츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
전 우리나라 인구 늘리는거 절대반대에요
평범한아이 | L:0/A:0 | LV43 | Exp.26%
231/870
| 0-0 | 2021-02-19 03:56:12 | 89 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

국가는 개인들이 세우는거고, 개인들이 자신을 위해 세운것이기 때문에 국가가 개인보다 우선되어서는 안됩니다.

이것은 단지 가치뿐만이 아니라, 국가의 성장이 개인의 행복보다 우선되어서는 안된다고 생각하는겁니다.

우리나라 경쟁 정말 심각합니다. 이것은 자리는 한정되어 있지만 인구는 많은 탓이겠죠.

제 부모 세대만 해도 저보다 경쟁이 훨씬 심각했던 걸로 알고 있습니다.

입시경쟁만 해도 그렇습니다. 성적을 늘린다는 명분 하에 학생들의 자유는 무시되고 인권은 억압되었으며, 학부모들은 자신의 자식이 잘되기 위해서라는 말도 안되는 이유로 자식의 인권이 억압되는 것에 동의 했습니다.

하지만 인구가 적당했다면. 자리에 비해 인구가 심각하게 많지 않았다면 과연 우리는 이런 고생을 했을까요..

전 아닌거같아요.

물론 다른 방법으로도 해결이 가능하겠죠. 

그런데 해결할 생각이 있나요? 학부모들은 여전히 학생들의 인권억압에 눈감거나, 아예 동조하며, 국가가 도와주고 있지만 과연 저출산이 아니더라도, 베이비붐때의 출산율이 유지되었더라도 국가가 나서서 바꿔주었을까요?

전 아닌것같습니다. 

이건 단순히 제 생각입니다. 이 생각을 남에게 강요할 생각도, 자격도 없다고 생각합니다.

근데 전 그냥 국가의 발전이 개인의 행복보다 우선되어선 안된다고 생각하는거에요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
근절이 2021-02-19 03:56:53
팩트) 입시경쟁 별루 안치열함
평범한아이 2021-02-19 03:57:20
@근절이
전 정말 치열하게 느꼈음
체레 2021-02-19 03:57:42
@근절이
ㅅ ㅣ팔 놈아 너도 삼수생앞에서
체레 2021-02-19 03:57:29
나두 인구많은거,,, 전체로 보면 몰라도 개개인은 넘 힘들어요
점점 일자리도 없어지구,,, 사회는 발전하고,,세상이 발전하고 있는데,,
스 ㅣ팔 땅떵이도 작아 뒤지겐는데 ㅋㅋ
평범한아이 2021-02-19 03:58:44
@체레
점점 인구가 줄어들더라도 대체 가능한 기술이 발전하고 있습니다.
곧이어 단순노동은 아예 일자리가 없어지겠죠.
인구가 많은 상태로 단순노동이 없어지면 어떻게 될까요?
기술이 발전하면 자연히 인구의 필요성은 줄어들텐데... 참 근시안적이라고 생각해요
근절이 2021-02-19 03:57:31
이런생각은우리가젊어서가능한거임
근절이 2021-02-19 03:57:41
노년층은어케할건데요
근절이 2021-02-19 03:57:50
참고로따지는건아님
평범한아이 2021-02-19 03:59:04
@근절이
ㅇㅇ..
반하 [L:45/A:532] 2021-02-19 03:59:12
한국정도면 출산률은 노령화만 피하면 되죠..
평범한아이 2021-02-19 03:59:55
@반하
저도 그렇게 생각해요.. 노인들의 인지능력과 교육수준을 높여 일할 수 있게 만들면 되는 일이죠 뭐
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[잡담] 친한친구랑 같은애를 좋아한 적 있음 [9]
체레 | 2021-02-19 [ 80 / 0-0 ]
[잡담] 미쳤다 [3]
네다씹 | 2021-02-19 [ 68 / 0-0 ]
[잡담] 조회수2는 너무한거아니냐 시발? ㅋㅋ [8]
하닝 | 2021-02-19 [ 73 / 0-0 ]
[잡담] 전 항상 사후세계에 관해서 생각함 [11]
사자 | 2021-02-19 [ 65 / 0-0 ]
[잡담] 저는 하루 4시간자도 충분한거같음 [19]
000002호 | 2021-02-19 [ 77 / 0-0 ]
[잡담] 진짜 새벽출근이 힘들어도 시골밤하늘 진짜너무예쁘다 [4]
우주 | 2021-02-19 [ 50 / 0-0 ]
[잡담] 아 브금마스터 스트리머가 방송안할때 너무슬퍼
하닝 | 2021-02-19 [ 36 / 0-1 ]
[잡담] 오늘은 만화 떡밥은 안 도나요? [6]
줄리엣 | 2021-02-19 [ 44 / 0-0 ]
[잡담] 전 우리나라 인구 늘리는거 절대반대에요 [11]
평범한아이 | 2021-02-19 [ 89 / 0-0 ]
[잡담] 떡밥 통일하자 [2]
체레 | 2021-02-19 [ 59 / 0-0 ]
[잡담] 냄비닦는중 [12]
000002호 | 2021-02-19 [ 57 / 0-0 ]
[잡담] 학창시절 짝사랑할때가 가장 설레임 [6]
그앗브아 | 2021-02-19 [ 47 / 0-0 ]
[잡담] 인간의자유의지는없다. [20]
근절이 | 2021-02-19 [ 80 / 0-0 ]
[잡담] 인간의식의연속성에대한사유1... [4]
Rekkles | 2021-02-19 [ 57 / 0-0 ]
[잡담] 난 썸 연애 둘다말고 [6]
하닝 | 2021-02-19 [ 64 / 0-0 ]
[잡담] 제 생각:화성으로 가야댐
진듄더 | 2021-02-19 [ 25 / 0-0 ]
[잡담] 썸이건 연애건 [2]
고리 | 2021-02-19 [ 60 / 0-0 ]
[잡담] 아프리카 인구를줄여야함 [8]
000002호 | 2021-02-19 [ 82 / 0-0 ]
[잡담] 나에게 절대권력이 생긴다면 [1]
하닝 | 2021-02-19 [ 44 / 0-0 ]
[잡담] 제가 추구하는 연애.. [2]
사자 | 2021-02-19 [ 53 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX