츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
라노벨 어디서 구매하시나요? 더불어 괜찮은 곳 추천도 좀ㅠ
요동성 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.96%
29/30
| 0-0 | 2015-02-23 22:38:22 | 573 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
  이번에 처음 온라인서점에서 내청코 전권을 구매한 사람입니다.솔직히 걱정 많이했었는데 여러권이라 그런지 박스에 공기팩? 같은것도 있고 생각보다 괜찮던데 ..   부록이나  이벤트  상품같은것도(초판에 묶여 나오는 거요) 온라인에서 단권구매시에 같이오나요? 또 단권만 구매하면 어떻게 포장되서 오는지좀 알려주세요    온라인서점 한곳 정해서 쭉쓰려는데 추천좀 부탁드려도 될까요? 더불어 오프서점에서 구매하시는분들! 오프서점은 오프만의 특별함이 있나요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
네오플친구 [L:15/A:233] 2015-02-23 22:50:38
저는 교보문구요! 인터넷이나 오프 모두 교보에서...ㅋ
요동성 2015-02-23 22:55:04
@네오플친구
오 감사요! 오프 온라인 둘이 차이가있나요? 부록이라던가 부록이라던지.. 부록이요ㅠㅜ
네오플친구 [L:15/A:233] 2015-02-23 22:57:17
@요동성
다른데는 모르겠는데 교보는 인터넷매장에서 구입하면 10%할인가로 살수있어요. 그리고 중고장터도 꽤나 활성화되서 거의 50~80% 더 싸게살수도있고, 오프라인은...재고가없어서 본인이 예약한책이 아니면 할인을 안해주는데 그냥 친구들이랑 놀다 헤어지면서 들려서 사는용...포인트가 더 많이 적립되는거 같음
요동성 2015-02-23 23:55:31
@네오플친구
오 좋은정보 감사합니다!!
순결녀 2015-02-23 23:18:27
초판 있는게 확실하면 온라인

초판 있는지 없는지 불확실하면 오프라인
요동성 2015-02-23 23:55:56
@순결녀
온라인으로 구매해도 초판 부록들 줄때 딸려오나요?
순결녀 2015-02-23 23:58:00
@요동성
발매한지 몇 주 안 지났으면 있죠

그니까 확실할때면 마일리지 쌓기 편한 온라인으로 하는거
요동성 2015-02-24 01:02:04
@순결녀
아하 감사합니다!!!! 알라딘에서 한번 주문했었는데 바꿔야할듯 싶네요!! 감사합니다
SIT 2015-02-24 01:00:38
저는 예스24에서 책주문하는편...책이름 옆에 초판이면 초판이라고 적혀있어서 예스24씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온라인에선 거의 10%할인해주는걸로 알고 있어요.. 2~3권사면 책크기보다 조금큰 상자에 공기팩이랑 같이 오더군영

오프라인은 근처에 서점도없고 교보문고같은건 버스타고가도 오래걸리고해서 온라인만 씁니다
요동성 2015-02-24 01:02:33
@SIT
감사합니다!!! 알라딘한번써서 고민하다가 바꿔야겠어요 ! 감사합니다~
트윈테일 [L:67/A:396] 2015-02-24 01:15:58
알라딘도 1권 무료배송이라 지름신 올때마다 지를 수 잇어서 좋아요 ㅋㅋ 전 알라딘 쓰는중
요동성 2015-02-24 01:22:51
@트윈테일
윽..지름신ㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ 급 라노벨에 빠져서 (텍본읽으면 되는건데 책은 뭔가 넘기는 종이맛이 있어야ㅠㅠ).. 뭔가 메리트는 없을 것 같은데 초판 표시라는게 은근히 끌리더라구요 ㅠㅠ.. 트윈테일님은 알라딘 쓰시면서 배송에 문제있으셨던적은 없으신가요??
트윈테일 [L:67/A:396] 2015-02-24 01:27:33
@요동성
몇십권을 1권씩 따로따로 사봤는데 문제 있었던 적은 없네요
저는 딱히 초판에 연연하지 않아서ㅋㅋㅋ..
요동성 2015-02-24 01:29:26
@트윈테일
한권만 주문하면 택배가 어떻게오나요?? 책갈피를 한장정도는 얻고싶어서요 ㅠㅠ
트윈테일 [L:67/A:396] 2015-02-24 01:32:44
@요동성
음.. 안에 에어캡으로 책을 보호하는 비닐?에 쌓여서와요
어지간하면 손상은 안될 듯..
글고 나올때마다 빨리 시켜서 그런지 책갈피는 거의 다 있더라구요
요동성 2015-02-24 01:35:44
@트윈테일
오오오 감사합니다ㅠㅠ!!!! 오늘도 좋은하루 되셔요!!
시부야린 2015-02-24 12:55:35
저도 예스24
물량이 몰리는 명절 연휴같은 시즌만 아니면, 하루 배송 안될경우 2000포인트 환불
그리고 개인적으로는 보통 1권 이상 구매하므로 1만원 이상 무료배송은 신경 안쓰거든요.
요동성 2015-02-24 16:50:08
@시부야린
오 당일배송인건가요? 택배말이 많던데 한번시켜봤더니 나름 괜찮아서 고민중인데ㅠ 시부님은 그럼 신권나오셔도 한권구매는 안하시나요?
시부야린 2015-02-24 17:24:05
@요동성
전 원래 책을 좀 많이 사보는 편이라 한 권만 사는 경우가 별로 없더라고요.
더욱이 라노벨은 보통 10일과 25일(?)쯤 몰아서 나오기 때문에

아니면 집 근처에 교보문고 같은 서점 있으면 그런곳도 좋죠.
조-금 민망한 경우가 생기긴 해도 (주로 라노벨 표지나 부록 때문에...)
인터넷으로 할인 받아 구매해놓고 1시간 쯤 뒤에 직접 수령하는 방법도 있으니까요.
요동성 2015-02-25 00:39:09
@시부야린
오오.. 라노벨은 나오는날이 정해져있나봐요? 이번에 입덕한지라 .. 아니면 신권발매일 어떻게 아시나요? 공지보면 월별로는 큼직하게 나와있던데 자세한 날은 없더라구요ㅠ
요동성 2015-02-25 00:40:35
@시부야린
개포동 거주하는데 근방에 교보가 없습니다ㅠ
별찌 2015-02-24 17:00:35
알라딘 당일배송 주문하면 보통 다음날 오던...

이것보다 문제인건 이상하게 알라딘에서 책을 사면 10개 중 9개는 문제 있어서
이제 알라딘 그만두고 반디앤 루니스나 쓸 생각이에요. ㅠ.ㅠ
요동성 2015-02-25 00:39:59
@별찌
헉.. 반품은 하셨었어요? 포장상태 문제셨었나요?
별찌 2015-02-25 06:28:39
@요동성
문제 있는 책 9권 중 5권은 파본, 4권은 찍힘, 구겨짐 등... ㅠ.ㅠ 그래서 전자책 활성화 됬으면...
그래서 교환요청하면 다시 오는건 또 파본... 무슨 문제있는 책만 뽑는 뽑기 능력인가... 교환 4연속인 적도...(4연속 파본...)
요동성 2015-02-25 11:56:33
@별찌
..... 그럴때는 복권을 구매하셔야한다고 생각합니다ㅠㅜ 전 종이 넘기는맛으로 책을 읽는데 음.. 전자책은 장점도 많은디 단점도 무지막지하게 많을듯 싶네요 ㅠㅜ 힘내세요
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
스포멘붕 | 2015-02-25 [ 620 / 0-0 ]
라이너 | 2015-02-25 [ 583 / 0-0 ]
perry | 2015-02-25 [ 447 / 0-0 ]
부처센고쿠 | 2015-02-25 [ 1395 / 0-0 ]
[기타] [제21회 전격 소설 대상] 은상 수상작 '이데올로그' PV 공개
유지오 | 2015-02-25 [ 351 / 0-0 ]
[기타] [제21회 전격 소설 대상] 은상 수상작 '만화의 신' PV 공개
유지오 | 2015-02-25 [ 319 / 0-0 ]
유지오 | 2015-02-25 [ 570 / 0-0 ]
필수코스 | 2015-02-25 [ 648 / 0-0 ]
sGEE | 2015-02-25 [ 528 / 0-0 ]
우타하 | 2015-02-24 [ 1576 / 0-0 ]
네메시스 | 2015-02-24 [ 3024 / 0-0 ]
요동성 | 2015-02-24 [ 443 / 0-0 ]
perry | 2015-02-24 [ 532 / 0-0 ]
?儀式 | 2015-02-24 [ 545 / 0-0 ]
vbak | 2015-02-24 [ 757 / 0-0 ]
우타하 | 2015-02-24 [ 1392 / 0-0 ]
ronroill | 2015-02-24 [ 372 / 0-0 ]
종이비행기 | 2015-02-24 [ 298 / 0-0 ]
세균펀치 | 2015-02-24 [ 4154 / 0-0 ]
네오플친구 | 2015-02-23 [ 371 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX