츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
(씹진지노잼장문글클릭금지) 제 생각 좀만 얘기해보겠음...
호감유저 | L:55/A:397 | LV94 | Exp.35%
679/1,890
| 11-0 | 2020-06-02 23:03:49 | 758 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

무법게시판을 실험적으로 여신 취지는 좋았어요.

처음 열리고 자게이들 넘어와서 어리버리(이때는 닉언 그리 안 심했음)

-> 슬기 게시판 지분 상승 + 원게이 대거 유입으로 게시판 개판됨

-> 원게이들 빠지고 차츰 안정세 찾고 그냥 자게이 80%, 유동20% 정도의 닉언게시판 됨.

대충 무게가 이렇게 흘러간 것 같은데

1. 유동 = 정지 or 블랙유저들이 99.99%. 사실상 신규 유저 유입은 없음.

2. 평소 자게에서 하지 못했던 닉언을 통해 유저들 서로간의 이미지라던가, 자게 역사 등등의 얘기에 대한 비중이 절대 다수가 됨.

2 - 1. 이 반동으로 자게의 글리젠과 조회수, 댓글수 등이 눈에 띄게 줄어듬.

이렇게 되니, 츄잉님께서는 애초의 '자유로운 의도'가 아닌 닉언 및 친목질 게시판이 된 것 같아 게시판 폐지를 결정하셨죠.

근데 왜 자게에 다시 무법이벤트 기간을 만들려 하시는지...?

자게에 무법 기간 생기면 무게이용안하고 자게만 순수하게 하던 유저분들이 질려서 떠날 가능성이 아주 높은 것 같아요.

지금의 자게에 지금의 무게를 100프로 들여오는 건 최악 중의 최악 수임...

여기부터는 평범한 유저1인 제 생각인데,

굳이 바꾸려 하신다면 무게는 삭제하고

평소의 자유게시판 유지(유동 금지) + 닉언에 대한 과도한 제재 완화 이 정도가 낫지 않을까 생각 드네요...

애초에 무게가 닉언게시판이 된 이유가 유저들간 닉네임 언급도 못하게 하는 과도한 제재 때문인것 같아서요.

이 제재 기준이 굉장히 잡기 어려우시다는 거 압니다.

이 부분을 유저들과 얘기해보는 건 어떨까요.

어려우면 그냥 무게는 없던 일로 치고, 현 자유게시판 순수하게 유지하는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

자유게시판 츄잉님이 생각하시는 것보다 뉴비배척 안 심하고, 뉴비 오면 친절하게 대해주는 곳이에요... 

자유게시판 너무 미워하지 말아주세요...

레제 짱

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
종이 [L:34/A:508] 2020-06-02 23:04:58
닉언이 좀 심하긴 했어요
니트짱 [L:69/A:391] 2020-06-02 23:05:14
역시 츄잉 최고 호감유저(닉언아님)다움..
무한성 2020-06-02 23:06:32
제목보고 무슨 드립이 있을까 궁금했는데 왜 진짜 진지글

아무튼 글 내용 공감
노곤 2020-06-02 23:08:16
공감가는 내용들이네요.
솔직히 아무리 단기간이라도 통합되면...전 여기 올 자신없음..
일베충 2020-06-02 23:08:42
무게를 폐지할꺼라면, 현 자게 유지가 제일 좋아보임.

무게의 캐릭터성이 아까워서 써먹고 싶다면 걍 무게를 오픈하는게 맞지.
Life 2020-06-03 00:30:08
막줄이 핵심인거죠?
착한녀석 [L:24/A:81] 2020-06-03 00:36:49
닉언은 하게 해달라고 ㅋㅋ
데드리스 [L:34/A:431] 2020-06-03 00:45:08
구구절절 맞는말 무게는 너무 갔음
월희 [L:50/A:232] 2020-06-03 06:41:59
근데 자게 걍 좆목 허용한거임? 대놓고 좆 비비던데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] [수정/2021.05. 03] 자유게시판 규칙 안내
츄잉 | 2021-08-11 [ 2890 / 2 ]
[공지] 츄잉에 양질의 컨텐츠 도움을 주실분을 구합니다.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2688 / 0 ]
[공지] [닉판매공지] - 닉네임 판매 안내  [30]
PHP7 | 2020-08-12 [ 19365 / 4 ]
[잡담] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 2766 / 10-1 ]
[잡담] 애니나 봐야지 [10]
줄리엣 | 2021-10-04 [ 2303 / 0-0 ]
[잡담] 레벨업~ [4]
갤럭시노트 | 2021-10-04 [ 1988 / 0-0 ]
[잡담] 그래픽카드 질렀다.. [7]
시현 | 2021-10-04 [ 3050 / 0-0 ]
[잡담] 좋은 월요일이다 [10]
이단아 | 2021-10-04 [ 2290 / 0-0 ]
[잡담] 이거 도리벤임? [1]
스바루 | 2021-10-04 [ 2268 / 0-0 ]
[잡담] 로렌스 파구됐네요... [7]
키드 | 2021-10-04 [ 2443 / 0-0 ]
[잡담] 혼자사는 님들 쓰는옷장 추천좀 [1]
에레쉬키갈 | 2021-10-04 [ 1806 / 0-0 ]
[잡담] 안녕하신가요 [13]
갤럭시노트 | 2021-10-04 [ 2155 / 0-0 ]
[잡담] 백신맞고 일주일 후에 반응 오기도 하냐??? [3]
올드캣 | 2021-10-04 [ 1893 / 0-0 ]
[잡담] 월요일인데 왜 쉼 일해야지 [3]
상어 | 2021-10-04 [ 1910 / 0-0 ]
[잡담] 10월 맞냐고 ㅋㅋ
조커 | 2021-10-04 [ 1338 / 0-0 ]
[잡담] 아 근데 고민이 좀 있습니다 [2]
하닝 | 2021-10-04 [ 2092 / 0-0 ]
[잡담] 월요일 쉬는거 개꿀 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
무한성 | 2021-10-04 [ 2663 / 0-0 ]
[잡담] 이런건 걸러야지않나
몰루 | 2021-10-04 [ 1613 / 0-0 ]
[잡담] 안녕하신가요 [1]
타인티 | 2021-10-04 [ 1654 / 0-0 ]
[잡담] 아 빨리 점심먹고 달달하게 전화해야하는데
하닝 | 2021-10-04 [ 1309 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX