츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
국힘 전당대회 여의도 소문 모음.
아기구름이 | L:60/A:302 | LV129 | Exp.7%
201/2,590
| 0-0 | 2022-12-09 14:01:35 | 126 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 전당대회 내년 3월 전에 열린다.

2. 전당대회 룰은 당원9 민심1 비율로 할 예정

3. 대통령은 유승민만 아니면 된다는 기조

4. 윤핵관들이 김기현을 밀기 시작함

5. 나경원은 다음 내각때 한자리 할것 같다

6. 여론봐서 김기현으로 유승민 못이길것 같으면 한동훈도 생각은 하고 있는것 같다.

그냥 소문이니 재미로 보면 될듯.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
화련 [L:48/A:495] 2022-12-09 23:56:45
당원 50%일때도 ^김은혜^한테 발린 인간이 무슨수로 당대표가 된다는거임?? (진짜모름)
아기구름이 [L:60/A:302] 2022-12-10 01:28:54
@화련
냉정히 말해서 그때 대통령실 비서실 사람이 김은혜 캠프 들어가서
의원들이 김은혜 밀었던건데 지금은 분위기가 그때랑은 다르잖슴
그땐 제가봐도 힘들어 보이긴 했음.
화련 [L:48/A:495] 2022-12-10 01:30:32
지금도유승민밀어주는의원은없음..
아기구름이 [L:60/A:302] 2022-12-10 02:05:24
@화련
https://n.news.naver.com/article/022/0003761796?sid=100

이 여론조사만 이런건 아니고 최근 한달간 당대표 여론조사가 대체적으로 오차범위 크게 벗어나지 않고 일관되게 나옴

저번 지방선거의 경우 대선 이후 100일도 안되서
진행된 국민 투표라 윤심이 제일 중요했었는데 (지지율 떨어지기 전이라)
지금은 윤통 지지율이 많이 올랐다곤 하나 아직도 나락이라 충분히 해볼만 하다고 하는거 결국 윤통 지지율이 관건이긴함
아기구름이 [L:60/A:302] 2022-12-10 02:07:18
@화련
만약 대통령도 지지율 나락이고 총선때 대통령이 당에 도움 안될것 같으면 대통령도 당에서 쫓아내는데 결국 중요한건 민심이라고 저는 생각함
화련 [L:48/A:495] 2022-12-10 02:08:25
두차이햄이맘에안들면 민주당이부활하든지하지 제가보기엔승미이햄은이미끝났습니다..
아기구름이 [L:60/A:302] 2022-12-10 02:11:45
@화련
적이 많아서 재기하기 힘들어 보이는것도 사실이긴함
근데 정치는 생물이라 지금 같이하는 동료도 내일은
적이 될 수 있고 어떤일이든 일어나는게 정치판이라..
재매이햄 그만 빨고 승미이햄이나 빠셈.
화련 [L:48/A:495] 2022-12-10 02:12:24
배신의정치하는분은안빨죠
아기구름이 [L:60/A:302] 2022-12-10 02:14:07
@화련
박근혜 탄핵한놈들 끼리 권성동이나 장제원도 권력 나눠먹기 하는게 정치판인데 뭐;
아기구름이 [L:60/A:302] 2022-12-10 02:15:13
@화련
그리고 암만 그래도 내기준에서 정치판에 찢보다 더한새낀 없음.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[경제] 주휴수당 폐지시 내년 ㅈ소기업 사원 월급. txt [10]
저스트보닌 | 2022-12-13 [ 300 / 6-5 ]
[잡담] 근로시간 개편안 가닥…“주 52시간→최대 69시간” [15]
크림동 | 2022-12-13 [ 498 / 5-0 ]
[잡담] [단독]“나라 구하다 죽었냐” 이태원 유족에 막말 시의원, 국민의힘 도당윤리위 회부 [4]
크림동 | 2022-12-13 [ 105 / 0-0 ]
[잡담] 백신 독려하며 실내 마스크 해제 방침, 엇갈린 메시지 속 확진자는 증가세 [1]
크림동 | 2022-12-13 [ 61 / 0-0 ]
[잡담] 병무청장 "병역인력 부족 상황…2026년까지 보충역 등 1200명 감축"
크림동 | 2022-12-13 [ 47 / 0-0 ]
[잡담] [단독] ‘뇌물혐의’ 노웅래 “저를 버리지 말아달라” 동료 의원들에 호소
크림동 | 2022-12-13 [ 119 / 0-0 ]
[사회] 주휴수당도 폐지 한답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [15]
저스트보닌 | 2022-12-13 [ 224 / 4-7 ]
[사회] 펨코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저스트보닌 | 2022-12-13 [ 148 / 0-0 ]
[정치] 홍사훈 기자 페이스북 "땀의 대가" [8]
저스트보닌 | 2022-12-13 [ 95 / 0-0 ]
[정치] 1029참사 유가족 기자회견 [2]
저스트보닌 | 2022-12-13 [ 82 / 0-0 ]
[사회] 윤석열 주 120시간 노동 발언 논란 [3]
저스트보닌 | 2022-12-13 [ 111 / 0-0 ]
[정치] 윤씨 “8시간 추가근로 적극 입법 추진할 것 [11]
저스트보닌 | 2022-12-13 [ 110 / 0-0 ]
[정치] 이태원 참사 피해자 유가족들을 2차 가해하는 국짐의원 [3]
저스트보닌 | 2022-12-13 [ 81 / 0-0 ]
[정치] 의원이 됐는데 글을 올릴 땐 의원 신분인 걸 깜빡했다 [2]
저스트보닌 | 2022-12-13 [ 69 / 0-0 ]
[잡담] 윤재앙 정권 무역폭망 [5]
저스트보닌 | 2022-12-13 [ 94 / 0-0 ]
[잡담] 검찰, '6천만원 수수' 노웅래 의원 구속영장(종합2보)
인간맨 | 2022-12-12 [ 47 / 0-0 ]
[잡담] 검찰, '서해 피격' 박지원 전 국정원장 14일 소환
인간맨 | 2022-12-12 [ 48 / 0-0 ]
[잡담] 죽어서야 웃을수 있는 개 [13]
디카프 | 2022-12-12 [ 964 / 14-0 ]
[잡담] 윤 대통령, 이상민 즉각 해임 재차 거부…해임건의 2번째 외면 [3]
크림동 | 2022-12-12 [ 76 / 0-0 ]
[잡담] [단독] 與의원 “참사 300m 떨어진 곳서 시신”… 특수본 “사실 무근”
크림동 | 2022-12-12 [ 86 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX