츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
상디가 카이도우의 막타를 칠 것이다. (혈통인자 영구흑발 각성)
드레스로자 | L:0/A:0 | LV124 | Exp.6%
174/2,490
| 9-6 | 2020-11-05 06:20:31 | 6440 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

와노쿠니의 주인공인 루피와 상디가 카이도우 레이드에

참여해서 상디가 막타를 친다고 생각합니다.

그 이유를 설명하겠습니다.

일단 상디가 루피와 함께 옥상으로 가려고 합니다.

상디가 카이도우 레이드에 참여하는것은 팩트라고 볼 수 있습니다.

상디가 카이도우 레이드 참여 동안

조로는 아푸랑 영혼의 맞다이를 할 것이라고 생각합니다.

그리고 최종으로 와노쿠니에서 빙귀를 사용하는 퀸과

싸우면서 오니기리로 빙귀를 베어버리고 퀸을 잡고 끝입니다.

징베 합류 이후 조로는 양날개에서 탈락한 것을 알 수 있습니다.

루피의 양날개는 검은다리 상디와 해협의 징베입니다.

상디가 카이도우에게 충분한 데미지를 줄 수 있을까요?

상디는 킹의 뼈를 우지직 부러뜨렸으며 킹의 필살기를 받고도

노뎀인채로 멀쩡하게 일어났습니다.

상디는 최소 킹 이상급이며 상디 + 징베 vs 킹 1차전으로

간단하게 킹을 이기고 카이도우 레이드에 참여할 겁니다.

징베는 물을 사용해서 킹의 불의 카운터입니다.

그리고 상디가 혈통인자를 각성할 것이라고 생각합니다.

혈통인자를 각성하면 상디의 머리색은 형 누나들처럼

머리색깔이 슈트 색으로 변한다고 생각합니다.

슈트 색깔대로 검은색으로 변한다는 겁니다.

이게 바로 상디의 영구 흑발 각성입니다.

상디가 혈통인자를 각성하면 머리 색깔이 영구 흑발로 변하고

신체의 골격이 튼튼해지며 내부파괴(류오)를 사용할 수 있을 겁니다.

류오를 쓸 수 있다는 것은 카이도우에게 데미지를 줄 수 있다는 겁니다.

그리고 상디는 평소에 악마 떡밥이 있습니다.

디아블 잠브가 악마의 다리라는 뜻입니다.

이 당시 상디는 혈통인자 각성을 하지 않았지만

다리에서 불을 뿜어냅니다.

상디가 악마라고 가정을 하면 상디는

오니인 카이도우의 극카운터입니다.

카이도우가 보로브레스를 사용하면

상디가 디아블잠브로 보로브레스 받아치기를 할 수 있습니다.

그리고 디아블 잠브 스펙트럼을 사용하면

마치 다리가 9개처럼 늘어나는 효과를 볼 수 있습니다.

구다리!! 디아블 잠브 아수라 도깨비 분쇄육(오니기리)

컷으로 카이도우를 죽일 것입니다.

그리고 상디는 와노쿠니를 구한 명왕이 될 것입니다.

이는 와노쿠니의 차기 쇼군 모모노스케를 구한 일등공신  

상디가 명왕이 될 것이라는 떡밥이기도 합니다.

결론 5줄 요약

1. 루피와 상디는 와노쿠니의 공동 주인공이다.

2. 상디가 혈통인자 각성을 하면 머리색깔이 영구흑발화를 하고

골격이 튼튼해지며 내부파괴 류오를 사용할 수 있다.

3. 카이도우가 보로브레스를 사용하면 상디가 디아블 잠브로

보로브레스 받아 치기를 할 것이다.

4. 상디는 악마이며 카이도우는 도깨비(오니)다.

5. 악마인 상디가 구다리 디아블 잠브 아수라 도깨비 분쇄육으로

카이도우를 잡고 와노쿠니를 구한 명왕이 될 것이다.

개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
큐빅지니 2020-11-05 10:48:41
원래 상디 별로 쎄지않다고 하지 않으셨나요?
재밌게 봤고, 그럴듯 하네요~ 잘 봤고 추천드립니다.
아몰라잘래 2020-11-05 11:31:33
님 이중인격임?
상D입니다 2020-11-05 13:17:11
ㅍㅌ 개추
상디 2020-11-05 15:01:53
소설쓰고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쉽게가는삶 2020-11-05 15:29:59
응? 불과 며칠 전인가까지는 조로가 막타를 칠거라 하지 않으셨던가요?..
마시마루 [L:1/A:482] 2020-11-05 21:25:28
솔직히 꿩 마르코는 좀...ㅋㅋㅋㅋ
리미터해제 2020-11-05 22:42:03
다중인격인데 각각이 다 멍청한듯 불쌍ㅠㅠ
아리엔유 2020-11-06 01:52:52
다리나 안잘리면 다행
민트 [L:53/A:129] 2020-11-06 10:20:14
잘보았습니다
Mr오니짱 [L:4/A:126] 2020-11-07 10:53:20
내기 본 제목중에 가장 병신같은 글 보는거같음
상디가 카이도막타라니 ㅁ ㅣ친놈인가
도뚜라밍구 2020-11-11 15:58:10
저 윗댓글에 어떤새기가 다중인격인데 각각이 다 멍청하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1567 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2026 / 0 ]
[원피스] 최초의 자연계 각성자는 사보 [1]
가을전어 | 2024-04-21 [ 1225 / 0-0 ]
[원피스] 이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [4]
봄하늘 | 2024-04-17 [ 2479 / 3-0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [2]
진건 | 2024-04-13 [ 1557 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건 | 2024-04-13 [ 1464 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 6327 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 6141 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 11784 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 602 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1687 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 7865 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 10875 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2278 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1383 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5924 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 9448 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5586 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 5419 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4161 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX