츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루피의 할머니
넥슨 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.94%
236/250
| 0-0 | 2020-05-22 05:36:51 | 6658 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그동안 현재를 빗대어 미래 유추해왔다면 이번엔 현재를 빗대어 과거를 유추해볼게요

첫번째 평행이론

거프&츠루=스모커&히나

1.능력의 평행

히나의 능력 감옥:죄인을 새사람으로 갱생       츠루의능력 세탁:더러운 것을 새것으로 탈바꿈

2.부하들의 평행

3.파트너의 평행

결론1

위 그림 처럼 히나와 스모커는 각별한 사이이며 앞으로 연인으로 발전할것으로 이와같이 과거 거프와 츠루는 각별한 사이였으며 지금은 결혼한 사이일것이다

두번째 평행이론

많은 이들이 프랑키&로빈 및 타시기&조로 를  생각하고 있는데 그에 대한 반박및 조로&로빈의 근거를 댈게요

반박1. 문과 끝판왕 고고학자 로빈과 이과 끝판왕 발명가 프랑키는 절대 이루어질수없는 물과 기름이다

반박2.해적에게 색안경을 낀 보수적인 해군 타시기가 해적인 조로와 이루어 질 수 없다

반박3.원피스 여주연급인 로빈이 넘버3에도 못드는 다소 조연급 프랑키와 연결 될리 없다

반박4.프랑키가 로빈을 자주 챙겨주는 장면이 많다해도 조로 또한 로빈을 챙겨주는 모습도 많다

반박5.조로빈 이름에서부터 커플확정

반박6.애니한정이지만 예전에 조로가 여자로 분장했을때 로빈만 발견함(둘만의 비밀을 공유)

마무리 그림으로 보는 연인&연인 평행

근거 부족에 억지가 많죠? 요새 원연게 분위기가 예전 같지 않은 모습에 지친분들 위해 잠시 편안한 마음으로 보며 즐기길 바라는 마음에 올립니당

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엘라그로스 2020-05-22 05:55:25
저는 루피의 할머니가 다단이라고 생각합니다.
넥슨 2020-05-22 06:00:00
@엘라그로스
다단 아줌마잖앙 ㅠㅜ 나이대가 너무안맞음 어머니면 모를까 그래도 우리 엘라가 친히 댓남기니 영광이다
나이 [L:18/A:96] 2020-05-22 08:30:37
거프랑 히나가 왜 각별한 사이냐 ㅋㅋㅋ
넥슨 2020-05-22 08:33:09
@나이
현재를 보고 과거를 유추한것이랍니다~

공통점이 너무 많은 스모커= 거프
공통점이 너무 많은 히나=츠루
스모커와 히나는 각별한사이
=거프도 츠루와 각별한사이일것이다
나이 [L:18/A:96] 2020-05-22 08:33:57
이와같이 과거 거프와 히나는 각별한 사이였으며 지금은 결혼한 사이일것이다
라고 썻는데

거프랑히나가 결혼어케함
넥슨 2020-05-22 08:34:40
@나이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타 ㅈㅅ
하악 [L:38/A:177] 2020-05-22 22:45:36
루피가 천룡인패고 임펠다운 쳐들어왔을때 센고쿠는 가프에게만 뭐라했고 가프만 반응했는데 츠루가 만약 할머니라면 ㅋㅋㅋㅋ 루피 버린손자임? 사이코패스인가?
넥슨 2020-05-22 23:22:28
@하악
오호 루피집안 정상인 없긴한데 할머니가 사패여선가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이흥행 [L:12/A:89] 2020-05-23 02:18:43
난 오히려 사키가 루피 엄마일 수도 있을거라고봄. 뜬금없이 루피의 팬이라고 하고 등장한 부분과 나이가 딱 루피엄마 나이대임
넥슨 2020-05-23 16:04:49
@아이흥행
오호 근데 저는 사키가 레일리 부인이라 생각해서ㅠ
7월3일 [L:38/A:478] 2020-05-23 17:22:31
루피 할머니 임 일듯

가프가 제멋대로 해도 모든게 용서됨
비비와 시라호시 중 손자 며느리 고민중
넥슨 2020-05-23 18:00:47
@7월3일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자연계조로 [L:27/A:405] 2020-05-23 22:31:37
훠훠훠...나미할매..
넥슨 2020-05-24 01:35:35
@자연계조로
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
디스코팡팡 [L:58/A:461] 2020-05-24 00:54:11
잘 읽었어요
넥슨 2020-05-24 01:35:48
@디스코팡팡
간단한 내용인데 감사합니다 ㅎ
이리이리야 2020-05-24 05:08:34
저는 글쓴이의 연구도 평행이라고 생각합니다
영원히 정답에 닿지 않을거같아서요.
넥슨 2020-05-24 06:10:46
@이리이리야
ㅎ그럴거같네용
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1560 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2018 / 0 ]
[원피스] 이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [3]
봄하늘 | 2024-04-17 [ 1575 / 1-0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [2]
진건 | 2024-04-13 [ 1283 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건 | 2024-04-13 [ 1249 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 6050 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 5827 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 11412 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 567 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1657 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 7685 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 10682 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2249 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1337 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5840 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 9320 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5509 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 5316 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4106 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9827 / 12-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX