츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
난 짱깨가 싫다
호랑이동생 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.64%
58/90
| 1-0 | 2020-08-01 15:17:29 | 342 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

내 DNA에는 짱께 혐오 유전자가 깊게 새겨져있다.

고조선을 멸망시킨 고구려를 멸망시킨 발해를 멸망시킨

고려 조선을 속국으로 다스린  6.25때 국군을 학살한

봄마다 미세먼지를 뿜어대는

2020년 코로나19를 퍼뜨린 짱깨가 싫다.

아 짱깨 죽이고십다 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
파라노이드 [L:68/A:601] 2020-08-01 15:17:45
아짱죽~
호랑이동생 2020-08-01 15:17:56
@파라노이드
아 착짱죽짱 ㅋㅋ
쓰레기 [L:46/A:607] 2020-08-01 15:18:50
고조선과 고구려와 발해는 짱개와 대한민국 공통의 역사 저는 그렇게 생각함
호랑이동생 2020-08-01 15:19:10
@쓰레기
단군할아버지의 왕검참을 받아러! 흐어어업
쓰레기 [L:46/A:607] 2020-08-01 15:20:51
@호랑이동생
특히 발해는 말갈(만주족)이 90퍼고 한반도에 걸치는 땅보다 중국,러시아의 땅이 훨씬 많아서 대한민국만의 역사인가? 라고 보긴 애매한듯..
호랑이동생 2020-08-01 15:21:20
@쓰레기
발해는 고구려의 후손 대조영이 시조임 ㅇㅇ
쓰레기 [L:46/A:607] 2020-08-01 15:22:11
@호랑이동생
시조가 그 나라의 역사의 주인이 되는거면 기자조선은 중국의 역사죠 저는 그건 아니라고 봅니다.
호랑이동생 2020-08-01 15:25:15
@쓰레기
현재 기자조선의 존재는 학계에서 대체적으로 인정받지 못하고 있다. 
쓰레기 [L:46/A:607] 2020-08-01 15:30:12
@호랑이동생
그런가요? 저는 일단 기자조선이 있다는걸로 배워서.. 저는 솔직히 예맥 계통의 국가들의 위치상의 문제때문에 한국만의 역사라고 생각하기 힘들어요
물방울 2020-08-01 15:18:41
그럼 죽여
호랑이동생 2020-08-01 15:19:37
@물방울
눈앞에 보이면 죽을준비해라 짱께녀석들
마리네뜨 2020-08-01 15:18:47
추천하고 갑니다
호랑이동생 2020-08-01 15:19:50
@마리네뜨
중국인 믹서기
날시 2020-08-01 15:19:30
ㄹㅇ
호랑이동생 2020-08-01 15:20:03
@날시
짱께 반갈죽
물방울 2020-08-01 15:20:02
눈에안보인다고 안죽임?
호랑이동생 2020-08-01 15:20:53
@물방울
지금 나의 초능력에의해 짱께 한명이 죽었다
하지만 태어나는 짱께가 더많군 대량살상무기확보가 필요하군
물방울 2020-08-01 15:21:23
하하 대단한 녀석
호랑이동생 2020-08-01 15:22:24
@물방울
죽인다 ... 마오쩌둥의 개들...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] [수정/2021.05. 03] 자유게시판 규칙 안내
츄잉 | 2021-08-11 [ 2919 / 2 ]
[공지] 츄잉에 양질의 컨텐츠 도움을 주실분을 구합니다.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2707 / 0 ]
[공지] [닉판매공지] - 닉네임 판매 안내  [30]
PHP7 | 2020-08-12 [ 19425 / 4 ]
[잡담] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 2799 / 10-1 ]
[잡담] 애니나 봐야지 [10]
줄리엣 | 2021-10-04 [ 2368 / 0-0 ]
[잡담] 레벨업~ [4]
갤럭시노트 | 2021-10-04 [ 2043 / 0-0 ]
[잡담] 그래픽카드 질렀다.. [7]
시현 | 2021-10-04 [ 3141 / 0-0 ]
[잡담] 좋은 월요일이다 [10]
이단아 | 2021-10-04 [ 2371 / 0-0 ]
[잡담] 이거 도리벤임? [1]
스바루 | 2021-10-04 [ 2327 / 0-0 ]
[잡담] 로렌스 파구됐네요... [7]
키드 | 2021-10-04 [ 2500 / 0-0 ]
[잡담] 혼자사는 님들 쓰는옷장 추천좀 [1]
에레쉬키갈 | 2021-10-04 [ 1842 / 0-0 ]
[잡담] 안녕하신가요 [13]
갤럭시노트 | 2021-10-04 [ 2219 / 0-0 ]
[잡담] 백신맞고 일주일 후에 반응 오기도 하냐??? [3]
올드캣 | 2021-10-04 [ 1952 / 0-0 ]
[잡담] 월요일인데 왜 쉼 일해야지 [3]
상어 | 2021-10-04 [ 1950 / 0-0 ]
[잡담] 10월 맞냐고 ㅋㅋ
조커 | 2021-10-04 [ 1357 / 0-0 ]
[잡담] 아 근데 고민이 좀 있습니다 [2]
하닝 | 2021-10-04 [ 2160 / 0-0 ]
[잡담] 월요일 쉬는거 개꿀 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
무한성 | 2021-10-04 [ 2723 / 0-0 ]
[잡담] 이런건 걸러야지않나
몰루 | 2021-10-04 [ 1637 / 0-0 ]
[잡담] 안녕하신가요 [1]
타인티 | 2021-10-04 [ 1693 / 0-0 ]
[잡담] 아 빨리 점심먹고 달달하게 전화해야하는데
하닝 | 2021-10-04 [ 1327 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX