츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
상디는 전투력이 약해서 최세대에 끼지 못한 게 아닙니다.
낭가돌 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.64%
225/350
| 20-1 | 2020-09-08 16:15:46 | 7766 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 최악의 세대 기준

-2년 전 사봉디제도 에피소드 기준.

-그 시기에 루키로 나와서 해적질 1년 안 된 루키들 중에서 1억 넘는 애들한테 준 게 최세대 칭호입니다.

-그 시기 기준으로 넘사벽급 위험한 놈들이라 준 게 아니라... 그냥 그 시기에 샤봉디제도 도착한 애들 중에 1억이 넘는 애들한테 준 거죠.

-2년 후 기준으로 샤봉디제도에 나왔던 카리브도 2년 후 기준으로는 최악의 세대라는 평가에 가깝습니다. 2억대가 넘는 녀석이기 때문이죠.

2. 루피 해적단 3인방이 2년 전에 매겨진 현상금액수와 그 기준산정법

-샤봉디 제도 기준 상디가 그 당시에 7700만 베리였고, 조로가 1억 2천만이었습니다.

-이것은  처음에 붙은 현상금이 중요합니다.

루피는 3000만 베리(아론 잡고) - 1억 베리(크로커다일 잡고. 응당 루피보다 낮았던 베라미 잡은 건 무계산) - 3억 베리(로브 루치 잡고. 이전에 잡은 쩌리들은 1억 이하라 무계산됨)

조로는 아론전 당시 하찌 잡아서 무계산처리됨 - 5500만 베리(미스터1 잡고) - 1억 2천만 베리(에니에스 로비 이후)

상디는 아론전 쿠로오비 잡고 무계산 처리됨 - 미스터2 잡고 무계산처리됨 - 에니에스 로비 이후 7700만베리.

-그냥 루피네 해적단이 아론 잡기 전에 상대했던 애들도 분명히 현상금이 있는 애들이었지만, 정부가 그 장면을 보질 못해서 현상금이 바뀌지 않고 온 겁니다. 그러니까 버기해적단, 크로해적단, 돈클리크해적단 쓰러트렸지만 정부인물이 그 자리에 제대로 공인을 해줄 수가 없었음. 그래서 루피현상금도 계속 안 붙었던 것이죠.

-아론파크편에선 네즈미대령이 루피네한테 현상금을 걸었기 때문에 아론 2000만을 기준으로 해서 루피에게 3000만이 책정되었습니다. 아론해적단 간부들에게도 못해도 몇백만의 현상금은 있었겠지만 그들을 쓰러트릴 때 네즈미대령이 보지 못했기 때문에 조로랑 상디는 책정되지 못했죠.

-그러다가 크로커다일편에서 루피가 크로커다일 잡은 걸 기준으로 1억, 조로는 미스터1을 잡고 5500만이 되었는데요. 미스터1 자체가 꽤 인지도 있는 현상금킬러라서 그를 잡은 거로 5500만을 준 것입니다.

-반면에 실력 자체로는 미스터1과 큰 차이가 없는 미스터2를 잡은 상디에게는 현상금을 안 줬습니다. 왜냐면 미스터2 자체가 부하들이랑 게이놀이나 할 줄 알았지, 별로 악명을 떨칠 만한 성격이 아니었죠. 그런 성격이라서 임펠다운에서 루피랑 우정을 나눌 수 있었던 거고요.

문제는 첫 현상금 매김에서 조로는 5500만을 받고 상디는 못 받고 가다 보니...

정작 에니에스 로비에서 더 활약한 상디에게 조로보다 현상금이 적게 붙습니다.

하지만 에니에스로비에서 붙은 액수로만 치면 상디가 더 많이 붙은 셈. 더 활약을 했기 때문에.

조로는 5500만에서 1억 2천만으로 올랐으니 6500만이 올랐지만,

상디는 7700만이 붙었죠.

미스터2의 악명이 2000만 정도만 됐어도, 그를 잡은 상디가 3000만 되고 이후에 에니에스로비에서 7700만이 붙었으면 애도 1억 넘겨서 조로보다는 낮아도, 1억 커트라인에 걸려서 최세대 가능했을 겁니다.

전투력이 최세대보다 낮아서 최세대가 못 된 게 아니라는 뜻이죠.

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흑극 2020-09-08 16:29:01
사최간 , 칠무해 = 성장판 닫힘

최악의 세대 = 성장캐

성장캐인데 최세대에 못낀 3인자 나부랭이가 선장라인이랑 비비려고 하네 ㅋㅋㅋ

느그 상디 슈트입어도 벳지 킬러 보니 이런 쩌리 못이김 ㅅㄱ
낭가돌 2020-09-08 17:05:01
@흑극
응 대진운 ㅅㄱㅇ
흑극 2020-09-08 17:06:40
@낭가돌
11명이나 되는 최악의 세대에 포함 못 된거 부터가 이미 낙오임

현상금 = 강함이랑 상관 x

최세대 네임드 = 성장캐
낭가돌 2020-09-08 17:18:25
@흑극
응 미스터2한테 현상금 2000만급 악명만 있었어도 그때 상디 3000 받고, 에니에스에서 7000받고 최세대 가능 ㅅㄱㅇ ㅋㅋㅋㅋ
낭가돌 2020-09-08 17:19:09
@흑극
지 스스로 현상금이 강함 x 라는 말 붙여서 인증해버렸죠~???

최세대 다는 기준 자체가 그 당시에 샤봉디 도착한 애들 중 1억 넘는 애들인데 ㅋㅋㅋ
흑극 2020-09-08 17:26:40
@낭가돌
최세대 최약체 > 상디

부정하면 상퀴지

이번 와노쿠니에서 드레이크 아푸 호킨스 킬러 이런놈들도

상디보다 활약 많다고 장담한다.

홀케이크때 벳지 활약도랑 드레스로자때 로우 활약도랑 비슷함
왕갈비통닭 2020-09-09 15:48:46
@흑극
보니는 거기 낄 레벨이 아니죠
[L:37/A:248] 2020-09-08 20:28:05
그냥 중요한건 아닌데 조로 미스터1잡고 6000만베리 됩니다
모텔윤대실 [L:19/A:52] 2020-09-08 22:16:53
개소리도 장황하게,늘어 놨네 ㅋㅋㅋㅋ
첫줄 읽고 시간 아까워서 안 읽었다
글쓰지마라 니는
달려라니나 2020-09-09 15:42:22
@모텔윤대실
반박은 못하고 ㅉㅉ 이것이 조퀴수준?ㅋㅋㅋㅋ
낭가돌 2020-09-09 16:10:51
@모텔윤대실
조퀴수준
햄찌 2020-09-08 22:56:39
상디가 다즈보네즈랑 싸웠으면 이미 없지..
승퀴 2020-09-09 00:41:39
상디가 선장라인인 로우,키드,우루지,호킨스,드레이크,보니,벳지,아푸한테 비빌수있다고 생각함?
달려라니나 2020-09-09 15:42:54
@승퀴
로우키드는 무리고
그 아래는 씹어먹지 킹이랑도 비볐는데ㅋㅋㅋ
진짜 빡대가리인가?
승퀴 2020-09-10 00:49:47
@달려라니나
멀 킹이랑 비벼 킹이 프테라노톤으로 변하고 공격하니까 레이드슈트입은상태로 반격도 못하고 배에 구멍뚫려서 죽는다고 했는데, 그리고 킹이랑 비빌정도면 로우 키드랑 충분히 맞먹는다
키르시 2020-09-10 20:04:31
@달려라니나
일방적으로 개쳐맞아도 비비는게 되는 상퀴 매직ㅋㅋㅋ
너의이름은D 2020-09-09 02:27:35
2년전 최악의 세대, 초신성의 기준을
알고있다면=원피스를 봤다면 , 모를수가 없어야하는데ㅋ

초신성의 비중과 존재는 스토리상 꽤나 중요하기도한데
'상디는 약해서 초신성도 아니지않냐' 라는 무식한 소리를 하시는분들이 있으니까
이런 글이 올라온거겠죠..ㅎㅎ

루조상 현상금 성장기는 잘봤습니다
추억돋네용
낭가돌 2020-09-09 16:18:19
@너의이름은D
상디가 미스터1이랑 싸웠으면 아마 발차기로 철을 부술 수가 없었던 스펙이라 죽었겠지만...

그것과 별개로 미스터2가 미스터1과 >= 정도의 차이였는데, 이 미스터2 봉쿠레를 꺾은 거를 현상금처리 0원 해준 게 크죠. 봉쿠레는 당시 기준으로 해군본부 대령 히나 부대한테도 비비던 해적인데 말이죠.

사실 루피 해적단 전체가 모두 현상금처리에 공인되지 못한 게 많아요. 버기해적단, 크로해적단, 돈클리크해적단을 잡은 걸 정부가 공인해주지 않았고(정부사람이 제대로 목격한 게 없어서), 크로커다일 잡기 전에 쓰러트렸던 적들도 그렇고,
낭가돌 2020-09-09 16:22:06
@너의이름은D
아론전에서도 솔직히 우솝조차도 아론간부 하나를 잡았는데 현상금0원이었고. 크로커다일전에서도 상디 외에도... 나미, 우솝, 쵸파 등등 모두 바로스워크스 간부들을 쓰러트렸는데.... 그들 모두 능력자라 현상금 0원이었을 리가 없죠. 단지 공인해줄 자가 없었습니다. 아마 미스터 봉쿠레도 현상금이 0원은 아니었을 거예요.

이후에 베라미해적단은 루피보다 현상금이 낮았으니 패스하고... 하늘섬 에피도 공인해줄 공무원도 뭣도 없었죠. 솔직히 에니에스 로비의 cp9 멤버들도 그 강함을 생각하면 현상금책정해주는 게 너무 낮았고요. 애당초 이전 에피들 다 제쳐두더라도 정부 3대 기관 에니에스로비를 박살 낸 루피 일행에게 현상금 너무 짜게 줬습니다.

그냥 오다 작가님이 상디를 최세대에 안 넣으려고 억지로 제한한 감이 없잖아 있습니다.
낭가돌 2020-09-09 16:22:35
@너의이름은D
해적단 하나에 최세대가 3명이나 있으면 좀 이상한 모양새가 되긴 하니까요-ㅇ-; 그래서 제한한 거 같습니다.
너의이름은D 2020-09-09 18:21:02
@낭가돌
저도 같은 생각입니다^^
조로vs미스터1과 상디vs미스터2는
조로랑 상디한테 매우 불리한 상대를 매치시켜준거같아요

강철을 벨수없던 조로에게 강철인간을,
여자를 때릴수없는 상디에게 변신인간을..

실제로 상디의 현상금이나 명성이 실력이나 행적에 비해 잘 알려지지않아서
정말 위험한 순간에 중요한 역할을 할수있던 상황이 많았죠ㅎ
Kim군 [L:27/A:87] 2020-09-09 12:30:37
조로의 첫 현상금은 6000만 베리입니다.
낭가돌 2020-09-09 16:15:17
@Kim군
맞습니다.
미라벨 2020-09-09 12:31:19
그냥 큰사고 많이치고 다니던 선장들한테만 준거같은데 ㅋㅋ
조퀴박멸 2020-09-09 14:05:37
그새기들 또 논리적으론 못나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
달려라니나 2020-09-09 15:43:16
조퀴들 아무도 반박 못 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기누
왕갈비통닭 2020-09-09 16:04:35
제목이 맞는 말이긴 하죠.
쳐 맞는 말. 죄송...

우선 아셔야 전제조건은 파시피스타와의 싸움을 기준으로 루피 해적단의 조로와 루피가 타 선장들에 비해 강하지 않다는 점입니다.
또한 루=조 > 상 (2년 전의 기준) 이것이 팩트이었죠.
1.루피 해적단은 조로의 부상이 있었긴 하지만, 최상위 공격을 퍼부었습니다. 그리고 프랑키의 도움 등이 있었지요.
2.키드와 킬러 로는 큰 데미지 없이 파시피스타 하나를 처리하였습니다.
3.우르지 = 1:1파시피스타와 비볐고, X-드래이크 역시 파시피스타에게 데미지를 주었습니다. 키자루가 없었다면, 둘이서 파시피스타를 정리 가능 했을 것입니다.
그렇다면 최약체는 호킨스, 아푸(현재 토비롯포에도 속하지 못함) , 뱃지 , 보니(얘는 진짜 너무 약해서 제외) 이 세명 인데, 상디가 이 라인 정도에 속했을 것이라고 보입니다.

또한 2년동안 수련만 한 상디이기에 논리적으로 키드,로우 급으로 성장해야 정상적이다만, 이완 코프라는 비교적 약한 스승을 가졌기에, 슈트를 입은 현재
과거 빅맘의 4장성 중 최약체인 스낵을 이긴 우르지+@ 급이지 않을까 싶습니다.
낭가돌 2020-09-09 16:14:54
@왕갈비통닭
1. 우르지도 1:1 파시피스타랑 주먹질 몇 방 갈기고 바로 레이저포 맞고 빈사됐는데...

2. 보니 능력으로 파시피스타한테 비빌 짬 안 되고.

3. 드레이크 역시 파시피스타 물어서 피 조금 내고 레이저 처맞고 빈사.

4. 호킨스는 딱 봐도 2년 전 기준으로 목숨 10개는 파시피스타한테 레이저 10발 맞고 삭제될 예정.

전체적으로 로우랑 키드 제외하면 대체로 상디급이라고 봐야 함... 2년 후로 기준을 잡아도... 상디가 사최간을 잡느냐 못 잡느냐 떠나서, 조퀴들이 자꾸 최세대도 못 낀 상디래서 그냥 왜 상디가 최세대가 못 됐던 건지 정리하고 싶었습니다.
조퀴박멸 2020-09-09 17:22:29
@왕갈비통닭
또 조퀴가 날조를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우르지 일대일로 비빈 적 없음. 능력쓰기 전까지 헉헉대면서 개쳐맞음

능력쓰고 나서 인과응보로 주먹질하니깐 맞긴 했는데, 레이저로 바로 반격하고 아파서 쓰러짐

드레이크도 공룡 능력쓰고 머리 물었는데 레이저 맞고 능력 풀림

파시피스타는 머리에서 피만 나왔지 큰 데미지도 못주고 멀쩡했음

키자루만 없었다면 둘이서 정리가 가능했다? 개소리

키드 로우 두 해적단이 합해서 파시피스타 하나와 싸웠지 키드 킬러 로만 싸웠다고 어디에 나옴?
큰 데미지 없이 처리했다는데 원작 기준으로 어디에 그런 장면이 나옴?

내가 알기론 전투씬 스킵되고 처리하는 장면도 안 나오는 걸로 아는데?

밀해 전체가 파시피스타 하나도 겨우 파괴하는데 왜 망상하며 날조함?
왕갈비통닭 2020-09-10 03:46:28
@조퀴박멸
정주행 한번 더하길 바람.
조퀴박멸 2020-09-10 04:10:11
@왕갈비통닭
아니 반박을 해 개소리 하지말구ㅋㅋ 뭘 믿고 당당함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-09-10 14:16:31
@낭가돌
진짜 좆퀴들은 과학이다 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 날조
ㅈㄴ 심하네 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초신성들이 파시피스타 잡은건
로빈이 레이져 못나가게 입 막은거랑
로우가 로봇에 고장낸거 두개가 전부임
왕갈비통닭 2020-09-11 14:13:04
@조퀴박멸
흥분하지마세요. 뭘 믿고 당당하냐니. 넷상이 아닌 현실속에서 저런 말 듣고 상처 받으셨나보네요.

내가 귀찮지만 님 말투 보고 불쌍해서 일일이 찾아보고 댓글 다니 꼼꼼히 보시길 바랍니다.
원피스 52권에 모두 나오고요.
우르지와 x드레이크가 키자루가 없었다면 두 선장 둘이서 파시피스타 하나 정리 가능한지 안한지는 님이 판단할 문제가 아닙니다. 작중에는 키자루가 두 선장 싸우는 와중에 뚜드려 팼구요.
그 전 상황은 셋 다 피해를 입은 상황입니다. 레이저 나오는 지 몰랐던 우르지는 레이저 맞았던 거고, 앞으로의 싸움은 모르는 게 맞는 겁니다.
상대적으로 파시피스타의 능력을 알았으니, 두 선장이 이길 가능성이 더 크겠죠; 그정도 머리도 안되는건 아닐거라 생각합니다.

또한, 키드 로우 두 해적단에 합해서 파시피스타랑 싸웠다고 원작 어디에 나오죠? 날조하지마세요.
루피 해적단 전체는 전력으로 파시피스타 하나를 상대했고, 키드 로우 두 해적단에는 해군까지 가세해서 싸웠습니다.
원작에는 나오지 않아 애니기준으로 말씀드리면, 선장 둘이서 상대한거 맞구요. 나머지는 해군이랑 싸우는 등, 파시피스타 싸움에 직접적인 가세는 없었습니다.
배포만 킥 날리다, 되려 뚜드려 맞았을 뿐이죠. 그 증거로 생채기가 두 선장 및 배포밖에 없었습니다.(원작이 아니니 일단 킵하겠습니다.)

그리고 그 상황에 두 해적단이 파시피스타 하나를 상대로 빈사상태의 싸움을 했다면, 어떻게 살아돌아왔을까요? 대장도 있고, 해군도 널려있는데?
아까 말했듯이 해군도 가세했던 싸움이었습니다. 그리고 이 싸움의 포인트는 키드의 공격력과 로우의 능력일 것이고요.
그리 어렵지 않게 이겼으니 모두가 '살아' '도망'쳐 왔겠죠. 그정도 추리도 안되는 머리로 남 까는 글을 잘도 싸질렀네요.

있는 그대로만 판단하고 그 이면의 상황을 보지 못하는 분이랑 얘기 하고 싶지도 않고 대화 성립도 안됩니다.
조퀴박멸 2020-09-11 15:06:04
@왕갈비통닭
니가 우르지가 파시피스타라 일대일로 비볐다매. 별다른 데미지도 못주고 레이저 한 방에 쓰러지는데 이게 비비는 거라고?
앞서 말했듯이 드레이크도 레이저 한 방이였고

루피네는 레이저 날리는 거 알아차렸어도 해적단 전체가 싸워서 겨우 잡았는데, 알든 모르든 뭔 상관이야
박히는 딜, 내구력 자체가 차원이 다른데ㅋㅋㅋ 지능 수준 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

키드 로우 해적단 합해서 상대한 게 맞는데, 이게 무슨 날조야? 52권에서 파시피스타랑 대치하고 스킵된 게 팩트잖아
해군까지 가세하면 뭐 어쩌라는거냐? 그전에 루키로 세 해적단이 가지고 놀 정도 였는데
대장 오니깐 튀는거지

그리고 갑자기 원작 얘기하다가 애니로 빠지는 졸렬함ㅋㅋㅋ
애니 자체가 원작이 아닌데 일단 킵한다는 건 뭔 개소리야? 너 정신병 있냐?
왕갈비통닭 2020-09-11 15:10:45
@조퀴박멸
일대일로 비빈 건 안보이는 수준 보입니다.
님 말만따라 우르지가 근육 부풀리니 타격전에서 앞섰죠? 그러다 기습 레이저 맞았죠?
x드레이크도 머리 무니까 피 나오고? 그게 댐지 있고 없고를 판단하지 말라니까? 보고 싶은것만 보지 말라고요 ㅋㅋ

그리고 본인이 말했죠? 삼선장이 가지고 놀았다고? 삼선장이 가지고 놀았지 ㅋㅋㅋ 밑에 따가리들이 가지고 놀았나? ㅋㅋ
댓글 그만 다세요 ㅋㅋㅋ 얘기하기 싫어요

그리고 반말하지마세요
조퀴박멸 2020-09-11 15:16:53
@왕갈비통닭
그리고 우르지 아푸 호킨스 얘네 다 피떡 돼서 쓰러진 장면 나왔는데, 어떻게 살아남은 거임?ㅋㅋ

밀짚모자 일당 + 레일리가 키자루 쿠마 파시피스타 센토마루 상대하면서 시간 끈 건 뇌에서 지움?

정리하면 두 해적단이 합해서 파시피스타 상대, 애초에 해군 잡졸은 가지고 놀 정도로 약함
얘네는 대장이 무서워서 피했음

밀짚모자 일당과 레일리가 시간을 끌면서 키자루, 쿠마, 파시피스타, 센토마루 상대함

그 사이에 키드 로우 해적단이 힙을 합쳐 파시피스타를 파괴하고 달아남
아푸 호킨스 드레이크 우르지 또한 그 사이에 일어나서 달아남
조퀴박멸 2020-09-11 15:17:36
@왕갈비통닭
따까리들도 가지고 놀 정도였는데??? 만화 안 볾?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조퀴박멸 2020-09-11 15:19:48
@왕갈비통닭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리 물고 피 나온 게 전부고, 별다른 데미지가 없었다니깐
둘 다 레이저 한 방에, 박히는 데미지, 내구력 자체가 다르다고 어휴
왕갈비통닭 2020-09-11 15:21:57
@조퀴박멸
방금 한 말에는 동의합니다.

하지만 만화에서 스킵된 장면은 독자는 모르는 것이고, 작중으로 우르지는 충분히 파시피스타와 비빌 수준이었단 겁니다.
거가에 X-드레이크가 가세한다면 충분히 이길 수 있을 것이라 보구요.

밀짚모자 일행은 전력을 다하긴 했지만, 그 누구하나 우르지나 X-드레이크처럼 치명상은 당하지 않았습니다.
그 말은, 좀 더 가뿐하게 상대했다는 거구요.

아까 말한대로 키드, 로우는 스킵된 장면이니 서로 의견 충돌만 있을 뿐입니다.
왕갈비통닭 2020-09-11 15:25:06
@조퀴박멸
자꾸 머리 물고 피나는게 다라고 하시는데,
다시 말해 파시피스타가 피 나오는 장면을 어디서 보셨나요?

피 나올 때는 파시피스타 대부분 부서졌습니다.
예를 들어 정상전쟁, 2년후 기어 2 , 조로 OR 상디, 밀짚모자 해적단이 파시피스타 상대했을 때. 가 있겠네요.
그냥 사람처럼 피부가 까졌다고 피난 정도라고 생각하는거 같은데

앞 뒤 보면서 생각해본다면 파스피스타 얼굴이 피가 난다는 의미는 평범한 타격이 아니란 것을 알 수 있을 것 같네요.
조퀴박멸 2020-09-11 15:34:23
@왕갈비통닭
추리 타령하더니 왜 갑자기 태도가 바뀜? 난 근거를 나열했잖음

충분히 비빌 수준이 안된다니깐 왜 자꾸 우기지?

치명상까진 아니여도 데미지가 꽤나 세게 먹혀서 한 방에 쓰러지고, 능력 풀리는 거잖아
왕갈비통닭 2020-09-11 15:41:31
@조퀴박멸
왜 갑자기 태도를 바꾸냐고요? ㅋㅋ 님 같은 사람이랑 대화해야 소용없으니까요 ㅋㅋ
나만 손해예요.

님은요 ㅋㅋㅋ 일단 반말을 전제 하에 남 말은 아무 것도 듣지도 않고, 논리 타령하지만 정작 본인은 논리가 아무것도 없는 대략 급식 수준의 논리밖에 못 갖췄기 때문이죠.

님이 근거를 나열해? 그 근거를 님이 멋대로 판단하지 말라는거 안보이나? 그게 작중 팩트예요? ㅋㅋ니가 멋대로 뇌피셜 끄적인 거잖아 ㅋㅋㅋ나도 그렇고 ㅋㅋ
특히나 니는 그게 더 심하고 ㅋㅋ

사람 좋게 말할 때 꺼지세요 그냥 ㅋㅋㅋ

그리고 난 니 말에 하나 하나 다 응답했다. 님이야 말로 내 말에 근거 못대고 있는거고 ㅋㅋ 파시피스타 피나는 의미 한 번 끄적여보세요 ㅋㅋ그럼 ㅋㅋ인정할 건 난 인정하는데 님은 인정자체를 안하네요 아예 ㅋㅋ
자존심만 쎄가지고 ㅋㅋ님 멋대로 판단하지마세요;

정답은 아무도 모른다가 맞는거예요; 너나 나나 정답은 모르지만 의견을 나눈 다라는 것이 맞는건데 이새끼는 지가 정답인것 마냥 지껄이네 ㅋㅋㅋㅋ개웃긴 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

답 달지 말라면 좀 달지마세요. 친구 없어요?? 당신이랑 대화하기 싫다니까?
조퀴박멸 2020-09-11 15:40:30
@왕갈비통닭
피가 나올 때 무조건 부셔지는 것도 아니고, 아무렇지 않게 바로 반격하고 파직파직하고 스파크 튀면서 부셔질듯한 묘사도 아닌데
왜 확대 해석을 함?
조퀴박멸 2020-09-11 15:41:42
@왕갈비통닭
처음에 팩트인냥 나열하다가 애니 끌고오고 지 멋대로 애니 킵한다 하질 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뷔페미식 논리 펼치는 게 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃긴 새기네
조퀴박멸 2020-09-11 15:42:35
@왕갈비통닭
추리 타령하다가 근거 나열해서 추론해주니 반박 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개븅신 수준
왕갈비통닭 2020-09-11 15:42:54
@조퀴박멸
피가 나오는 것 자체가 데미지 쎄게 박히는거라고요 ㅋㅋㅋ
파직파직 하면 걍 리타이어 직전인거고 ㅋㅋ 아닙니다 님 말이 맞아요.
우르지랑 X-드레이크는 개 ㅄ입니다. 파시피스타가 1티어급 짱짱맨이에요 ~ 수고요
조퀴박멸 2020-09-11 15:45:42
@왕갈비통닭
아 그럼 조로 1도류에 쿠마도 리타이어 직전인 거임?ㅋㅋㅋㅋ파시피스타랑 몸뚱아리 같잖아
왕갈비통닭 2020-09-11 15:49:23
@조퀴박멸
파직파직하고 스파크 튀면서 부셔질듯한 묘사도 아닌데, 이 말에 대한 말이예요.

서로 물긴 했지만, 아직 4시네요. 남은 하루 행복하게 보내시길 바랍니다. 저녁 맛있는거 드세요 ^^.
조퀴박멸 2020-09-11 15:50:04
@왕갈비통닭
븅신 논리 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조로 1도류에 쿠마 리타 직전ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무렇지 않다는듯이 바로 반격해도 피가 흘렀으니 데미지가 세게 박힌거다 ㅋㅋㅋㅋ
왕갈비통닭 2020-09-11 15:51:48
@조퀴박멸
신고했습니다.
조퀴박멸 2020-09-11 15:53:25
@왕갈비통닭
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
왕갈비통닭 2020-09-11 15:58:51
@조퀴박멸
또 신고했습니다 ^^ 정지 먹든 말든 알아서 하세요. 자업자득이니 ^^
조퀴박멸 2020-09-11 15:58:48
@왕갈비통닭
조퀴 망신 다 시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개논리 펼치다가 신고
왕갈비통닭 2020-09-11 16:01:32
@조퀴박멸
ㅋㅋ삭제된거 보이죠? 또 욕해보세요 ^^
조퀴박멸 2020-09-11 16:05:21
@왕갈비통닭
쿨한 척 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개논리 펼치다가 개쪽당하구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개망신
왕갈비통닭 2020-09-11 16:10:20
@조퀴박멸
신고먹으니까 욕 못하는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 같은 놈들 때매 운영자님이 고생인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 수준 봤으면 ㅅㄱ ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조퀴박멸 2020-09-11 16:11:36
@왕갈비통닭
개논리 반박 다 당하고 신고질이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전능치르노 2020-10-02 09:05:15
@조퀴박멸
조퀴펀퀴놈들 뇌절 ㅇㅈ 씹인정 잉잉 조퀴논리딸리니까 영자한테 신고할거야.
클리어네로 2020-09-09 17:23:10
조퀴 반대실명제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원잘알오년 2020-09-09 18:08:04
상디 강하지. 근데 조로하고 붙으면 누가 이길것같누 조로지
ㅇㅋ?
강닉변56 2020-09-09 21:48:07
고무딱 2020-09-10 02:14:13
원게가서 놀아
엘라그로스 2020-09-10 03:50:55
솔직히 카쿠랑 제브라 차이가
1억2천, 7700만 정도로 차이가 심함?ㅋㄱㅋㄱㅋ
호식이 [L:27/A:101] 2020-09-10 09:51:36
한마디만 할게 븅신
봇폿폿폿폿 2020-09-10 12:16:08
개앂좆퀴향우회 새ㅡ기들 지들ㄲㅣ리 좋아요 눌러주고 낄낄대는거 개극혐이네 ㄹㅇ
벌레군집들 수준 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-09-10 14:20:54
@봇폿폿폿폿
좆퀴는 과학임ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 이렇게 조상대전 하는것도 다 좆퀴들이
시비털고 원게에 도배질해서그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
키르시 2020-09-11 01:50:21
@봇폿폿폿폿
개앂상퀴향우회 새ㅡ기들 지들ㄲ ㅣ리 추천 눌러주고 낄낄대는거 개극혐이네 ㄹㅇ 벌레군집들 수준ㅋㅋ
아몰라잘래 2020-09-10 14:44:59
상디 미스터1만났으면 이미 땅속에 있었어
달려라니나 2020-09-15 13:44:28
@아몰라잘래
미스터1이 상성이 안 좋아 상디한테 두드려 맞지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1517 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 1958 / 0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [16]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 2009 / 7-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 2420 / 0-3 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어 | 2024-03-13 [ 7819 / 3-0 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 338 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1367 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 5982 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 9004 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2051 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 930 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5079 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 8407 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5003 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4746 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 3634 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9059 / 12-1 ]
[원피스] 에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의 | 2024-01-23 [ 5004 / 7-0 ]
[원피스] 오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학 | 2024-01-20 [ 6060 / 1-1 ]
춘피 | 2024-01-10 [ 698 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX