츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
★ 알라바스타 당시 고무고무로켓이 통한 이유의 분석 ★
바스티유 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.23%
131/550
| 1-1 | 2021-02-08 20:36:42 | 2582 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제목만 보고 무슨장면인지 짐작하지 못한경우가 대다수일것이다.

설명해주자면 저 고무고무로켓은 알라바스타에 머무르던 루피가 배고플 당시 식당을 찾은것에 기뻐하여 날아갔을때를 의미한다.

그리고 날아가는동시에 그곳에 있었던건

루피를 궁지로 몰았던 하얀개 , 해군대령 스모커 

흰수염 해적단 2번대대장 고인 , 화권의 에이스

여기서 다들 생각한다.

루피의 고무고무로켓이 스모커와 에이스를 날려버린것은

단순한 개그씬의 불과하다고 말이다.

물론 나도 틀린말은 아니라고 생각한다.

당장 나미가 루피를 혹날정도로 두들겨 패는걸 보면말이다.

허나 이 장면만큼은 이 바스티유님께서 용납할 수 없다 이거다.

그러면 서론은 이쯤하고 해석론으로 들어가겠다.

그 당시 고무고무 로켓 상황의 포지션은 다음과 같다

(에이스)        (스모커)      (루피)

ㅇ                 ㅇ                  ㅇ

ㅜ                 ㅜ                  ㅜ

ㅅ                 ㅅ                  ㅅ

여기서 루피가 고무고무로켓으로 스모커와 충돌하였으며

에이스도 그 추진력에 덩달아 스모커와 날아가버렸다.

이렇게만 보면 패기설정이 없었던 이 당시

무조건적으로 개그씬이라고 볼 수 밖에 없을지도 모른다

허나 우리가 하나 간과한것이 있다

그것은 바로

" 해루석 짓테 "

해루석이 담긴 짓테는 스모커가 등에 차고다닌다.

그리고 이당시에도 해루석 짓테는 등에 매달고있었다

이제 바보가 아닌이상 어느정도 지레 짐작했을터!

즉 루피는 고무고무로켓으로 식당으로 날아가

스모커 등쪽으로 부딪혔다.

허나 스모커와 부딪히기 직전, 루피는 먼저 등에 붙어있던

해루석 짓테와 닿았을것이며 그 해루석 짓테를 스모커 등과

밀착시켜 스모커를 순간 보통인간처럼 만들어버린것이다.

그래서 루피는 스모커의 실체를 날려버릴 수 있었던것이다.

그 이후엔 연기와 불의 충돌

알라바스타당시 서로의 능력은 충돌이 가능했으며

서로 승부가 나지 않을 능력이었다고 해석이 나왔다.

결론

1. 루피는 스모커와 부딪히기전 해루석짓테와 부딪힘

2. 그 충격으로 해루석 짓테가 스모커등과 접촉

3. 순간 루피는 스모커의 실체를 잡을 수 있었던것

4. 날아간 스모커는 불과 상성으로 에이스 또한 날려버린것

좋은 연구글이었기에

많은 추천과 좋아요를 부탁한다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
싸닥션 2021-02-09 13:29:26
ㅎㅎㅎ
백호 2021-02-09 16:03:47
별로 중요하지는 않지만 유익하군요
바스티유 2021-02-09 22:48:36
@백호
해루석 짓테는 스모커에겐 중요합니다
상디 2021-02-09 17:01:25
그랬구나
바스티유 2021-02-09 22:48:20
@상디
새로움을 깨닳으신거로 보여서 다행이네요
아이스베리 2021-02-09 22:20:02
알라바스타 당시에는 19권 바나나악어 우리에갇혔을때 짓테 끝에 해루석이 박혀있다 얘기하지않음? 그런거면 짓테 끝은 몸이랑안닿아있었을건데
바스티유 2021-02-11 00:30:37
@아이스베리
내가 정녕 모르고 썼을거같음?
제1의아해 2021-02-10 17:20:40
윗분이 말한것 처럼 짓테 끝에만 해루석 박혀있다는 설정으로 알고 있음
바스티유 2021-02-11 00:30:13
@제1의아해
내가 진심으로 쓴거같음?
우동이 [L:6/A:358] 2021-02-10 23:21:37
저기요 자연계는 패시브로 완전 자연화가 되는게 아닙니다. 그냥 일반폼도 가능해요;;
바스티유 2021-02-11 00:28:24
@우동이
키자루가 전화하는사이에 누가 총으로 기습했는데
이건 인지하고 있던거임?
우동이 [L:6/A:358] 2021-02-11 08:39:49
@바스티유
인지가 아니라 그건 자연화 계속 켜두고 있던거겠죠 on off 가능함
바스티유 2021-02-11 09:52:15
@우동이
온오프 기능 된다는거 어디 나왔더라?
인증하면 믿어줄게
우동이 [L:6/A:358] 2021-02-11 09:54:30
@바스티유
믿어주는게 아니라 일반폼 있는건 당연한거지 ㅋㅋ 서로 악수하고 만져지는게 왜 있는건줄 아냐 ㅋㅋ
바스티유 2021-02-11 09:55:36
@우동이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우동이 [L:6/A:358] 2021-02-11 09:56:31
@바스티유
니가 더 웃겨 ㅋㅋ 너땜에 자연계들 ㅅㅅ도 못할뻔 ㅋㅋㅋ
바스티유 2021-02-11 09:58:14
@우동이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떠오른다 [L:4/A:54] 2021-02-11 01:56:35
두개골 부서진거 아직까지 유지중임?
얘도 극성 맞은 억센 바보들중에 하나구나
바스티유 2021-02-11 02:13:29
@떠오른다
자기소개 잘하시는군요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1576 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2033 / 0 ]
[원피스] 아인슈타인 베가펑크
KingeyeR | 2024-04-24 [ 1701 / 0-0 ]
[원피스] 최초의 자연계 각성자는 사보 [9]
가을전어 | 2024-04-21 [ 3107 / 0-0 ]
[원피스] 이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [4]
봄하늘 | 2024-04-17 [ 3615 / 3-0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [2]
진건 | 2024-04-13 [ 1876 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건 | 2024-04-13 [ 1734 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 6687 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 6516 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 12339 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 631 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1716 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 8079 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 11161 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2308 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1439 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 6038 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 9602 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5672 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 5535 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX