츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
부대 폐쇄되며 느낀 점들
아이언 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.8%
9/110
| 0-0 | 2020-10-30 18:03:55 | 487 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오늘 아침부터 명당 6000원어치

반찬이 온다해서 다들 기대했으나 기다렸던 건

오이소박이 땅콩 볶음

흰국 계란후라이

농담 안하고 저렇게만 오는데

보자마자 한솥 도시락이 생각나면서

현재 상황을 인지하는데 시간이 꽤 걸렸습니다

상급 부대에서 돈을 배정하고

업체를 지정한 건 우리 부대라 하는데

당연히 용사 전원이 이게 6000원어치 식사냐고

항의가 나왔죠

그리고 부대가 폐쇄됐다는데

부식이 들어온다는 헛소리를 하는데

진심으로 뇌혈관 하나가 끊어질 뻔했습니다

다행히 현재까지 부식이 안 들어왔는데

지금 위병소에 들어왔다 합니다

부대 폐쇄라며 px 개인 운동 다 통제했으면서

부식이 들어왔다? 이건 대체 뭐하는 소린지 모르겠습니다

지금 부식이 들어왔으니 전처리 하는데

개인정비 시간 다 뺏길테고

그게 우리 일이냐며 합리화하겠죠?

전 그냥 환멸이 납니다

애국? 이 나라는 애국심을 지닐만한 가치가 없습니다0

이게 제가 내린 결론입니다

제가 부정적인 얘기는 정말 안하려 했는데

죄송합니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유루캠프 [L:1/A:14] 2020-10-30 18:08:07
ㅠㅠ 무사히 버티시길..
몽규 2020-10-30 18:10:09
님 근데 특수한 상황에선 개인정비시간 보장 안해 줄 수 있어여 규정임

물론 아냐 그루비룸
베아트리스 [L:27/A:505] 2020-10-30 18:12:08
오이소박이 땅콩볶음 계란후라이?
가뜨기나 몸 쓸일 많은 군인들인데, 저걸 밥이라고 준 건가요?
진짜 정신나간 듯...
유이 [L:59/A:408] 2020-10-30 18:16:08
ㅋㅋㅋㅋㅋ
먹고 살아야하니 부식은 들어오는거고
추가 감염 막겠다고 최대한 통제하겠다는데
반발은 생겨도 군인이면 시키는대로 해야지
방법 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이언 2020-10-30 18:36:04
@유이
규정대로라면 전투식량만 먹어야합니다
추가감염을 막겠다하면 부식이 들어오면 안되죠
지금 부식 검수 다 민간인들이 하니까요

제가 짜증나는게 부대페쇄라며 px 개인정비 다 통제하면서
내로남불식으로 운영하는게 개같단 겁니다
유이 [L:59/A:408] 2020-10-30 18:45:57
@아이언
내가 육군 출신은 아니라서 규정은 모르겟는데
전투식량 얼마나 있는데 그 인원들 격리기간 다 먹을양이 됨??
끽해봐야 1주일치도 안될꺼 같은데??
어찌되든 결국엔 부식 받아야하는거 아님??
걍 내가 보기엔
현실적인건 전혀 생각안하고 님 부대에서 지금 통제한다고
ㅈ같다고 그냥 징징거리는걸로 밖에 안보임
아이언 2020-10-30 19:39:39
@유이
규정은 잘 모르시면 섣불리 발언은 하시면 안되죠

부식을 들어오는 과정이 민간인들이 검수하고
상급부대 물류센터를 통해 들어오는데 그 상급부대에서도
확진자가 나왔습니다

더더욱 부식을 받으면 안됐고 오늘 아침부터
업체랑 계약해 밥 받아먹었으니 굳이 부식 받을 필요도 없었습니다
종이 [L:34/A:508] 2020-10-30 18:29:11
백령도 봉쇄령 때 생각나네
유이 [L:59/A:408] 2020-10-30 20:35:26
1. 내가 타군이라서 육군 규정을 모른다고 한거고
부식 납품 관련된거랑 기타 등등은 어느정도 알고 있음

2. 니가 규정드립치길래 이야기한건데

니말대로 규정대로 전투식량을 먹어야하면 격리기간 끝날때까지 너희부대 먹을양이 있냐고
이것부터 대답해봐
치장물자 안까고 먹을량이 되냐?, 안되지 ??
니가 말같지 않는 이야기 쳐하면서 규정드립치니까 내가 저렇게 글쓴거고

3. 코로나 걸리는데 부식 들어오는거에 대해 이야기

니 말대로라면 급양대에서 걸렸다는 이야기인거 같은데
사람끼리 접촉 주의하는건 맞는데
급양대에서 코로나 걸려서 부식 분출이 안하면
코라나 안걸린 부대는 다 굶어 죽어라는 이야기 밖에 더 되냐??
병원에서는 코로나 걸리면 병원전체를 폐쇄하냐 ? 아니잖아

니가 현실성 ㅈ도 없는 이야기하니까 존나 뭐라하는거 아니냐

그리고 니가 업체에서 밥 받아가져오는거라 오늘 부식 받을 필요 없다고 이야기 했는데
부식은 사전에 신청하는거라 예전에 신청한거 부대 할당량이라서 받으러 간거 같은데
코로나 걸릴수도 있는데 부식 받으러 가는게 불만이면, 외부에서 밥은 어떻게 받아서 먹냐

존나 이중성 오지네

니말대로 간염 막을려고 하면 간부들이 2차 간염시킬수 있으니 애시당초 출퇴근을 전부 시키면 안됬지

더 하고 싶은 말이 있는데 더 하면 기분나빠할꺼 같아 안쓴다.
아이언 2020-10-30 20:50:00
@유이
뭘 어떻게 이해하시는지 모르겠는데
코로나 확진 부대에 굳이 부식을 갖다주는거냐가
문제입니다

그리고 급양대가 걸린게 아니라
우리부대가 걸린 건데 뭔 소리를 하시나요

이 글을 쓴 것도 그게 중점이고요

이 글에 어디에서 급양대쪽으로
모든 부대에 부식을 불출하면 안된다고
언급했는지 궁금하군요

그냥 님이 저한테 딴지거는 걸로밖에
안보이고 뭘 언제봤다고 반말 하면서 훈수두는지 모르겠네요
아이언 2020-10-30 20:53:40
@유이
부식 추진 과정이
급양대에서 부식을 업체에 받고

그걸 상급부대 물류센터에 추진하여 거기서
부대에 맞게끔 소분배하여 부대로 보내는 과정입니다

현재 코로나확진자가 그 상급부대랑
우리부대에 나온 거고 상급부대는 그나마 규모가 커서
폐쇄가 안됐지만 규모가 작은 저희 부대는 폐쇄된 겁니다
유이 [L:59/A:408] 2020-10-30 21:04:14
@아이언
제가 육군에 대해서 님보다 모를뿐
군대 돌아가는건 님보다 더 잘알아요....
유이 [L:59/A:408] 2020-10-30 22:12:45
니가 상급부대 이야기를 해서 급양대인줄 알아서 부식 분출 이야기한건데
그건 내가 오해해서 잘못 이야기한거고

니가 규정이야기 존나 하던데
내가 물어본건 왜 대답을 안하냐?
전투식량 대답해봐
가능성 있냐?
+ 코로나 확진부대에 전투식량 다 분출하면 군에서 감당 가능하긴함 ?? ㅋㅋㅋㅋ

또 확진자 나온부대 부식 갖다주는게 불만이면,
밖에서 밥은 갖다주는건 왜 불만 안가지냐고??
니가 말하는게 존나 이중성 있으니까
그걸 이야기하는거

그리고 군대가 통제해서 ㅈ같다고 하는건 이해하는데
니가 뚜렷한 답도 없으면서 현실성 존나 없는 이야기하고
존나 이중성 돋아서 이야기 해본거고,
난 너한테 훈수 두고 싶지도 않고 둘 생각도 없다.

++ 너 본적도 없는거 맞고 반말해서 기분 나쁜건 아는데
여기서 다 반말하니까 그렇게 한건데?
아이언 2020-10-31 08:05:02
@유이
어련하시겠어요

님 이겼다하시고 갈 길 가세요
유이 [L:59/A:408] 2020-10-31 08:25:35
@아이언
ㄹㅇ 웃긴놈이네
질문에 대답하라니까
자꾸 딴소리하네
한글 못알아먹냐 ?
아니면 내가 이해하기 어려운 말을 쓴건가?

그냥 인정을 안하면 끝나는 일을 존나 말이나 돌리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개찌질의 극치다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이언 2020-10-31 08:29:32
@유이
찌질은 글을 올려서
제 3자에게 이겼다고 인정받고 싶은 님아닐까요 :)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] [수정/2021.05. 03] 자유게시판 규칙 안내
츄잉 | 2021-08-11 [ 2919 / 2 ]
[공지] 츄잉에 양질의 컨텐츠 도움을 주실분을 구합니다.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2707 / 0 ]
[공지] [닉판매공지] - 닉네임 판매 안내  [30]
PHP7 | 2020-08-12 [ 19426 / 4 ]
[잡담] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 2799 / 10-1 ]
[잡담] 애니나 봐야지 [10]
줄리엣 | 2021-10-04 [ 2369 / 0-0 ]
[잡담] 레벨업~ [4]
갤럭시노트 | 2021-10-04 [ 2043 / 0-0 ]
[잡담] 그래픽카드 질렀다.. [7]
시현 | 2021-10-04 [ 3141 / 0-0 ]
[잡담] 좋은 월요일이다 [10]
이단아 | 2021-10-04 [ 2371 / 0-0 ]
[잡담] 이거 도리벤임? [1]
스바루 | 2021-10-04 [ 2327 / 0-0 ]
[잡담] 로렌스 파구됐네요... [7]
키드 | 2021-10-04 [ 2500 / 0-0 ]
[잡담] 혼자사는 님들 쓰는옷장 추천좀 [1]
에레쉬키갈 | 2021-10-04 [ 1842 / 0-0 ]
[잡담] 안녕하신가요 [13]
갤럭시노트 | 2021-10-04 [ 2220 / 0-0 ]
[잡담] 백신맞고 일주일 후에 반응 오기도 하냐??? [3]
올드캣 | 2021-10-04 [ 1952 / 0-0 ]
[잡담] 월요일인데 왜 쉼 일해야지 [3]
상어 | 2021-10-04 [ 1950 / 0-0 ]
[잡담] 10월 맞냐고 ㅋㅋ
조커 | 2021-10-04 [ 1357 / 0-0 ]
[잡담] 아 근데 고민이 좀 있습니다 [2]
하닝 | 2021-10-04 [ 2160 / 0-0 ]
[잡담] 월요일 쉬는거 개꿀 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
무한성 | 2021-10-04 [ 2723 / 0-0 ]
[잡담] 이런건 걸러야지않나
몰루 | 2021-10-04 [ 1637 / 0-0 ]
[잡담] 안녕하신가요 [1]
타인티 | 2021-10-04 [ 1693 / 0-0 ]
[잡담] 아 빨리 점심먹고 달달하게 전화해야하는데
하닝 | 2021-10-04 [ 1327 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX