츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
릭키 제바이스 행님 일침 갑 .jpg
개과천선함 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.85%
298/350
| 5-4 | 2020-01-14 21:55:18 | 2372 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이분 말대로 딴따라들은 머가리에 든거 없으면 그냥 좀 입 좀 닥치고 있자..

개추
|
반대 4

참새 2020-01-14 23:02:04
의대, 치대, 약대, 수의대 등 소위 천재, 수재들에게만
허락된 일부의 학과를 제외한다면
학력은 어디까지나 진리에 다가가는 계기, 성공의 계기를 만들어주는 장작의 역할을 할 뿐,
머리에 든 것이 있느냐 없느냐와는 전혀 관계가 없는
사항입니다.
장작에 성냥불을 던질 수 있는지 없는지는 전적으로
본인의 역량에 달린 문제이니까요.
저기서 고작 학력만으로 매도를 당하시는 분들은
장작이 없이도 타의 추종을 불허하는 성공과 관심분야에 있어 진리에 한없이 다가가신 분들이며 이러한 관점에서 볼 때, 환경문제, 동물복지 문제에 조예가 깊으신 레오나르도 디카프리오씨나 본인은 그저 열심히 살아왔을뿐일진데, 정부의 조악한 국책운영 탓에 길가에 굴러다니는 매미 허물만도 못한 취급을 받고 있는 난민들에게 따뜻한 온정을 보내고 계신 정우성씨와 같은 명배우님들이, 관련 분야에 있어 정상적인 대학(적어도 최하위 학과 기준 수능 백분위 80%는 넘겨주는)을 졸업한 학생들에 비해 관련분야에 있어 지식의 모자람이 있다고는 생각하기 힘들뿐더러, 성공의 면에 있어서는 비교자체가 불가능한 위치에 있음에도 불구하고 고작 학력 때문에 본인의 소신을 설파하는 것에 제한을 두어야 한다는 류의 주장은 언어도단이라고 볼 수 있겠죠.
저런류의 블랙유머(라고 쓰고 정치병이라 읽는)에
갈채를 보내시는 독자들의 수준이라고 해봐야
'고작' 어느 대학의 학부졸업자일진데,
저러한 분들의 입장에서 명문 대학, 대학원은 언제나 (본인이 입학할 마음만 있다면) 여러 전형을 통해 들어갈 수 있는 그저 단순한 통과의례에 지나지 않는 사소한 헤프닝일 것은 자명한 일이거든요.
이 경우에 , 이러한 '사소한' 우위마저 잃게된 분들께서 그 때에 가서는 연예인들의 '특례입학'에 대해서 욕하게 될 것 또한 자명한 일이 될테구요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
김반장 2020-01-14 22:03:56
연예인,만화가,소설가,영화감독 등등
조커 [L:45/A:549] 2020-01-14 22:43:41
인정
참새 2020-01-14 23:02:04
의대, 치대, 약대, 수의대 등 소위 천재, 수재들에게만
허락된 일부의 학과를 제외한다면
학력은 어디까지나 진리에 다가가는 계기, 성공의 계기를 만들어주는 장작의 역할을 할 뿐,
머리에 든 것이 있느냐 없느냐와는 전혀 관계가 없는
사항입니다.
장작에 성냥불을 던질 수 있는지 없는지는 전적으로
본인의 역량에 달린 문제이니까요.
저기서 고작 학력만으로 매도를 당하시는 분들은
장작이 없이도 타의 추종을 불허하는 성공과 관심분야에 있어 진리에 한없이 다가가신 분들이며 이러한 관점에서 볼 때, 환경문제, 동물복지 문제에 조예가 깊으신 레오나르도 디카프리오씨나 본인은 그저 열심히 살아왔을뿐일진데, 정부의 조악한 국책운영 탓에 길가에 굴러다니는 매미 허물만도 못한 취급을 받고 있는 난민들에게 따뜻한 온정을 보내고 계신 정우성씨와 같은 명배우님들이, 관련 분야에 있어 정상적인 대학(적어도 최하위 학과 기준 수능 백분위 80%는 넘겨주는)을 졸업한 학생들에 비해 관련분야에 있어 지식의 모자람이 있다고는 생각하기 힘들뿐더러, 성공의 면에 있어서는 비교자체가 불가능한 위치에 있음에도 불구하고 고작 학력 때문에 본인의 소신을 설파하는 것에 제한을 두어야 한다는 류의 주장은 언어도단이라고 볼 수 있겠죠.
저런류의 블랙유머(라고 쓰고 정치병이라 읽는)에
갈채를 보내시는 독자들의 수준이라고 해봐야
'고작' 어느 대학의 학부졸업자일진데,
저러한 분들의 입장에서 명문 대학, 대학원은 언제나 (본인이 입학할 마음만 있다면) 여러 전형을 통해 들어갈 수 있는 그저 단순한 통과의례에 지나지 않는 사소한 헤프닝일 것은 자명한 일이거든요.
이 경우에 , 이러한 '사소한' 우위마저 잃게된 분들께서 그 때에 가서는 연예인들의 '특례입학'에 대해서 욕하게 될 것 또한 자명한 일이 될테구요.
개과천선함 2020-01-14 23:26:38
@참새
학력이 문제가 아니라 사람들에게 영향력 있는 딴따라가 뭣도 모르면서 정치적 발언 씨부리는게 문제인데요....

광우병 사태만 봐도 딴따라들이 얼마나 함부로 씨부리면 영향력이 큰지 알텐데
개과천선함 2020-01-14 23:25:33
@참새
그리고 정우성 욕 존나게 쳐먹는데요 정우성이 지금껏 했던 발언들이나 쳐 알아보고 씨부려주세요
참새 2020-01-14 23:16:09
어린시절 타이타닉을 한번이라도 보셨다면,
저런 류의 주장에 동조하는 것이 얼마만큼 본인의 도량을 왜소하게 보이게 하는지 정도는 알 수 있을 것이라 생각이 드네요.
선거가 다가오고 있는 관계로,
좌편향적인 한국의 탤런트들에게 곱지않은 시선을보내는 것은 심적(저 역시 그러하나)으로 이해가가는 바이나, 머리에 든 것이 있는지 없는지는고작 학력에 의해 좌지우지 될 문제는 아니라고 생각하네요.같은 대학생들 사이에서 '학벌'에 의해 비교될 수 있을지는 몰라도요.
개과천선함 2020-01-14 23:31:29
@참새
학력에 열등감 있으시나 학력 드립 친적이 없는데 혼자 학력 학력 씨부리는것보소?

머가리 든게 없다 = 학력 낮다 생각하시는 그쪽 편협한 편견이나 쳐 바꾸고 오시죠?

내가 언제 학력드립 쳤는지 쳐 가져오시죠 혼자 뇌내망상으로 뭐라 씨부리는거임? 술쳐먹음?

저번에도 술처먹고 유게에 저격글 올렸다고 시인하더만 곱게 쳐먹고 자세요 존나 추하니까
참새 2020-01-14 23:41:12
@개과천선함
요번에는 맨정신이니까 걱정 안하셔도 됩니다.
저번의 일을 자유게시판의 모 유저님께서 알려주시기를
자게에다 썼었다고 하셨구요.
개과천선함 2020-01-14 23:50:10
@참새
쨋든 학력 애기 한적도 없는데 학력 학력 해대면서 혼자 쉐도우 복싱 하지 말란 소린임

그리고 의견 다르면 다른거지 "저런 류의 주장에 동조하는 것이 얼마만큼 본인의 도량을 왜소하게 보이게 하는지"

같은 시건방진 개소린 왜 쳐하는지 이해 할 수 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 뭐라도 되세요?
참새 2020-01-14 23:50:18
@개과천선함
적어도
맨정신으로 날이면 날마다 유머게시판에 정치글 올리시는 분만큼 추하게 살고 있지는 않은 것 같구요.
저는 오직 '학벌'만 볼뿐인데 학력의 열등감 운운 하시는 것을
보니 님이야 말로 내세울 것은 학력밖에 없는 돈만 내면 다니는
테마파크에서 생활 중이신가 봅니다 그려...
상당히 학력에 골몰하시는 것 같으신데, 유일하게 내세울 수 있는 것이 학력뿐이신가요? ㅎㅎ
님이야말로 님께서 올린 글을 잘 봐주시죠.
김미화, 김제동, 정우성씨가 언급되어 있는데..
이점은 상당히 노골적으로 보이거든요.
정치적인 발언을 하시는 연예인 분들이 저분들만 있는 것도
아니고 말이죠.
제가
'머리에 든 것이 없다'라는 것을 바로 학력과 연결지었다는 점에서는 변명의 여지가 없겠지만,
그렇다면 님께서 생각하시는 소위 "머리에 든 것이 없다."라는
것의 판단 근거는 무엇인지요?
단순히 본인과 생각이 다르면 머리가 빈 것이 되는것인가요?
대체 무엇을 근거로 해당 텔런트가 머리에 든 것이 없는 딴따라인지 아닌지를 정한 것인지 묻고싶네요.
개과천선함 2020-01-14 23:53:09
@참새
관련 기사로 뜬 김제동 김미화 글은 보지도 않았는데 지가 정치병에 걸려서 혼자 쉐도우 복싱 오지게 하죠?

학력 열등감에 찌든거 같은데 학력 드립 친적도 없는 나한테 학력에 관해서 장문의 글을 씨부리는 놈이 뭐라 씨부림?

지도 불매운동 관련글 싸재껴댔으면서 이제와서 정치글 정치글 씨부리죠? 내가 쓴 글에 쳐 웃으면서 댓글 싸댄놈이 이제와서

그건 안된다! 잘못된거다! 씨부리죠? 개털리니 정신 나감?ㅎㅎ
개과천선함 2020-01-14 23:54:29
@참새
하지도 않은 학력드립같은 같잖은 개소리 장문으로 씨부리면서 열등감 표출하는 주제에 누구보고 왜소하다 뭐도 씨부리는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참새 2020-01-14 23:55:33
@개과천선함
님이야말로 사실과는 전혀 다른 품평피해를 일삼으며
저를 주정뱅이로 만드시려고 여념이 없으신 것 같은데, 츄잉 2년 넘게 해오면서 술 먹고 츄잉에 글 쓴 것은
딱 두번이고, 그것도 한번은 유니크 경매글이며
나머지 하나는 뇌절이 와서 자게에 글을 쓰고 바로
지운글 단 두가지 뿐이거든요?
"쨋든"으로 넘기지 마시고 제대로 정정해주시지요.
맨정신으로도 하루종일 정치에 대한 생각으로 그득하신분답게 변명조차 정치인스러우시네요.
개과천선함 2020-01-14 23:56:33
@참새
주정뱅이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 지 입으로 유게에 술쳐먹고 실수해서 올렸다 씨부린거 말했는데 혼자 개소리 신나게 씨부리는거봐라..저기 혹시 학력이?
개과천선함 2020-01-14 23:56:54
@참새
반일불매 글 하루종일 싸재끼는 반일뽕 쳐맞은 오덕후 새끼가 누구보고 씨부리는지?ㅎㅎ
개과천선함 2020-01-14 23:58:14
@참새
이슈 관련 법안들 설명 글을 정치글과 연동시키는 정치병 환자새끼 보소 ㄷㄷ 무셔워라~

정치글에 엄한 츄잉도 그대로 내비두는데 엣헴!~ 정치글 판단은 내 정치병 환자가 해야지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참새 2020-01-15 00:01:07
@개과천선함
이야~~ 정신승리하며 열심히 퇴로 찾으시고 계신분께서 입심만큼은 자못 거하시네요.
정게에서 곧잘 누구와 말싸움하다 이겼다며 허구한 날
대깨문을 찾고 계시던데
그때에도 계속 고장난 앵무새처럼 똑같은 말만 되풀이하다가 적당한 때 차단박고 도망치신거였구나 ㅋㅋ
진짜 근첩에서 정확히 성향만 반전해놓으신 분이셨네.
글을 올린 것이 본인인데,
그 글조차 제대로 보지않았다는 것이 말이나 된다고
생각하세요?
질문에 대한
답변이 궁하니 자꾸 그런식으로 역정내며 몰아가시는 것을 보니 사스가 프로 정치인...
조만간 청년위원장이라도 맡으실 인재시네
개과천선함 2020-01-15 00:02:31
@참새
팩폭맞고 개털리니 장문으로 씨부리는것보소 ㄷㄷ

당신같은 븅신도 차단 안했는데 웬 대꺠문? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차단 해줫으면 좋겠음? 나한테 개털리고 정신승리 하려고? 더 씨부려보셈

개씹털리니 논점 바꿔서 과거일 꺼내면서 추잡하게 나오쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참새 2020-01-15 00:04:13
@개과천선함
댓글 쓰는 뽄새부터가 정치병자 그자체네 ㅋㅋ. 내가 올린 글 단 한번이라도 제대로
읽어본건가? 나는 (굳이 따져서 너네 정치병자식대로 편 가르기하자면)
'친일'인데?
개과천선함 2020-01-15 00:05:13
@참새
술 쳐먹고 저격글 씨부리는 새끼가 정치병자 ㄷㄷ 정치글도 아닌 글을 정치글이라며 씨부리는 댁새끼도 정치병 환자쥬?
참새 2020-01-15 00:06:44
@개과천선함
귀막고 욕박으면 본인이 우위에 선 것이라 착각하는, 토론과 발표를 인터넷에서만 해본 전형적인 못난이네~
삐약이 없어졌다고 좋아했더만 반대측에도 이런 놈이 있었구나.
논점은 계속 니가 바꾸고 있지. 내가 쓴 댓글을 다시 한번 찬찬히 읽어보길 바랄게.
개과천선함 2020-01-15 00:07:20
@참새
술 쳐먹고 츄잉하는 놈 수준 봐라 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 지금도 술 쳐먹었죠?ㅠㅠ
참새 2020-01-15 00:08:58
@개과천선함
저격글이 츄잉 유저 저격한게 아니고,
내 친구를 저격한거였는데
자꾸 주정뱅이로 몰아가려고 하네ㅋㅋ
이점에 있어서는 결백함.
쪽지를 통해 내가 어떠한 글을 썼는지
알려주신분께서 보통 오전 10시 이후에
자게에다 질문해보던가.
개과천선함 2020-01-15 00:09:09
@참새
삐약이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금껏 존재 자체도 모르던 새기가 뭘 안다고 씨부림?

느그는 그 수준은 되고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 제 3자 애기 꺼내면서 물타기 오지쥬?
개과천선함 2020-01-15 00:10:33
@참새
친구든 뭐든 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 현실 친구를 츄잉에서 술쳐먹고 저격한게 더 역겨운데? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자랑이라고 변명질 하는 수준봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참새 2020-01-15 00:11:45
@개과천선함
중간에 "자게에 나타나시니"가 빠졌다.
혹시나 이해가 안될까봐(빈정거리는거x,
단순한 내 실수임)
쪽지 다시 읽어보느냐 마음이 콩밭에 가있었네 이건 ㅈㅅㅈㅅ
개과천선함 2020-01-15 00:13:13
@참새
자꾸 개소리 씨부리지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨋든 술쳐먹고 츄잉에서 저격글 싸댔다는거 아녀 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나게 추하다고요 ㅇ되도않는 변명질까지도 ㅋㅋㅋㅋ
참새 2020-01-15 00:17:21
@개과천선함
그래, 그건 내가 진짜 못난짓 한거니
변명의 여지가 없네.
왜 자꾸 이야기가 이쪽으로 새냐?
너가 생각하는 소위 "머리에 든 것이 없다."라는 것의 판단 근거는 뭐임?
대체 무엇을 근거로 해당 텔런트가 머리에 든 것이 없는 딴따라인지 아닌지를 정한거냐 이 말임.
개과천선함 2020-01-15 00:19:00
@참새
당장 사례 하나만 보더래도 광우병과 같이 말도 안되는 선동은 연예인들의 참전으로 불 번지듯 퍼져 나간 선동인데 이 사례 하나만 봐도 제대로 알아보지 않고 씨부리는 연예인의 선동이 얼마나 위험한지 잘 보여주는 사례 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그리고 좌우를 떠나서 말하는건데 니새끼 정치병 환자세요?

"좌편향적인 한국의 탤런트들에게 곱지않은 시선을보내는 것은 심적(저 역시 그러하나)"

같은 개소리는 왜 나옴? 내가 본문에 좌파 연예인들을 특정 지었음~? 누가 더 정치병 환자누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개과천선함 2020-01-15 00:22:51
@참새
그리고 자꾸 이해 못하고 씨부리는데 의견 차이 다른건 이해한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 니 댓글이 얼마나 시건방지게 씨부렸는지를 쳐 보세요

네티켓이 좆도 없음? 이새낀 아직도 왜 욕쳐먹는지를 이해 못하나

단순 내 의견에 반한다고 이런 사태가 된 줄 아나 그러니 학력 드립에 열등감 폭발하지 낄낄
참새 2020-01-15 00:24:52
@개과천선함
나에게 있어 가치 판단의 기준은 오직 학벌일뿐, 최하위 학과 기준 평백80%이하의 돈만 가져다 주면 다닐 수 있는 학력은 전혀 고려의 대상이 아닌데?
자꾸 집요하게 캐물으니 답해주자면
2011년에 본 수능 언수외탐3 232221 맞았고, 평백 88.4이었음.
너는 한 올 1등급 맞았었나봐? ㅎ
왜 그렇게 학력에 구애받는건지 모르겠네... 혹시 학기 당 400씩 꼴아박으며
테마파크에 다니는 학력 밖에는 내세 울 것이 없는 잡대생인가...
개과천선함 2020-01-15 00:26:41
@참새
학력 학력 드립치며 열등감 표출한건 댁인데 뭔 개소리세요...개쳐맞으니 정신이 나갔누 ...ㅠㅠ
쿠르르콰앙 [L:5/A:352] 2020-01-15 00:30:07
@개과천선함
어휴.. 관종..ㅋㅋ
바카로카 2020-01-15 00:42:41
@참새
그래서 시상식장이 지 정치사상 강연하는데가 맞구요?ㅋ
팀바스커빌 [L:25/A:492] 2020-01-14 23:43:04
ㅇㅈ
흑설공주 [L:51/A:503] 2020-01-14 23:58:49
저 사회자는 학력을 얘기한게 아닌데 왜 댓글로 저러고들 있으심?

사회자는 현실이 아니라 허구를 연기하는 연기자들이

시상식을 와서는 현실을 언급하는게 우습다는 얘기를 하는건데

쓸데없는걸로 싸우지들마여 ㅋㅋㅋ
개과천선함 2020-01-14 23:59:58
@흑설공주
웬 븅신새끼가 학력에 열등감에 찌들었나 갑자기 본문에 있지도 않은 학력에 장문글 싸재끼더니 저번에 술쳐먹고 저격글 올린거 생각나서

술 쳐먹었냐고 물었더니 그걸 또 물고 늘어지네;..이래서 학력낮은 새끼들은..
개과천선함 2020-01-15 00:21:09
본문에 특정 정치색을 띈 연예인들을 특정 짓지도 않았는데 댓글로

"좌편향적인 한국의 탤런트들에게 곱지않은 시선을보내는 것은 심적(저 역시 그러하나)"

씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 더 정치병 환자냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 좌든 우든 통틀어 말하는건데 지 혼자 좌파연예인들 특정 짓고 있음 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참새 2020-01-15 00:29:12
자꾸 덧댓글 이용안하고 언플해대서 나도 그냥
새 댓글로 작성한다.//
나에게 있어 가치 판단의 기준은 오직 학벌일뿐, 최하위 학과 기준 평백80%이하의 돈만 가져다 주면 다닐 수 있는 학력은 전혀 고려의 대상이 아닌데?
자꾸 집요하게 캐물으니 답해주자면
2011년에 본 수능 언수외탐3 232221 맞았고, 평백 88.4이었음.
너는 한 올 1등급 맞았었나봐? ㅎ
왜 그렇게 학력에 구애받는건지 모르겠네... 혹시 학기 당 400씩 꼴아박으며
테마파크에 다니는 학력 밖에는 내세 울 것이 없는 잡대생인가...
개과천선함 2020-01-15 00:30:20
@참새
덧댓글 쓰고 밑에 새댓글 한번 달았다고 "자꾸 덧댓글 이용안하고" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이새기 진짜 초졸인가..말투보니 틀딱 확정인데

학력 학력 드립치며 열등감 표출한건 댁인데 뭔 개소리세요...개쳐맞으니 정신이 나갔누 ...ㅠㅠ
참새 2020-01-15 00:32:46
또 자꾸 답이 궁한 것인지 답변을 회피하는데
너가 생각하는 소위 "머리에 든 것이 없다."라는 것의 판단 근거는 뭐임?
대체 무엇을 근거로 해당 텔런트가 머리에 든 것이 없는 딴따라인지 아닌지를 정한거냐 이 말임.

댓글에 ㅋ와 욕설로 도배하는 것으로 본인의 우위를
억지로 뽐내려 하는 정치병자답게
정치질도 수준급인 것 같아서 나도 대댓말고
그냥 댓글로 쓸께..
넌 주구장창 욕만 했을뿐,
결국 저 둘에 대한 답은 계속 내놓지 못하고 있네^^.
수능이 꽤나 망하셨었나봐?
개과천선함 2020-01-15 00:33:36
@참새
뭘 답변을 회피해 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 댓글로 친절하게 답변해줫는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 틀딱새끼라 그런지 글도 못읽누...점점 추해지죠?
참새 2020-01-15 00:40:13
@개과천선함
둘다 안했잖아? 했다면 이곳에 지금 다시 복붙해보래?
남들이 다 읽어보지 않을 것이라 제대로 짚어보고 지잡충이 돌아가지도 않는 머리로 되도않는 짱구 굴려봤나본데, ㅋ랑 욕으로 윽박질러 본다고 해서 그런 되도 않는 주장이 통용될거라곤 여기지 말아줬으면 좋겠어.
개과천선함 2020-01-15 00:41:26
@참새
위 댓글을 봐 틀딱아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같은 질문 했잖아 위에서 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이샛기 나한테 개쳐맞고 밑바닥 수준 보여주더니 아예 컨셉을 어그로로 굳혔나보네?
참새 2020-01-15 00:42:31
@개과천선함
그러니까 니가 말한 위 댓글을 가져다 달라고요.
그런 댓글 한개도 없으니까 ㅎㅎ
자꾸 인신공격으로 도발해보는데,
알맹이가 하나도 없네
개과천선함 2020-01-15 00:43:51
@참새
위에 말했는데 왜 못찾아봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 니가 똑같은 질문해서 댓글 2개 달았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

틀딱 수준 오지네 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참새 2020-01-15 00:47:09
@개과천선함
오 찾았나보네 ㅎㅎ
그럼 복붙 좀 해줄래?
자꾸 장황한 욕설과 인신공격 늘어놓으며
본질 좀 흐리지 말고.
왜 대답 못하고 도망치는 주제에
자꾸 거짓말을 늘어놓니
개과천선함 2020-01-15 00:47:43
@참새
뻔히 댓글 달았는데 답글도 안남기고 바로 밑에 새댓글로 튀었으면서 가져오란건 뭔 심보인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참새 2020-01-15 00:51:30
@개과천선함
응 없어. 이상한 거짓말 하며
말 빙빙 돌리지말고 복붙해봐.
너가 너 입으로 찾았다며?
개과천선함 2020-01-15 00:53:08
@참새
위에서 20번째 댓글입니다 틀딲님...너무 쳐맞아서 그런거라고 이해할게용^^
참새 2020-01-15 01:00:52
@개과천선함
너는 이따위 궤변이 정말 질문에 대한
답이 된다고 생각하니?
전혀 다른 소리를 하고 있는데
"당장 사례 하나만 보더래도 광우병과 같이 말도 안되는 선동은 연예인들의 참전으로 불 번지듯 퍼져 나간 선동인데 이 사례 하나만 봐도 제대로 알아보지 않고 씨부리는 연예인의 선동이 얼마나 위험한지 잘 보여주는 사례 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그리고 좌우를 떠나서 말하는건데 니새끼 정치병 환자세요?

같은 개소리는 왜 나옴? 내가 본문에 좌파 연예인들을 특정 지었음~? 누가 더 정치병 환자누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

머리가 나빠 이해를 못하는 것 같으니,
다시 물을께.

너가 생각하는 소위 "머리에 든 것이 없다."라는 것의 판단 근거는 대체 뭐야?
개과천선함 2020-01-15 01:01:56
@참새
이해를 못하네 틀딱이라 그런지...내가 생각하는 머가리에 든게 없다는 저런걸 뜻하는거라고 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광우병에 대한 제대로 된 지식이 있었으면 선동을 같이 했겠냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새긴 진짜 하나하나 다 설명을 해줘야 하는거야? 그런거야?ㅠㅠ
참새 2020-01-15 00:36:50
난 학벌만 볼 뿐, 돈만 쳐 바르면 개나 소나 다 진학할 수 있는 대학 졸업장을 통해 얻은 학력은 고려대상이 아니라고 계속 말하고 있음.
앞뒤 다 자르고 이 악물고 억지웃음 지으며 주제를 학력으로만 몰고가려고 하는 것은 내가 아니라 너고.
퍽도 대학 같지도 않은 지잡대에 다니나 보다 결국은 답을 못하는 것을 보면... 이 점은 동정한다.
개과천선함 2020-01-15 00:37:35
@참새
위에서는 학력이 전부가 아니라면서 이제는 "난 학벌만 볼 뿐" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쳐맞더니 정신 나가버렷쥬?
참새 2020-01-15 00:43:35
@개과천선함
그래, 그래. 계속 앵무새처럼 귀 막고 중얼거려봐
그래서 똑똑한 너님께서는 수능은 어떻게 봤는데?
개과천선함 2020-01-15 00:45:50
@참새
수능 드립 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야야 이제 가지고 있는 재산도 물어보겠노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개과천선함 2020-01-15 00:44:25
@참새
온라인 아가리에선 나도 이건희 사촌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참새 2020-01-15 00:50:34
@개과천선함
지가 내내 학력 이야기 해놓고..
지금껏 이 악물고 조롱하던 놈이 이건 이렇게
유쾌한척 적당히 넘어가려고 하네ㅎㅎ
진짜 보잘 것 없는 대학에 다니나 보다...
학벌 이야기해서 미안하다 야;; 정말로,
고민 많았었구나.
그렇다면 나 말고,
그런 대학에 간 너의 머리를 탓하렴
여기서 나를 향해 인신공격을 아무리 해봐야
너가 다니는 대학의 소재지는 변하지 않을테니^^
개과천선함 2020-01-15 00:51:26
@참새
아니 학력드립 먼저 쳐서 그거에 대해서 난 말한적이 없다고 한걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이샛긴 진짜....답이 안나오네..
참새 2020-01-15 00:56:35
주정뱅이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 지 입으로 유게에 술쳐먹고 실수해서 올렸다 씨부린거 말했는데 혼자 개소리 신나게 씨부리는거봐라..저기 혹시 학력이?

하지도 않은 학력드립같은 같잖은 개소리 장문으로 씨부리면서 열등감 표출하는 주제에 누구보고 왜소하다 뭐도 씨부리는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왠 븅신새끼가 학력에 열등감에 찌들었나 갑자기 본문에 있지도 않은 학력에

전부 니가 한 말이야.
댓글이 길어졌다고 해서 이상한 곳으로 말 빙빙 돌리며 상대 조롱하는 것으로 억지로 유쾌한 척 하려 들지마.
니가 자꾸 조롱해서
난 수능성적을 깐거고, 너는 또다시 답을 피하며
날 조롱하고 있는거고 ㅇㅇ
고작 수능성적표 가지고 거짓말을 할거라 여기는 것 부터가 니 수준이 나오는거지..
거짓말조차 안하면 잭팟이라도 나오나 봐 ?ㅎㅎ
개과천선함 2020-01-15 00:57:49
@참새
니가 쓰신 첫 댓글을 자세하게 읽어보세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 이새낀 진짜 지가 한것은 기억도 못하나? 싸이코세요?뭐...막 감정이 없나?
참새 2020-01-15 01:01:45
@개과천선함
끝까지 귀 막고 앵무새질.. 에혀~
개과천선함 2020-01-15 01:02:12
@참새
끝까지 개논리로 깝쳐대지...에혀~
개과천선함 2020-01-15 01:04:34
@참새
팩폭맞고 ㅂㄷㅂㄷ거리는 틀딱님 어디가셨쎄요~?개쳐맞고 빤스런?
참새 2020-01-15 01:07:06
@개과천선함
자게에서도 정치질하고 있었구나
그렇게라도 정신승리해야
너의 작은 그릇이 채워지니? ㅎㅎ
개과천선함 2020-01-15 01:07:40
@참새
정치질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 동물원 원숭이 구경 좀 하라고 한건데 찔리셨쎄여?
개과천선함 2020-01-15 01:09:39
@참새
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다 니 열등감 이라고 하는데 인정 하시나요?

본문에 학력 드립 없다 - 팩트

댓글로 부들거리며 학력드립 오지게 날린 니새끼 - 팩트

틀린 점이 있다면 반박 ㄱ
참새 2020-01-15 01:09:39
@개과천선함
응 그래, 학기 당 400씩이나
꼴아박으며 지잡대나 다니는 겁쟁이가 될바에야 원숭이로 살고말지
개과천선함 2020-01-15 01:10:37
@참새
현실은 나이쳐먹고 여자 손 한번 못잡아본 늙다리 아다새끼 ㅠ가 온라인에선 존잘남이 된다?!
참새 2020-01-15 01:16:07
@개과천선함
너가 답이 궁해서 자꾸 이리 피하고 저리 피하며 정신승리인 것을 들키지 않으려
이를 악 물며 조롱하면서 피해온 나의 두가지 질문에 먼저 진심으로 답해준다면,
나도 너의 질문에 답을 해줄께.
이야기라는게 순서가 있어야 하지 않겠니? 이렇게까지 조롱해놓고 제대로 된 댓글을 달기가 어렵다면 쪽지로 보내줘도
좋아. 난 너의 질문에 대해서 기꺼이 댓글로 달아줄테니. 인터넷에서 누굴 패고 마니하는 남 보여주기용 애들장난은 그만 두는 것은 어때?
개과천선함 2020-01-15 01:15:44
@참새
팩트로 개쳐맞고 있는게 팩트인데 뭐가 애들 장난?

니 논리 다 씹혔잖아요...사람들이 다 너보고 열등감 있냐고 묻잖아요....

니새끼 명문대생인거 인증 안했잖아요...도대체 니 말 중에 뭐가 팩트가 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참새 2020-01-15 01:20:01
@개과천선함
그래... 결국은 귀 막고 앵무새마냥
같은말 반복하기.
결국 답은 못하지 ㅋㅋ
계속 그렇게 인터넷에서 자존심 세워봐.
그런다고해서 너의 현실이 바뀌지는
않을테니까,
그건 그렇고
넌 평백88.4%따리가 가는 대학이
명문대로 보이는 모양이구나.
그것 참 고맙다;;
개과천선함 2020-01-15 01:21:18
@참새
아따 난 현실에선 대학도 못나온 고졸 백수앰생 출신이지만

온라인에서는 평백88.4%랑께~~!!!
참새 2020-01-15 01:25:36
@개과천선함
그래, 정신승리를 위한다면, 그렇게 생각하는 것도 나쁘지않지.
결국 너가 이름조차 밝힐 수 없는
못난 대학에 다니고 있다는 사실을
변하지 않겠지만..
인터넷에서 누굴 패네 마네 허장성세를
부리면서
그런 되도않는 테마파크에 다니는 머리 나쁜 녀석에게조차 일말의 희망을 품고
등록금을 대신 내주시는 분들이
혹시라도... 정말 혹시라도 계신다면
그야말로 그리스 4대 비극에 버금가는
대한민국의 비극이겠구나
개과천선함 2020-01-15 01:26:31
@참새
온라인 아가리로만 존나게 터는 틀딱 수준 ㄷㄷ 현실은 나이 50 되가는 동안 연애 한번 못해본 고졸백수 막노동 인생 ㄷ
개과천선함 2020-01-15 01:31:19
@참새
팩트에 쳐털리고 인증도 못하는 현실드립치며 빤스런하는 수준보소?
참새 2020-01-15 01:32:24
@개과천선함
그래, 니가 아무리 나를 조롱한다고해서
너의 인생까지 바뀌는 것은 아니니까..
인터넷에서 만난 일면식도 없는 상대에게만 그토록으록 공격적일 수 있는,
인터넷에서 남을 조롱해야만 멘탈이 유지되는 너같은 애들을 난 진심으로
동정한다...
씹덕질하면서 여럿 봐왔는데,
대한민국 삼라만상의 어두운 일면이 낳은 비극이겠지.
그렇게해서 정신승리가 된다면
열심히 폄하해봐.
개과천선함 2020-01-15 01:33:33
@참새
끝까지 인증 못하는 현실드립 추하죠?아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 고졸백수 막노동 하타취 인생 틀딱 ㅠ
참새 2020-01-15 01:36:08
@개과천선함
빤스런은 니가 진즉에 했으니까.
부디 이상한 걱정은 하지말고...
본인의 고뇌를 남에게 투영하지 말아줬으면 좋겠네.
뭐 그렇게 생각해야만 너의 자존심을 세울 수 있을테니.
인터넷에서 만난 유저를 뚜드려 패니 마니그렇게 자랑스럽게 글을 쓰는 녀석은
20년 동안 인터넷 해오며 처음 본다 ㅋㅋ
그만큼 현실이 비루하다는 의미겠지?
개과천선함 2020-01-15 01:37:41
@참새
어디 빤스런?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 논리 다 씹혔잖아요...사람들이 다 너보고 열등감 있냐고 묻잖아요....

니새끼 대학 인증 안했잖아요...

반박 못하쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참새 2020-01-15 01:40:19
@개과천선함
사람들? 고작 윗분 한분의 개인적인 사견일뿐인데 그게 사람들이되니?
너도참... 정치질만큼은 인정해줘야겠구나
개과천선함 2020-01-15 01:41:00
@참새
참새 2020-01-15 01:43:33
@개과천선함
논리를 씹고 자시고 ㅋㅋ
계속 두가지 질문에 대한 답은 적극적으로 회피하고, 조롱, 인신공격적인 무의미한 정신승리 댓글로 양치기를 해가며
본인의 치부를 숨기려고 하는데,
제발 인생 좀 그렇게 초라하게 살지말자.
인터넷에서 그렇게 이 악물고
누굴 패니 마니하면
너의 현실이 바뀌니?
개과천선함 2020-01-15 01:44:16
@참새
팩트 쳐맞고 장문으로 글 싸지르며 부들부들거리는 틀딱 ㄷㄷ

그래서 학력드립은 열등감 팩트죠? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개과천선함 2020-01-15 01:45:42
@참새
틀딱 나한테 개쳐맞고 ㅂㄷㅂㄷ거려서 오늘 아침 막노동 하러 나가야 하는데 못자고 있쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌네
참새 2020-01-15 01:49:43
@개과천선함
재삼, 마지막으로 물어볼께.
이번만큼은
억지로 쥐어짜낸 유쾌한 척, 나에 대한 조롱, 패니마니하는 허세 가득한 욕설로
이를 악물고 답변을 피하지는 말아줬으면
좋겠네. 인터넷에서 저지른 너의 잘못을
남에게 사과한다고 해서
너에게 가는 해는 전혀없어.
자꾸 남을 조롱하고 패니 마니 허세를 부리며 궤변을 늘어놓아봐야,
너는 현실에서와 똑같은 그저 못난
겁쟁이가 될뿐이야.
개과천선함 2020-01-15 01:51:32
@참새
당장 사례 하나만 보더래도 광우병과 같이 말도 안되는 선동은 연예인들의 참전으로 불 번지듯 퍼져 나간 선동인데 이 사례 하나만 봐도 제대로 알아보지 않고 씨부리는 연예인의 선동이 얼마나 위험한지 잘 보여주는 사례 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그리고 좌우를 떠나서 말하는건데 니새끼 정치병 환자세요?

같은 개소리는 왜 나옴? 내가 본문에 좌파 연예인들을 특정 지었음~? 누가 더 정치병 환자누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이해 못하는 틀딱인거 같은데 하루에 5번씩 보도록!

그리고 개쳐맞고 털리니까 빤스런 각 잡쥬?
참새 2020-01-15 02:01:11
@개과천선함
나는 계속 너가 생각하는 소위 "머리에 든 것이 없다."라는 것의 판단 근거는 무엇인지를 묻고 있는데, 왜 자꾸 아까 한번 써둔
궤변만 복붙해서 이용해먹니?
설마... 자못 제대로된 답변이라 흡족해하고 있는 것은 아니지?
개과천선함 2020-01-15 02:02:14
@참새
그 개념이 머가리에 없으니까 같이 선동했다는건데 이해못하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개과천선함 2020-01-15 01:14:04
적어도 난 노래 부른거 인증이라도 해서 좆나게 잘부른다고 인정 받기라도 했지 온라인 아가리 털이 틀딱새낀 현실은 개씹시궁창 여자손 한번 못잡아본

아다새끼가 온라인에선 명문대생에다 집도 잘사노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아따 나도 100억 재산 가지고 있는 금수저랑께?
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-01-15 21:50:30
@개과천선함
노래 듣고 싶어용!!
Devilman 2020-01-15 01:14:20
형님들서로서로유하게넘어가요 인터넷에서감정싸움해서머합니가 다들나름멋진분이신데 형님들 밤이깊었어요
개과천선함 2020-01-15 02:11:53
결국 빤스런 하는것봐라....추하다ㅏ ㅠㅠ

인증하나 못하면서 현실드립....아따 나 백분율 88 맞았당께~?! 근데 인증은 못한당께?!

학력 드립은 없지만 학력 드립 치지 말랑꼐?!
참새 2020-01-15 01:59:24
글쓴이의 팩트(라고 적고 본인의 망상을 적은)댓글은
허구이니
부디, 이 글의 댓글들을 다들 끝까지 읽어주시고
판단하여 주시면 정말 감사하겠습니다.
궤변을 늘어놓으며, 본질을 흐리고 있는 것이
누구인지는 한번만 읽어주시면 바로 보일 것입니다.
개과천선함 2020-01-15 01:59:57
@참새
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 ㅂㄷㅂㄷ하면서 댓글 싸지르죠? 털리고 튀고 싶은데 못튀어 ㅠㅠ
개과천선함 2020-01-15 02:00:32
@참새
에엥? 사람들은 저기에 학력드립이 왜 나오냐고 느그 열등감 취급 하는데요? 본문에 학력 드립이 어디에 있는지 설명 좀?!
개과천선함 2020-01-15 02:14:05
요약
1. 본문 어디에도 학력 드립은 없었지만 댓글에 학력 열등감에 찌든 놈이 학력 학력 거리면서 저기에 동조하는 사람들에게
"저런 류의 주장에 동조하는 것이 얼마만큼 본인의 도량을 왜소하게 보이게 하는지"라는 궤변을 늘어놓으며 헛소리 함

2. 팩폭으로 내가 "언제 내가 학력 드립 쳤냐?" "저번에 술쳐먹고 츄잉에서 저격글 싸대더니 술 쳐먹었음?" 이렇게 팩폭 날려주니까

저번에 술먹고 츄잉에 저격글 쓴건 "실친"이였다라는 둥 갑자기 나보고 자기 수능 백분율 나열하면서 "너 수능 몇점 맞았냐"라는 개소리 시전

3. 사람들에게 물어보니 "학력 드립은 없는데 왜 저런데" 반응 팩트 날려주니 더이상 여기서 하지말고 쪽지로 하자고 애걸복걸

4. 특정 정치색에 대한 이야긴 1도 없는데 지 혼자 "좌편향적인 한국의 탤런트들에게 곱지않은 시선을보내는 것은 심적(저 역시 그러하나)으로 이해가가는 바이나"라고 씨부려 놓고 갑자기 나한테 정치병 환자 걸렸다고 개소리 시전 ( 누가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

5. 결국 팩트로 개쳐맞고 아침에 막노동 하러 빤스런

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루슬렉 [L:43/A:514] 2020-01-15 09:53:54
아따 장난아니누
류드 [L:47/A:524] 2020-01-15 10:53:13
기사 전문을 보고왔는데 학력 얘기라기엔 뭐하지만 니들은 학교다닌 시간도 짧자나 하는내용은 잇음
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-01-15 11:05:12
☆★댓글이 넘모 재밌어요!!!♡♥
페미니스트 2020-01-15 13:53:34
이 글은 댓글이 유머군요!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [17]
츄잉 | 2021-08-11 [ 6975 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13063 / 8 ]
[유머] VR하는 사람을 옆에서 보기 [4]
큐티 | 2024-03-28 [ 74 / 0-0 ]
[유머] 70대 노인에게 20대 여성의 알몸 사진을 보내던 범인 검거 [2]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 123 / 0-0 ]
[유머] 집주인이 나한테 차종 뭐냐고 물어보길래 [1]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 96 / 0-0 ]
[유머] 아침부터 술마시고 등교한 고등학생 [2]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 105 / 0-0 ]
[유머] 한국인 최애 초코과자 [5]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 109 / 0-0 ]
[유머] 악역이 되는 이유.jpg
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 85 / 0-0 ]
[유머] 들반 작가 근황 [1]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 87 / 0-0 ]
[유머] 꾀병 장난아닌 댕댕이..jpg
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 72 / 0-0 ]
[유머] 알바하다 말실수한 직원..jpg
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 75 / 0-0 ]
[유머] 생각없는 워딩 검열 [1]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 77 / 0-0 ]
[유머] 표절을 피하는 방법.jpg
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 67 / 0-0 ]
[유머] 임금이되고 이상한 능력이 생김.jpg [1]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 84 / 0-0 ]
[유머] 진짜배기 복싱펀치 맞은 은가누
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 66 / 0-0 ]
[유머] 김새론은 왜 혼자 북치고 장구치고 하냐
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 69 / 0-0 ]
[유머] 패드립 최신 근황
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 69 / 0-0 ]
[유머] 2:1 맞짱 영상 [1]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 72 / 0-0 ]
[유머] 19세기 영국에서 불법이었던 것.jpg
[유머] 충,균,쇠 저자 제레드 다이아몬드의 성씨의 유래
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 59 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX