츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
정말 어이가 없고 같잖은 정책이네요.
GOHKJNMC | L:0/A:0 | LV24 | Exp.57%
282/490
| 2-0 | 2020-08-01 19:30:00 | 532 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

유튜브에는 외국어를 할 줄 아는 유저들이 그 동영상에 직접 출력되는 자막을 만드는 '커뮤니티 자막 제공 기능'이라는 것이 있습니다.(두 번째 사진 같은 것처럼 말입니다.)

그런데 그 자막이 양질의 자막이 많이 없다고 아예 곧 없애겠다고 하네요.

제가 '저의 본명으로 쓰는 진짜 계정'과 '부계정 GOHKJNMC'의 이름으로 제공한 자막들까지 사라지는 것은 아니지만, 이제 곧 자막을 만들 수 없다고 합니다.

아니, 동영상 게시자들이 모든 외국어에 능통하다는 것은 현실적으로 불가능한데 자기 동영상에 자막까지 달지 못하면 도대체 동영상 게시자들이나 시청자들은 어떻게 하겠다는 건지 의문이네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
물방울 2020-08-01 19:31:19
자동 자막을 쓰면 되죠
GOHKJNMC 2020-08-01 19:33:33
@물방울
자동 자막의 질을 모르시나 보군요...
쓰레기 [L:46/A:607] 2020-08-01 19:31:37
엥 저거 왜없애지.. 나름 ㄱㅊ한데
GOHKJNMC 2020-08-01 19:38:53
@쓰레기
그러니까요. 괜찮고 정확한 번역들도 많은데 말입니다.
Lifeless노삶 [L:1/A:214] 2020-08-01 19:32:23
갈수록 서비스가 퇴보하네. 이러니까 밴스드 쓰지
GOHKJNMC 2020-08-01 19:39:16
@Lifeless노삶
스스로 자신의 목을 조르는 행보라고 봅니다.
줄리엣 [L:33/A:584] 2020-08-01 19:32:25
와 이건 좀 에바인데
GOHKJNMC 2020-08-01 19:39:45
@줄리엣
동영상 주인도, 시청자들도 득이 안 되는 어처구니 없는 일이지요.
마시멜로우 [L:46/A:587] 2020-08-01 19:32:36
일본 노래 들을 때 바로 해석 떠서 좋아했는데
GOHKJNMC 2020-08-01 19:40:15
@마시멜로우
저도 저런 영상들 번역하는 걸 좋아해서 기분이 안 좋네요.
마리네뜨 2020-08-01 19:33:10
저건 진짜 좀 아닌데..
GOHKJNMC 2020-08-01 19:41:15
@마리네뜨
저질 번역을 처리해야지 정확한 번역까지 뿌리 뽑겠다는 건 웃기는 행보지요.
뽀요 [L:27/A:505] 2020-08-01 19:33:19
외국 노래 가사 어케봄...ㅠㅠ
GOHKJNMC 2020-08-01 19:42:47
@뽀요
나무위키 같은 것과 병행하셔야 할 것 같네요. 사실 노래 가사는 그나마 구할 수 있습니다. 외국어로 된 교육 영상, 오락 영상 등은 망한 것이지요.
토라도라 [L:24/A:575] 2020-08-01 19:34:50
노답인데
GOHKJNMC 2020-08-01 19:43:07
@토라도라
메일 읽고 어이가 없었습니다.
헤븐나타 [L:31/A:506] 2020-08-01 19:40:24
쓰렉ㅡㅡ
GOHKJNMC 2020-08-01 19:43:36
@헤븐나타
이 정책은 철회했으면 좋겠네요.
호랑이동생 2020-08-01 19:48:46
아 힙합 수녀님 자막 봐야하는데...
GOHKJNMC 2020-08-01 19:50:09
@호랑이동생
이제 9월 28일까지밖에 못 보겠군요.
킴무제 2020-08-01 20:09:14
???갈수록스레기가되가네ㅋㅋ..
GOHKJNMC 2020-08-01 20:19:38
@킴무제
안타까울 따름이네요.
일베충 2020-08-01 20:09:38
밴스드 쓰는게 답임. 윾튜브 개새기들 플랫폼 커지니까 아주 배가 쳐 불렀음 씹새기들
GOHKJNMC 2020-08-01 20:20:09
@일베충
유튜브가 그 어느 사이트도 상대가 안 되는 무소불위의 위치이다 보니까...
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-01 20:16:12
그나마 있던 자막도 없애나 보네요.
GOHKJNMC 2020-08-01 20:21:28
@인간맨
기능이 삭제되는 2020년 9월 28일 이전에 만들어진 자막들은 삭제되지 않고 영업한다고 합니다.
유이 [L:59/A:408] 2020-08-01 20:34:43
쥐 잡겠다고 집 태울 기세네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GOHKJNMC 2020-08-01 20:50:53
@유이
저들의 주장대로 양질의 번역으로 인정받고 자막이 게시된 채널이 0.001%밖에 안 되었다고 하더라도, 그러면 질 나쁜 번역들을 없앨 방법을 모색해야지 충분히 가치 있고 도움이 되는 번역들까지 없앤다고 할 줄은 몰랐네요.
번역하고, 자막 만들고, 제가 만든 자막이 영상에 출력되고, 다른 사람들이 제 자막으로 영상을 시청하는 것을 지켜보는 것도 재미있는 일이었는데 아쉽네요.
유이 [L:59/A:408] 2020-08-01 20:52:52
@GOHKJNMC
저게 구글 본사에서 생각한거죠?
구글 코리아
이런곳이 아니라
GOHKJNMC 2020-08-02 08:02:53
@유이
전 세계 유튜브 시스템에 적용될 테니까 아마도 본사일 것 같네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] [수정/2021.05. 03] 자유게시판 규칙 안내
츄잉 | 2021-08-11 [ 2890 / 2 ]
[공지] 츄잉에 양질의 컨텐츠 도움을 주실분을 구합니다.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2688 / 0 ]
[공지] [닉판매공지] - 닉네임 판매 안내  [30]
PHP7 | 2020-08-12 [ 19365 / 4 ]
[잡담] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 2766 / 10-1 ]
[잡담] 애니나 봐야지 [10]
줄리엣 | 2021-10-04 [ 2303 / 0-0 ]
[잡담] 레벨업~ [4]
갤럭시노트 | 2021-10-04 [ 1988 / 0-0 ]
[잡담] 그래픽카드 질렀다.. [7]
시현 | 2021-10-04 [ 3050 / 0-0 ]
[잡담] 좋은 월요일이다 [10]
이단아 | 2021-10-04 [ 2290 / 0-0 ]
[잡담] 이거 도리벤임? [1]
스바루 | 2021-10-04 [ 2267 / 0-0 ]
[잡담] 로렌스 파구됐네요... [7]
키드 | 2021-10-04 [ 2443 / 0-0 ]
[잡담] 혼자사는 님들 쓰는옷장 추천좀 [1]
에레쉬키갈 | 2021-10-04 [ 1806 / 0-0 ]
[잡담] 안녕하신가요 [13]
갤럭시노트 | 2021-10-04 [ 2153 / 0-0 ]
[잡담] 백신맞고 일주일 후에 반응 오기도 하냐??? [3]
올드캣 | 2021-10-04 [ 1893 / 0-0 ]
[잡담] 월요일인데 왜 쉼 일해야지 [3]
상어 | 2021-10-04 [ 1910 / 0-0 ]
[잡담] 10월 맞냐고 ㅋㅋ
조커 | 2021-10-04 [ 1338 / 0-0 ]
[잡담] 아 근데 고민이 좀 있습니다 [2]
하닝 | 2021-10-04 [ 2092 / 0-0 ]
[잡담] 월요일 쉬는거 개꿀 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
무한성 | 2021-10-04 [ 2663 / 0-0 ]
[잡담] 이런건 걸러야지않나
몰루 | 2021-10-04 [ 1613 / 0-0 ]
[잡담] 안녕하신가요 [1]
타인티 | 2021-10-04 [ 1654 / 0-0 ]
[잡담] 아 빨리 점심먹고 달달하게 전화해야하는데
하닝 | 2021-10-04 [ 1309 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX