츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
결국 치트키 꺼내든 일본
수국꽃 | L:55/A:454 | LV73 | Exp.43%
641/1,470
| 1-0 | 2019-08-22 10:51:33 | 2625 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

귀엽네..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
광범김 [L:60/A:187] 2019-08-22 10:52:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올드캣 2019-08-22 10:57:12
????????????,
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-08-22 10:57:58
기자: 카메라는 불매이전에 산거라 상관없습니다
곰순이 [L:42/A:495] 2019-08-22 11:06:46
네이버라인하나로 올킬가능
모에는진리 [L:49/A:547] 2019-08-22 19:38:17
@곰순이
ㅋㅋㅋ 그것도 그건데 라인은 당장 없으면 불편해도 걔네들 금방 개발할거같기도 하네요...
후부키 [L:59/A:321] 2019-08-22 11:29:26
표정ㅋㅋㅋㅋ
갓미나 [L:39/A:355] 2019-08-22 11:34:38
뽀빠이처럼 생겼네
고무라니 2019-08-22 11:44:12
저건 근데 카메라 돈안되서 빠진거지 우리가 만들줄 몰라서 안만드는게 아니라서 ㅋㅋ...
디카프 [L:10/A:199] 2019-08-22 12:19:51
@고무라니
상대가 안되서임.....렌즈같은거 카메라 품질이 얼마나 압도적인데....아베 개새기
고무라니 2019-08-22 12:23:13
@디카프
카메라 시장 자체가 2010년쯤 정점 찍고 쪼그라들고있어요
삼성이 최근에 이미징센서 같은거 만드는거 보면 따라가지 못해서 안하는게 아닙니다
브랜드가치야 니콘이나 캐논이 더 높긴하겠지만 뭐 대체재로 라이카 같은것도 있고 굳이 돈부어서 만들 필요성이 없어서가 제일 커요
설이 [L:54/A:508] 2019-08-22 12:58:16
@고무라니
주제파악좀
롤로노아조로 [L:43/A:377] 2019-08-22 13:10:28
@고무라니
니콘 캐논이 브랜드가치란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ 쉬벌 웃고간다. 제발 좀 공부나해라. 니콘캐논이 브랜드가치로 카메라파냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척없네
진실의눈 2019-08-22 14:07:25
@고무라니
쪼그라 드는게 문제가 아니라.
카메라 시장은 사실상 일제 독과점임.
삼성이 이미지센서 개발 했다고 해도 개발과 대량화는 별개임

개발 했다고 뚝딱하고 단기간에 대량화가 가능하고 시장 선점이 가능한게 아님. 거기다 이미지 센서 외에도 렌즈 부터 시작해서 소재 부품들을 일본이 독과점 하고 있음. 독일 라이카 조차 말만 라이카지 그 안에 들어가는 소재 부품 렌즈등이 일제인데....

그리고 니콘 캐논 브랜드 가치가
왜 더 높은줄암?

방송용과 같이 고급라인으로 올라갈 수록 라이카와 품질 차이가 그만큼 커요.

시장경제체체에서는 각 국가마다 잘하는게 있어요.

천조국 미국 조차 F35 하나 만드는데도 수 많은 국가의 부품과 소재를 필요로 하고 절대 혼자서 개발 못해요...

개발비 생긴다고 뚝딱하고 국산화가 가능하면 국산화 좋아하는 중국이 이미 쉽게 삼성 따라잡고 주요 소재 부품들 전부 국산화 성공 했습니다.

그러나 현실은 어떻죠?

천문학적 개발비와 인재들 쏟아부어도 힘든게 원천 기술 입니다.

이를 인정하고 대안책을 모색해야지.
“우리가 안했을뿐, 사실 가능해” 라는 정신승리는 위험 합니다.
수국꽃 [L:55/A:454] 2019-08-22 12:36:52
@해골페티쉬
나 이렇게 예의없이 링크만 딱 걸어두는거 질색하는데
올드캣 2019-08-22 13:52:37
@수국꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숙주나물 2019-08-22 13:57:57
ㅋㅋㅋㅋㅋ
흑설공주 [L:51/A:503] 2019-08-22 14:01:11
기자놈들 카메라 아직 안버렸냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미제리콜데 [L:58/A:474] 2019-08-22 14:10:45
ㅋㅋㅋㅋㅋ
진실의눈 2019-08-22 14:20:24
얄미워도 틀린 말은 아니네...

현재 하고 있는 불매운동이 말이 NO 재팬이지 사실상 유니클로 같이 소비재에 한해서 우리가 일본 이만큼 망하게 하고 있다로 정신승리 하는게 현 불매운동이라...

저렇게 조롱 당하는거임.

일본에게 본때를 보여줄려면 일본이 소재 몇개 제제한걸로 우리 반도체 산업을 위협하고 수출 비중이 높은 한국 경제력을 위협하듯.

똑같이 근본적 제제안으로 일본 경제를 위협해야 하는데.
현실적으로 우리에게 그런 카드가 없어 국제 기구에 호소하는것과 지소미아 같이 안보카드로 간 보는것 밖에 못하고 있으니....
평화분노자 2019-08-22 19:40:31
@진실의눈
냉정하게 보자면 이게 맞는말
팀바스커빌 [L:25/A:492] 2019-08-22 22:09:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 7215 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13384 / 8 ]
[유머] 이것좀 만져봐 [1]
햄스터 | 2024-04-24 [ 47 / 0-0 ]
[유머] 오공 블랙 [1]
햄스터 | 2024-04-24 [ 40 / 0-0 ]
[유머] 늦잠자는 봇치쨩 [1]
햄스터 | 2024-04-24 [ 43 / 0-0 ]
[유머] 어이쿠 손이 미끄러졌네 [1]
햄스터 | 2024-04-24 [ 53 / 0-0 ]
[유머] 코스프레 해주는 누나 [1]
햄스터 | 2024-04-24 [ 85 / 0-0 ]
[유머] 작업반장이 매일같이 찾는 에이스 일꾼
햄스터 | 2024-04-24 [ 84 / 0-0 ]
[유머] 귀신 꿈 꿨어
햄스터 | 2024-04-24 [ 69 / 0-0 ]
[유머] 축구 GIF [1]
햄스터 | 2024-04-24 [ 67 / 0-0 ]
[유머] 키타 이쿠요의 공격
햄스터 | 2024-04-24 [ 58 / 0-0 ]
[유머] 여과장 만화
햄스터 | 2024-04-24 [ 83 / 0-0 ]
[유머] 결혼하고 싶은 37살 [2]
유니크헌터 | 2024-04-24 [ 168 / 0-0 ]
[유머] 급식 때 많이들 한다는 착각
유니크헌터 | 2024-04-24 [ 127 / 0-0 ]
[유머] 사람의 키는 태어날 때 이미 정해진다.jpg
유니크헌터 | 2024-04-24 [ 124 / 0-0 ]
[유머] 죽어라 운동해도 살이 안빠졌던 이유.jpg
유니크헌터 | 2024-04-24 [ 120 / 0-0 ]
[유머] 민희진 사태 새로운 피해자 발생.jpg
유니크헌터 | 2024-04-24 [ 120 / 0-0 ]
[유머] 대협의 차에 독을 탔습니다
유니크헌터 | 2024-04-24 [ 111 / 0-0 ]
[유머] 집나간 고양이 돌아오게 하는 방법.JPG
유니크헌터 | 2024-04-24 [ 108 / 0-0 ]
[유머] 사무실에 아무도 없는줄 알고 방귀 빠바바방 꼈는데.jpg
유니크헌터 | 2024-04-24 [ 109 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX