츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
윤씨 “8시간 추가근로 적극 입법 추진할 것
저스트보닌 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.47%
177/370
| 0-0 | 2022-12-13 11:04:05 | 110 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이미지를 불러오는데 실패했습니다.

2찍들 좃겠다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마호로쟝 [L:55/A:552] 2022-12-13 11:14:54
당연히 이래야지 일 적게하면 돈 누가주나? 배급제도 아니고
저스트보닌 2022-12-13 11:29:35
@마호로쟝
주5일이면 하루 12시간 일하네요?

이새끼(친근한 표현)는 120 시간 일한다더니 일을 하기는 하는지 참...

참 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마호로쟝 [L:55/A:552] 2022-12-13 11:57:07
@저스트보닌
정치 빼고 이야기 해줌 나 부끄럽지만 중소기업 공장애서 일해 나도 13시간 15시간 일할때 욕하고 그랬어 근데 막상 52시간제 하고나서 연봉이 천이상 떨어짐.. 이건 현실을 모르는 법이었고 돈없이 집에서 쉬어봐야 좋은거 없다는것만 알게 된거야
흑설공주 [L:45/A:739] 2022-12-13 21:29:24
@마호로쟝
땀흘려 일하는 근로자가 부끄러울게 뭐있음
마땅한 직업없이 이렇게 게시물 밭갈이로 돈버는 조선족 알바들이 부끄러워야지
사이트마다 토시하나 안틀린 게시물 복붙복붙하고 얼마 받나 몰라
벤드 2022-12-13 11:32:12
적게하니 돈 못번다고 머라하고
많이해서 돈 많이 챙기라고 하니 또 머라하고
어쩌라고? 진짜 공산주의로 바꿔?
저스트보닌 2022-12-13 11:33:37
@벤드
병신아 사람이 일할수 총량 정해져 있어 쉬지도 않고 12시간 일할래? 병신아
벤드 2022-12-13 11:36:50
@저스트보닌
일 안하고 싶은 사람은 안해도 되는데?
돈 더벌려고 해도 못하게 막았으니 문제인건데? 바보인증?
그리고 너희 나라에서는 일하다가 못쉬어? 쉬지도 않고 12시간은 머야? 북한에선 그러긴 할거 같긴한데?
2게무슨125 [L:47/A:592] 2022-12-13 12:27:29
한글좀 제대로 쓸 수 없음??
입장다른건 둘째치고 뭔소리만 들으면 발광하면서 억지논리 가져다 붙여서 정치관련없는댓에도 그래서 국짐지지했냐고 뇌세포 단세포 정박아짓하는거도 충분히 좇같은데
맞춤법도 매번 틀리고 문장구성 빼먹고 쫌만 후달리는 댓나오면 입꾹닫 하는 주제에 지식인이라도 되는 양 지난번처럼 내 모든 상식을 동원해도 어쩌구 하는게 보기 힘들어서그래ㅠ
너도 조선족이나 북괴소리들을때마다 발광하는거보면 걔네 싫어하는거 맞잖아ㅋㅋ 아니야?
좋겠다면 좋겠다 좇같겠다면 좇같겠다 일할 수 "있는" 총량이 정해져 있어
이거 어려워 혹시?
입장이 다르더라도 존중할 수 있는 수준의 사람이 되어주라
후부키 [L:59/A:321] 2022-12-13 13:46:38
@2게무슨125
조선족 소리 듣고 싫어하는 건 정체 탄로나서 그러는 것이겠죠ㅋㅋㅋ
악마의열매 [L:60/A:609] 2022-12-13 14:58:29
충격적이네요
456 2022-12-13 17:52:12
이게 기본소득받고싶어하는 거지 평균이지 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[사회] 최민희 - 이태원참사 영정사진을 지운 언론 [1]
저스트보닌 | 2022-12-16 [ 57 / 0-0 ]
[정치] 삭제된 YTN 돌발영상 윤석열 국민과의 대화 [1]
저스트보닌 | 2022-12-16 [ 65 / 0-0 ]
[잡담] 이준석 페북. [3]
아기구름이 | 2022-12-16 [ 182 / 2-0 ]
[사회] [속보] 행안부장관이 코로나백신 접종대책 발표 JPG ㄹㅇㅋㅋ [4]
저스트보닌 | 2022-12-16 [ 94 / 0-0 ]
[정치] 윤석열 장모 변호사...'대통령실 근무중' [4]
저스트보닌 | 2022-12-16 [ 83 / 0-0 ]
[잡담] 이태원참사 유가족분들이...김미나시의원 직접 고소 했습니다 [2]
저스트보닌 | 2022-12-16 [ 85 / 0-1 ]
[사회] 진실 화해 위원장.jpg [2]
저스트보닌 | 2022-12-16 [ 77 / 0-2 ]
[잡담] 손가락 살인. [1]
쿨쿨 | 2022-12-16 [ 96 / 0-0 ]
[잡담] 감사원 '文정부 통계왜곡 정황' 황수경·강신욱 前통계청장 조사
인간맨 | 2022-12-15 [ 47 / 0-0 ]
[잡담] 영국 기준금리 연 3.5%로 0.5%P↑…물가 둔화에 속도조절(종합)
인간맨 | 2022-12-15 [ 52 / 0-0 ]
[잡담] 한동훈 “마약, 전쟁하듯 막아야…유통·제조에 강력 처벌·단속” [1]
유이 | 2022-12-15 [ 117 / 0-0 ]
[잡담] 민주당이 쏘아올린 예산안 ‘극적 합의’, 걷어찬 국민의힘
크림동 | 2022-12-15 [ 36 / 0-0 ]
[잡담] 尹대통령 장모 최은순, 요양급여 부당 수급 혐의 최종 무죄 [3]
크림동 | 2022-12-15 [ 65 / 0-0 ]
[잡담] "물가 너무 비싸" 주부 호소에…경제부총리 "배춧값은 내렸다"
크림동 | 2022-12-15 [ 35 / 0-0 ]
[잡담] 이태원 참사 생존자 극단 선택…한 총리 “지원 부족 문제는 없었을 것”
크림동 | 2022-12-15 [ 81 / 0-0 ]
[잡담] [단독] 윤 대통령, 국민의힘 전당대회 “당원투표 100%가 낫지 않냐” 사석 발언 [1]
크림동 | 2022-12-15 [ 158 / 0-0 ]
[잡담] 김만배 측근 2명, 범죄수익 260억원 은닉…내일 구속심문(종합3보)
인간맨 | 2022-12-15 [ 40 / 0-0 ]
[잡담] '尹 잘하고 있다' 41.9%…'김어준 설립 업체' 여론조사 [1]
인간맨 | 2022-12-15 [ 55 / 0-0 ]
[잡담] 윤석열 국가우주위원장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
저스트보닌 | 2022-12-15 [ 74 / 0-0 ]
[잡담] 이태원에 빨대 꼽은 시민단체 목록 [5]
마호로쟝 | 2022-12-15 [ 154 / 3-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX