츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[영화추천] 명탐정코난 100만달러의 펜타그램
슈가 | L:0/A:0 | LV94 | Exp.51%
972/1,890
| 15 | 2024-07-21 20:48:39 | 516 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

한줄요약 : 코난 보세요!!!

제가 추천해 드릴 영화는 네.. 다들 알고 계시죠

명탐정코난 극장판 100만달러의 펜타그램입니다.

우리나라에서는 7월17일에 더빙판과 자막판이 동시 개봉했는데요..

일본에서는 코난 역대 극장판중 흥행 1위를 기록할만큼 인기가 있었습니다.

지금 극장에서 보신다면 특전으로 6종의 포토카드를 얻으실수 있습니다!!

키드 헤이지 신/란 카즈하 모미지 이오리 카드

선착순 지급이기 때문에 어쩌면 이미 소진 되었을지도 모르겠네요..

좀만 더 빨리 글 쓸걸..ㅠㅠ

대신 7월24일부터 2주차 특전이 지급됩니다!!

얼른 예매 해야겠죠?

다만, 최근 코난은 등장인물들도 많아지고 본편의 스토리가 진행된 상태에서 극장판이 나온거라 인물이나 캐릭터에 대한 이해가 충분하지 않은 분이 대부분이실 겁니다.

코난 찐팬 분이시라면 예고편만 보고 가셔도 충분하지만 대부분은 라이트하게 즐기시는 분일테니, 보고 가시기 전에 이해하는데 도움이 될만한 본편을 여러개 소개해 드리겠습니다.

아래 적어둔 것을 보고 가셔도 좋지만 시간이 없거나 귀찮으시다면, 괄호 안에 내용을 대략 정리해 두었으니 그것만 읽으셔도 무방할겁니다 (아마?)

명탐정코난

144 - 145화 (이번 극장판에 출연한 경찰인 니시무라 경부 등장, 당시 사건의 해결은 코난의 아빠인 쿠도 유사쿠가 했습니다)

219화 (쿠도신이치 키드 첫대결)

472 - 473화 (쿠도 유사쿠의 라이벌인 키드 아빠 쿠로바 도이치 등장)

616 - 621화 (신이치가 런던 빅벤 앞에서 란에게 고백, 둘은 사귀게 됩니다)

916 - 917화 (오키타소시, 오니마루 타케시 등장)

983 - 984화 (핫토리 헤이지가 카즈하로 변장한 키드에게 키스를 할뻔 했습니다. 이 일로 헤이지는 키드에게 키스의 원한을 가지게 됩니다)

극장판 21기 (헤이지를 좋아하는 오오카 모미지 등장)

괴도키드1412 1화 (쿠로바 카이토는 아버지와 관련된 비밀을 풀기 위해 괴도키드가 됩니다)

괴도키드1412 23, 24화 (괴도 코르보 등장)

아래는 인물들간의 관계도입니다.

참고로 후쿠지로 히지리는 이번 극장판에 처음 등장한 캐릭터입니다.

저희에겐 생소할수도 있는 일본 문화와 역사적 배경이 들어가서 무슨 말인가 싶은 것들이 있겠지만, 알면 더 재밌고 모르셔도 최소한의 재미는 있을거라 생각됩니다.

이해가 잘 되셨을지 모르겠네요..

사실 vod가 나오고 보셔도 되지만, 극장에서 보는것만의 매력이 있는 것이니까요!

암튼 다들 주말 잘 마무리 하시고 코난 많이 봐주세요!!

P.S 제가 순위권에 들어갈 경우, 저는 제외하고 상품 지급을 할테니 안심하시고 추천 마구 눌러주시길..

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
슈가 2024-07-21 20:48:58
힘들다..
단츠플레임 [L:5/A:388] 2024-07-21 20:49:06
머추
슈가 2024-07-21 20:49:26
@단츠플레임
감사합니다!!
우주 [L:79/A:595] 2024-07-21 20:49:45
코난의 진히로인은?
슈가 2024-07-21 20:52:45
@우주
이번 극장판에선 카즈하겠네요
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-21 20:51:46
필요한거 챙겨보고 극장가서 볼게요
슈가님은 특전 챙기셨나요
슈가 2024-07-21 20:53:10
@큐티
네! 헤이지 카드 나왔어요
츠카츠키리오 [L:92/A:339] 2024-07-21 20:52:32
역시 괴도키드야 흥행력 확실하구만
슈가 2024-07-21 20:53:22
@츠카츠키리오
흥행 보장은 괴도키드!!
마리네뜨 [L:44/A:508] 2024-07-21 20:56:44
이번 극장판은 기존 팬들을 위한 극장판인것 같네요 ㅎㅎ
주연커플의 로맨틱한 장면들도 나오나요?
슈가 2024-07-21 20:58:34
@마리네뜨
맞아요!! 보면서 올드팬들을 위한 팬서비스 느낌이 강했어요!!
로맨틱한 장면도 나와요 ㅎ
자세한건 극장에서~
크츄 [L:58/A:746] 2024-07-21 21:28:39
이런! 이거 어서 빨리 코난을 보러 가야겟는걸?
슈가 2024-07-21 21:29:40
@크츄
드가자~
유이 [L:40/A:793] 2024-07-21 21:49:59
코난 잘안보는 사람들한테는 확실한 정보네요
슈가 2024-07-21 21:53:13
@유이
잘 안보시는분은 추천해준 본편도 안보시는 분이 많을것 같아서 괄호로 이해되기 쉽게 요약해 봤어요
전달이 잘 됐을진 모르겠지만..
자이언트곰 [L:60/A:578] 2024-07-21 23:04:36
더빙판만 본다
슈가 2024-07-21 23:08:09
@자이언트곰
좋습니다!
이누야샤 [L:49/A:419] 2024-07-22 12:11:45
무조건 봐야함 ㅋㅋ ㅈㄴ재밌음
슈가 2024-07-22 12:16:29
@이누야샤
맞아요!! 개인적으로 최근 극장판중에 젤 재밌었어요 ㅎㅎ
이누야샤 [L:49/A:419] 2024-07-22 13:51:37
@슈가
ㅇㅈㅇㅈ스토리 추리 액션 3박자가 완벽한듯 ㅋㅋ
할로윈 흑철 점점 좋아지는데
다음극장판 기대해도되나 ㅋㅋㅋㅋ
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-22 21:46:44
저 질문있어요
이벤트 여는 극장 목록 보구 왔어요 주변 메가박스 cgv 롯데시네마 전부 다 이벤트는 하는 거 같은데
영화 보구 나서 팝콘 파는 사람들한테 가서 티켓 보여주면 특전 주나요?
핸드폰 온라인 티켓도 특전 주는거죠?
슈가 2024-07-22 21:56:47
@큐티
네! 관계자분들께 티켓 보여주시면 받으실수 있습니다!!
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-22 22:04:29
@슈가
슈가님 덕분에 문화생활두 즐기고 재밌는거 보러갑니당 고마워요
음료수 세트 사준다고 말 해서 지인 꼬셔서 약속 잡았습니다
음료수 굿즈 세트 팜플렛보단 굿즈패키지가 낫겠죠?
슈가 2024-07-22 22:10:12
@큐티
네! 역시 굿즈가 좋겠죠!!
그런데 제가 알기론 이제 거의 다 매진이 되어서 있을진 모르겠네요.. 특전도 그렇고..
아예 24일에 보셔서 2주차 특전을 노리시는게 나을것 같기도 합니다
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-22 22:11:00
@슈가
넵!! 정보 감사해요 약속을 24일 수요일로 잡았어요
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-22 22:11:27
@슈가
헉 팝콘 세트는 매진인가요ㅜㅅㅜ
슈가 2024-07-22 22:13:44
@큐티
cgv 굿즈패키지 말씀이신가요?
매장마다 다르겠지만 주말도 지났으니 아마도 매진되지 않았을까요..
일단 저와 제 지인이 있는곳은 전부 매진이라네요 ㅠㅠ
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-22 22:22:52
@슈가
앗 1주차가 굿즈고 24일부터 하는 2주차가 앨범이었네요
매진..아쉬워요
다름 [L:88/A:494] 2024-07-24 11:43:27
흑철보다잼슴??
슈가 2024-07-24 11:45:52
@다름
취향 차이긴 한데 개인적으론 더 재밌었어요!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[공지] 추석 떡 사진 찍기 이벤트  [4]
유우카 | 2024-09-02 [ 241 / 1 ]
[공지] 9월 리뷰 이벤트  [4]
유우카 | 2024-08-31 [ 269 / 1 ]
[공지] 자유게시판 유저 이벤트 신청시 유니크 지급안내  [28]
츄잉 | 2022-05-24 [ 10029 / 8 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[잡담] 에펨 무료배포하는 거
마지메 | 2024-09-06 [ 7 / 0 ]
[잡담] 성형에대한 고찰
그앗브아 | 2024-09-06 [ 13 / 0 ]
[잡담] FM2024 에픽게임즈 무료배포 [2]
마지메 | 2024-09-06 [ 16 / 0 ]
[잡담] 뭐먹지 [2]
모모 | 2024-09-06 [ 13 / 0 ]
[잡담] 폰 선불요금을 다썼군 [7]
하융 | 2024-09-06 [ 18 / 0 ]
[잡담] 나도 로또삼 [1]
단츠플레임 | 2024-09-06 [ 15 / 0 ]
[잡담] 근데한3억준다고하면 [5]
이스크라 | 2024-09-06 [ 29 / 0 ]
[잡담] 저녁머먹을거임,, [14]
다름 | 2024-09-06 [ 24 / 0 ]
[잡담] 한잔해라... [8]
시로코 | 2024-09-06 [ 29 / 0 ]
[잡담] 전 주식으로 돈벌생각 관두고 진화를 통해서 돈벌려함 [6]
단츠플레임 | 2024-09-06 [ 36 / 0 ]
[잡담] 나흘뒤에 돈들어오네 [9]
노곤 | 2024-09-06 [ 25 / 0 ]
[잡담] 다음달부터 월급타면 80만원씩 저축해야한다 [6]
단츠플레임 | 2024-09-06 [ 34 / 0 ]
[잡담] 성형실패에관한고찰 [4]
이스크라 | 2024-09-06 [ 24 / 0 ]
[잡담] 또불평들만하고계신가요 [11]
다름 | 2024-09-06 [ 34 / 0 ]
[잡담] 나는 상위 몇퍼센트일까 [2]
| 2024-09-06 [ 27 / 0 ]
[잡담] 와 절라귀여워ㅋㅋㅋ [5]
곰순이 | 2024-09-06 [ 51 / 2 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX