츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나미는 빅맘의 소울소울 열매를 먹게 된다.
엘라그로스 | L:0/A:0 | LV99 | Exp.58%
1,170/1,990
| 0-5 | 2020-06-18 00:53:53 | 7288 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번화 스포를 보고 저는 나미가

소울소울 열매를 먹게 될 것이라고

확신하며 그 이유를 설명하겠습니다.

1. 와노쿠니에서 빅맘은 죽는다.

일단 나미가 소울소울 열매를 먹으려면

현재 능력자인 빅맘이 죽어야 합니다.

빅맘과 카이도우는 이번에 해적동맹을

맺었기 때문에 빅맘도 죽을 운명입니다.

2. 마녀

빅맘은 마귀 할망구 같은 이미지입니다.

나미도 홀케이크 아일랜드 당시에

마녀 컨셉이었습니다.

3. 날씨를 감지하는 나미

빅맘은 날씨를 감지할 수 있습니다.

하지만 나미는 능력자가 아닌데도

특이하게 날씨를 감지하는 묘사가

작중에서 등장을 했습니다.

단순히 항해사라고 해서 날씨를

미리 감지하는 것은 불가능합니다.

4. 날씨를 다스리는 나미

빅맘은 소울소울 열매 능력으로 날씨를 다스립니다.

나미는 크리마택트로 날씨를 다스립니다.

5. 하늘섬 웨더리아에서

2년간 기후학을 배웠던 나미

쿠마는 밀짚모자 일당 9명을

각각 적합한 장소로 날려버렸습니다.

그리고 나미는 하늘섬 웨더리아로

날라간 뒤 2년동안 기후학을 배웠습니다.

6. 이미 제우스를 부하로 사용

나미는 소울소울 열매 능력자가

아닌데도 이미 작중에서 제우스를 사용합니다.

7. 프로메테우스를 부하로

사용하게 될 나미

프로메테우스는 나미를 보고

적으로 간주하고 공격하려고 하지만

결국에는 프로메테우스도 제우스처럼

나미의 부하가 될 것이라고 생각합니다.

8. 나폴레옹과 크리마택트

빅맘은 나폴레옹을 검으로 사용하지만

나미가 소울소울 열매를 먹은 이후에

크리마택트에 영혼을 부여해서 검으로

사용할 것이라고 생각합니다.

9. 수명 빼앗기

빅맘은 겁을 줘서 수명을 빼앗지만

나미는 소울소울 열매를 섭취한

이후에는 미인계를 사용해서

상대방이 유혹당하면 

수명을 빼앗을 거라고 생각합니다.

10. 도둑고양이의 의미

나미의 이명인 도둑고양이란

나미가 제우스를 훔치고

프로메테우스를 훔치고

결국에는 빅맘의 소울소울 열매까지

섭취하게 된다는 떡밥이라고 생각합니다.

결론 : 나미는 빅맘의 소울소울 열매를 먹게 된다.

개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리아루 [L:99/A:123] 2020-06-18 01:25:30
엘라그로스 2020-06-18 01:33:53
@리아루
엘라그로스 2020-06-18 01:35:02
@리아루
니가 댓글단 동영상 링크들어가보니까 2019년에 올라온거고

빅맘의 제우스와 프로메테우스를 흡수 x

빅맘이 뒤지고 빅맘의 소울소울 열매 섭취 O

ㅄ이 아니라면 개나소나 나미가 날씨랑 관련된건 누구나 추측할 수 있는거고
피스원00 2020-06-18 01:37:02
카피충인거 누가모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남이연구한 소재에 약간 덧붙이는게 엘특
그리고 그 약간 존나 강조 ㅋ
엘라그로스 2020-06-18 01:37:37
@피스원00
엘라그로스 2020-06-18 01:39:40
@피스원00
소재표절드립칠거면 2017년 8월 2일 이전에 올라온거 있으면 인증좀 ?
넥슨 2020-06-18 02:04:58
@엘라그로스
결국 극혼꺼 표절한거네
엘라그로스 2020-06-18 02:06:08
@넥슨
내 닉네임 변경기록부터 보시길

- 극백 (변동시간 : 2016-12-01 00:00:00)

- 감마나이프 (변동시간 : 2019-09-21 20:13:38)
- 중장급사황 (변동시간 : 2019-09-27 10:23:18)
- 헬렌켈러 (변동시간 : 2019-11-22 20:34:51)
- 엘라그로스 (변동시간 : 2020-01-26 22:33:13)
- 연구자 (변동시간 : 2020-02-17 13:53:54)
- 병규 (변동시간 : 2020-02-19 21:33:56)
- 엘라그로스 (변동시간 : 2020-02-19 21:43:53)
넥슨 2020-06-18 02:07:28
@엘라그로스
극백이고 너는 벌레야 너가그리고 이제와서 내용 제목 수정하건지누가아냐 댓글이 전혀상관없는댓인데
엘라그로스 2020-06-18 02:08:08
@넥슨
3년전 게시글을 수정? 웃고간다.
넥슨 2020-06-18 02:08:52
@엘라그로스
넌 그러고도 남음~
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-06-18 01:59:18
야 이런 수준이면 사진 빼면 그냥 원게에 끄적일 수준이지 연구글 수준이냐
나도 17년도에 원게는 안했지만 원게 하면서 진작에 끄적인 글이다
수준 존123나 떨어지네

근데 수준하고는 별개로 나도 위에 말했듯이 나미랑 소울소울 열매랑 뭔가 어울린다고는 생각함
엘라그로스 2020-06-18 02:02:52
@씹장균극혐
제우스나 프로메테우스만 사용하게 되는거랑

아예 소울소울 열매를 섭취하는거랑은 다르지

소울소울 열매 흡수하면 제우스나 프로메테우스

흡수뿐만아니라 타인의 수명빼앗기도 가능하고

사물에 영혼 불어넣어서 호미즈 가능하다.
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-06-18 02:34:12
@엘라그로스
그니까 나도 그런 글을 썼다고

그리고 나미가 크리마택트에 소울을 넣어서 나폴레옹을 만들어 검으로 쓴다는데
나미는 봉술을 잘 쓰기 때문에 소울을 넣는다면 그냥 봉이나 창으로 쓸거 같음
엘라그로스 2020-06-18 02:45:02
@씹장균극혐
니처럼 단순히 삘로 나미가 소울소울열매 먹을거라는거 원게에 대충 30초로 끄적인거랑

10가지 근거 들어가면서 1시간동안 사진자료찾고 정성껏 연구게시판에 쓰는거랑 같음?

동격으로 취급하지 말아주실까?
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-06-18 02:49:23
@엘라그로스
뭐가 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진이라 해봐야 그냥 빅맘 사진 나미 사진 제우스 프로메테우스 사진 이런거고

근거도 말이 좋아 근거지 니 삘대로 이럴것이다 저럴것이다지

뭐 작중에서 나미가 소울소울열매를 먹게 될거라는 떡밥을 찾아온게 아닌데

결론적으로 니도 그럴듯하게 꾸민거 뿐이지 까보면 삘인거는 매한가지잖아 어디서 다른척이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이딴걸 연구라고 싸지를꺼면 시간 아깝게 사진 찾고 되도않는 이럴것이다 저럴것이다 10가지 쳐만들지 말고
그냥 원게에서 글 끄적여 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-06-18 02:51:01
@씹장균극혐
그냥 니랑 생각 똑같은 글이 연구글 올라오니까 질투하는거잖음 ㅇㅅㅇ?
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-06-18 02:52:32
@엘라그로스
그냥 연구글도 아닌게 연구글이랍시고 올라오니까 ㅈ같은건데?
엘라그로스 2020-06-18 02:54:21
@씹장균극혐
이런놈특징이 평소에 남 연구글 좆으로 취급하다가

막상 지가 써보면 댓글 여론더 안좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 연구글 바로 밑에 있는 연구글 2개 연속으로 싸지른놈이

평소에 내연구글보고 이게 연구글이냐 ㅇㅈㄹ하더만

막상 자기가 쓰니까 자기 연구글 여론이 더 나쁘더만

니도 검증이 필요하다.

연구글 1개만 써봐라 ㅇㅇ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-06-18 03:18:33
@엘라그로스
남 연구글 좆으로 취급하는게 아니라 니 연구글만 좆으로 취급하는건데?

애초 니가 원연게 베려놔서 나 원연게 잘 오지도 않음 이제

이것도 니가 니 연구글 조회수 올린답시고 원게에 글을 써놔서 보러만 왔다가
혹시나가 역시나라 혹평을 한거고ㅋ

아, 밑에것도 혹시나 봤는데 니보단 잘썼는데?
첫글은 애초 니가 원연게를 사실상 쓰레기통으로 만들어놔서 그냥 정보글 수준으로 만든거라고 하고
두번째글은 ㄹㅇ 니보다 잘썼고 나쁜 여론도 없구만
니가 열등감에 질투하는거네ㅋ

애시당초 그냥 사진 같고와서 이럴것이다 저럴것이다 아무 망상 대잔치 해놓고 연구라고 우기는게 니 수준인데
개나소나 막 갈겨도 니보단 여론 좋음 븅신아ㅋㅋ
엘라그로스 2020-06-18 03:19:41
@씹장균극혐
ㅇㅇ 힘을 자제하지말고 본실력을 보여주셈ㅇㅇ

나보다 여론 좋으면 아가리 닥칠예정 ㅇㅅㅇ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-06-18 03:31:55
@엘라그로스
지 스스로 나간다 해놓고도 다음날에 돌아온 새기를 내가 뭘로 믿음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 연구글 써봐야 니새기 수준이 좆인걸 아냐?
안봐도 유튜브라는 말은 왜 있어 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해보고 그러냐 실제로는 못할꺼면서 입만 살았네 하는 놈 특) 그 놈 실력은 안봐도 유튜브임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-06-18 03:31:35
@씹장균극혐
결론은 욕먹을까봐 쓸 생각없다? 1승챙기고감
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-06-18 03:35:01
@엘라그로스
역시 븅신새기 괜히 아가리 털었다가 개털리니 정신승리 챙겨가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론은 니 실력은 안봐도 유튜브고 누가봐도 존123나 좆같다는거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 맨날 방구석에서 망상이나 하는 새기가 말해준다고 뭘 알겠냐 또 똑같이 좆같은 글 싸겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-06-18 03:34:38
@엘라그로스
1승 챙기고 감 = 님 말빨 너무 좋아서 내가 이길수없으니 이쯤에서 그만둘래요 그만 패줘요ㅠㅠ
엘라그로스 2020-06-18 03:38:39
@씹장균극혐
ㅇㅇ 그렇게 정신승리하면서 생각해라.

연구글 안쓰는게 니한테는 유리할듯 ㅇㅇ

연구글 쓰면 실력 뽀록나는데

안쓰면 슈뢰딩거 고양이마냥 진짜 실력을 나로써는 알 수없지
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-06-18 03:42:25
@엘라그로스
ㅇㅇ 그렇게 정신승리 하면서 생각해라

연구글 안쓰는게 니한테는 유리할듯 ㅇㅇ

연구글 쓰면 쓸수록 실력 뽀록나는데

그걸 꼭 직접 써봐야 아는것 마냥 굴면 나로서는 할 말이 없지
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-06-18 03:44:24
@엘라그로스
니가 진짜 연구글을 잘썻으면 츄잉이 왜 니가 연구글을 삼일한으로 바꿨겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 워낙 똥을 싸질러 대니까 3일에 한번씩만 싸라고 변비약 준거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-06-18 03:46:12
@엘라그로스
그리고 마인드가 존123나 신기한게

남이 연구글에 도전해본결과 내용이나 퀄리티가 안좋아서 여론이 안좋다한들

그렇다고 니 연구글 내용이나 퀄리티가 좋아지냐?

어떻게든 발전해서 욕 덜쳐먹을 생각은 안하고 어떻게든 남탓 할라는 생각만 쳐하니까 발전없이 망상이나 하지
엘라그로스 2020-06-18 03:49:12
@씹장균극혐
연구글 제한 쳐먹은건 퀄리티랑 상관없고 도배를 해서 그런건데?

내가 앞으로 게시글당 추천수 평균 5개 넘게 꾸준히 받더라도 옛날처럼 1일 3회 작성으로 풀어줄것같음?
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-06-18 03:55:51
@엘라그로스
도배를 해도 내용이 괞찮으면 내버려뒀지 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루에 몇십개씩 쓰는것도 아니고 기껏해야 3개인데 도배 수준도 안되는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전엔 그진 니만 똥싸니까 니 글만 존123나 보인거 뿐이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥을 존123나 싸재껴서 변비약 쳐먹인건데
지가 존123나 많이 돌아댕겨서 통금건줄 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오라라리라 2020-06-18 02:11:04
'날씨가 별로여도 '이말했다고 날씨를 감지한다는건 뭔 개소리냐ㅋㅋㅋ니 논리대로하면 기상청은 신이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-06-18 02:11:59
@오라라리라
그런말 할거면 빅맘 메인은 떼고 말하자 ㅇㅇ

애초에 소울소울 열매 능력인데 날씨 감지를 왜 못함?
오라라리라 2020-06-18 02:17:11
@엘라그로스
날씨가 별로여도 오후에는 잘 지내보라고 한거지 날씨를 감지한게 아니잖아. 멍청아
오라라리라 2020-06-18 02:20:10
@엘라그로스
날씨는 별로여도: 지금 날씨상태가 안좋다는 말. 감지한게아니야
엘라그로스 2020-06-18 02:20:42
@오라라리라
짤 선정을 잘못했는데 날씨감지도 할 수 있음 ㅇㅇ
피스원00 2020-06-18 05:14:59
아니 표절이고 나발이고 연구 질이 너무 떨어져 ㅜㅜ
븅신아 1번부터 나미가 먹게 되는 이유를 말한다더니 이유가 나미가 먹어야하니까 빅맘이 죽는다?? 하... 언어를 안배운걸까. 지능이 좀 낮은걸까.
븅신아... 그럴땐 빅맘이 죽을만한 이유를 대고, 죽을꺼니까 나미가 먹을 확률이 높다, 라고 이어져야지. 나미가 먹어야되는 이유를 댄다더니, 나미가 먹어야하니까 빅맘이 죽는다?

일단 시작1번부터 에러.
2번?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2번이유가 빅맘이 마귀할망구같은 이미지라서 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마녀같은 나미가 먹는다?
하... 빅맘 칼쓰고 조로도 칼쓰니 조로가 먹는다고 해라 등신아. 이유같은 이유를 들먹어야지.
하...이새낀 진짜 초딩인지 답이없네.

시작 1,2번부터 답이없는데 뭐 누굴 설득 하겠니.
결론적으로 나미가 소울열매를 먹던 안먹던 상관없이
근거도 빈약하고 되도않는 이유들먹이면서 어그로 그만끌어라 제발
저기 각성루피님이 쓴 연구같은거좀 보고와.. 질이다르잖냐...

현상들을 분석해서 결론을 도출해야지
결론을 정해놓고 이유를 짜맞추지마...
그게 너 가장큰 단점
휴흙 2020-06-18 08:25:04
글도 글대로 웃긴데 댓글들은 더 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄쭈쨔짜응 2020-06-19 18:00:30
얜 걍 등신 그 자체
나츠짱 [L:14/A:496] 2020-06-19 19:56:31
병원 가자
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1556 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2012 / 0 ]
[원피스] 이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [2]
봄하늘 | 2024-04-17 [ 1115 / 0-0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건 | 2024-04-13 [ 1169 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [2]
진건 | 2024-04-13 [ 1093 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 5906 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 5697 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 11245 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 551 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1638 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 7609 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 10599 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2235 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1315 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5800 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 9274 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5479 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 5290 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4073 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9784 / 12-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX