츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
1004화의 실루엣의 정체는 코즈키 토키다. (토키 생존설)
포켓몬스터 | L:0/A:0 | LV132 | Exp.41%
1,089/2,650
| 4-3 | 2021-02-12 16:33:07 | 9178 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번화에 맨 마지막 실루엣의 정체는

히요리가 아니고 토키라고 생각합니다.

일단 그 이유는 아주 간단합니다.

1. 비슷하게 생긴

헤어스타일 실루엣

아마츠키 토키(현 코즈키 토키)의 헤어스타일과

마지막 컷의 실루엣의 헤어스타일이

똑같은 것을 알 수 있습니다.

2. 시간시간 열매

토키는 시간시간 열매 능력자이며

과거로는 갈 수 없지만 미래로는 갈 수 있습니다.

미래로 갔기 때문에 죽은것처럼 사라진겁니다.

3. 나는 이곳에 남겠어?

토키가 나는 이곳에 남겠다고 한 것 때문에

20년후로 가지 않았다고 하는 사람들이 있는데

이건 토키가 낚시를 한 것이라고 생각합니다.

왜냐하면 스파이의 가능성 때문입니다.

덴지로가 히요리에게 정체를 킨에몬들에게도

말하지 말라고 했고 실제로 코무라사키 = 히요리라는

사실을 킨에몬에게도 말하지 않았습니다.

이거와 비슷한 상황이라고 생각합니다.

4. 히요리의 헤어스타일과 다름

히요리의 머리 스타일과 

마지막 컷에 나온 실루엣의 헤어스타일이

다르다고 생각합니다.

결론 : 코즈키 토키는 살아 있다!

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
샹크스중독 2021-02-12 17:02:23
나도 그렇고 토키일 가능성이 높다고 생각하는사람들 많네. 죽었다 믿었던 사보랑 비슷한 오마쥬랑 이런식의 전개가 그동안 하도많아서 사람들도 이제 덜 속을때도 됐지
원픠스만뵴 2021-02-12 17:37:01
@샹크스중독
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 말로만듣던 오로잭슨호 원잘알모티브연구좌의 수준인가!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전민석 2021-02-12 21:39:55
@샹크스중독
샹중이 이렇게 말하니 ㄱㅎ이쓴글이라 믿거할려고했지만 믿기로
조로쮱 2021-03-11 23:52:24
@원픠스만뵴
찾았당ㅋ 진짜 정확히 한달전이넹 ㅋㅅㅋ

나같으면 쪽팔려 뒤질듯 ㅜ_ㅜ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-11 23:54:15
@조로쮱
샹중이귀엽노 ㅋㅋ
조로쮱 2021-03-11 23:56:02
@원잘알
정곡을 콕 찔럿따규 나를 씹크스빠는 장애인으로 매도하는 불쌍한꼴~ ㅋㅅㅋ

지금쯤 이글만봐도 얼굴시뻘개지며 빅맘이 깨진 마더카르멜본 사진마냥 뇌절푹풍현타 씹오지게 올듯 ㅜㅜㅜㅜ
도력측정기 [L:39/A:308] 2021-02-12 17:05:15
일종의 궁극기로 단체 시간이동 한듯
휴흙 2021-02-12 18:23:15
연구글 접은 거 아니였냐 그동안 뭐 하고 지냄?
포켓몬스터 2021-02-12 18:53:12
@휴흙
귀찮아서 연구글안씀
린저 2021-02-12 19:25:38
@휴흙
전부다 똥끌인데 먼연구글이냐
전민석 2021-02-12 21:40:17
@휴흙
얘지금 바쁨
휴흙 2021-02-13 18:46:22
@전민석
무슨 일임?
귀여운존재 [L:11/A:192] 2021-02-12 19:41:58
ㄹㅇ 시체나 죽는 장면이 안나왔음
아메노하바키리? 그것도 보여줘야죵
옷에 달과 새모양은 무슨 뜻이에용?
린저 2021-02-12 21:36:35
애는 전부다 연구글이 개소리냐 ㅋㅋ
yamato 2021-02-21 12:27:13
@린저
그래도 얘는 몇개 맞추기라도 하지 ㅋㅋ 너는 맞추기는 하냐?
전민석 2021-02-12 21:41:20
근데 시간시간능력이 루피한테 있으면 어떤점에서 도움이될수있지
아쿠아 2021-02-14 23:22:11
토키를 뭐하러 살리냐 싶네
유뽑 [L:57/A:453] 2021-02-23 01:44:06
저 사무라이들이랑 루피해적단 싹다 20년후로 데려가면 레전드
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1517 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 1958 / 0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [16]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 2105 / 7-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 2493 / 0-3 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어 | 2024-03-13 [ 7904 / 3-0 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 340 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1370 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 6015 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 9049 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2053 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 939 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5101 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 8433 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5032 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4763 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 3647 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9074 / 12-1 ]
[원피스] 에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의 | 2024-01-23 [ 5020 / 7-0 ]
[원피스] 오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학 | 2024-01-20 [ 6081 / 1-1 ]
춘피 | 2024-01-10 [ 698 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX