츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
캐릭팀 나왔습니다
킴무제 | L:0/A:0 | LV76 | Exp.77%
1,181/1,530
| 42-0 | 2021-05-08 22:30:17 | 1493 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

단도직입적으로 말하면 캐릭팀은 지금 많이 열악한 상황입니다.

특히 레어제작부분은 적은 수의 팀원분이 지탱하고계십니다.

신청했던것이 칼같이 나오던 전에 비해 최근들어 밀리는걸

잘 알고계실겁니다. 어마어마한 신청량에 비해 작업자는 턱없이

부족하며, 저를 포함해 담당자분들이 매달 몇백개를 잘라왔습니다.

이것도 한계에 도달해 한분한분 나가셨고..

저도 결국 나가게 되었습니다.. 지금 남은분들은 정말 소수구요..

수락도 마찬가지입니다. 현재 수락자도 부족하고

몇백개씩 신청이 밀려오는데 그걸하나하나 수락하고계십니다..

지난유뽑포인트 12억은 헬릭스월급으로 모았는데요.

개꿀아님? 이렇게생각하시는분들은 헬릭스에 지원해주시면

감사하겠습니다. 작업한만큼 포인트가 들어오니까요.

이 글을 쓰는것도 많이 고민했지만 이전 팀원이 아니라면

이런말을 할수있는 사람이 없을것같았습니다.

헬릭스는 순전히 팀원분들이 개인시간 쪼개가며 봉사하는걸로

이뤄진 곳입니다. 부디 독촉글은 자제해주시고..

남은분들을 격려와 응원으로 대해주시면 감사하겠습니다..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
여름날 2021-05-08 22:31:03
캐릭팀하고계셨구나 수고많으셨삼
anime프사 [L:21/A:52] 2021-05-08 22:31:18
고생하셨습니다.
타키온 [L:45/A:501] 2021-05-08 22:31:26
이 글보고 아침에 쓴글 반성하게 됩니다...죄송해요...생각이 짧았음..ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후회되네..
킴무제 2021-05-08 22:33:01
@타키온
아닙니다 확인해본결과 그건 누락이 맞았고..담당자가 적어 그 글이 아니었으면 몰랐을수도 있었습니다..
리론 [L:40/A:673] 2021-05-08 22:31:40
ㅠㅠㅠ
올뿡이 2021-05-08 22:31:59
츄잉간부엿구나 고생하셧음
리지 [L:49/A:751] 2021-05-08 22:32:22
무제님 고생 많으셨습니다
다른 캐릭팀분들도 파이팅입니다
우주 2021-05-08 22:32:30
헐 그동안고생많이하신거같은데 수고하셨습니다ㅜㅜㅜ
마리네뜨 [L:47/A:502] 2021-05-08 22:32:52
ㅠㅠ...
그동안 고생 많으셨습니다...
줄리엣 [L:46/A:516] 2021-05-08 22:32:55
그동안 수고많으셨습니다...
네티 [L:68/A:601] 2021-05-08 22:33:36
님 왤케 천사임..
ㄷㄷ 2021-05-08 22:33:45
수고했습니다 고맙습니다
샘화 [L:47/A:584] 2021-05-08 22:33:56
홧팅...!
고요한† [L:4/A:94] 2021-05-08 22:35:22
고생하셧습니다
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-08 22:36:33
수고하셨습니다.
스바루 [L:60/A:531] 2021-05-08 22:36:38
고생햇어욥....
정든인생209 2021-05-08 22:36:40
고생하심
범고래 2021-05-08 22:37:58
수고많았고도도가마루보고가라..
반하 [L:45/A:532] 2021-05-08 22:38:21
ㅠㅠ
카카시럽♡ 2021-05-08 22:38:37
님아..
스티치 2021-05-08 22:41:32
헉 여태 신청했던 것들 다 보셨겠구나... 할 일도 많고 요구도 많았을 텐데 그 동안 고생해주셔서 감사합니다ㅠㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] [수정/2021.05. 03] 자유게시판 규칙 안내
츄잉 | 2021-08-11 [ 2890 / 2 ]
[공지] 츄잉에 양질의 컨텐츠 도움을 주실분을 구합니다.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2688 / 0 ]
[공지] [닉판매공지] - 닉네임 판매 안내  [30]
PHP7 | 2020-08-12 [ 19354 / 4 ]
[잡담] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 2766 / 10-1 ]
[잡담] 애니나 봐야지 [10]
줄리엣 | 2021-10-04 [ 2297 / 0-0 ]
[잡담] 레벨업~ [4]
갤럭시노트 | 2021-10-04 [ 1987 / 0-0 ]
[잡담] 그래픽카드 질렀다.. [7]
시현 | 2021-10-04 [ 3048 / 0-0 ]
[잡담] 좋은 월요일이다 [10]
이단아 | 2021-10-04 [ 2289 / 0-0 ]
[잡담] 이거 도리벤임? [1]
스바루 | 2021-10-04 [ 2267 / 0-0 ]
[잡담] 로렌스 파구됐네요... [7]
키드 | 2021-10-04 [ 2442 / 0-0 ]
[잡담] 혼자사는 님들 쓰는옷장 추천좀 [1]
에레쉬키갈 | 2021-10-04 [ 1805 / 0-0 ]
[잡담] 안녕하신가요 [13]
갤럭시노트 | 2021-10-04 [ 2146 / 0-0 ]
[잡담] 백신맞고 일주일 후에 반응 오기도 하냐??? [3]
올드캣 | 2021-10-04 [ 1892 / 0-0 ]
[잡담] 월요일인데 왜 쉼 일해야지 [3]
상어 | 2021-10-04 [ 1910 / 0-0 ]
[잡담] 10월 맞냐고 ㅋㅋ
조커 | 2021-10-04 [ 1338 / 0-0 ]
[잡담] 아 근데 고민이 좀 있습니다 [2]
하닝 | 2021-10-04 [ 2092 / 0-0 ]
[잡담] 월요일 쉬는거 개꿀 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
무한성 | 2021-10-04 [ 2662 / 0-0 ]
[잡담] 이런건 걸러야지않나
몰루 | 2021-10-04 [ 1611 / 0-0 ]
[잡담] 안녕하신가요 [1]
타인티 | 2021-10-04 [ 1654 / 0-0 ]
[잡담] 아 빨리 점심먹고 달달하게 전화해야하는데
하닝 | 2021-10-04 [ 1309 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX