츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
너는 내 맘 모르지 화★추
즈카쨩 | L:0/A:0 | LV36 | Exp.12%
88/730
| 0-0 | 2016-06-14 19:05:54 | 161 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

① 버프 개편 

② 스킬 공격력 증가

③ 테아나 변신 개편

④ 사도화 개편

먼저, 힘/지능 스탯 버프의 비중이 높아, 크루세이더 버프를 받았을 때 효율이 낮은 문제가 있었습니다.

이러한 문제를 해결하기 위해, 배틀그루브와 문무겸비 스킬의 효과를 각각 스킬 공격력 증가, 크리티컬 공격력 증가로 변경하였으며,

배틀메이지 자체적으로 증가되는 크리티컬 확률 수치가 아이템 옵션 등을 고려했을 때 불필요하게 높은 면이 있어,

이 수치를 낮추고 그만큼 공격력 증가 폭을 높였습니다.

이 외에도, 배틀그루브는 최대 효과를 볼 수 있는 조건 달성이 까다로운 문제가 있어 조건을 완화하였으며,

문무겸비는 던전 내에서 버프로 인해 힘/지능의 수치에 격차가 발생하면 높은 수치에 맞춰지도록 변경됩니다.

또한, 공격력이 낮았던 체술 스킬, 체이서를 사용하지 않는 마법 스킬들의 공격력을 전반적으로 상향 조정하였습니다.

그리고 테아나 변신의 경우, 변신 후에도 1차 각성 이전의 무큐 스킬들을 사용할 수 있도록 개선하여, 단조로운 액션과 제한된 딜링 능력을 개선하였습니다.

마법 공격형 배틀메이지가 테아나 변신을 불리함 없이 활용할 수 있도록 하기 위해, 신규 패시브 스킬을 추가하였습니다.

해당 스킬을 습득하게 되면, 테아나의 공격 타입이 물리 퍼센트 공격력에서 마법 고정 공격력으로 변경되게 됩니다.

마지막으로 사도화의 경우, 테아나 변신에 종속된 구조를 변경하여, 독립적으로 사도화를 사용할 수 있게 변경하였으며,

사도화 상태에서 힘/지능 증가가 아닌, 스킬 공격력 증가 효과를 받도록 변경하였습니다.

그리고 일기당천 쇄패를 사용하여도 변신이 풀리지 않도록 변경 및 공격력을 증가시켜, 상황에 따라 강력한 한방 스킬로 활용할 수 있도록 개선하였습니다.

다만, 현재 체이서 사출의 공격력은 저희 기준보다 높은 편인데, 버프 개편 및 다른 스킬의 공격력이 증가됨에 따라, 그냥 둘 경우엔 문제가 될 가능성이 높은 것으로 확인되어 하향 조정 하였습니다.

비록 체이서 사출 공격력은 낮아지지만, 전체적인 체이서 배틀메이지의 성능은 높아질 예정입니다.

이와 별개로, 현재 배틀메이지 전용 신규 모션을 추가하는 작업이 진행되고 있습니다.

신규 모션을 활용한 신규 스킬 추가 및 일부 스킬 리뉴얼을 진행할 예정이며, 8월에 퍼스트 서버 적용을 목표로 하고 있습니다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[모바일] 오늘자 확률증가 합성 [10]
쿠마★ | 2016-06-15 [ 121 / 0-0 ]
[모바일] 일세나 블레이블루 콜라보x사황보이스 [10]
쿠마★ | 2016-06-15 [ 142 / 0-0 ]
[콘솔기기] 콜옵미래전.. [4]
원피스 | 2016-06-15 [ 122 / 0-0 ]
[PC] 맥크리 솔직히 더 조져야 하는데 [5]
원피스 | 2016-06-15 [ 179 / 0-0 ]
[PC] 난투 솔져전 진짜 미친듯이 재미없다 [4]
원피스 | 2016-06-15 [ 182 / 0-0 ]
[PC] 맥구리 하향 신의 한수인듯 [4]
유엔 | 2016-06-15 [ 164 / 0-0 ]
gfreeman98 | 2016-06-15 [ 100 / 0-0 ]
[PC] 수수께끼영웅 돌려놔 블자새기들아
원피스 | 2016-06-15 [ 143 / 0-0 ]
[PC] [시계] 드디어 멕크리 하향 ㅋㅋㅋㅋ [2]
민폐계 | 2016-06-15 [ 158 / 0-0 ]
[PC] 시계) 북미엔 위도우 맥크리 너프패치가 완료된듯하네요 ㄷㄷ... [4]
1db | 2016-06-15 [ 223 / 0-0 ]
[PC] 던파 남법사는 왜 전직 3개나 더 늘리지 ㅡㅡ [1]
20세기오타쿠 | 2016-06-15 [ 137 / 0-0 ]
[PC] 시계잼? [1]
심판 | 2016-06-15 [ 157 / 0-0 ]
[PC] 오버워치 현탐오지는게임 [6]
카모플라쥬 | 2016-06-15 [ 212 / 0-0 ]
[PC] 맥크리 우클릭 데미지 감소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
시릴라 | 2016-06-15 [ 368 / 0-0 ]
[PC] 던파는 다 필요없고 [1]
WHoss | 2016-06-15 [ 150 / 0-0 ]
[모바일] ㅅ발 방천극 먹었다고 안심할게 아니었어
쿠마★ | 2016-06-14 [ 165 / 0-0 ]
[PC] 적절한 든파) 스텟 버프 개편 [2]
PoPori | 2016-06-14 [ 158 / 0-0 ]
[PC] 던파 뭔가 업데이트 잔뜩하는데 [4]
이파리 | 2016-06-14 [ 193 / 0-0 ]
[PC] 저 패치 3개월안에 가능하기는 함? [1]
PoPori | 2016-06-14 [ 159 / 0-0 ]
[PC] 안그래도 스증없는 엘마를 ㅡㅡ [12]
광삼 | 2016-06-14 [ 213 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX