는데요...
티치 없이 데본,라피트가 오로성한테 무슨 짓을 저지를 수 있을까요??

그 외에도 나열하신 여러 변수들이 어떻게 작용될지도 궁금하네요 ㅋ
바주랑 2023-04-24 09:29:37
@파인만
티치는 저역시 없을거라 생각이 됩니다.
거기서 또 다른 변수로 작용이 될것같은건 순간이동의 범위일듯합니다. 만약 중간지점을 두고 수회걸쳐 순간이동을 해온다면 체력에 대한 문제점도 있을테구요.
티치는 당연히 없을거라 보지만 티치가 100% 오지 않을것이라는 생각도 들지 않아요. 그렇다고 무조건 온다는 의미도 아니구요ㅎㅎ
파인만 2023-04-24 11:24:29
@바주랑
그럼 티치는 거프한테 안 갈거라 보시는건가요?
바주랑 2023-04-24 13:21:37
@파인만
그런건 아니구요.
그럴 가능성도 있지 않을까 라는거에요.
제 생각에 우선순위는 본진회귀가 우선이긴 하지만요ㅎㅎ
오다맘은 아무도 모르는게 함정
파인만 2023-04-24 16:52:57
@바주랑
역시 티치의 우선순위가 거프쪽이라면

티치가 에그헤드로 올 가능성은 그리 높지 않겠군요? ㅋㅋ
바주랑 2023-04-24 17:45:17
@파인만
네 동료인지 로드포네그리프인지를 선택하지 않을까하는 생각이에요.
파인만 2023-04-24 17:52:46
@바주랑
그럼 만약 티치가 에그헤드로 올 가능성이 낮다면

데본,라피트만으로 오로성을 납치하는건 힘들지 않을까요?
바주랑 2023-04-24 20:43:07
@파인만
둘의 능력은 납치하기에는 가능한 능력이라고 보여져요.
칠무해 소집에도 파고든 라피트인걸요. 거기다가 변신능력까지 하면...
파인만 2023-04-24 20:53:32
@바주랑
확실히 변신술이 관건일듯요

만약 오로성 납치에 성공한다면
티치는 오로성을 인질삼아 핫치노스섬을 정식국가로 인정해달라고 정부와 거래하려 하겠죠??
바주랑 2023-04-24 22:21:09
@파인만
아마도 그럴거라 생각됩니다.
에그에드의 대 사건은 그렇게 될지도 모르구요.
오다가 어떻게 그릴지 예측이 안되니... ㅎㅎㅎ
파인만 2023-04-24 23:00:14
@바주랑
그렇군요 답변 감사합니다

자꾸 귀찮게해서 죄송했습니다 ㅎㅎ
바주랑 2023-04-24 23:11:59
@파인만
귀찮은건 사실이지만 재밋는것도 사실이에요 ㅎㅎㅎ
중요한건 재미입니다!!!
파인만 2023-04-24 23:28:08
@바주랑
굿!!
바주랑 2023-04-25 08:31:14
@파인만
재미가 없다면 매주마다 스포일러 찾는 짓도 안하겠죠. 얼마나 귀찮은데요 ㅋㅋㅋ
파인만 2023-04-25 11:18:43
@바주랑
덕분에 늘 잘 보고 있습니다 ㅋㅋ
바주랑 2023-04-25 12:09:51
@파인만
요즘간혹 시간날때 식자도 해볼까 고민되기도 하는데...
한번하면 계속해야하니 귀찮아질까봐 손 안대고 있어요.
파인만 2023-04-25 15:53:20
@바주랑
그렇군요 ㅋㅋ

근데 식자는 누가하는건가요??
바주랑 2023-04-25 16:02:19
@파인만
글쎄요 현재는 누가 하는지 몰라요.
파인만 2023-04-25 17:09:18
@바주랑
그렇군요 여튼 답변 감사했습니다!!!
빛자루 [L:5/A:172] 2023-04-23 11:36:13
김전일이면 믿어야쥬
파인만 2023-04-23 12:08:39
@빛자루
할아버지의 이름을 걸고..!
김정은 [L:49/A:487] 2023-04-23 21:39:54
@빛자루
동무 내레 애비나이 이름은 김정일이지비
앵앵모기 2023-04-23 15:15:44
생각지도 못한 충격 = 루피패배..? 말이안됩니다. 지금 전개상황에 갑자기 사황된 루피를 패배시키고 다시 일어나게..?에헤이..말도안되는.. 전개상 말도안됨.
거기다 "세계에 생각지도못한 충격"이라함은 세계인들이 다들 공감하고 충격먹을만한건데 루피패배가 세계에 관심을 줄정도는..아닌듯..

무조건 오로성+키자루 신변 이라고 예상해봅니다.

그리고 결말도 얼마 안남았는데 이와중에 루피를 패배시켜서 시간을끈다? 그거부터가 말이안되는 전개라... 그 키드랑 로우 패배해서 이번에 루피도 패배할거다 라는 예상은 너무1차원적이고, 굳이 비교하자면 2년전 루피가 샤봉디제도에서 패배한거를 보여주는거 같네요.
파인만 2023-04-24 08:56:21
@앵앵모기
저도 루피의패배 가능성이 엄청 높다고 보지는 않지만

말도 안 되거나 1차원적이라고할 정도까지는 아니라고 보네요 ㅋㅋ

그리고 사황의 패배면 충분히 세계에 생각지도 못한 충격을 줄만하다고 생각합니다
앵앵모기 2023-04-24 16:11:00
@파인만
댓글감사합니다.
오다센세께서 인터뷰한내용으로는 이야기는 이미 마지막으로 향하고 있다고 하셨는데

이시점에서 루피가 패배하고 임펠다운 감옥가는 내용을 굳이 집어넣을 필요가있을까요? 이점에 대해서 의견궁금하네요 ㅇㅅㅇ..!
파인만 2023-04-24 16:51:40
@앵앵모기
아뇨 루피가 임펠 간다고 한적은 없습니다 ㅋㅋㅋ

만약 정말 패배한다면

지금 로우처럼 도망쳐 빠져나가는 전개로 가겠지요ㅇㅇ
악마의열메 2023-04-24 18:36:27
가볍게 읽었다
너무 가벼워서 대기권으로 날아갈 것 같아
파인만 2023-04-24 20:29:07
@악마의열메
넵 이번건 가볍게 읽으셔도 되는 글입니다 ㅋ
빠아뀨 2023-04-25 09:09:04
루피 패배가 세계를 뒤흔들 사건은 아닐듯
이제 막 사황이 되었고 다른사황처럼
영역이나 지배력이 있는 상태도 아니니까
파인만 2023-04-25 11:20:07
@빠아뀨
"생각지도 못한" 충격이란게 키포인트 같음

사황에 오른지 얼마되지도 않은 루피가 패배하면

그거야말로 "생각지도 못한"충격에 어울리지 않을까요?? ㅋㅋ
빠아뀨 2023-04-25 12:36:45
@파인만
생각지도 못한이라면 베가펑크 사망과
세계최고권력 오로성 일각의 피해 정도 아닐까
파인만 2023-04-25 15:50:36
@빠아뀨
근데 오로성 신변에 문제가 생긴거면 너무 대놓고 총격적인 일이라

"생각지도 못한" 이라는 표현이 좀 어색하지 않음??
빠아뀨 2023-04-25 16:42:41
@파인만
본인이 말하네 너무 대놓고 충격적인 일이라고 ㅋㅋㅋ
원피스 세계에서 충격적사건이라 하면 그정도임
정상전쟁은 전시대의 지배자 흰수염의 사망과 검은수염의 등장으로 대사건이라 명명된거고
루피 패배 정도가 대사건이 되기엔 좀 약함
파인만 2023-04-25 17:04:28
@빠아뀨
나레이션의 "생각지도 못한" 이라는 표현이

대놓고 충격적인것보다는 좀 약한 충격 느낌이라서 그럼
[L:25/A:183] 2023-04-25 21:55:58
혁명군의 개입 가능성은 어려울까요..
옛날 베가펑크와 혁명군(드래곤) 인연이 있었는데
세계를 뒤흔들사건이라면.. 혁명군의 개입으로 인한.......
저도 루피팀은 패배하지않을것으로 보이고..
패배한다면 키자루+오로성일것같은데
지금 검수네팀도 오고 있고
만약에 혁명군까지 개입할수도있다면.....모르겠네요
파인만 2023-04-26 11:16:37
@껀
가능성 제로는 아니라고 생각합니다 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 샹크스가 루피한테 밀짚모자를 건네준 의미 [11]
다이아펀치 | 2023-05-11 [ 5918 / 6-1 ]
[원피스] 보물로부터 시작된 한 소년의 웃긴 이야기 ■ 부제 : 루피의 꿈의 끝. [11]
그것이강함 | 2023-05-08 [ 4600 / 5-5 ]
[원피스] 드래곤은 반왕 즉 왕을 적대하는 세력이다
몽상가 | 2023-05-07 [ 2671 / 1-0 ]
[원피스] 로쿠규우가 후일 달라진 모습으로 나올 것이라 확신하는 이유! [10]
쉽게가는삶 | 2023-05-07 [ 7456 / 7-0 ]
[나루토] 최속의 닌자인 에이는 일반 만화경술사들한테 상성상 유리하다 [6]
파인만 | 2023-05-05 [ 2502 / 0-0 ]
[원피스] 루피의 꿈 [6]
바솔루마쿠마 | 2023-05-04 [ 3848 / 5-0 ]
더불어민주당 | 2023-05-03 [ 1062 / 0-0 ]
[원피스] 루피의 꿈에 대한 저의 마지막 결론입니다 [17]
소년시엘 | 2023-04-30 [ 5213 / 2-0 ]
[원피스] 1082화를 통해 추측해본 루피의 꿈 [39]
파인만 | 2023-04-27 [ 6901 / 9-3 ]
[원피스] 키자루의 최후 [2]
시로히게☆ | 2023-04-27 [ 5254 / 3-1 ]
[원피스] 원피스 대사건 및 결말 예상, 떡밥회수 [11]
김정은 | 2023-04-26 [ 6202 / 3-0 ]
[원피스] 에그헤드편 결말 추측 [52]
파인만 | 2023-04-22 [ 6682 / 6-0 ]
[나루토] 소리마을 4인방의 전투력은 어느정도일까 [28]
파인만 | 2023-04-16 [ 4256 / 0-0 ]
[원피스] <에그헤드 대사건>의 결과 예측 [17]
도플탈옥 | 2023-04-15 [ 7879 / 3-2 ]
[원피스] 그리스 로마 신화로서 풀어보는 우라노스의 정체 [15]
그것이강함 | 2023-04-13 [ 6673 / 12-1 ]
[원피스] 루피가 견문색으로 공백의 100년을 체험하게 될것. [11]
포테의숲 | 2023-04-08 [ 6545 / 4-0 ]
[원피스] 세계를 몽땅 사 버리겠어! (루피의 꿈 추측) [24]
원고수 | 2023-04-03 [ 7187 / 0-16 ]
[원피스] 드래곤의 사상이란? 이 시대의 새로운 황제가 되어라! [4]
postscript | 2023-03-31 [ 5514 / 4-0 ]
[나루토] 외눈 오비토는 전투력은 물론 파괴력도 엄청나다 [15]
파인만 | 2023-03-30 [ 3949 / 1-2 ]
[원피스] 원피스의 정체와 루피의 꿈 [58]
그것이강함 | 2023-03-29 [ 12655 / 24-5 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX