츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
킨에몬 야마토 캐럿 3명 모두 동료로 합류할 것이다.
드레스로자 | L:0/A:0 | LV123 | Exp.83%
2,068/2,470
| 6-0 | 2020-11-01 18:46:33 | 4621 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저는 밀짚모자 일당의 동료가 10명이 아니라 총 12명이며

루피를 포함해서 최종 인원수가 13명이 될 것이라고 생각합니다.

다른 해적단은 로저 해적단 , 흰수염 해적단 , 검은수염 해적단 , 

빅맘 해적단 , 붉은머리 해적단 등등  xx 해적단이라고 불리지만 

이상하게도 밀짚모자 해적단이라고 부르지않고

밀짚모자 일당이라고 부릅니다.

일당이라는 뜻이 일본어로 이치미라고 부르는데   

일본어 고로아와세 표기법에 따르면  

이치(1) + 미(3) = 13이 됩니다.   

이것만 보면 우연의 일치라서 억지라고 생각할 수 있는데

써니호의 솔저 도크 시스템의

기본 숫자가 1과 3입니다.

이것은 최종 맴버가 13명이라는걸 암시합니다.

그리고 이스트블루 , 그랜드라인 전반부 , 그랜드라인 후반부

각각 4명씩 동료로 영입한다고 생각합니다.

선장 : 루피 

첫번째 동료 : 조로 

두번째 동료 : 나미 

세번째 동료 : 우솝 

네번째 동료 : 상디 

다섯번째 동료 : 쵸파 

여섯번째 동료 : 로빈 

일곱번째 동료 : 프랑키 

여덟번째 동료 : 브룩

아홉번째 동료 : 징베

즉 3명이 더 들어온다는 겁니다.

10번째 동료 여우불 킨에몬

저는 10번째 동료가 킨에몬이 될 것이라고 생각합니다.

킨에몬은 루피가 동료 제의를 대놓고 했습니다.

동료 열매 패턴에 킨에몬의 옷옷 열매가 적용됩니다.

56 = 고무고무 (고무고무)   

110 = 히토히토 (사람사람)   

87 =  하나하나 (꽃꽃)   

43 =  요미요미 (부활부활)   

29 =  후쿠후쿠 (옷옷)   

56 + 110 + 87 + 43 + 29 = 325가 됩니다.   

325 = 사니고 (써니호)  

불의 검사 여우불 킨에몬

얼음의 검사 소울킹 브룩

귀기의 검사 롤로노아 조로

1도류 브룩

2도류 킨에몬

3도류 조로

킨에몬 상디 브룩 변태 트리오

유용한 옷옷 열매 능력

킨에몬 오뎅 평행이론으로 인한

모모노스케의 부탁으로 인한 킨에몬 해적단 영입

11번째 동료 야마토

11번째 동료는 야마토라고 생각합니다.

이유는 간단합니다.

자기 스스로 배에 태워달라고 합니다.

루피는 야마토가 동료로 들어오는 것을 원하지 않지만

이런식으로 꼽사리를 껴서 강제로 합류한다고 생각합니다.

12번째 동료 캐럿

캐럿도 그냥 오래 함께다니니까 동료설이 돌고 있습니다.

과거에 밍크족인 이누아라시와 네코마무시가

갑툭튀해서 탑승했던 것처럼 캐럿도 갑툭튀로 탑승할 겁니다.

이번 연구글에서 킨에몬이 관련 내용이 많은 이유는

킨에몬이 동료 떡밥이 제일 많지만 동시에 제일 인기가

없기 때문에 최소한 납득이 되도록 써보고 싶었습니다.

결론 : 킨에몬 캐럿 야마토 3명이모두 동료로 합류할 것이다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
몽규 2020-11-01 19:10:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다쓰까버리냐
원숭D루피 2020-11-01 20:05:49
킨이랑 캐럿이 제일 가능성 높지 근데 야마토는 글쎄다?....
[L:8/A:129] 2020-11-01 20:07:22
응 아냐
시작부터 웃고 내려왔오
리미터해제 2020-11-01 22:01:56
오락가락하네 이제
젖탱 2020-11-02 01:36:50
캐럿은 과거스토리 없자너 과거사 동료 필수조건인데
전민석 2020-11-02 01:53:23
세명한꺼번에들어온사례가있기는하냐
승퀴 2020-11-02 02:14:39
야마토랑 캐럿은 가능성있는데 킨에몬이 굳이 들어와야되나?
상크스 2020-11-02 02:51:05
어떻게 계산이 딱 맞아떨어지냐
꼴보기시른 킨에몬 끔찍하다.
DSDSJI 2020-11-02 03:49:33
씹개소리를 진지하게써서 패고싶어요~
윌리가론 2020-11-02 15:45:33
넌 진짜 안심심하겠다 일하러 안가냐?
킹보 [L:1/A:68] 2020-11-02 18:23:02
일당이라고 하는거야 지금 동료숫자가 저러리 일당이라 부르는거고 ;; 인원이 늘어나면 해적단이라 하겠지 .. 배고픈걸 배고프냐라고 하지 배부르냐라고 하진않잖아 일당으로 계속 갈수도있는거고 해적단 처럼 인원이 늘수도 있는건데
드레스로자 2020-11-02 18:31:41
@킹보
5600명 산하해적단 통솔 오황 칭호 이게 일개 들러리냐?
호날D오 2020-11-03 01:28:46
루피 조로 우솝 상디 쵸파 프랑키 브룩 징베
나미 로빈 캐럿 야마토
12명 딱이다.

킨에몬 갖다버려
초대켄파치 [L:9/A:14] 2020-11-04 02:06:01
근데 진짜 동시에 여러명 들어와도 괜찮을거같아요. 야마토 캐럿 들어오면 성비 좀 맞아질테고요.
킨에몬은 글쎄요 와노쿠니 사무라이중에 대장격인데, 모모노스케 보좌하지않을까 해요
더글라스BL [L:10/A:103] 2020-11-04 21:28:55
음... 3명 다 영입 가능성 높네요.
단지 야마토가 오뎅 포지션일 듯...
야마토는 지금껏 오뎅을 좋아하고 존경하기에 힘이 없어 오뎅을
구하지 못한 지난 날의 자신을 싫어하며 힘을 길른 후 가면을 쓰고
남자인 척 오뎅인 척 할 정도로 어떻게 보면 오뎅의 길을 따라갔다고 해도 될 정도죠.
그래서 야마토가 오뎅 포지션이고 불여우 킨에몬은 이조 포지션일 것 같네요.
Mr오니짱 [L:4/A:126] 2020-11-07 11:04:09
얜 기본상식이라는게 없는거같음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1574 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2031 / 0 ]
[원피스] 아인슈타인 베가펑크
KingeyeR | 2024-04-24 [ 1231 / 0-0 ]
[원피스] 최초의 자연계 각성자는 사보 [9]
가을전어 | 2024-04-21 [ 2645 / 0-0 ]
[원피스] 이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [4]
봄하늘 | 2024-04-17 [ 3338 / 3-0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [2]
진건 | 2024-04-13 [ 1796 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건 | 2024-04-13 [ 1659 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 6587 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 6413 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 12191 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 628 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1710 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 8005 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 11089 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2302 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1430 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 6006 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 9564 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5648 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 5505 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX