츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
장안의 화제였던 수도권 대회 결승전은 재밌게 보셨나요?
GOHKJNMC | L:0/A:0 | LV24 | Exp.88%
436/490
| 1-0 | 2020-08-05 19:18:03 | 741 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

갓 오브 하이스쿨 애니메이션(갓오하 애니) 제5화에서는 수도권 대회 결승전 진출자인 진모리와 한대위가 우승을 두고 원작 웹툰만큼이나 기깔나고 멋진 승부를 펼쳤지요.

과연 치열했던 수도권 대회의 우승자는 누구였을까요? 궁금하시다면 제5화를 시청해 보시길 바랍니다.

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=whigh&no=59258

그리고 이제 8월 10일 월요일 24시부터는 'GOH 전국대회'가 펼쳐집니다!

전국의 강호들이 펼치는 치열한 승부에서 우승해 모든 것을 손에 넣을 자는 과연 누가 될까요?

여러분들의 많은 기대 부탁드립니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
레오니다스 [L:57/A:418] 2020-08-05 19:19:53
아 갓오하 퀄볼때마다 진뽕치수 상승됩니다.......

전력마파 보고싶다
GOHKJNMC 2020-08-05 19:22:00
@레오니다스
과연 애니메이션을 마무리할 '마지막 승부'는 어떻게 연출될까요? 정말이지 기대가 차오르네요.
단비꺼야 2020-08-05 19:22:05
화장실에서 앉아서본게다행임
몇장이라도 부족할뻔했음
GOHKJNMC 2020-08-05 19:22:50
@단비꺼야
저는 압도적인 연출이 될 줄 예상하고 마음의 준비를 하고 경건한 자세로 시청했었지요.
RΞOL [L:33/A:602] 2020-08-05 19:27:50
저 정도의 경기를 보고도 '지루하다'고 말했던 파란머리... 아마 강만석의 회상에 나온 인물과 동일인물으로 보이는데 지역대회 다음에 펼쳐질 전국대회에서 볼 수 있겠죠? 전국대회는 지역대회'따위'와는 차원이 다른 수준인가 보네요...

그리고 주인공 일행은 3명인데 우승자인 진모리만 전국대회에 나가는 건지, 다른 두 캐릭터는 어떤 식으로 비중을 차지하게 될지 궁금하네요
GOHKJNMC 2020-08-05 19:36:24
@RΞOL
저런 수준 높은 대결을 저평가한 '파랑 머리'... 그리고 친구들과 TV로 결승전을 시청하면서 문제될 것은 없다는 듯이 여유롭게 팔짱을 끼고 미소를 짓던 남자... 도대체 '전국대회'에서는 어떤 실력자들이 어떤 무술로 진모리 일행을 맞이할까요?
그리고... 집행위원 등의 어른들이 사용하던... 그... 뭐라더라... チャクリキ라는 힘... 한국에서는 '차력'이라고 한다고 들었습니다. 그 미지의 힘은 도대체 뭘까요?

애니메이션을 직접 보지 않고서는 어떻게 진행될지, 어떤 승부가 벌어질 것인지 저는 상상도 되지 않네요. 저는 무조건 매주 꼭 애니메이션을 챙겨봐야겠습니다!
줄리엣 [L:33/A:584] 2020-08-05 19:54:34
가슴이 웅장해진다
GOHKJNMC 2020-08-05 19:57:28
@줄리엣
아직 가슴이 웅장해질 애니메이션이 8화나 남았습니다. 이렇게만 진행된다면 저는 정말... 기대가 크네요.
스바루 [L:60/A:531] 2020-08-05 20:07:54
와 진짜 퀄봐 뽕찬다
GOHKJNMC 2020-08-05 20:09:52
@스바루
아무리 제5화의 내용이 중요한 부분이었다고는 해도, 아직 13부작 애니메이션에서 절반도 안 되는 분량인 제5화에서 이 정도라면 도대체 '마지막 대결'은 어떨지 상상이 안 됩니다.
토라도라 [L:34/A:501] 2020-08-05 20:19:29
맢파 역시 언제나 좋은 작품
GOHKJNMC 2020-08-05 20:21:08
@토라도라
종반부 격투에서 일부 장면을 아예 수묵화로 표현한다는 아이디어는 정말로 상상조차 못했습니다.
토라도라 [L:34/A:501] 2020-08-05 20:22:31
@GOHKJNMC
이래서 맢 연출은 믿고 가는겁니다 결제가 안 아까움
크리스터 [L:37/A:393] 2020-08-07 12:39:17
그 무슨 애니였지, 작화는 비슷하게 했던 것 같은데 갓오하가 격투씬만큼은 압도적 원탑인 듯 하네요.
GOHKJNMC 2020-08-07 20:31:11
@크리스터
말씀하신 것이 무슨 애니메이션인지는 당연히 저야 모르겠는데, 제5화 정도면 어지간해서는 어떤 애니메이션과 비교해도 밀리지 않지요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[잡담] 장안의 화제였던 수도권 대회 결승전은 재밌게 보셨나요? [15]
GOHKJNMC | 2020-08-05 [ 741 / 1-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX