츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
쿠로즈미 오로치는 9개의 얼굴과 인격을 가지고 있다. (일미~구미)
흑극 | L:0/A:0 | LV118 | Exp.89%
2,123/2,370
| 1-7 | 2020-08-31 09:13:53 | 5708 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

와노쿠니의 쇼군 쿠로즈미 오로치는

환수종 뱀뱀 야마타노 오로치 열매 능력자입니다.

이 능력을 사용하면 머리와 꼬리가 8개가 되고

본체를 포함해서 총 9개가 된다고 생각합니다.

호킨스도 스트로맨이 10개이기 때문에 10개가 다 죽으면

마지막 본체까지 포함해서 총 11개입니다.

저는 오로치가 머리와 꼬리의 버전마다 얼굴과 인격이

각각 다르다고 생각합니다.

목숨을 잃어야 그 다음 버전으로 업그레이드 될 겁니다.

실제로 카타리나 데본의 능력은 구미호인데

다른 사람의 모습으로 변신이 가능합니다.

데본은 압살롬으로 변신해서 겟코 모리아를 속였습니다.

카이도우가 오로치를 한 번 죽였고 목숨이 8개 남아있습니다.

나머지 목숨 8개를 아카자야 9남자 중에서

배신자인 칸쥬로를 제외하고 나머지 8명이

하나씩 벤다고 생각합니다.

지금 아카자야 9남자들이 카이도우 레이드를 뛰고

있기 때문에 오로치랑 또 싸우는것은 불가능하다고

생각할 수 있습니다.

하지만 저는 아카자야 9남자는 한 번 카이도우에게

패배를 하고 초신성 연합들에게 바톤 터치를 한다고 생각합니다.

그리고 나서 딸피 상태로 오로치의 여러 목숨들과 싸운다고 생각합니다.

오로치는 아카자야 9남자에게 카이도우만큼 원수입니다.

카이도우와 함께 양대 와노쿠니 보스인게 오로치입니다.

그럼 본격적으로 오로치의 머리와 꼬리별로 인격을

소개하도록 하겠습니다.

1. 일미 

노말버전입니다.

얼굴은 전형적인 중년 남성처럼 생겼으며

성격은 영악하고 비열하고 꾀가 많습니다.

카이도우가 오로치를 배신하고 참수했습니다.

그래서 오로치의 목숨이 한 개 날라갔습니다.

타마고 남작이 목숨을 잃으면 병아리 자작이 되고

또 목숨을 잃으면 닭 후작으로 변형이 됩니다.

이런것처럼 쿠로즈미 오로치의 일미 버전에서

목숨을 잃으면 이미로 넘어간다고 생각합니다.

2. 이미

일미 버전은 인간 체형이라면 이미 버전은

이런식으로 고양이버전이라고 생각합니다.

푸른 불꽃을 사용한다고 생각합니다.

저는 이미 버전인 오로치가 아카자야 9남자인

라이조의 손에 목숨을 잃는다고 생각합니다.

3. 삼미

라이조에게 목숨을 잃은 이미는 이제 삼미로 업그레이드 됩니다.

삼미는 거북이와 새우를 합친 끔찍한 혼종이라고 생각합니다.

산호를 사용해서 증식을 하는것이 능력이라고 생각합니다.

저는 삼미 버전인 오로치가 아카자야 9남자인

키쿠의 손에 목숨을 잃는다고 생각합니다.

4. 사미

키쿠에게 목숨을 잃은 삼미는 이제 사미로 업그레이드 됩니다.

사미는 원숭이 버전이라고 생각합니다.

능력을 불꽃을 사용한다고 생각합니다.

저는 사미 버전인 오로치가 아카자야 9남자인

슈텐마루의 손에 목숨을 잃는다고 생각합니다.

5. 오미

슈텐마루에게 목숨을 잃은 삼미는 이제 오미로 업그레이드 됩니다.

오미는 말과 돌고래를 합친 버전이라고 생각합니다.

뿔로 박치기 하는게 능력입니다.

저는 오미 버전인 오로치가 아카자야 9남자인

카와마츠의 손에 목숨을 잃는다고 생각합니다.

6. 육미

카와마츠에게 목숨을 잃은 오미는 이제 육미로 업그레이드 됩니다.

육미 버전은 도롱뇽처럼 생겼다고 생각합니다.

능력을 가스를 사용하고 몸을 슬라임 형태로 자유자재로 변형하는겁니다.

저는 육미 버전인 오로치가 아카자야 9남자인

이누아라시의 손에 목숨을 잃는다고 생각합니다.

7. 칠미

이누아라시에게 목숨을 잃은 육미는 이제 칠미로 업그레이드 됩니다.

칠미 버전은 장수풍뎅이와 사마귀가 섞였다고 생각합니다.

유일하게 비행이 가능합니다.

저는 칠미 버전인 오로치가 아카자야 9남자인

네코무마시의 손에 목숨을 잃는다고 생각합니다.

8. 팔미

네코무마시에게 목숨을 잃은 칠미는 이제 팔미로 업그레이드 됩니다.

팔미는 황소와 문어를 합친 버전이라고 생각합니다.

능력은 변신을 하고 먹물을 사용하는것이라고 생각합니다.

저는 팔미 버전인 오로치가 아카자야 9남자인

덴지로의 손에 목숨을 잃는다고 생각합니다.

덴지로는 오뎅의 죽음에 분노해서 얼굴이

뒤바꼈습니다.

그리고 쿄시로라는 가명을 사용하여 오로치의 개가 됩니다.

버전이 높아질수록 강해지기 때문에 팔미는

아카자야 9남자 최강자인 덴지로가 잡는다고 생각합니다.

실력으로 올라가는 조직에서

쿄시로는 대간판 킹퀸잭에게 명령을 내릴 수 있습니다.

포지션과 강함이 대간판 이상이라는 겁니다.

와노쿠니 최고의 검사는 킹이 아니라 쿄시로라고 생각하며

덴지로는 오로치를 죽이려고한 조로의 분노의 참격을

웃으면서 여유롭게 막아냈습니다.

킨에몬이 말한 천군만마 중 한 명이며

20년동안 분노로 실력을 갈고 닦았습니다.

잭을 무시하던 슈텐마루가 쿄시로보고 강자라고

주의를 했습니다.

이렇게 강한 덴지로가 팔미랑 매칭이 되는것이 맞다고 생각합니다.

그럼 구미는 대체 누가 잡을까요?

9. 구미

덴지로에게 목숨을 잃은 팔미는 이제 구미로 업그레이드 됩니다.

구미는 구미호버전이라고 생각합니다.

저는 구미가 불을 뿜어내는 능력을 가졌다고 생각합니다.

저는 구미 버전인 오로치가 아카자야 9남자의 리더인

킨에몬과 시모츠키 야스이에의 원한을 갚고 

싶어하는 롤로노아 조로의 손에 목숨을 잃는다고 생각합니다.

즉 오로치의 본체를 킨에몬과 조로가 잡는다는것이며

궁극적으로 목울 벤다는 겁니다.

킨에몬을 불을 벨 수 있으며

조로는 킨에몬의 염분소드에 관심을 가졌습니다.

팔미보다 강한 구미 상대로 조로와 킨에몬이 2대1

콤비로 싸울만 하다고 생각합니다.

조로가 오로치를 용서 못한다고 했기 때문에

조로가 막타를 칠 확률이 높습니다.

결론 3줄 요약

1. 오로치의 목숨은 머리와 꼬리와 본체를 합쳐서 9개이다.

2. 카이도우가 이미 오로치의 목숨 1개를 없앴기 때문에

칸쥬로를 제외한 아카자야 9남자가 남은 8개를 하나씩 벨 것이다.

3. 마지막 구미는 조로와 킨에몬이 협력해서 오로치의 본체를 죽일 것이다.

개추
|
반대 7

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Portgas·D·Ace 2020-08-31 10:53:33
일이~구미 이 이야기는 웃길려고 쓴거지?
이미 구미호능력자가 나온마당에 무슨 오로치가 구미호ver으로 변신한다 써놓은겨.....
흑극 2020-08-31 11:38:56
@Portgas·D·Ace
걍 하나하나 얼굴 능력 다르다고 예시로 든거

그냥 대가리만 9개면 개쓰레기임
Portgas·D·Ace 2020-08-31 11:41:16
@흑극
아니 다른 사람들 연구 베껴온다고 몇몇 사람들이 지적한적이 있던거 같은데 그때마다 아니라고해서 뭐 그럽갑다 했는데 이건그냥 대놓고 나루토 베껴온거자녀....
흑극 2020-08-31 11:43:38
일미~구미는 대놓고 인증인데

너무 진지빨지말고 ㅇㅇ
Portgas·D·Ace 2020-08-31 11:49:39
@흑극
그쪽이 말한건 유머러스고 내가말한건 진지빠는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑극 2020-08-31 11:53:25
오로치목숨 9개에 꼬리 9개라서

일미 구미 드립친건데 ㅋㅋ

나루토 안보는놈이 어딨다고 유래를 모르겟나
Portgas·D·Ace 2020-08-31 12:04:01
@흑극
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연구글 쓰는거 가끔 좀 그럴싸한거 올라오네 싶었는데 역대급으로 진짜 쓰레기같은 연구글이네 이제 걸러야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 스스로 커리어 깎아먹는 수준 잘봤다 ㅋㅋㅋ
흑극 2020-08-31 12:10:00
내 연구글 평판은 원래 안좋은데

진작에 걸렀어야지 ㅋㅋㅋ
Portgas·D·Ace 2020-08-31 12:26:35
@흑극
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래
야규 [L:2/A:145] 2020-08-31 11:30:30
ㄴ...나루토가 거기서 왜나와...?
흑극 2020-08-31 11:39:56
@야규
나루토랑 관련없습니다.
Portgas·D·Ace 2020-08-31 11:41:56
@흑극
나루토랑 관련없다는데 일미~구미 그리고 특징까지 다 베껴와놓고 뭘 관련이 없데 ㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-08-31 11:55:31
오다 본인도 닌자 그리고싶었는데
나루토 작가에 대한 배려로 라이조, 시노부라는 캐릭터를 낳았음
저런 스토리는 안할듯?? 오다성격상ㅇㅇ
배려+자존심땜에
흑극 2020-08-31 11:56:46
@엘라그로스
이대로 카이도우한테 뒤지고 리타이어?
엘라그로스 2020-08-31 12:02:08
@흑극
오로치는 ㅈㄴ 약하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할 수 있는거라고는
카이도에 대한 복수심에 풀전력내서
고작 1~2초 정도 주의 끌어주고

그 틈이 루피일당에겐 큰 찬스가 되는 전개로 갈듯??
강닉변56 2020-09-02 05:14:07
아니 뭔 유희왕이여씨바 어둠의유희처럼 ㅅㅂㅋㅋ
릴로드 2020-09-03 20:04:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1517 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 1959 / 0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [16]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 2181 / 7-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 2528 / 0-3 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어 | 2024-03-13 [ 7955 / 3-0 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 340 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1371 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 6035 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 9071 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2054 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 941 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5108 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 8441 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5042 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4769 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 3653 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9079 / 12-1 ]
[원피스] 에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의 | 2024-01-23 [ 5024 / 7-0 ]
[원피스] 오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학 | 2024-01-20 [ 6084 / 1-1 ]
춘피 | 2024-01-10 [ 698 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX