츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오늘자 유튜브 불매운동 성공적이라는 영상에 달린 댓글들 (feat.닌텐도)
아츠팟 | L:47/A:546 | LV101 | Exp.33%
679/2,030
| 2-0 | 2020-05-30 15:47:21 | 1476 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

선택적 불매가 불매다? ㄷㄷ

미원,다시다가 몸에 해롭다는 뉴스 보고 안 살 거지만 배달음식이나 외식나가서는 그것들 잔뜩 들어간 음식 퍼먹는거랑 뭐가 다르냐

XBOX, 스마트폰 : ?

게임기 카메라가 대체품이 없단 논리면 그냥 일본거중에 인지도, 품질 세계적인거는 다 대체품이 없겠네 ㅋㅋ

아이디는 가렸는데 보다보니 한두명이 아니고 엄청 많은 애들이 똑같이 대체품없다 이딴소리하면서 정신승리하는중

소수의 일관성있는사람들이 닌텐도 역시 불매해야 한다고 하거나, 닌텐도 쳐살거면 불매소리 하지 말라고 팩폭중

물건 품질이 맘에 안 들수도 있고, 해당 기업이 맘에 안 들수도 있고, 해당 국가가 맘에 안 들수도 있는건 맞음

어떤 이유로건 불매를 하는 건 자기 맘인데, 무슨 생필품도 아니고 게임기따위에 대체재 이딴소리할거면 아예 시작도 하질 말았어야지

동숲이랑 포켓몬은 사고싶은데 불매운동도 해야하니까 인지부조화 온 페미니스트들마냥

지들 머릿속에서 합리화용 논리를 새롭게 만들어내서 빨아재끼면 세상 사람들이 그거에 속아줄 줄 아는 역겨운 정신머리 수준

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조커 [L:45/A:549] 2020-05-30 15:59:59
한심...
Snpxm12 2020-05-30 16:06:49
대가리에 든거없는 개돼지들 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-05-30 16:13:01
ㅋㅋ 불매 불매할 때부터 이럴 줄 알았음 내로남불의 극한 국민 수준 뻔하쥥~
정상인은 갈등 유발 반일 혐한 틀려먹은 자신만의 신념을 남에게 강요하는 짓 안 하죠 ㅎㅅㅎ
흑설공주 [L:51/A:503] 2020-05-30 16:54:19
닌텐도는 일본 뿐이자나요 빼애애애애애애애애애액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진실의눈 2020-05-30 17:10:39
팩트는 이번 불매로 철수하는 기업들 닛산과 GU는 국내에서 애초에 경쟁력이 부족한 기업들이고 불매 이전에도 매출 저조 했었음.

닛산 자동차는 국내에서 애매한 위치 였음 같은 일본 차 로는 도요타 혼다에 밀리고 수입차로는 흉기에 비해서 큰 매력이 없다 보니 매출이 안좋았음.

GU같은 경우도 유니클로에 비해 애매한 위치면서 가격도 스파 브랜드 치고 애매한 가격으로 매출이 안 좋았고

진짜 불매로 피해 입어서 철수한건 DHC화장품이랑 맥주지.

일본 화장품이 국내 보다 좋다지만 DHC 경우 국내 제품에 비해 큰 매력이 있는 것 도 아니고 다른 수입산 대체도 많고 그래도 매출 꾸준히 나오던 기업이 자사 유튜버 극우 컨텐츠 후원과 불매 여파로 훅 갔고

맥주 같은 경우 국내 맥주 보다 좋은 품질과 수입산 치고 가격적 매리트가 있어 엄청 잘 나갔지만 불매에 직격탄 맞았지 거기다 다른 수입산 맥주들이 많아서 대체가 가능했고

어쨌든 불매 자체가 허황 된 개소리지.
더구나 상대는 G3 선진국이다...
쿨쿨 2020-05-30 17:18:13
어차피 철수할 때만 기다린 기업이었다더라.
하지만 섣불리 직원들 다 해고하고 튀면 욕 먹으니 날 잡던 건데 좋은 명분 생겼던 거지.
Asterisk★ [L:38/A:355] 2020-05-30 17:34:18
모바일 겜 중에도 힐링겜은 있을텐데 ㅋㅋ
대체불가 ㅋㅋ
鏡花水月 2020-05-30 17:35:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한심하네...
니트로리 [L:32/A:861] 2020-05-30 18:37:05
그냥 ㅁㅈㄹ들
노무 [L:49/A:456] 2020-05-30 19:36:19
불매왜하냐ㅋㅋ
새부 [L:66/A:503] 2020-05-30 20:16:04
ㅋㅋ
김광범 [L:3/A:173] 2020-05-30 20:18:12
선동....
줄리엣 [L:21/A:557] 2020-05-30 20:43:26
ㅋㅋㅋ 선택적 불매 ㅋㅋ
팀바스커빌 [L:46/A:433] 2020-05-30 22:55:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹덤 [L:60/A:429] 2020-05-31 01:43:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사쿠야 [L:97/A:61] 2020-05-31 02:18:10
그냥 지들 꼴리는 것에 한해서만 대체품이 없다 ㅇㅈㄹ이네ㅋㅋㅋ
세상에 게임이 콘솔게임 밖에 없누 머저리 새끼들
청순 [L:49/A:363] 2020-06-03 09:11:20
역겹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선택적불매ㅋㅋ
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-06-07 19:24:38
제발 죽었으면
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [17]
츄잉 | 2021-08-11 [ 6978 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13067 / 8 ]
[유머] 아빠와 놀아주는 아이들 [3]
돈까스명인 | 2024-03-28 [ 59 / 0-0 ]
[유머] 애옹쓰와 골댕이
돈까스명인 | 2024-03-28 [ 41 / 0-0 ]
[유머] 별명이 스카웃이었던 공익
돈까스명인 | 2024-03-28 [ 53 / 0-0 ]
[유머] 아침부터 술에 취해 등교한 고등학생
김괘걸 | 2024-03-28 [ 192 / 0-0 ]
[유머] VR하는 사람을 옆에서 보기 [6]
큐티 | 2024-03-28 [ 256 / 0-0 ]
[유머] 70대 노인에게 20대 여성의 알몸 사진을 보내던 범인 검거 [3]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 307 / 0-0 ]
[유머] 집주인이 나한테 차종 뭐냐고 물어보길래 [2]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 262 / 0-0 ]
[유머] 아침부터 술마시고 등교한 고등학생 [2]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 252 / 0-0 ]
[유머] 한국인 최애 초코과자 [6]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 282 / 0-0 ]
[유머] 악역이 되는 이유.jpg
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 239 / 0-0 ]
[유머] 들반 작가 근황 [1]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 245 / 0-0 ]
[유머] 꾀병 장난아닌 댕댕이..jpg
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 188 / 0-0 ]
[유머] 알바하다 말실수한 직원..jpg
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 219 / 0-0 ]
[유머] 생각없는 워딩 검열 [1]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 213 / 0-0 ]
[유머] 표절을 피하는 방법.jpg
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 195 / 0-0 ]
[유머] 임금이되고 이상한 능력이 생김.jpg [2]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 233 / 0-0 ]
[유머] 진짜배기 복싱펀치 맞은 은가누
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 189 / 0-0 ]
[유머] 김새론은 왜 혼자 북치고 장구치고 하냐
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 207 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX