츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
당권 주자 유승민 독주 [NBS 여론조사]
아기구름이 | L:60/A:302 | LV129 | Exp.18%
487/2,590
| 0-0 | 2022-12-15 11:58:43 | 79 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
링크 http://www.ggilbo.com/news/articleView.ht..

이악물고 당원 100%로 바꾸려는 이유가 이거였네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
후부키 [L:59/A:321] 2022-12-15 12:03:15
더불어 공산당 해체시키고 국힘 둘로 쪼개서 친윤여당 유승민계야당 만들면 당장 야당 지지할 거에요
아기구름이 [L:60/A:302] 2022-12-15 12:05:19
@후부키
진지하게 이번 당대표도 윤핵관이 먹으면 총선은 그냥 졌다고 봐야됨.
후부키 [L:59/A:321] 2022-12-15 12:28:49
@아기구름이
그렇다고 비윤계인 나경원이 먹으면 더 암울하죠
아기구름이 [L:60/A:302] 2022-12-15 13:35:55
@후부키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어질어질하네요
흑설공주 [L:45/A:739] 2022-12-15 12:48:28
유승민 맘에 안들지만 유승민 만한 후보가 걍 없음
찰스는 장관같은거 하는게 낫지 당대표는..ㅋㅋㅋㅋㅋ
요시노 [L:98/A:332] 2022-12-15 13:30:55
@흑설공주
개소리ㅣ 지리누 ㅋㅋㅋㅋ유승민을빠내 ㅋㅋㅌ
흑설공주 [L:45/A:739] 2022-12-15 13:31:24
@요시노
나 유승민 싫어하는데
요시노 [L:98/A:332] 2022-12-15 13:32:47
@흑설공주
유승민 후보시키면 당분열남ㅋㅋㅋㅋ
흑설공주 [L:45/A:739] 2022-12-15 13:33:59
@요시노
근데 위에 후보가 다면 할놈이 없어
후부키 [L:59/A:321] 2022-12-15 13:39:15
@흑설공주
주호영이 무난하긴 하죠 그냥 무난
요시노 [L:98/A:332] 2022-12-15 13:39:56
@흑설공주
유승민은 민주당3중대임
아기구름이 [L:60/A:302] 2022-12-15 13:39:59
@요시노
다른놈이 하면 총선짐ㅋㅋ
요시노 [L:98/A:332] 2022-12-15 13:40:18
@아기구름이
안짐 걱정ㄴ
흑설공주 [L:45/A:739] 2022-12-15 13:43:13
@후부키
그럴바엔 걍 찰스 ㅋㅋ
흑설공주 [L:45/A:739] 2022-12-15 13:45:01
@아기구름이
어차피 총선은 찢재명 집어넣는 타이밍이긴함
아마 잘 조절해서 총선즈음 찢이랑 민주당 걸린넘들 다 터트릴듯
수습안되게
아기구름이 [L:60/A:302] 2022-12-15 13:45:22
@요시노
다른 후보론 절대못이기니 기대도ㄴ
멸구 2022-12-15 14:24:39
누가 하든 짐ㅋㅋ
윤핵관이 하면 당연히 지고
유승민이 하면 지들끼리 싸우다가 지고
크림동 [L:57/A:533] 2022-12-15 16:08:30
찰스는 또 당깨고 런해서 지 신당만들꺼같고ㅋㅋㅋㅋ
유승민은 전통적 지지층들사이에서
아직 배신자 프레임에 깔려있어서 힘들듯싶고
결국은 나경원이 되지않을까 싶네요...
아기구름이 [L:60/A:302] 2022-12-15 16:53:43
@크림동
민주당 다음당대표 추미애 되길 바랍니다,,,,,,,,,,,,
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[잡담] 전당대회 룰 '당원 100%' 가닥…'윤심 경쟁'도 가열 [5]
아기구름이 | 2022-12-17 [ 88 / 0-0 ]
[잡담] 잼대표님 호재 떴다ㅠㅠㅠㅠ [1]
아기구름이 | 2022-12-17 [ 64 / 0-0 ]
[잡담] 문재인 잊혀지겠다더니 [2]
악마의열매 | 2022-12-17 [ 67 / 0-0 ]
[잡담] 이젠 대통령이 49재 참석 안하고 딴데서 웃고있다 선동하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
456 | 2022-12-17 [ 124 / 0-0 ]
[잡담] 윤석열 장모,마누라 죄가 있다면
악마의열매 | 2022-12-17 [ 53 / 0-0 ]
[잡담] 아직도 이준석 믿는 애들은 걍 민주당 뽑아라 [12]
칠순개막장 | 2022-12-17 [ 885 / 12-6 ]
[잡담] 뉴욕 타임즈에 나온 문재인 전 대통령 [4]
후부키 | 2022-12-17 [ 619 / 3-0 ]
[잡담] 한전 적자나고 가격인상 하는게
악마의열매 | 2022-12-17 [ 48 / 1-0 ]
[잡담] 문재인이 뽑은 윤석열
악마의열매 | 2022-12-17 [ 47 / 0-0 ]
[잡담] 문재인 측근들 다 잡혀가면 문재인은 우선
악마의열매 | 2022-12-17 [ 45 / 0-0 ]
[잡담] 김만배 생존 [2]
악마의열매 | 2022-12-17 [ 73 / 0-0 ]
[잡담] 김만배 측근들 구속심문 종료…이르면 오늘 결과(종합) [2]
인간맨 | 2022-12-16 [ 54 / 0-0 ]
[잡담] 대우조선, 워크아웃 졸업 21년만에 한화 품에 안겼다(종합2보) [2]
인간맨 | 2022-12-16 [ 84 / 0-0 ]
[잡담] ???:YTN 전용기탑승배제
크림동 | 2022-12-16 [ 67 / 0-0 ]
[잡담] "속시원히 할 말 했다" 156분 생중계, 尹은 대만족이라는데… 
크림동 | 2022-12-16 [ 42 / 0-0 ]
[잡담] 尹대통령 "차기 총선은 내가 치르는 것"…'尹心' 못 박아
크림동 | 2022-12-16 [ 50 / 0-0 ]
[잡담] 논란 안고 떠나는 백경란…후임 ‘尹 55년 지기’ 부인 지영미 유력
크림동 | 2022-12-16 [ 35 / 0-0 ]
[잡담] ‘김건희 연루 의혹’ 도이치모터스 주가조작 혐의 권오수 회장에 징역 8년 구형
크림동 | 2022-12-16 [ 108 / 0-0 ]
[잡담] [단독] 참사 1주일 뒤… 용산구청장·비서·행정실장 일제히 폰 바꿨다
크림동 | 2022-12-16 [ 38 / 0-0 ]
[사회] 최민희 - 이태원참사 영정사진을 지운 언론 [1]
저스트보닌 | 2022-12-16 [ 57 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX