츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
심심해 나두 질문해죠
체레 | L:0/A:0 | LV47 | Exp.46%
438/950
| 0-0 | 2021-02-20 04:16:17 | 79 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이 새벽반 소수인원으루 널자구~~~!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
착한녀석 [L:24/A:81] 2021-02-20 04:16:56
음악전공임?
체레 2021-02-20 04:18:23
@착한녀석
옙 학교는 보컬로 드갔는데
지금은 작곡이 주된 싱어송라이터로 전공 바꿨어옹 ㅎㅎㅎ
눈꽃 2021-02-20 04:18:17
음악하다 슬럼프에 빠지면 주로 어떻게 해결하나요?
체레 2021-02-20 04:24:25
@눈꽃
의외로.. 노래방을 갑니당..ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
평소엔 막 음악 비전공자들처럼 노래방을 좋아하는 편은 아닌데

일적으로 노래하는거랑 다르게 또 코노가서 발성같은거 신경은쓰고 씐나게 노래하는게 그거대로 잼떠라구요 ㅋㅋㅋㅋ
의외로 그런데서 맞는 음색을 찾고나 득음하기도 하고....
그러면 또 다시 열심히 음악하자! 이런 맘 들어서 그대로 작업실 가기도 하구... 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
사자 [L:52/A:201] 2021-02-20 04:19:55
선생님 노래를 못해먹겠어요
체레 2021-02-20 04:24:51
@사자
저두요 그래서 때려쳤어여
심한게 저 17살때 완전 음치로 시작해서 짐 까지 왔어용
보컬은 다른거랑 다르게 7년동안 배웠는데도 이정도예요.... 심각한 편이예요ㅠㅠ
스쳐간 보컬 트레이너 + 교수님들 합치면 11명은 돼요

재능없다는거 인정하고 지금은 작곡쪽으로 틀고 나니 이렇게 하고픈 노래만 하는게 이렇게 즐거운 줄 몰랐어요
처음으로 노래 시작했을때처럼 다시 음악이 즐거워용

님도 노래때매 스트레스 받지말고 즐겨요!!! ㅎㅎㅎㅎ
사자 [L:52/A:201] 2021-02-20 04:24:51
@체레
좋은 이야기 듣고갑니다
체레 2021-02-20 04:25:47
@사자
ㅠㅠ하지만 정말 피드백같은거 필요하면 말행
내가 고수까진 아니야도 문제점 정도는 캐치 잘하고 나은 방향으로 말해줄 수는 있쌈 ㅎㅎㅎ
주님 [L:41/A:535] 2021-02-20 04:20:22
요즘 왜 올빼미가 됐니 새벽에 출몰하는구나
체레 2021-02-20 04:23:59
@주님
내마리~~~ 직장 때려치니까 밤낮이 바껴또
? [L:12/A:12] 2021-02-20 04:26:44
노래 잘하게 해주세요 아멘
체레 2021-02-20 04:26:59
@?
성지글이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이지동 [L:44/A:376] 2021-02-20 04:27:07
바이브레이션은 어떻게내는거에요
체레 2021-02-20 04:28:51
@이지동
성대로 하는 방법은 도랑 도샵 번갈아서 아 아 아 아 내면 되구용
사실 성대는 비추해요 ㅠㅠ 복통! 으로 해야하는데
호흡을 마시고 울림통을 이용해 아 를 강 약 강 약해서 내면 되는데
ㅊ일케 채팅으로는 설명하기 넘 어렵네예
이지동 [L:44/A:376] 2021-02-20 04:29:32
@체레
음..음치라서 뭔말인지 몰겠네
체레 2021-02-20 04:30:15
@이지동
잠만 동영상 잠깐 올려보께 바바
켈리 [L:27/A:568] 2021-02-20 04:31:45
보컬 트레이닝 받으면 음치에서 탈출 가능한가요... 그리고 보컬 트레이너 고르는 기준이 어떻게 돼요?
체레 2021-02-20 04:37:26
@켈리
사실 음치는.... 회생불가인거 같아요
음치까지는 아니고 그냥 감각이 부족한 정도는 회생이 되는거 같아요
근데 완전 음치는 회생이 안된다고 해요 음감이 아예없는 사람..
저도 음감이 정말 많이 부족한 편이려서 고생 쥰나했어요ㅠㅠㅠ
근데 아예 음감없는 건 어니였나봐요 지금은 음치는 고쳤어요 ㅎㅎㅎㅎ

보컬트레이닝은 대부분... 실용음악 고학벌 사람들이 많이 해요...
ㅅ탑클래스 학교들은 사실 타고난 사람들이 많아서 티칭을 잘하지 않는 사람들도 많은데 참 문제라고 생각해요

오히려 좀 낮은 학교 출신의 보컬 쌤들이 잘 가르치거나 학생들 대학을 잘보내는ㄱㅓㄹ 많이 봤어요
못했다가 노력해서 잘하게 된 사람들이니까 가르치는데 굉장히 좋다고 생각햐용 타고난사람과는 또 다르니까 ㅎㅎ
켈리 [L:27/A:568] 2021-02-20 04:38:19
@체레
헐ㅋㅋㅋ 되게 답변 정성 들여서 써주셨네
고마워요 참고 해볼게요!♡
체레 2021-02-20 04:42:08
@켈리
새벽이니까 넘나릐 할게없어서 헿... ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[잡담] 4시였네 ㅁㅊ [6]
? | 2021-02-20 [ 56 / 0-0 ]
[잡담] 조금 틀스럽지만 노파심에 어린친구들에게 해주고싶은말 [11]
사자 | 2021-02-20 [ 90 / 0-0 ]
[잡담] .... [6]
근절이 | 2021-02-20 [ 78 / 0-0 ]
[잡담] 집이 추워서 깼다 [3]
풍기위원 | 2021-02-20 [ 35 / 0-0 ]
[잡담] 여어~~ [14]
치즈김밥 | 2021-02-20 [ 105 / 0-0 ]
[잡담] 크악 꼬치 배달시켯다 [6]
우로보로스 | 2021-02-20 [ 64 / 0-0 ]
[잡담] 전 차단같은것에 연연안하고 쿨한마인드임 [6]
사자 | 2021-02-20 [ 90 / 0-0 ]
[잡담] 예매완료 [3]
이지동 | 2021-02-20 [ 56 / 0-0 ]
[잡담] 오 원작 기억이 돌아왓다 [2]
? | 2021-02-20 [ 50 / 0-0 ]
[잡담] 인생 개썅마이웨이 [4]
하닝 | 2021-02-20 [ 69 / 0-0 ]
[잡담] 이제야 운동하러 간다
teslaautopilot | 2021-02-20 [ 73 / 0-0 ]
[잡담] 아니 이건좀 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
곰순이 | 2021-02-20 [ 282 / 0-0 ]
[잡담] 아 입술 간지러워서 미취겠네 [3]
스바루 | 2021-02-20 [ 57 / 0-0 ]
[잡담] 유니크 가지고싶다 [1]
유니크 | 2021-02-20 [ 77 / 0-0 ]
[잡담] 다들자니? [4]
곰순이 | 2021-02-20 [ 58 / 0-0 ]
[잡담] 헬로엔요맛잇져 [6]
스바루 | 2021-02-20 [ 63 / 0-0 ]
[잡담] 아직 불도 못올렸네 ㅌㅋ [2]
? | 2021-02-20 [ 74 / 0-0 ]
[잡담] 죽었군 [12]
000002호 | 2021-02-20 [ 83 / 0-0 ]
[잡담] 으악 좋아요 테러당한다 ㅋㅋㅋ [4]
하닝 | 2021-02-20 [ 60 / 0-0 ]
[잡담] 회복술사의 재시작 1화 감상후기 [2]
사자 | 2021-02-20 [ 75 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX