츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이도우의 아들 야마토가 실종된 이유
엘라그로스 | L:0/A:0 | LV88 | Exp.83%
1,471/1,770
| 4-3 | 2020-05-08 15:08:36 | 7987 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

카이도우에게 아들이 있습니다.

하지만 갑자기 오늘 야마토는 실종되었습니다.

그리고 카이도우는 빅맘에게 너희 토비롯포를

보여주고 싶었다면서 빅맘의 눈치를 자꾸 보는 중입니다.

저는 이것을 보고 빅맘의 딸과 카이도우의 아들 야마토가

결혼을 하면서 빅맘 해적단과 백수 해적단의 동맹관계가

결혼동맹으로 인해 더욱 깊어지게 될 것이라고 생각했습니다.

현실에서도 역사적으로 국가간의 공주와 왕자를

결혼시켜서 동맹국으로 삼거나 중세시대 때도

영주의 아들이나 딸들을 서로 결혼해서 결혼동맹을 유지했습니다.

오스트리아의 합스부르크도 가문도 결혼동맹으로 유명합니다.

하지만 야마토는 빅맘의 딸과 결혼을 하기 싫어서 도망친겁니다.

실제로 빈스모크 저지의 협박으로 인해

반강제적으로 인질로 잡혀서 샬롯 푸딩과

결혼하게 될 운명에 처한 상디도 도망치고 싶었을겁니다.

하지만 상디는 밀짚모자 일당과 이스트블루의 제프를

비롯한 해상레스토랑의 요리사들이 인질로 잡혀 있었기

때문에 저항하지 않고 벳지에게 끌려갔습니다.

그리고 빅맘은 엘바프의 군대를 손에 넣어서

해적왕이 되기 위해 딸인 로라와 엘바프의 왕자

로키를 결혼시켜서 결혼동맹을 하려고 했으나

로라가 결혼하기 싫어서 도망쳤고 결혼을 파토났습니다.

그래서 빅맘과 엘바프 거인족의 사이는 틀어졌고

빅맘은 로라 때문에 세력이 부족해져서 해적왕이

되지 못한 패배자가 되버렸습니다.

로키를 차버린 로라는 압살롬을 사랑했기 때문에

부모와 의절하면서까지 진정한 사랑을 추구했습니다.

저는 야마토는 로라같은 케이스라고 봅니다.

야마토의 결혼 상대가 아래 캐릭터처럼

예쁜 빅맘의 딸이었으면 결혼하려고 했을지도 모릅니다.

샬롯 스무디

샬롯 가렛

샬롯 푸딩

샬롯 플람베

샬롯 아나나 (민며느리제)

하지만 불행하게도 야마토의 결혼 상대는

50살정도 되는 샬롯 콩포트였습니다.

저는 야마토의 심정이 이해됩니다.

결론 : 야마토는 콩포트와 결혼 하기 싫어서 도망쳤다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이정우 2020-05-08 15:50:23
니 스타일은 아나나임?
엘라그로스 2020-05-08 17:08:39
@이정우
성격 거르고 와꾸만 따지면 플람베
AXCE [L:11/A:173] 2020-05-13 16:33:06
@엘라그로스
난 가렛
AXCE [L:11/A:173] 2020-05-13 16:33:27
@엘라그로스
난 가렛
엘라그로스 2020-05-13 16:34:18
@AXCE
갈렛 푸잉 플람베 다 좋음

스무디는 취향 호불호 갈리는듯 흑인에다가 아줌마임

콩포트는 정상인이면 거르지
류다희 [L:42/A:692] 2020-05-08 17:36:53
잘 가다가 콩포트 나온건 개그친거지?
결혼하기 싫어서 도망은 진짜 킹능성 있어보인다
그나저나 가렛 몸매 미쳤네 취향이다
엘라그로스 2020-05-08 17:40:18
@류다희
갈렛 푸딩 플람베 와꾸면 결혼했지 ㅋㅋㅋ 콩포트 같은 상폐라서 도망친거 ㅇㅋ?
류다희 [L:42/A:692] 2020-05-08 17:43:02
@엘라그로스
그렇게 말하면 ㅇㅈ이지
근디 뭐 반대로 야마토가 이상성욕자여서 혹은 상대 외모에 상관없이 그냥 독신주의자일수도있을것같음
일단 결혼하기 싫어서라는 건 맞는것같다는 생각
Cygnus [L:2/A:267] 2020-05-08 18:02:03
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
패왕색현무 [L:4/A:306] 2020-05-08 19:20:29
웃겨서 추천 누름. 앞으론 싸움 붙이는 글보다 이렇게 웃긴글 위주로 쓰면 너도 좋고 읽는 독자들도 즐겁자너 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-05-08 19:35:49
@패왕색현무
추천감사합니다.
暗尊 2020-05-08 19:32:31
님 이상형 타마아님?
엘라그로스 2020-05-08 19:35:58
@暗尊
타마도 ㅇㅈ 콩포트는 ㄴㅇㅈ
暗尊 2020-05-08 19:54:44
@엘라그로스
사스가 아동성애자
엘라그로스 2020-05-08 19:59:41
@暗尊
그래서 타마 vs 콩포트 누구고름?

후자고르는 새끼있나?
느그그로스 2020-05-08 21:58:58
@엘라그로스
ㅋㅋㅋ븅신이 결국은 지 아동성애자라는거 인증하네
개 똘빡머가리샛기ㅋㅋ
엘라그로스 2020-05-08 22:03:30
@느그그로스
네 다음 노인성애자 ㅋㅋㅋㅋ 콩포트랑 결혼해서 행복하게 살길 ㅋㅋ
느그그로스 2020-05-08 22:06:16
@엘라그로스
븅신이 내가 콩포트 좋아한다고 얘기한적없는데?ㅋㅋㅋ
또 븅신같은 망상스킬 발동하네
가볍게 1승 챙기고 간다
엘라그로스 2020-05-08 22:08:25
@느그그로스
타마 vs 콩포트 누구 고르냐고 ㅋㅋㅋ 아니면 야마토 처럼 탈주하든가?
느그그로스 2020-05-08 22:12:23
@엘라그로스
내가 그걸 왜 고르는데 븅신 장애인샛기야ㅋㅋㅋㅋ 너같은 오타쿠 아동성애자새끼나 현실에서 여자 손 한번도 못잡아봤으니 만화에 감정이입해서 누구고를까 하는 븅신짓 하고있지ㅋㅋ
그러니까 니가 빡머가리 아동성애자라는 거야 알겠니?
개 팩폭맞았으니 이제 정신차리고 츄잉접고 인생 재대로 살길 바란다
이 형님께선 가볍게 2승하고 퇴근한다
엘라그로스 2020-05-08 22:14:53
@느그그로스
콩포트 고른걸로 알고 1승 챙기고감 캭 퉷
느그그로스 2020-05-08 22:15:14
@엘라그로스
ㅂㄷㅂㄷ?
느그그로스 2020-05-08 22:16:02
@엘라그로스
논리딸리니 지 혼자 정신승리하네ㅋㅋ 가엾은 새끼
3승 챙기고 간다
느그그로스 2020-05-08 22:17:49
@엘라그로스
아 그리고 너 집에서 만화책 펴놓고 타마얼굴보며 딸치지는 않겠지? 니가 그나마 사람이라 생각한다면 안할거라 빈다
엘라그로스 2020-05-08 22:18:29
@느그그로스
만화책 펴놓고 콩포트얼굴보며 딸 안치길 빈다.
느그그로스 2020-05-08 22:23:27
@엘라그로스
진짜 부들부들하나보네ㅋㅋ 내 댓글 그대로 복붙한거 보니
이젠 불쌍하지도 않다 하긴 니 와꾸 보니까 토 쏠려서 밥이 넘어가지않더라 니 수준에 엘라그로스를 좋아한다고 할 수 있냐?

가볍게 4승 챙기고 간다
엘라그로스 2020-05-09 11:46:51
@暗尊
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&m_id=&divpage=160&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=830751&c

응 현실은 오타마 vs 콩포트 둘중 하나 결혼하면 오타마 투표 압승 ㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-05-09 11:47:09
@느그그로스
느그그로스 2020-05-09 19:16:13
@엘라그로스
븅신ㅋㅋㅋ 나하나 이겨보겠다고 발악하네
니가 그런 자료 찾느라고 시간낭비할 동안 어제 친구가 여자소개시켜줘서 재밌게 만나고왔다 너같은 빡머거리는 상상도 못하겠지?
오늘도 재밌게 노는 중이니까 발악그만하고 자라

5승챙기고 간다
엘라그로스 2020-05-09 19:20:12
@느그그로스
응 느그 여친 줘도 걸러
느그그로스 2020-05-09 19:23:43
@엘라그로스
ㅂㄷㅂㄷ? 여친이라고 한적없는데 븅신이 망상짓또하네? 부러우면 부럽다고 말해 샛기야ㅋㅋ 생긴거 보니까 엘라그로스 약간 닮았던데 너한텐 줘도 걸러

6연승 ㅅㄱ
엘라그로스 2020-05-09 19:25:18
@느그그로스
응 니여친보다 내 여친이 더 예쁜게 팩트 질투?
느그그로스 2020-05-09 19:44:36
@엘라그로스
니 여친 없자나 븅신아ㅋㅋㅋㅋ 어디 여자한테 말도 못걸어본 색기가 또망상스킬나오네 ㅋㅋ발악그만하지? 댓글달때마다 부들대는 니모습 추하다

가볍게 7승하고간다
엘라그로스 2020-05-09 20:09:45
@느그그로스
없다는 증거는?
느그그로스 2020-05-09 20:15:59
@엘라그로스
밑에 니얼굴 올려놨으니 잘알거라 생각한다

응 가볍게 8승 ㅅㄱ
장인 2020-05-09 20:19:02
@엘라그로스
증거------- >전과6범+아동성애자+지잡대+백수+츄잉88렙
'없다는 증거는?'ㅇㅈㄹ하고 있네ㅋㅋㄱㅋㅋ 니가 쓴 연구글 보다 이게더 웃기다
넌 와꾸만 봐도 대충 답 나오니까 나대지말고 닥치고 있어라
장인 2020-05-09 02:37:43
ㅆㅂ 이게 연구글이냐? 재미도 ㅈ도 없네. 사람들이 재밌어할줄 알고 킥킥 쪼개면서 글 썻을 아동성애자 상상하는게 더 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-05-09 04:43:50
@장인
재밌으라고 쓴거 아니고 합리적임 추측임

이때까지 작중에 나온것만 봐도 푸딩 프랄리네 로라 시폰 등

결혼으로 동맹관계 만듬
장인 2020-05-09 12:36:31
@엘라그로스
니 글은 합리적인 추측이 들어간 연구글이 아니라 니 망상이 들어간 유머글이란다ㅉㅉ
아직도 이 간단한걸 몰랐다니 소름돋네;;
엘라그로스 2020-05-09 14:14:58
@장인
꼬우면 니가 나보다 더 잘써서 나를 뛰어넘든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장인 2020-05-09 15:02:01
@엘라그로스
필력 니 이상성욕대상수준 전과6범보다 잘 쓰는걸 증명하기 위해 굳이 10레벨까지 만들면서 연구글을 써야하나? 사람 귀찮게하지말고 아가리 닫고 있어라.
리미터해제 2020-05-09 09:37:47
로라가 뭔 알살롬을 사랑해. 걔 쫓아다닌 건 그림자였지
엘라그로스 2020-05-09 09:48:49
@리미터해제
로라 그림자가 멧돼지에 들어가서 압살롬이랑 결혼하라고 한건데 망상하네?
리미터해제 2020-05-09 10:35:33
@엘라그로스
그림자 되면 원래 인격과 다른 인격 생기는 거 모름?

니말대로면 루피 그림자 들어간 오즈가 일당 다 때려잡았는데 루피가 지 동료 개팬거?
달려라니나 2020-05-09 10:05:47
샬롯 가렛이.개쩐다
느그그로스 2020-05-09 20:15:19
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
장인 2020-05-09 20:21:03
@느그그로스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-05-10 00:38:12
@느그그로스
응 내 얼굴 아님 신고
리빅아 2020-05-10 00:56:23
@엘라그로스
ㅋㅋㅋ 니얼굴이 아닌데 왜 신고하냐? 니 얼굴이 아니라면 지속적인 타인비방이아닌데? 장애샛기야
넌 이 댓글을 신고한 순간 너가 이 사람이라고 인증한거야 븅신아ㅋㅋ 하여튼 생각은 짧아가지고 그러니까 니가 지잡대나오지
장인 2020-05-10 01:03:00
@리빅아
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 능지딸리는 새끼인듯
엘라그로스 2020-05-10 01:11:09
@리빅아
내 얼굴이 아닌데 허위로 올렸으니 허위사실 + 타인비방이지 이해안됨? 부들부들?
리빅아 2020-05-10 01:28:59
@엘라그로스
니 얼굴이 아니면 타인비방이 될 수 없다고 장애샛기야ㅋㅋ 그냥 “내얼굴 아님” 이러면 되는데 왜 니 혼자 부들대면서 신고했냐고 그리고 신고명목에는 지속적인타인비방이라고 신고먹였으면서 허위사실은 왜붙는데 장애샛기야
이렇게 니가 논리없는 븅신같은 말로 연구글쓰고 댓글다는게 허위사실이라고 하는거야 알겠냐?
엘라그로스 2020-05-10 01:32:46
@리빅아
하루 정지 부들부들 본캐 클론 들고왔네 ? ㅋㅋㅋ

아이피 우회했나보지 클론 신고해도 안걸리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

억울하면 이의제기하든가 응 네다음 허위사실유포 + 타인비방 + 저격으로 정지먹은놈ㅋㅋ
리빅아 2020-05-10 01:36:16
@엘라그로스
븅신이 클론이 뭔지모른다고 몇번을 말해야 알아쳐먹냐? 너 진짜 장애샛기가 맞구나?
ㅋㅋ이런 만화사이트에 정지먹는 건 내 인생에선 그렇게 중요한게 아냐 근데 너같은 새끼는 친구도 없고 부모한테도 사랑을 못받았으니 이런사이트에 목숨걸면서 전과6범에 군대면제받고 아동성애자로 생활하지ㅋㅋ
내말 틀렸으면 반박하고 아니면 입닥치고 아가리 여물고 있어 냄새나니까ㅋㅋ
엘라그로스 2020-05-10 01:38:15
@리빅아
ㅋㅋㅋ 니 인생이 레전드다. 내 여친이 니 여친보다 예쁠듯 부들부들?
리빅아 2020-05-10 01:47:19
@엘라그로스
야이 버러지샛기야 ㅋㅋ니 얼굴보고 말하라니까? 존나 무슨 와꾸보니까 누구한테 쳐맞았는지 눈은 왜캐 찢어졌냐? 개 어좁이 멸치에 피부는 무슨 개기름 질질나는게 세수안해서 여드름 폭발이고
추하다 엘라야ㅋㅋ 그래놓고 여친있다고? 니 대가리는 하루종일 망상으로 시작해서 망상으로 끝나는 구나?
히키코모리 색히
엘라그로스 2020-05-10 01:51:04
@리빅아
여자 사귈때 남자 얼굴만 중요한게 아닌데 아다새기 답다. ㅋㅋㅋㅋ
리빅아 2020-05-10 01:52:37
@엘라그로스
그럼 뭐가 중요한데? 어디한번 얘기해봐ㅋㅋ 뚫린입이라고 존나 막던지네? 한번 얘기해봐
엘라그로스 2020-05-10 01:53:04
@리빅아
외모도 중요한데 외모가 전부가 아니라고 니같이 잘생긴 외모에 환상품는 아다는 모르겠지.ㅋㅋ
리빅아 2020-05-10 02:01:36
@엘라그로스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 그소리 하니까 존나 웃기다
전과6범, 정신병으로 군대면제, 아동성애자, 와꾸 개빻음
이런새끼가 외모가 전부는 아니다라고 얘기한다?ㅋㅋ 주제를 알아야지 븅신이ㅋㅋ
정신병있는놈이 성품이 좋겠냐? 아동성애자가 관계를 잘하겠냐? 조루라 금방 싸겠지 군대도 안갔다온 놈이 사회생활은 잘하겠냐? 전과6범을 사회에서 대우 해주기나 하겠냐?
이런 단점이란 단점을 모두 가지고 있는게 너란다 그러니까 이런 만화사이트에 목숨걸고나 앉아있지
이제 니 주제 알았으면 조용히 입닥치고 츄잉에서 꺼지길 바란다
엘라그로스 2020-05-10 02:02:28
@리빅아
니가 말한 4가지 전부다 허위사실 망상인데 뭘알겠음?

일단 니보다 예쁜년 만나는게 팩트 ㅋㅋ
리빅아 2020-05-10 02:05:50
@엘라그로스
끝까지 부정하고 싶겠지ㅋㅋ 니 인생은 이제 되돌릴 수 없으니까 그러니 이런 만화사이트에 목숨거는거 아니겠냐?
버러지같은 니 인생에서 유일한 낙이 츄잉인건 알지만 아가리는 좀 여물고 적당히 나대고 다니렴 ㅇㅋ?

가볍게 15연승 하고 간다
엘라그로스 2020-05-10 02:08:46
@리빅아
아갈쳐닫고 잠이나 쳐자라.
리빅아 2020-05-10 02:18:22
@엘라그로스
팩폭맞으니까 존나 흥분하네ㅋㅋㅋ 자기 싫은데? 자기 싫은데?
진짜 니 인생 어떡하냐? 존나 불쌍하다..ㅉㅉ 부모님한테 안부문자 한통보내고 츄잉탈퇴나 해라 냄새난다

가볍게 16연승 ㅅㄱ
도력측정기 [L:39/A:308] 2020-05-12 18:48:45
샬롯 가렛 ㅆㅅㅌㅊ
광대왕버기 2020-05-14 01:08:25
가능성 있는 의견이고, 콩포트가 아니라 가렛, 푸딩, 플람베가 상대라도 외모랑 상관없이 정략결혼이 싫어서 도망갈 수도 있는거임. 내 생각에 적어도 이걸로 에피소드를 엮을려면 빅맘이 데리고 온 멤버들 중에서 야마토랑 급이 맞는 여캐가 후보가 되야 함. 그런 의미에서 이 가설이 맞다면 스무디가 가장 가능성이 높다고 본다. 왜냐면 스무디가 3장성인데도 홀케이크에서 너무 지나치게 비중이 없었던 것도 다 와노쿠니에서 나름대로 역할이 있기 때문일 수 있거든.
엘라그로스 2020-05-14 02:24:44
@광대왕버기
야마토가 빅맘과 결혼을 위한 인질이라서 쩌리 아들일 확률이 높음

저지도 이치디 니디 욘디 대신 돼먹지 못한 상디를 인질로 결혼시키려고함

빅맘 입장에서도 삼장성 스무디보다는 쩌리 딸 캐릭터 혹은 아직 결혼을 못한 노처녀 콩포트
모짜렐라 [L:41/A:174] 2020-05-15 14:37:17
이 만화 분석하는게 이제 의미가있음?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1559 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2017 / 0 ]
[원피스] 이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [2]
봄하늘 | 2024-04-17 [ 1364 / 0-0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건 | 2024-04-13 [ 1216 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건 | 2024-04-13 [ 1172 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 5983 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 5766 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 11336 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 558 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1650 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 7651 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 10651 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2245 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1326 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5823 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 9297 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5499 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 5308 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4093 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9808 / 12-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX