츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
라노벨 입문하려고 했는데...
사슼 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.49%
54/110
| 0-0 | 2013-07-25 22:56:08 | 664 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
서점갔는데 표지땜시 도저히 못사겟음... 택배는 또 안되고... 서점가서 라노벨 사는 분들 존경스럽습니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
imagine 2013-07-25 23:02:49
라노벨 잔뜩 있는 서점가면 거기있는 사람들도
다 라노벨 사라온거니까 안부끄러우실꺼예요 가져갈땐 포장되고요
사슼 2013-07-26 08:57:38
@imagine
으 그런가요 아직 민망한
바바 [L:4/A:375] 2013-07-25 23:09:38
그냥 사도 점원은 이상하게 안봐요..

가령 000어딨어요 하고 물을때 쪽팔리긴하겠지만..
사슼 2013-07-26 08:58:01
@바바
일단 한번 사봐야 알겠네요...
키세 [L:35/A:544] 2013-07-25 23:55:50
저도 첨엔 쪽팔렸는데 이젠 괜찮아ㅣㅁ
사슼 2013-07-26 08:58:18
@키세
읭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런것입니까
hark 2013-07-26 00:36:55
전 집에서 눈치보여서 사지는 않고 빅뱅에서 빌려다봄
사슼 2013-07-26 08:58:49
@hark
주위에 비디오,만화방이 망해서요ㅠㅠㅠ
accLa [L:17/A:404] 2013-07-26 04:08:04
그래서 저는 표지가 괜찮은 장르만 서점에서 사죠
사슼 2013-07-26 08:59:09
@accLa
근데 제가 원하는건(?) 그런게 아닌데!
조니워커 [L:56/A:177] 2013-07-26 12:51:54
그냥 삽니다 물론 표지가 심하게 민망한건 인터넷주문
사슼 2013-07-26 13:08:01
@조니워커
표지 민망하고... 제목도 민망한거도 있고... 넘어야할 산이 많군여
조니워커 [L:56/A:177] 2013-07-26 13:10:25
@사슼
근데 막상 가서 계산할때보면 그닥 신경쓰지않아요
큰 서점같은경우는 하루에 수백~수천명이 책 살텐데 언제 그걸 하나하나
다 신경쓰겠어요 :)
군인들 맥심 사는것보단 훨 나을껍니다
사슼 2013-07-26 15:01:20
@조니워커
어엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐야 [L:14/A:79] 2013-07-26 19:22:22
@조니워커
군인 맥심사는건 엄청 자연스러운거 아닌가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조니워커 [L:56/A:177] 2013-07-26 19:27:18
@뭐야
맥심표지들은 실사니까 더욱 민망하죠 :)
그리고 남자들이 흥미끌만한 소재들 위주기도 하구요
뭐야 [L:14/A:79] 2013-07-26 19:29:08
@조니워커
으헝 저는 맥심 살때는 '남자라면 이런 남성잡지쯤은!!'라고 생각하면서 당당하게 샀던거 같은데...역시 사람마다 조금씩 다른가부네여 ㅋㅅㅋ
조니워커 [L:56/A:177] 2013-07-26 19:34:46
@뭐야
그런거죠 ㅋㅋ
테우미우 2013-07-26 13:01:58
교보갔다가 점원이 이상한눈길을 주는기분이 날겁니다.
사슼 2013-07-26 13:08:59
@테우미우
어흑... 이상한 눈길주려면 뭐하러 갔다놓은거야 ㅠㅠㅠ
호박 2013-07-26 14:52:36
익숙해지면 쳐다보든말든 신경도 안씁니다
사슼 2013-07-26 17:57:20
@호박
오오 상남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sunflower [L:13/A:283] 2013-07-26 15:30:53
전 그냥 인터넷 구매 ㅋㅋ
사슼 2013-07-26 17:57:43
@sunflower
으 부럽다... 인터넷 구매가 가장 편하죠
뭐야 [L:14/A:79] 2013-07-26 19:22:42
저는 다른책 사이에 끼워서 구매...
사슼 2013-07-26 21:24:08
@뭐야
오... 근데 라노벨이 계산대에 서있는 점원 뒤에있다는게 함정
종종이 [L:11/A:75] 2013-07-27 16:12:56
공감....그래서 저는 전~부 인터넷으로.,
사슼 2013-07-28 12:28:30
@종종이
으으 나도 인터넷이 필요한데...
제로공백 [L:3/A:35] 2013-07-27 20:19:16
저는 인터넷에 사져 부모님도있는데 그냥봄 ㅋ
사슼 2013-07-28 12:28:44
@제로공백
저도 조만간...!
할레퀸 [L:14/A:31] 2013-07-28 11:40:03
라노벨을 사는 손님을 이상하게본다면 그걸파는 서점은 얼만 이상한 거냐 ㅋㅋ
사슼 2013-07-28 12:29:11
@할레퀸
그러긴 한데.... 그래도 뭔지모를 그런게 있잖음 ㅋㅋ
내가지스다 [L:17/A:102] 2013-07-28 20:02:09
그냥 표지 뒷면으로 주면 알아서 계산해 줍니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사슼 2013-07-28 20:22:41
@내가지스다
으잌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브라운eyes [L:10/A:411] 2013-07-28 21:02:30
ㅎㅎ 전 서점이 끝나는 시간에 맞춰서 가기 때문에 직원이 오히려 찾는게 뭐냐고 묻게 만들죠 사람도 없고 이 방법이 갑임
사슼 2013-07-28 22:22:01
@브라운eyes
오오오오오오오오 개획기적이다 이거 잘쓸게요 님짱임
코코노에린 [L:1/A:21] 2013-07-29 09:19:40
전 처음에 라노벨 살때 서점에서 그냥 대놓고 샀는데;;;

내 취미인데 남들이 이래라 저래라 할것도 안되는데 남들 눈치 볼 필요가.....

하지만 제가 가는 서점이 라노벨 코너가 사라져서........ 이젠 인터넷 주문 아니면 사질 못하니ㅠㅠ
사슼 2013-07-29 10:24:04
@코코노에린
허..... 사라지는거도 좀 힘들듯요
지금까지 사던데가 없어지다니...
츠리 2013-08-06 18:16:58
눈감고 구매 ,.... 그리고 계산대에 사람없을때 구매하고 빨리 나가야댐
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
콘체르토 | 2013-08-01 [ 726 / 0-0 ]
[기타] 오늘 책이 온다는군요 !!
크릴새우 | 2013-08-01 [ 458 / 0-0 ]
유지오 | 2013-08-01 [ 836 / 0-0 ]
초코링 | 2013-08-01 [ 569 / 0-0 ]
나츠메린 | 2013-08-01 [ 674 / 0-0 ]
사슼 | 2013-08-01 [ 1048 / 0-0 ]
사슼 | 2013-07-31 [ 669 / 0-0 ]
김르수 | 2013-07-31 [ 2822 / 0-0 ]
이상하다 | 2013-07-31 [ 6524 / 0-0 ]
까굳 | 2013-07-31 [ 651 / 0-0 ]
송리우 | 2013-07-30 [ 867 / 0-0 ]
aAngs | 2013-07-30 [ 652 / 0-0 ]
개배게 | 2013-07-30 [ 737 / 0-0 ]
♥KOBATO♥ | 2013-07-29 [ 399 / 0-0 ]
지하두더지 | 2013-07-29 [ 717 / 0-0 ]
Giallo | 2013-07-28 [ 924 / 0-0 ]
FreeLove | 2013-07-28 [ 649 / 0-0 ]
유지오 | 2013-07-28 [ 725 / 0-0 ]
안제 | 2013-07-28 [ 528 / 0-0 ]
키세 | 2013-07-28 [ 577 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX