츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
롤로노아 조로의 아빠 정체 (조로 쿠이나 근친 가설)
엘라 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.77%
194/250
| 2-1 | 2021-04-09 07:49:13 | 7726 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

롤로노아 조로의 아빠 정체에 대해서 글을 써보겠습니다.

그 전에 조로가 시모츠키와 상당히 연관이 많다는 것을 설명하겠습니다.

1. 시모츠키 마을에서 어린 시절을 보냄

조로는 아직 정확한 과거가 나오지 않았지만

확실한건 어린시절 시모츠키 마을에서 살았습니다.

2. 시모츠키 코우시로에게 검술을 배움

조로는 어린시절 시모츠키 코우시로에게 검술을 배웠습니다.

즉 시모츠키 코우시로는 조로의 스승입니다.

3. 시모츠키 쿠이나의 소꿉친구

조로는 시모츠키 쿠이나의 소꿉친구입니다.

쿠이나에게 둘 중 한 명은 세계 최강의 검사가 되자고

약속을 할 만큼 그녀는 중요한 상징적인 인물입니다.

4. 시모츠키 류마의 슈스이를 사용

조로는 시모츠키 류마의 슈스이를 사용하며

같은 타입의 근력과 비슷한 외모를 가졌습니다.

그리고 오다 피셜로 조로의 모티브는 류마입니다.

그래서 저는 조로의 먼 조상이 류마라고 생각합니다.

5. 시모츠키 코자부로

화도일문자와 엔마를 사용

조로는 시모츠키 코자부로의 화도일문자와 엔마를 사용합니다.

코자부로는 50년전 위법출국해서 이스트블루의 시모츠키 마을에

정착했고 코우시로를 낳았습니다.

코우시로는 쿠이나를 낳았기 때문에 쿠이나는 코자부로의 손녀입니다.

6. 시모츠키 야스이에의 원한을

갚으려고함

조로는 시모츠키 야스이에(토노야스)와 엮이면서

오로치에게 분노를 했고 실제로 참격을 날렸습니다.

7. 시모츠키 토코를 지킴

조로는 카마조로부터 오토코를 지키켰으며

오로치로부터 오토코르 또 지켰습니다.

8. 시모츠키 우시마루

비슷한 얼굴과 헤어스타일

조로와 시모츠키 우시마루의 헤어스타일과 얼굴은

너무 똑같이 생겼습니다.

저는 우시마루가 조로의 아빠라고 생각합니다.

시모츠키 우시마루는 와노쿠니 시모츠키 일족의 선대 다이묘이며

20년 전에 죽었습니다.

조로의 나이가 21살이고 조로가 1살때 죽었다고 생각합니다.

저는 조로의 엄마가 조로를 데리고 와노쿠니에서 이스트블루

시모츠키 마을로 불법 출국 했다고 생각하며 조로는 1살때의

기억이 전혀 없기 때문에 와노쿠니와 혈통에 대한 기억이 없습니다.

9. 시모츠키 한자와 가타카나 로로노아

시모츠키는 한자로 霜月이며 여기서 츠키는 月입니다.

롤로노아 조로의 일본식 발음은 로로노아 조로이며

로로노아의 가타카나는 ロロノア입니다.

月를 해체시키면 ロロノア가 됩니다.

저는 조로의 엄마가 모종의 이유로 조로의 진짜 성인

시모츠키를 숨기고 비슷하게 롤로노아라고 개명을 했다고 생각합니다.

조로의 엄마가 조로의 성씨를 숨겨야 할 수 밖에 없는 이유는

차후에 나올 것이라고 생각합니다.

10. 시모츠키는 11월을 의미

시모츠키는 11월이라는 뜻인데 조로의 생일은 11월 11일입니다.

그냥 10가지 정황을 따졌을때 조로가 시모츠키 일족인건

빼박이라고 생각합니다.

그리고 만약 시모츠키 우시마루가 진짜로 조로의 아빠라면

시모츠키 코우시로의 딸인 시모츠키 쿠이나와

시모츠키 조로는 친척이 되는 것입니다.

결론 5줄 요약

1. 조로는 시모츠키 가문의 인물 8명과 인연이 있다.

2. 月(츠키)를 해체하면 ロロノア(로로노아)가 된다.

3. 시모츠키는 11월을 의미하고 조로의 생일은 11월 11일이다.

4. 조로의 아빠는 시모츠키 우시마루다.

5. 조로와 시모츠키 쿠이나는 친척이다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나는빡이 2021-04-09 09:47:23
그니까 니 좆피셜대로 조로 엄마가 조로를 데리고 밀입국했으면 조로 엄마가 분명히 알려줬을텐데 왜 조로는 아는 게 없냐니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 10:00:05
@나는빡이
거프도 루피한테 드래곤에 대한 얘기 안해줬는데?
나는빡이 2021-04-09 10:01:47
@엘라
거프는 평소에 신세계에 있었고 드래곤은 역시 밖에 돌아다녔고 ㅇㅇ

근데 조로 엄마는 조로 데리고는 또 사라졌었음? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 애초 조로 엄마가 거프같은 무신경한 성격이라는 것 자체가

니 똥피셜인데 뭘 더 바램? ㅋㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 10:02:21
@나는빡이
조로 아빠는 이미 뒤진지 오래인데 무슨
나는빡이 2021-04-09 10:05:03
@엘라
조로 엄마 얘기하는데 아빠는 왜 나와 등신아 ㅉㅉ
엘라 2021-04-09 10:09:08
@나는빡이
조로 엄마는 아직 작중에 공개안됐고 애초에

아직 조로 과거가 미지수인데 엄마가 나와봐야 알지 ㅉㅉ
나는빡이 2021-04-09 10:09:53
@엘라
그니까 결국 니 똥피셜에 불과한데

왜 자꾸 처나대냐고 ㅉ
엘라 2021-04-09 10:11:07
@나는빡이
시모츠키가 11월이라는 뜻이고 조로가 11월 11일 생일인건 그냥 좆 우연이냐?ㅋㅋ 너나 나대지말고 짜져 ㅉ
나는빡이 2021-04-09 10:13:52
@엘라
좆 우연일지 아닐지는 모르지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 짜맞추면 안 틀린게 어딨냐 제발 그냥 개찐답게 구석에서 곧휴 잡고 찌그러져 있어 ㅋ
엘라 2021-04-09 10:14:37
@나는빡이
아따 시모츠키 가문 8명이랑 엮이고 시모츠키 마을에서 살고

시모츠키 류마가 모티브인데도 그냥 좆 우연이랑께요 ~~ 가타카나까지 완벽 ^^
나는빡이 2021-04-09 10:23:22
@엘라
응 그래서 내가 반문하는 데 반박 못해서 어버버 정신승리하는게

바로 니 수준임 ㅋ

하긴 니가 하는게 거기서 거기지 ㅋ
엘라 2021-04-09 10:25:40
@나는빡이
너나 반박해라 ㅋㅋㅋ 뭐든지 우연 이지랄 하지말고
나는빡이 2021-04-09 10:26:28
@엘라
난 이미 역질문으로 다 반박했는데 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박은 니가 해야지 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 10:26:39
@나는빡이
시모츠키 마을에서 어린 시절을 보냄
시모츠키 코우시로에게 검술을 훈련받음
시모츠키 쿠이나의 소꿉친구이자 세최검 목표 원인제공
시모츠키 코자부로의 화도일문자와 엔마를 사용
시모츠키 류마의 슈스이를 사용하고 비슷한 타입의 얼굴, 근육
시모츠키 야스이에의 원한을 갚기 위해 오로치에게 복수 다짐
시모츠키 토코를 지키려고 오로치에게 참격을 날림
시모츠키 우시마루 면상이랑 헤어스타일이랑 똑같이 생김
시모츠키 한자를 해체하면 가타카나로 롤로노아가 됨
시모츠키는 상월이고 11월이라는 의미인데 조로 생일은 11월 11일

아따 다 우연이랑께~~~~~~~~~~~~
나는빡이 2021-04-09 10:26:55
@엘라
정든이보다 모자란 새끼ㅉㅉ
엘라 2021-04-09 10:27:41
@나는빡이
조로 엄마가 조로한테 출생의 비밀 설명 안한것도

"우연"

인데용??ㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 10:28:59
@엘라
니가 말한게 조로와 시모츠키가와 깊은 연이 있다는 설명은 되도

그게 조로가 시모츠키 일족이라는 니 똥피셜이 맞다는 설명은 안됨

그리고 일단 조로는 고아라고 한 시점에서

느그 조로엄마드립은 개소리 ㅅㄱ ㅋ
나는빡이 2021-04-09 10:30:14
@엘라
우연으로 설명을 안함? 말이 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 반박못하니까 우연 드립? ㅋ

일단 조로 고아 설정 ㅅㄱ
엘라 2021-04-09 10:30:27
@나는빡이
조로가 아빠 뒤진 고아인게 성립된다니까 ㅄ련아 ㅋㅋ

20년전에 우시마루 뒤졌고 조로가 21살이라고

너는 1살때 일을 기억하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 10:31:08
@나는빡이
그리고 조로 엄마 뒤진건 니 망상아님?ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 10:31:32
@엘라
니 말대로면 엄마랑 같이 지냈는데 어떻게 고아냐 병신아 ㅋㅋㅋㅋ

언제부터 편모가 고아가 됐냐 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

진짜 레알 개빡대네 이새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 10:32:27
@엘라
그니까 니 좆논리대로면 조로 엄마는 왜 조로에게 안알려줬냐니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 알려줄 이유가 없는데 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 10:32:29
@나는빡이
애초에 조로 엄마 아빠 자체가 작중에서 안나왔는데 고아 이지랄하네 ㅋㅋㅋ

조로가 검도학원에서 검술 배운거지 언제 엄마 뒤졌다든?ㅋㅋ
엘라 2021-04-09 10:32:47
@나는빡이
일단 조로가 고아라는 설정부터 들고오셈
엘라 2021-04-09 10:33:03
@나는빡이
느그 거프는 루피한테 드래곤에 대해서 왜 말안해줬냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 10:33:43
@엘라
ㅋㅋㅋ 작중에서 안나왔는데 아빠 엄마를 왜 지가 처 만듬? ㅋㅋㅋㅋ

일단 편모를 고아라고 지껄이는 시점에서

병신이라 거름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 10:34:07
@나는빡이
조로 엄마 살아서 나오면 어쩔래 ㅄ련아 안나온걸 뒤졌다고 치부해버리네 ㅋㅋ
엘라 2021-04-09 10:35:13
@나는빡이
작중에서 안나오면 없는 사람이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조로는 누가 낳음?ㅋㅋㅋㅋ 동정녀 마리아인가?
나는빡이 2021-04-09 10:36:04
@엘라
야 96 sbs에서 조로는 시모츠키 코자부로의 동료의 아들이라는게 암시되는내용 나왔댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 조로는 아예 시모츠키 마을에서 태어났다는데?

결국 조로엄마가 조로를 데려왔다는 건 개소리쥬?

ㅅㄱ
나는빡이 2021-04-09 10:37:01
@엘라
루피 아버지는 범죄라 말하면 곤란해지니까 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조로 아버지도 범죄자냐? ㅋ
엘라 2021-04-09 10:37:09
@나는빡이
진짜 원알못 인증하네 ㅋㅋㅋ96권 sbs에서

코자부로가 코우시로 아빠라는거 오피셜뜬거고

조로가 코자부로의 동료의 아들이라는건 대체 어디서 나온 망상이냐?

어제 류마가 조로 모티브 아니라고 부정하더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 10:38:04
@나는빡이
느그 코자부로가 55년전 와노쿠니에서 불법출국해서 이스트블루에 도착했고

코자부로가 낳은 아들이 코우시로고 코우시로가 낳은 딸이 쿠이나인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 10:38:27
@나는빡이
조로가 시모츠키 마을에서 태어났다는것도 니 망상이지 출생의 비밀이 안나왔구만 이놈은

지가 설정을 창조해내네 ㅋㅋㅋ 상퀴벌레답다
엘라 2021-04-09 10:39:12
@나는빡이
루피 아빠가 범죄자라서 거프가 루피한테 드래곤에 대해 일절 말 안했다?

거프는 에이스한테 느그 친아빠는 골D로저라고 말하고 다녔는데???
나는빡이 2021-04-09 10:40:31
@엘라
병신인가 암시하는 내용이 떴다고 확정이 아니라 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새끼 사람 글을 똑바로 안 읽누 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 10:41:40
@엘라
그래 코자부로가 55년전 와노쿠니 불법출국해서 태어나서 코우시로 낳고 시모츠키 마을을 만들었는데 조로는 그 마을에서 태어났다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 대뇌망상처럼 어디서 굴러들어온게 아니라? ㅋ
엘라 2021-04-09 10:43:41
@나는빡이
조로의 스승 코우시로의 아버지는 와노쿠니 출신이라는 것이 밝혀진다!!
코우시로의 아버지 이름은 시모츠키 코자부로!
코자부로는 955화에서 언급되기도 했는데 화도일문자와 엔마의 제작자!
55년전 그는 와노쿠니를 나와 모험을 하던 중 이스트블루에 도달!
산적으로부터 마을 사람을 구한 것을 계기로 마을 사람들에게 검술을 가르쳤고
그 마을의 이름은 훗날 시모츠키 마을이 되었다.
조로가 언급했던 스내치를 가르쳐준 할아범이 바로 코자부로였던 것이다!!
(화도일문자는 코자부로 코우시로 쿠이나 조로순으로 돌고 돌아 다시 와노쿠니로!)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 내용 어디에서 조로가 코자부로의 동료의 아들이라고 암시되어있냐 ㅋㅋㅋ

여기서 나온 팩트는 코자부로 코우시로 쿠이나가 혈족이고

조로는 코자부로한테 스내치를 배운건데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 10:44:11
@엘라
조로에게 스내치를 가르친게 코자부로라니까? ㅋㅋㅋㅋ 당장 코자부로가 10대때 탈출했어도 조로 어릴 적이면 최소 60대야 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 조로가 겁나 어렸을 때부터 시모츠키에 있었는데 코자부로는 지 후손이 왔는데 모르고 남처럼 키웠다? 장난하냐 병신아? ㅋ
엘라 2021-04-09 10:44:22
@나는빡이
조로가 시모츠키 마을에서 어린시절을 보낸거지

시모츠키 마을출생이라는 설정이 어디있냐고 빡대가리야 ㅋㅋㅋ

니 논리면 상디는 제르마 왕국에서 태어난게 아니라 발라티에 해상 레스토랑에서 태어난거네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 10:45:14
@엘라
그건 진짜 피를 알아야 하니까 알려준거고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반면 루피는 알아야 좋을 것도 없고 지도 궁금해 하지 않으니

말 안한거고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 10:46:16
@엘라
그 밑 내용 끝까지 안 읽음?

그 밑에 어라... 혹시 조로도 그 혈통? 하면서 의문표 찍고 답 회피하는 내용도 있는데 그건 왜 삭제함? ㅇㅇ
엘라 2021-04-09 10:46:23
@나는빡이
애초에 설정 자체가 "조로한테 스내치를 가르쳐준 할아범"이 코자부로인거고

당연히 조로 어릴때여도 불법 출국한게 55년전이니 10대때 출국해도 60대인게 맞지 이건 설정 오류 없고

코자부로 후손은 코우시로랑 쿠이나지 친척끼리 후손이냐?ㅋㅋㅋ 조로가 우시마루 아들이라고 쳐도

코자부로 후손이 아닌데 이놈은 촌수도 모름?ㅋㅋㅋㅋ 조로가 1살때 시모츠키 마을에 왔다고 쳐도

코자부로는 55년전에 시모츠키 마을에 왔다고 ㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 10:47:04
@나는빡이
"조로도 그 혈통? ...."

이거 자체가 조로 진짜 혈통이 시모츠키 일족이라는건데

답 회피한거는 스포니까 방지한거고 빡대갈인증ㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 10:47:41
@나는빡이
코자부로의 동료의 후손이 조로인거 자체가 니 망상이라고 ㅋㅋㅋ 애초에 그런 설정도 없고

sbs에서 읽어도 그런 내용을 유추할수도 없음 어떻게해석해야 그런 망상이 나오냐?
나는빡이 2021-04-09 10:48:35
@엘라
병신인가 그렇게치면 조로를 조로엄마가 시발 조로 아비 죽고 도망나왔다는 건 어디있냐? ㅋㅋㅋㅋ

대놓고 출신지가 시모츠키 마을이라는데

거기서 태어나 자란 게 맞는거지 ㅋㅋㅋㅋ

글구 니 논리대로면 왜 와노쿠니 사람들은 도망간 건 코자부로뿐이라고 언급함? ㅋㅋㅋㅋ

이유좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 10:49:14
@엘라
병신인가 상디는 출신이 노스블루 출신이라 나왔고

조로는 아예 시모츠키 마을 출신이라 나왔고 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 10:51:09
@나는빡이
20년전 시모츠키 우시마루랑 파트너 오니마루가 통치하던 링코가 좆망한것도

카이도우 손에 파괴된것도 조로 엄마가 임신한 상태에서 이스트블루로 도망친게 왜 말이 안되냐 ㅋㅋ

우시마루가 20년전에 뒤졌고 조로 나이가 21살이라고 빡대갈아 연도 읽을줄 모름?
나는빡이 2021-04-09 10:51:54
@엘라
이 새끼 병신인가? 조상의 뜻을 모르고 후손의 뜻을 모르냐? ㅋㅋㅋㅋ

무조건 니 직계만 조상이라 하는게 아니라 방계도 조상이라 함 병신아

니 말대로 조로 쿠이나 친적이면

조로는 코자부로의 후손인게 맞아 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 10:52:08
@나는빡이
롤로노아 조로 엄마는 개듣보고요 ㅋㅋㅋ 불법 출국한놈이 한둘이냐?

코자부로가 가장 네임드라서 그런거지 킨에몬 칸쥬로 이런놈들도 카이도우 점령하에 불법 출국한게 팩트
나는빡이 2021-04-09 10:54:02
@엘라
병신 새끼인가 그니까 밖에서 굴러왔는데 왜 조로는 좆도 아는게 없냐니까? ㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴ 엄마가 아들한테 관심도 없냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 일단 우시부로에게 가족이 있었고 그 가족이 몰래 출국했다는 작중팩트좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 10:55:24
@엘라
오다는 항상 논란의 여지 있는건 회피해왔는데 ㅋㅋㅋㅋ

지 혼자서 또 조로가 시모츠키 일족이라 한거라고 또 망상 지리네 ㅋㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 10:55:32
@나는빡이
통상적으로 조상이랑 후손은 자기 직계를 의미하지 누가 방계까지 다 포함하냐 빡대가리 인증하네 ㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 10:56:32
@나는빡이
sbs에서 시모츠키 일족인 코자부로 코우시로 설명하고

화도일문자의 사용자도 코자부로 코우시로 쿠이나 조로 순으로 설명했는데

이 타이밍에서 조로의 혈통은 혹시...?

이거 빡대가리 아닌 이상 개나소나 조로 혈통 시모츠키인거 유추 가능하지않냐

저렇게 해놓고 이제와서 롤로노아라고 ㅋㅋ?
나는빡이 2021-04-09 10:57:49
@엘라
그래서 내가 언제 조로가 코자부로의 동료의 후손이라 함? Sbs 에 그런 내용이 나왔으니 그럴 수 있다는데? 라고 한거지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 니가 지껄이는 것도 그 정도로 말같지 않은 망상이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장에 우시부로에게 가족이 있는지 나오지도 않았는데 똥피셜 오지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 10:59:54
@엘라
병신인가 당장에 로저 와이프인 로즈도 출산일 늦추는 게 전부인데 무슨 수로 일반 여편네가 임신한 채로 혼자 배타고 나와서 이스트블루까지 혼자 갔다는 개소리를 지껄임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말같지도 않는 개소리 처지리누 ㅋㅋㅋㅋㅋ.

시발 핸콕도 임신한 채로는 그리 못함 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 11:00:04
@나는빡이
우시마루가 시모츠키 일족 선대 다이묘인데 애새끼도 없이 뒤졌겠냐? ㅋㅋㅋ

다이묘는 세습인거 모르나시모츠키 일족 선대 다이묘인데 애새끼도 없이 뒤졌겠냐? ㅋㅋㅋ

다이묘는 세습인거 모르나
나는빡이 2021-04-09 11:01:22
@엘라
그니까 개듣보가 신세계에서 이스트블루까지 안전히 항해했다는게 개씹소리라 하는 거구요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 불법 출국은 흔하지 않기때문에 시모츠키 코자부로가 유일무이하게 언급되는 거야 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 11:01:37
@나는빡이
링고 폐허가 된거 보면 정황상 우시마루가 카이도우 손에 뒤진거로 추측되는데

연좌제 때문에 아내나 자식도 당연히 목숨의 위기에 놓이지 존재 자체가 사형감이구만

로저 처형하고 임산부 1년동안 수색한것도 그렇고

카이도우가 토키랑 모모노스케 죽이려고 한것도 그렇고

와노쿠니에서 더 이상 살수 없는 몸이라 이스트블루 까지 온게뭐가 문제임?
나는빡이 2021-04-09 11:02:33
@엘라
병신인가 조상과 후손 단어 뜻부터 제대로 알고 와 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빡통인거 인증하지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 넌 시발 우리가 다 단군의 직계라서 단군의 후손이라 하냐 병신 머저리 새끼야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 11:03:31
@엘라
아니 유추 불가한데 병신아? ㅋㅋㅋㅋ

당장에 시모츠키 일족이면 조로는 시모츠키 일족이다라고 설명을 했겠지

등신아 ㅋㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 11:04:14
@나는빡이
뿌리가 단군이잖아 븅신련아 ㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 11:04:29
@엘라
애새끼 있었을거라는 건 니 대뇌망상이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

다이묘가 세습이라도 밑에 자식이 없어 친척이 이어가는 경우도 허다한데

뭔 개소리냐 얘는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 11:05:51
@나는빡이
상디는 빈스모크 일족인데 20년동안 설명안했는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 11:06:08
@나는빡이
오다가 조로 혈통 숨기는것도 스토리상 전개 때문에 숨기는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 11:07:18
@엘라
이 새끼 병신인가 당장에 클리크가 함대 ㅈㄴ 이끌고 갔다가 개박살 난곳이 위대한 항로 그랜드라인 전반부고 그 전반부를 파라다이스라고 부르게 할 정도로 만든게 신세계임 근데 시발 무슨 이름 있는 사무라이도 아니고 듣보잡 여편네가 임신한 채로 혼자서 신세계를 거쳐 이스트 블루까지 항해를 했다는게 뭐가 문제냐고? 병신이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 조로 엄마가 무슨 핸콕이나 빅맘임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 11:07:44
@엘라
뿌리가 단군이라고 우리가 직계라는 얘기는 아니란다 빡통아 ㅋ
나는빡이 2021-04-09 11:09:02
@엘라
상디는 본인이 빈스모크 일족임을 거부해서 숨기고 다닌 거지 지가 어디 일족인지 알고 있었고 걔는 본인이 노스 블루 출신이라 함. 근데 조로는 아예 출신이 시모츠키 마을이라니까 등신아? 니 논리대로 다른데서 굴러온거면 출신이 불명이거나 하다못해 신세계라고 해야 맞지 병신아 ㅋ
엘라 2021-04-09 11:09:26
@나는빡이
조로 엄마가 혼자서 와노쿠니 왔다는것도 니 망상이지

하다못해 히요리도 옆에서 카와마츠가 보좌하더만
엘라 2021-04-09 11:09:59
@나는빡이
출신지 시모츠키 마을이라는거 자체가 조로가 시모츠키라고 ㅄ아 ㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 11:10:28
@엘라
스토리상 전개땜에 숨기는 건데 그니까 그 혈통이 뭔지는 나오고 나서 씨부리라고 좆도 나온 거 없는데 되도 않는 똥피셜 싸지르지 말고 ㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 반박 하나 못하겠으니 자꾸 망상으로 억지 부리노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 11:11:24
@나는빡이
나미 과거라든지

브룩 어떤 왕국의 기사단장

이런것도 다 나오다 말았는데 다 스토리 전개니까 공개를 안하는거라고 ㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 11:12:16
@엘라
히요리는 시발 와노쿠니 공주니까 그런거고

느그 조로 엄마는 듣보잡이고 가장 따르던 규키마루도 와노쿠니에 있었눈데 누가 지켜준다고 또 망상 싸지르냐 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 11:15:34
@엘라
그 시모츠키 마을이 코자부로가 이스트블루에 만든거고 애초 코자부로는 본인 혼자 출국했다고 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즉 거기는 기껏해야 시모츠키 일족은 코자부로네 밖에 없는데

뭔 자꾸 조로가 시모츠키 마을 출신이니 시모츠키 일족이라는 뭔 개병신같은 소리를 하는거야 ㅋㅋㅋ
엘라 2021-04-09 11:12:56
@나는빡이
조로 엄마가 듣보잡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

다이묘의 부인이 듣보잡이냐?ㅋㅋㅋㅋ 아내는 남편 성으로 개명하니까 시모츠키 xx일거구만
엘라 2021-04-09 11:13:47
@나는빡이
그니까 조로 출신지부터 시작해서 인생 전체가 시모츠키랑 연관되어있는데 이걸 왜 부정하냐고 ㅋㅋ

느그 조로가 쓰는 칼 슈스이 엔마 화도일문자 다 시모츠키 일족꺼~

와노쿠니 와서도 시모츠키 놈들이랑 존나 얽히구만ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 11:17:14
@엘라
듣보잡이지 시발년아 ㅋㅋㅋㅋ 듣보잡이 아닌데 왜 아는 애가 거의 아무도 없냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장에 니 말대로면 조로는 우시마루랑 판박이고 자식인데 왜 큐키마루는 조보고도 아무말 안함? ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 또 니 대뇌망상인거 드러났쥬? ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 11:19:31
@엘라
병신아 그니까 조로의 출신지가 와노쿠니가 아닌 시모츠키 마을인 시점에서 조로가 시모츠키 일족인지는 아직 알 수가 없다고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ..

오다도 대놓고 질문 대답 회피하는 걸 왜 지혼자 맞다고 ㅂㄷㅂㄷ 거림? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조로가 시모츠키랑 밀접하게 연이 있는 건 인정한다니까? ㅋㅋㅋㅋ

근데 그게 조로가 시모츠키 일족이다라는 결과에 도달하기엔 아직 부족한게 많다고 ㅇㅋ?
엘라 2021-04-09 11:20:46
@나는빡이
드래곤의 오른팔 이완코브도 임펠다운에서 루피랑 좆목했는데

정결에서 센고쿠가 루피가 드래곤 아들인거 퍼뜨리기 전까지 몰랐는데?
엘라 2021-04-09 11:21:34
@나는빡이
저렇게 작중에서 떡밥이 많고 오다가 sbs에서 까지 시모츠키 뉘앙스로 던졌는데

이것도 시모츠키라는게 부족하면 더할말이 없다 ㅇㅇ
나는빡이 2021-04-09 11:22:59
@엘라
응 몰랐지 드래곤이 숨겼으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드래곤은 출신지 그런게 전혀 드러난게 없었다고 대놓고 나오는데 ?

그리고 이완코프는 본인이 드래곤 얘기하다 루피가 아? 우리 아빠 이래서

이미 알고 있었눈데 뭔 센고쿠가 말하기 전에 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-09 11:24:48
@엘라
누가 봐도 답을 회피했는데 지 혼자 시모츠키 뉘앙스러 던졌다 망상하는 수준 ㅋㅋㅋㅋ

없은 불법 출국 만들어내는 망상러 수준 ㅋㅋㅋㅋ
츄파츄르 2021-04-09 12:02:35
@엘라
님 논리면 오로치는 쇼군인데, 왜 후계자가 없냐?
베린저 2021-04-09 12:07:16
@엘라
개소리그만해라 엘라야
베린저 2021-04-09 17:43:32
@나는빡이
장애인들끼리 논쟁임 ?
나는빡이 2021-04-09 18:20:24
@베린저
뭐래 병신이
키드 2021-04-09 22:54:26
@베린저
니가 말할 처지는 아니다 기복아...
키드 2021-04-09 22:54:49
@베린저
그리고 차단 풀어줘서 고맙다 개새꺄
베린저 2021-04-12 18:19:38
@나는빡이
욕밖에못하지 ?
베린저 2021-04-12 18:19:49
@키드
갑자기 뭔 키드를빠냐 어울리지않게
베린저 2021-04-12 18:19:57
@키드
욕하면 다시 차단임
나는빡이 2021-04-12 18:52:10
@베린저
뭐래 병신이
베린저 2021-04-12 19:59:42
@나는빡이
계속욕하면 신고입니다
나는빡이 2021-04-12 20:06:08
@베린저
에휴 ㅉㅉ
베린저 2021-04-12 20:06:47
@나는빡이
좀 원게만하지말고 나가서 노가다라도해라 ㅉㅉ
나는빡이 2021-04-12 20:07:28
@베린저
나 일하는데 여기서 ㅂㅅ 마냥 빌붙는 건 너겠지 ㅋㅋㅋ
베린저 2021-04-12 20:08:08
@나는빡이
무슨일 ? 원게에서 개소리하는일 ?
키드 2021-04-12 20:16:50
@베린저
알빠임?
나는빡이 2021-04-12 20:17:22
@베린저
그건 니일이고

난 회사 다니지 ㅂㅅ 머저리냐 ㅋㅋㅋㅋ

무슨 일이녜 이 시발 ㅋㅋㅋ
베린저 2021-04-12 20:19:18
@키드
너랑 너무안어울려서 말이지 넌 가이몬이어울림
베린저 2021-04-12 20:19:27
@나는빡이
인증할수있음 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-12 20:48:05
@베린저
뭐를 내 직장을?
나는빡이 2021-04-12 20:49:48
@베린저
굳이 내 개인생활을 너한테 인증까지 해야함?
글구 개나소나 성인 되면 다니는게 직장인데

따로 인증까지 함?

아 너는 개폐급백수새끼라서 필요한가봐? ㅋ
베린저 2021-04-13 09:23:58
@나는빡이
인증 못하지 ? 현실 찐따새리 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-13 11:21:46
@베린저
전번 불러봐 ㅋㅋㅌㅋ

카톡으로 확인드림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

싫으면 꺼지고 백수새끼야 ㅋㅋㅋ
베린저 2021-04-13 12:13:01
@나는빡이
1 1 2
땀띠난궁디 2021-04-09 11:11:43
파자 한건 좀 신박했다
메이플 [L:48/A:576] 2021-04-09 11:39:11
좋은 연구네요. 저도 시모츠키일족이라고 생각함
와노쿠니에서 출생 밝혀질듯.
정황들이 조로는 시모츠키 일족이 아니면 안될정도로
떡밥이 너무 많음.
전민석 2021-04-09 18:22:39
@메이플
진심임?
잉영채 [L:53/A:567] 2021-04-09 19:58:39
그냥 오 재밌네 그럴수도 있겠다 .이러고 말았는데

여기애들은 왤캐 화가 나있는지 지생각이랑 다르면 욕부터나오고 장애인만드는게 패시브네 ㅋㅋ

이렇게 정상들여 자기 생각써봐야 병신취급해버리는데 누가 이렇게 공들여 쓰려고 하겠나 싶다.

댓글쓰기전에 " 의견을 남겨주세요.남겨주신 의견은 엘라님에게 큰 보탬이 됩니다." 라고적혀잇는데
큰 보탬이 아니라 악플로인해 정신적 스트레스를 줍니다.가 맞는 말일듯
키드 2021-04-10 19:53:56
@잉영채
글쓴이 얘는 생각을 안하고 막 연구글을 싸지르는게 문제임 이번건 그래도 말이 안되지는 않는데 평소에 ㅈ같은 글만 써댐
モンキDガプ [L:47/A:587] 2021-04-10 22:59:23
2번 3번은 이미 오래전에 다른 곳에서 봤는데 확실히 신빙성 있어 보인다
퓨릿 2021-04-11 12:35:32
잘 보고 갑니다
농구황제 2021-04-14 04:40:20
왜 댓글로 시비 발악들이여
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1517 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 1958 / 0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [15]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 1883 / 6-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 2363 / 0-3 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어 | 2024-03-13 [ 7745 / 3-0 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 334 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1358 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 5951 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 8972 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2046 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 922 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5060 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 8397 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 4993 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4733 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 3627 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9045 / 12-1 ]
[원피스] 에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의 | 2024-01-23 [ 4994 / 7-0 ]
[원피스] 오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학 | 2024-01-20 [ 6048 / 1-1 ]
춘피 | 2024-01-10 [ 695 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX