츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루피가 과연 빅맘을 쓰러뜨릴까? 에 대한 고찰
원잘알 | L:59/A:489 | LV33 | Exp.75%
504/670
| 3-5 | 2021-03-31 19:45:51 | 7574 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

↑이새끼 하나잡을라고 지금 신세계 거의 모든에피소드를 다씀.

2부들어서 펑크해저드부터 로우와 연합하여 지금까지 공공의적이자 목표는 오로지 "사황 카이도" 단 하나였음.

빅맘은 그저 상디 과거에피소드 푸느라 겉절이식으로 나온게 다임. 어인섬에서 옥갑이 홀케이크로 연결되고 그게 모두

상디의 집안얘기하기위해 만들어논 장치들이란걸 우리는 이제 다 알음. 빅맘을 잡기위한 장치가 아니었다는말임.

사황. 그야말로 신세계에 몇십년동안 왕으로 군림해온 놈들임. 단순 에피소드하나로 무너뜨리기에는 너무나도 거대한 적이지.

그렇기때문에 신세계들어와서 사황 카이도 하나잡으려고 펑해-드레스로자-조우-와노쿠니까지 공들여 어마어마한 시간을 소비했는데,

과연 빅맘을 또 잡으려고 에피소드를 또 허비할지 의문임.

게다가 이미 루피네는 빅맘을 직접적으로 쓰러뜨려야 할 이유가 전혀없음. 왜냐? 이미 로드포네그리프를 훔쳐왔기떄문.

(이미 루피네 손아귀에 들어온 빅 맘의 로드포네그리프)

홀케이크 아일랜드를 또다시 갈 필요가 없단얘기임. 

물론 어인섬에서 루피가 빅맘을 직접 날려버리겠다고 한거 나도 알음... 근데 그 한마디보다 지금 정황을 보면

루피가 빅맘한테 굳이 싸움걸 이유가 단1도 없단소리임. 

이미 어인섬은 빅맘으로부터 벗어낫고, 징베또한 루피네로 잘 합류했음. 난 이제는 루피가 빅맘이랑 엮일이유가 단1도 없다고봄

게다가 생각을해봐.

신세계에 4명밖에 없는 사황인데 그중 둘을 루피가 쓰러뜨린다고? 이건 이미 그시점에서 거의 해적왕아니냐? 미친수준임.

이런 이유로 갑자기 생각이 드는게 루피가 빅맘을 쓰러뜨릴일이 왠지 없을거같음.

정황상 다른 해적이 쓰러뜨리는게 훨씬 자연스럽지 않겠냐. 아니면 끝까지 라프텔싸움을 같이하던가

내생각에 빅맘이 이번 와노쿠니 전쟁으로부터 아웃되고나면

왠지 루피와 빅맘은 당분간은 엇갈릴상황이 될거같단 느낌이 쎄하게 든다

개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
숨덕숨덕숨 2021-03-31 20:10:00
좋은 접근인 것 같습니다.
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-31 20:32:16
@숨덕숨덕숨
개인적으로 와노쿠니 결말은 이미 정해져있어서 그 후의 스토리가 어떻게 될지가 저는 더 궁금하네요

1부에서는 단순히 기록지침을 따라 항해하고,
2부에서는 로드스타섬 이후의 로드포네그리프를 찾는 항해를 하고있습니다
물론 루피는 지 꼴리는대로 항해하고 있지만, 결과적으로는 로드포네그리프를 얻는 항해를 하고있게끔 오다가 그리고 있는거죠
표면적인 이유 - 상디구하기 / 결과적인 보상 - 빅맘의 로드포네그리프
카이도패기 / 조우,와노쿠니의 로드포네그리프

그렇다면 와노쿠니가 끝나고는 마지막 로드포네그리프를 찾는 항해가 되어야 할텐데 출처가 불분명합니다.
그래서 어디로 갈지가 참 궁금하네요.
갠적으로 비비의 신변위협과 연결되면 재밌을것같습니다만.. 위치가 너무 멀어서 실현가능성이 없을지도 모르겠네요
오다가 올해는 샹크스가 움직인다고 하니 어쩌면 샹크스와 연관되어 있을수도 있구요
숨덕숨덕숨 2021-03-31 21:38:19
@원잘알
개인적으로 와노쿠니 에피소드가 끝나면, 라이벌 구도에 있는 인물들과 확실하게 서열 정리를 해두어야 할 것 같다는 생각이 듭니다.

로우의 경우

오랫동안 루피에는 협조적인 포지션이고, 해적왕이라는 타이틀보다는
지난 로빈과의 대화를 근거로 진실을 쫓고 싶어한다 생각하며, 따라서 '해적왕' 자리를 두고 경쟁하기보다
훗날 세계정부와 대립하게 될 '동맹'관계에 가까워질 것이라 생각합니다.

하지만 키드의 경우,

해적왕이라는 타이틀을 바라보고 있고, 때문에 루피가 해적왕이 되는데에 협조적인 인물이 아닐 거라 생각합니다.

이번 카이도우 레이드때 리타이어되지 않는 한, 루피의 선원을 인질로 삼고 포네그리프를 요구하거나
전면전을 치르는 등 대결을 피할 수 없다 생각합니다.

따라서 저는 다음 스토리는 키드와의 이야기가 아닐까 생각합니다.
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-31 21:38:49
@숨덕숨덕숨
그럴가능성은 없어요
숨덕숨덕숨 2021-03-31 21:46:55
@원잘알
혹시 이유를 여쭤봐도 될까요?

궁금합니다!
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-31 21:56:20
@숨덕숨덕숨
루피가 키드랑 싸울이유가 1도 없으니깐요 오히려 루피는 키드를 호의적으로 보고있기 때문이죠
"서열정리"란것도 독자들의 파워밸런스를 정리하기위한 이기적인 심보이지
오다는 그런거에 정답을 내려주는 타입도 아닐뿐더러 스토리진행에도 아무쓸데없는 시간낭비 에피소드입니다.
숨덕숨덕숨 2021-03-31 23:51:51
@원잘알
흠 싸울 이유는 위로도 충분한 것 같은데, 키드는 빅맘의 포네그리프 사본이 없지 않나요??
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-31 23:52:38
@숨덕숨덕숨
개연성이 부족합니다.
숨덕숨덕숨 2021-04-02 00:18:12
@원잘알
스포보니 그렇네요. 키드도 호의적인 것 같습니다ㄷㄷ
엘라 2021-03-31 20:21:53
응 엘바프
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-31 20:25:02
@엘라
제일개병신같은 주장이 엘바프씨부리는애들임 근거가1도없음
팩트만따짐 2021-03-31 22:27:24
@원잘알
엘라야 1인2역 재밌노
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-01 00:33:29
@팩트만따짐
엘라그새낀 엘바프얘기 한지 몇년은된듯
그새끼만한 엘바프신봉자가없음 ㅋㅋ존나웃김
팩트만따짐 2021-04-05 15:53:03
@원잘알
엘라가 니잖아 ㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-05 15:53:31
@팩트만따짐
ㄴ엘라는 내원피스지식따라오려면 한참멀음
팩트만따짐 2021-04-05 15:55:41
@원잘알
베린저=엘라=극흑=원잘알
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-05 15:56:19
@팩트만따짐
맨앞에놈은지금 나랑 대판싸우는중인데
팩트만따짐 2021-04-05 15:57:45
@원잘알
베린저=원잘알
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-05 15:58:21
@팩트만따짐
너=스왓
팩트만따짐 2021-04-05 15:58:36
@원잘알
농담이고 베린저 걔한테 차단 좀 풀어달라 전해줘라
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-05 15:58:55
@팩트만따짐
조까세요 ㅋ
팩트만따짐 2021-04-05 15:59:11
@원잘알
팩트만따짐 2021-04-05 16:00:32
@원잘알
아 근데 베린저같은 수준낮은애랑 노냐 ㅋㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-05 16:01:31
@팩트만따짐
일방적으로패고있는건데
팩트만따짐 2021-04-05 16:01:47
@원잘알
너가 존나 뚜드려 맞고있는데
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-05 16:04:42
@팩트만따짐
ㅋㅋㅋ글삭튀했는데?ㅋㅋ
베린저 2021-04-08 18:49:16
@팩트만따짐
왜나랑 저런놈이랑 비교하노
베린저 2021-04-08 18:49:30
@팩트만따짐
차단 풀면모해 맨날쳐맞고 반복일상인데 ?
베린저 2021-04-08 18:49:41
@팩트만따짐
너랑나랑 지능이같다고생각함 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
베린저 2021-04-08 18:49:55
@팩트만따짐
내가 재 놀아주는거 안보이냐 ?
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-08 19:02:42
@베린저
원알못급식들끼리싸우지마라
풀발개웃기네 ㅋㅋㅋ
베린저 2021-04-08 19:03:07
@원잘알
아직도 번개탄안피움 ?
팩트만따짐 2021-04-08 22:18:12
@원잘알
끼리끼리 잘노네 븅신들 ㅋㅋ
쉽게가는삶 2021-03-31 20:23:27
근데 징베만 해적단에 합류했지, 빅맘 해적단을 완전 말살한 것도 아닌데 빅맘의 지배로부터 어인섬이 완전히 벗어났다고 할 수가 있나? 빅맘 조지고 빅맘 해적단 완전 해산 시키지 않는 한은 어인섬은 그대로 위험에 노출된 곳일 것 같은데.
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-31 20:25:46
@쉽게가는삶
어인섬에대한 빅맘의증오를 루피가 가져갔잖아 이미 거기루피영역임
그렇게때문에 징베도 산하를나온거임 더이상 어인섬을 빅맘의 힘으로 지킬필요가없기때문에
호룰룰로 2021-04-01 08:42:44
ㅇㅇ ㄹㅇ 나도 같은 생각. 카이도는 스토리상 오뎅의 복수 때문이라도 죽게 되어 있고, 빅맘하고는 루피랑 으르렁 대지만 크게 미워하고 죽어야 될 이유도 딱히 없음. 내 생각에는 애초에 골디 로저가 죽으면서까지 원피스에 어그로 끈 이유도, 결국은 세계정부를 조종하는 거대한 세력에 대항하는 해적들을 모으는거였고, 카이빅맘전 후반쯤 가면 분명 해군이 개입할꺼임. 여기서 빅맘도 어찌됐던 세계정부쪽과 반대돼서 싸울꺼임. 거기서 뒤지던지 살던지 하겠지. 그리고 치매 설정까지 있어서 더더욱 루피한테 유리하게 작용할꺼임
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-01 08:47:33
@호룰룰로
난 카이도 안죽을거같은데
루피와 싸운적 들중 죽은캐릭이 있나?
초대켄파치 [L:9/A:14] 2021-04-01 11:10:26
@원잘알
근데 키드가 카이도우 상반신 떼다가 자기배 앞에 선수상으로 박제할거다. 이런얘기를 했어서요. 완전 빈말은 아니겠지만 키드가 죽일거라고 봅니다. 루피는 아니어도요.
성격상 이놈 내가 꼭죽인다. 이렇게 나갈거같아요
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-01 11:24:41
@초대켄파치
안죽음
초대켄파치 [L:9/A:14] 2021-04-01 16:44:18
@원잘알
ㅋㅋㅋㅋ넵
원피스아재 2021-04-01 11:47:12
장외로 나왔네요 ㅎㅎ;
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-01 11:52:43
@원피스아재
더욱 루피와 연결될일이 없어졌죠
육년저격수 2021-04-02 13:30:29
방갑다,친구
반야 2021-04-03 10:06:30
남들은 똥 싸는데 얘는 설사를 싸질러났노ㅋㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-03 10:12:31
@반야
뭔개솔?느그?
날씨추워 2021-04-03 16:04:44
작가가 5황 언급을 한거보면 이번 애피에서 빅맘 ,카이도 패배 안하고 그냥 좋게 무승부 정도로 되고 4황 체제에 1황 추가 (해적동맹) 될거같음
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-03 18:22:20
@날씨추워
카이도는쓰러짐
조로쮱 2021-04-03 18:17:51
우리 극흑이 누구나다아는 소리를 대단한것마냥 싸질러낫노 오뎅짭 태세전환때처럼 수준보이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-03 18:23:05
@조로쮱
이새끼 내가 하는말마다 죄다맞추니까 이제는 내글마다 싸질러놓고
맞춘글엔 다아는거라고 치부하고
틀린거는 틀렸다고 욕하고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개불쌍하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조로쮱 2021-04-03 18:24:48
@원잘알
???: 오뎅은 무조건 진짜다 가짜라고하는놈들 죄다원알못

글스포후

???: 오뎅은 가짜같다

태세전환하다 사람들한테 욕쳐먹고 뇌절와서 뚝배기폭발한 우리 극흑이 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-03 18:35:06
@조로쮱
팩트
글스포전
오뎅은 가짜다 ㅇㅇ

%이런새끼특: 오뎅진짜였으면 글스포전오뎅가짜라고했다고 박박지랄했을놈 ㅋ
조로쮱 2021-04-03 18:40:29
@원잘알
오뎅진짜엿으면 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 바랫지만 틀려서 아쉬움 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-03 19:00:48
@조로쮱
정확히맞춤가짠거 ^^
아쿠아 2021-04-04 15:40:20
빅맘이 이번걸로 쓰러질일은없는데
Cp0가 처리하면 깔끔할듯
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-04 15:40:45
@아쿠아
그럴일없음
아쿠아 2021-04-04 15:41:03
@원잘알
왜없다고 단정함?
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-04 15:41:41
@아쿠아
cp가빅맘을왜팸
아쿠아 2021-04-04 18:24:25
@원잘알
그럼 뭐하라고 온거같음? 병풍으로 가만히있어야하나
Cp0가 정부소속인이상 사황 기습 할수도있는거지
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-04 18:30:59
@아쿠아
ㅇㅇ병풍
뭘뭐하러와 cp가 왜왔는지도모르고 이딴글씨부린거임? ㅋㅋ정부소속인데 사황기습을왜해 좆원알못아ㅋㅋ
아쿠아 2021-04-04 18:44:12
@원잘알
난 가능성을제시한건데 무조건안될게뭐있냐는거임 ㅇㅇ
연구글을쓰기라도했나
진지하게 바득바득 달려오는거보소 (물론 안된다는근거는못댐)
정부소속이 사황을 왜안치겠냐 여태못친건데 지금 빅맘
바다에빠져서 기회인거고요 ㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-04 19:22:14
@아쿠아
가능성도 있는가능성을 제시해야지
니가 말한건 에이스가 살아날확률이랑 동급임
아쿠아 2021-04-04 20:00:58
@원잘알
ㅋㅋ 난 그렇게 생각안함 cp0가 왜 병풍인지도모르겠음
여태 한두명 깔짝 보여주기식으로 보여줬다가
아예 여럿이 와노쿠니에 잠입해있는데
Cp0도 슬슬 뭔갈하는게 당연한 순리이지않겠음?
백수야마토 2021-04-04 16:18:56
그냥 갑자기 생각이 난 스토리인데

빅맘은 이대로 와노쿠니에서 퇴장할거 같음

그리고 라프텔 최종목적지에서 루피가 해적왕이 되기 일보직전의 상황에 빅맘이 끝까지 쫒아오는거임

물론 앞에서 검은수염과의 대결을 신나게 벌인 상황

그리고 루피는 바주카 한방으로 빅맘을 날려버리고 해피엔딩
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-04 16:23:08
@백수야마토
저도 확신하긴 그렇지만 이대로 바로 퇴장할수도 있다고 생각해요.
쫓아오기위해선 로드포네그리프가 필요한데 와노쿠니에 홀로 남은 페로스페로가 그 역할을 해줄수도 있다고 생각합니다.
일루바타르 2021-04-05 12:00:48
빅맘 대갈통 깨져서 쵸파랑 친구먹고 퇴물되는 에피소드던지, 와노쿠니에 없는 제 3세력에게 발려서 퇴장할 것 같긴함. 지금 세계정부랑 싸워야하고 검은수염이랑 싸워야하는 것도 ㅅㅂ 오다 계획안에 끝날까말까인데, 사황 한 마리 더 잡는거는 연재상 무리라는거에 동감.

샹크스가 검은수염한테 모종의 이유로 발리면서 마지막에 루피해적단 vs 검은수염해적단 구도 나올 것 같음. 문제는 세계정부 조지고 검은수염이랑 붙냐, 검은수염 조지고 세계정부랑 붙냐가 관건인 듯.
베린저 2021-04-05 15:46:58
게시판 개소리그만하고 잠이나자라
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-05 15:48:38
@베린저
급식배불리먹었노?ㅋㅋ머나옴? ㅋㅋ
베린저 2021-04-05 15:49:49
@원잘알
인생에 불만이많냐

잠이나자라 쳐맞기전에
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-05 15:51:58
@베린저
이새끼 가뜩이나 집에돈도없어죽겟는데 급식좆같이나와서 사먹지도못하고 굶엇네 우쭈쭠ㅋㅋㅋㅋㅋ그지새낔ㅋㅋㅋㅋ
베린저 2021-04-05 15:53:50
@원잘알
니 뇌속 현실애기그만애기하고 계속 신고입니다 ㅎㅎ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-05 15:54:35
@베린저
급식메뉴 말을못하는거보니 굶어서 개빢쳤노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상호간의분쟁엔 노개입! 원알못에츄알못새끼 ㅋㅋㅋ
베린저 2021-04-05 15:55:35
@원잘알
급식한테쳐맞고옴 ? 왜 혼자 급식급식거림 ㅁㅊ놈인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-05 15:56:00
@베린저
는너 ^^
조로쮱 2021-04-05 17:31:58
@베린저
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-05 17:33:14
@조로쮱
근데난 극흑이호감인데 ㅋㅋ귀엽잔아
카잭은누군데
조로쮱 2021-04-05 17:33:51
@원잘알
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
베린저 2021-04-08 18:09:35
@원잘알
정신못차리네 하루종일 원게에서 서식하는 장애인이
베린저 2021-04-08 18:10:13
@조로쮱
찌루 VS 극흑 볼만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웅키키타타 2021-04-12 14:17:07
루피가 신세계 올때부터 사황을 모두 날려버리겠다고 얘기했고

타겟을 명확하게 카이도우,빅맘,오로치를 모두 날려버리겠다고 정해놨음.

무조건 카이도,빅맘 둘다 무너질거임

CP0도 사황 둘이 무너지면 세력관에 큰 문제가 생길거라는 식으로 얘기했는데
이것도 빅맘이 무너진다는 복선임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1559 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2017 / 0 ]
[원피스] 이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [2]
봄하늘 | 2024-04-17 [ 1343 / 0-0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건 | 2024-04-13 [ 1214 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건 | 2024-04-13 [ 1163 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 5977 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 5760 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 11327 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 558 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1649 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 7648 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 10645 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2244 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1322 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5822 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 9294 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5497 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 5307 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4093 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9807 / 12-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX