츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마젤란은 부선장급 강자이다
셜록홈즈 | L:0/A:0 | LV36 | Exp.77%
566/730
| 7-3 | 2020-07-23 16:06:26 | 3434 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

마젤란이 아직도 저평가 받는 부분이 많은 것 같아서 

한번 글을 작성해보았습니다 

마젤란이 저평가 받는 가장 큰 요인은 아무래도 2년전 루피에게 데미지를 허용했다는 점이 큰 것 같습니다

하지만 제가 늘 말씀드리듯 1부와 현재는 밸런스가 많이 다릅니다

샹크스가 해왕류에게 팔을 뜯기기도 

거프가 모건에게 데미지를 받는다던지 2년전 루피에게 맞고 날라가는 물몸이기도

흰수염이 일개 쩌리 잡병들한테도 유효타를 허용하는 물몸인게 1부 밸런스거든요 

즉, 마젤란이 2년전 루피에게 데미지를 받은건 어디까지나

1부 밸런스 기준에서 연출된 것이기 때문에 저평가 받을 부분이 아니라고 생각합니다

비록 티치가 방심한 것도 있기는 하지만

무려 혼자서 일격으로 티치를 포함한 검은수염해적단다 전체를 리타시키기도 했죠

만약 시류가 해독제를 가져다주지 않았다면 검은수염은해적단은 여기서 생을 마감했을겁니다

징베, 이완코프, 크로커다일 같은 칠무해급 강자들이 심지어 수적으로도 훨씬 우위에 있었음에도 

싸워볼 엄두조차 못 내고 도망만 가게 만든게 마젤란이었습니다

이 칠무해급 강자들이 다굴을 한다해도 쉽게 이길 수 있는 상대가 아니기 때문에 도망치는걸 선택한겁니다 

무엇보다 마젤란의 수준을 알수있는 정확한 비교대상이 바로 시류라고 생각합니다

작중 설정상 시류는 마젤란과 비슷한 실력을 가지고 있죠

그리고 그런 시류가 현재 사황세력의 2인자로 군림하고 있습니다

특히나 시류 같은 경우는 조로의 최종보스 중 하나일 가능성이 매우 높기 때문에 

최종 시류는 부선장급 중에서도 가장 강할 가능성도 꽤 있다고 생각합니다 

마지막 정리를 해보자면

-  단신으로 검은수염해적단을 일격에 리타시켰다는점 

-  징베, 이완코프, 크로커다일 같은 칠무해급 강자들이 다굴해 볼 시도조차 못 하고 도망만 가게 만들었다는 점 

-  마젤란과 비슷한 실력가인 시류가 사황세력의 2인자로 있다는 점 

위 모든 것들을 종합해봤을떄

결론: 마젤란은 킹,시류,마르코,카타쿠리 같은 부선장급 강자이다

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
팩트승부사 2020-07-23 16:23:53
비브르카드 언급, 정황으로 봤을 때, 마젤란과 시류가 동급의 2대간판이라는 건 세간에 그렇게 알려진 것 뿐, 마젤란 우위라고 생각해서 부선장급 이상의 경지라고 봅니다.
셜록홈즈 2020-07-23 16:34:23
@팩트승부사
1. 시류를 잡은게 다굴해서 잡은건지 마젤란 혼자서 잡았는지는 알 수가 없다는 점

2. 시류 입장에서야 당연히 도망쳐야 하는 입장인데 굳이 자신과 동급인 강자와 싸워야하는 위험부담을 안을 필요가 없어서
전화를 끊은것이지 그게 마젤란 > 시류로 볼 부분은 아니라고 보네요

확실한건 둘은 비슷한 실력을 가지고 있다는 점
추측에 의거한 판단은 아닌 것 같아서 말씀드려봅니다
넥슨 2020-07-23 19:05:33
@팩트승부사
인정 루피 랑 조로랑 호각이라고 표현하듯 비슷한거지 마젤란이 우위일듯 또한 아카이누앞에서도 맞서는 칠무해를 겁에떨게하는거 보면 최소 부선장이상임
각성루피 [L:10/A:197] 2020-07-23 16:31:22
앗. 제가 마젤란에 대해서 글 한 번 쓰려고 했었는데 뺏겼네. 아쉽군요. 뭐 그래도 저는 주제가 조금 다르다면 다르니까 괜찮긴하겠죠?
셜록홈즈 2020-07-23 16:34:00
@각성루피
아, 물론요 당연히 생각이 비슷할수도 다를수도 있는거니까요
저 신경쓰지 마시고 자유롭게 글 쓰셔도 무방합니다 ㅋㅋ
근데 님은 제 글에 동의하는 입장이신가요??
각성루피 [L:10/A:197] 2020-07-23 16:37:39
@셜록홈즈
이건 사황, 대장, 부선장을 각각 누구를 우위로보고 아래로보느냐에 따라 달라질것같네요. 만약에 부선장이랑 대장을 동급으로 본다면 전적으로 동의하고, 만약에 부선장을 해군대장 아래로 본다면 저는 생각이 좀 다르다고 말씀드리고싶네요. 개인적으로 마젤란의 살상력이랑 임펙트 그리고 정부의 3대기관 중 하나의 수장으로써 후계자 없이 몇십년동안 군림했다는점, 세상에 나가면 절대 안되는 탈옥수들을 전대미문으로 탈옥을 허가했음에도 임펠다운에서 계속 남아있게 한 점 (심지어 부서장으로 강등된건 마젤란의 의지)으로 보아서 마젤란은 정부에게 절대적으로 필요한 존재라고 바라보는데 대장급과 동등한 강자라고 생각해봅니다.
셜록홈즈 2020-07-23 16:40:02
@각성루피
그렇군요 생각이 많이 다른 것 같네요
저는 대장 > 부선장급으로 보는 입장인지라 ㅋ

현 2부 밸런스에서는 사황과 부선장급은 하늘과 땅 차이가 있는걸로 묘사됩니다
즉, 저는 그래서 당연히 대장과 부선장급도 꽤 격차가 있을것으로 봅니다
각성루피 [L:10/A:197] 2020-07-23 16:40:40
@셜록홈즈
저도 해군대장을 사황부선장 이상으로 보고 있어요. 단지, 마젤란이 해군대장과 비슷한것이라고 생각합니다.
셜록홈즈 2020-07-23 16:46:05
@각성루피
아뇨 저는 대장과 부선장급은 비슷한게 아니라 꽤 격차가 있을것이라 보는 입장이거든요 ㅋㅋ
각성루피 [L:10/A:197] 2020-07-23 16:46:04
@셜록홈즈
저도 격차가 있을거라고봐요. 명색의 해군본부 최강의 전력이고 흰수염과 전쟁 당시에도 3대장을 필두로 한다고 강조한것을 보면 사황 부선장들과 강함에서 최소 2수 이상은 앞선다고 봅니다. 다만, 해군대장이랑 직접적으로 싸워본 사황부선장은 정결에서 마르코정도 밖에 없고 나머지는 간접적으로만 비교해야하는데, 마르코가 키자루랑 어느정도 호각으로 싸웠다고 해서 사황부선장=대장은 될 수 없다고 생각해요. 마르코는 실제로 최강의 해적단 흰수염해적단의 사실상 부선장급의 강함을 가지고 있고, 일각에서는 이미 대해적으로 보는 입장도 있으니 카타쿠리 이상의 강자라고 봐도 무방하죠. 마르코, 킹, 카타쿠리의 직접적인 서로의 맞대결이 없어서 다같이 부선장급으로 뭉뚱그리는 것이지, 실제로 그 중에서 마르코가 제일 강할수도 있다고 봐요. 그런 마르코조차 키자루와 어느정도 합만 겨루는 시합을 했고, 비록 방심했다고는 하나 오히려 제지당한쪽은 마르코이니 해군대장을 더 높게봅니다.
셜록홈즈 2020-07-23 16:48:09
@각성루피
그렇군요 의견 감사합니다
나중에 님이 쓰실 연구글도 기대해 보도록 하겠습니다!!!
거기서 더 자세히 의견 교환해보도록 하죠 ^^
각성루피 [L:10/A:197] 2020-07-23 16:49:29
@셜록홈즈
좋습니다. 주말중에 올려보도록 하겠습니다. 감사합니다.
엘라그로스 2020-07-23 16:41:39
최소 부선장급이고 마음만 먹고 버프시키면 대장 사황급도 가능할듯

이미 부선장급 시류 간단히 투옥시킨거 보면 우위임

동급끼리 싸우면 부상 ㅈㄴ입고 루피 vs 카타쿠리처럼 고전승 해야하는데

임펠다운에서 사실상 마젤란 시류 빼면 다 약해서 1대1 싸움이 맞다고 생각하고

삼대세력 수장 중 하나인 임펠다운의 서장에다가 자꾸 루피가

작중에서 독면역 떡밥 수 차례 강조한거 보면 나중에 루피가

사보를 구한다든지 임펠다운에 있는 포네그리프를 얻는 다든지

무슨 이유든간에 다시 가서 재매치 할 가능성 있다고 봄

근데 마젤란이 사황 부선장급이면 더 강해진 루피가 싱거울듯

독 능력이 살상력이 높기도 하고 스치기만 해도 치명상임
셜록홈즈 2020-07-23 16:44:15
@엘라그로스
저도 마젤란이 부선장급 중에서도 강자 축에 속할 것 같아요 ㅋ
sugar 2020-07-23 17:13:59
셜록홈즈 2020-07-23 17:27:37
@sugar
감사합니다!!
김바이 [L:9/A:327] 2020-07-23 17:19:42
? 애초에 마젤란을 약캐로 보는 독자가있긴함?

작가가 연출을 대놓고 이놈 쌘놈임 표현했는데
셜록홈즈 2020-07-23 17:28:35
@김바이
2년전 루피한테 데미지 받았다고 현 루피한테 개털린다느니 저평가 엄청 심해요 ㅋㅋ
검붉은다리 2020-07-23 17:25:50
얘 근데 세최변이라 활동가능시간 너무 짧음
셜록홈즈 2020-07-23 17:28:43
@검붉은다리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자율방범대 2020-07-23 18:43:32
부선장급이 이완코브한테 맞고 피흘림?
셜록홈즈 2020-07-23 18:53:19
@자율방범대
글 좀 읽어 심지어 첫번째 부분에 설명까지 해놨구만
자율방범대 2020-07-23 19:02:54
@셜록홈즈
티치가 어둠열매 먹었다 하더라도
에이스랑 싸울때 비등비등 했었는데 ㅋㅋㅋ

2년전 에이스는 현 초신성 급이고 (현상금 5억5천도 알맞음)
검은수염은 그거보다 살짝 쎈 정도였다 ㅋㅋㅋ
2년 전 티치는 사최간보다 약함

그런 새기를 기습으로 리타시킬정도는 부선장급이
아니더라도 가능한거고
셜록홈즈 2020-07-23 19:06:24
@자율방범대
징베,악어,이완코프가 다굴 시도도 못해보고 도망가게 만든건??

시류가 사황부선장으로 있는건??
팩트승부사 2020-07-23 19:10:59
@자율방범대
ㅋㅋㅋ2년 전 티치가 사최간급도 안되고, 2년 전 에이스가 현 초신성급이라는건 어디서 나온 망상임? 당장 2년 전 초신성이 중장 한명 이길 수 있을지 말지도 의문이고 루피나 로우 키드 같은 3선장 제외하고는 중장 한명도 힘든게 정설인데, 에이스는 그보다 훨씬 전에서 드로워 중장을 패기 각성해서 이기고 칠무해 제의까지 받았는데 초신성급? ㅋㅋㅋㅋ가정 자체가 틀려먹었으니 티치가 사최간급도 안된다는 결론이 나오지. 사최간급도 안되는 애한테 사황이 방심은 하지 않았는데 상처나고ㅋㅋ 해적짬밥도 급이 틀린데다가 흰수해적단에 있었고 ㅋㅋ 임펠다운 레벨6죄수들이랑 시류가 호구로 보임? 사최간 급도 안되는 애를 따라가네 ㅋㅋㅋㅋ
팩트승부사 2020-07-23 19:15:39
@자율방범대
게다가 현 초신성이라고 하면 사최간 스낵이긴 우르지에다가 키드 로우까지 있는데 이것보다 살짝 쌘 티치가 사최간급이 아니라고? ㅋㅋㅋ웃고간다
자율방범대 2020-07-23 19:36:51
@팩트승부사
초신성이랑 사최간 격차는 크다
팩트승부사 2020-07-23 19:37:58
@자율방범대
현 초신성이 사최간급이 안된다는 건 니망상임
자율방범대 2020-07-23 19:42:55
@팩트승부사
닉값좀해라
초신성 < 기어4 = 사최간임
혁명가사보 [L:30/A:412] 2020-07-23 20:15:17
인정합니다. 마젤란이 2년전 검수일당을 히드라 한번에 리타 시켰다는 것 만으로도 준사황급 강자에서 사최간급이라고 봅니다.
(작중에 흰수염2대장 에이스는 검수한테 졌죠)

죽음을 불사한 루피의 유효타가 먹혔지만 그건 진짜 죽음과 바꾼 공격이었습니다.
물론 신세계 카타쿠리같은 2년후 강자는 그 조차도 간단히 피했겠지만
작성하신 내용대로 2년전은 어쩔수 없는 그림이었다고 봅니다. (파밸이 지금과 다름 패기개념이 더 세밀해 졌죠-견문색각성,패왕색,무장색류오등...)

그리고 센고쿠가 전쟁후 브랜뉴에게 마젤란이야기를 듣고는 임펠다운에 그보다 더 어울리는 서장은 없다. 헛짓하지 못하게 막으라고 하죠(자결) 해군의 원수조차 그를 인정했습니다.

3대 기관(에니에스로비(사법기관),임펠다운(수감시설),해군본부(공권력집행) 중 임펠다운의 대장격으로 있는 인물이니 당연히 최소 사최간급입니다.
셜록홈즈 2020-07-23 21:23:31
@혁명가사보
맞는 말씀입니다

제 글보다도 더 설명을 잘 해놓셨네요 ㄷㄷ
혁명가사보 [L:30/A:412] 2020-07-23 21:30:16
@셜록홈즈
감사합니다. 철벽의 임펠다운이 ㅈ밥이었으면 개나소나 쳐들어 왔겠죠.
낭가돌 2020-07-23 20:17:58
이게 맞는게... 솔직히 마젤란이 사최간 정도 밖에 안 되면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임펠다운이 의미가 있음?

마젤란이랑 시류 제외하면 진심... 나머지놈들은 칠무해 하위권 두 명만 와도 다 개발라버릴 정도의 약한 놈들인데...

마젤란이 최소 사황부선장급은 되야... 아 임펠다운을 쉽게 못 건드리겠구나 싶지... 마젤란이 사최간 이하면 ㅅㅂ 마르코 혼자 와서 다 개털어버리고 에이스 구했겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셜록홈즈 2020-07-23 21:24:34
@낭가돌
그니깐요 임펠다운에 칠무해급 강자들도 죄수로 있는 판에

최소 사최간급의 실력은 가지고 있어야 저런 죄수들을 다룰 수 있죠 ㅋㅋ
거프 2020-07-24 05:18:24
추하게 날조 번역 가지고 글 쓰는건 좀..

원문 시류는 마젤란과 거의 길항

정발본 시류는 마젤란과 거의 대등

즉 완전한 동급이 아님
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1517 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 1958 / 0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [15]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 1914 / 6-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 2385 / 0-3 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어 | 2024-03-13 [ 7768 / 3-0 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 334 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1360 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 5961 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 8980 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2048 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 924 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5064 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 8401 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 4994 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4735 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 3628 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9048 / 12-1 ]
[원피스] 에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의 | 2024-01-23 [ 4998 / 7-0 ]
[원피스] 오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학 | 2024-01-20 [ 6052 / 1-1 ]
춘피 | 2024-01-10 [ 696 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX