츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
남자들만 군대로 혜택 받는게 억울했던 여성분들...
스오토메 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.19%
97/490
| 6-0 | 2019-10-02 08:41:52 | 3887 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

병무청에서 저분들의 억울함을 꼭 좀 풀어줬으면

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
병록이 [L:6/A:142] 2019-10-02 08:47:00
그렇게하자!
가만보자 2019-10-02 09:06:33
나쁘지않은 생각임. 남자만 가는건 차별이지.
456874 [L:37/A:99] 2019-10-02 11:37:36
2년가까이 인생 버리는 대가로 선심쓰듯 던져주는 쥐똥만한 것들도 불평등하다면서 다 뺏어놓고 무슨 이제와서 동등한 혜택을 받긴 뭘 받아ㅋㅋ 저런애들 막상 훈련소 들어가면 질질짤듯

요새 교육행정 사서 이런쪽은 양성평등으로 오히려 남자가 이득봐서 양평 외치던 페미들 극대노한다던데 개쌤통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑설공주 [L:51/A:503] 2019-10-02 09:29:04
현실은 상당수 분야에서 단지 여성이라는 이유만으로 가산점 받음.
SHERMIE 2019-10-02 09:50:59
가고싶으면 가면되잖아...
햏햏햏햏 2019-10-02 09:59:26
부사관이나 장교 지원해서 의무복무 기간만 채우고 혜택 받으면되겠네..
Snpxm12 2019-10-02 10:38:27
빨리 국방부가 저거 이뤄줬으면 좋겠네
말로는 누가못해 ㅅㅂㄴ들
스타로드 [L:45/A:549] 2019-10-02 10:49:37
빨리 보내버렸으면
20세기오타쿠 [L:44/A:367] 2019-10-02 10:52:53
어떤 동등한 혜택을 원한다는거지...
Cygnus [L:2/A:267] 2019-10-02 11:04:02
어차피 병으로 입대하는건 현행법상 불가능이라 이것부터 법제화시켜야하는데 이건 국회가 나서야 되는거고
귀여운존재 [L:11/A:192] 2019-10-02 16:59:00
@Cygnus
힘내세여 여제님
진실의눈 2019-10-02 21:59:07
@Cygnus
남자 탓
사회 탓
법 탓
남 탓
내 탓 없음
Cygnus [L:2/A:267] 2019-10-03 03:18:06
@진실의눈
아니야 니탓이야 가짜의눈아
마더데몬 [L:57/A:558] 2019-10-02 11:05:00
지원하면 되는거 아닌가....
에니그마 [L:33/A:602] 2019-10-02 11:34:57
2년 시간 썩히는 대가에는 한참 못 미치는데 혜택 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ
스타쨩 [L:29/A:469] 2019-10-02 11:40:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단풍소녀 [L:54/A:607] 2019-10-02 11:41:11
열불 나게 만드네
HappyEnd [L:45/A:356] 2019-10-02 12:31:02
가자
카타子리 2019-10-02 12:31:25
외모 다 포기하고 빡빡 밀어서 화장이라곤 위장크림으로 덕지덕지 바르게하고 계곡물에 씻고 혹한기도 해보고 행군으로 물집도 다 터져보고 가즈아
그립 2019-10-02 14:00:06
ㅋㅋㅋ딴것도 아니고 식단만 2년간 군대식으로 바꿔도 적응못할것들이ㅋㅋㅋㅋㅋ
멜트릴리스 [L:74/A:374] 2019-10-02 14:22:36
가세요
고케츠 [L:35/A:316] 2019-10-02 14:37:49
말은 잘하네
갓미나 [L:39/A:355] 2019-10-02 16:54:08
혜택이 뭐가 있던가?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 어린아이의 경이로운 학습능력 [14]
후부키 | 2019-10-17 [ 2147 / 0-0 ]
[유머] 얼굴 바꾸기 앱 참사 [11]
후부키 | 2019-10-17 [ 2027 / 0-0 ]
[유머] 여성 마음을 사로잡은 방법 [10]
응집제 | 2019-10-17 [ 1917 / 0-0 ]
[유머] 취업이안되는취준생 [10]
쿠마★ | 2019-10-17 [ 1997 / 0-0 ]
[유머] 자동차 범퍼를 긁고 간 어느 누나... [21]
스오토메 | 2019-10-17 [ 2533 / 1-0 ]
[유머] 애니에서 많이 보던 장면 [14]
바굥제 | 2019-10-17 [ 1969 / 0-0 ]
[유머] 소나타를 뽑은 20대... [19]
스오토메 | 2019-10-17 [ 2503 / 1-0 ]
[이슈] 음식점 진상손님 [11]
playcast | 2019-10-17 [ 1825 / 0-0 ]
[유머] 진리의 될놈될.... [12]
playcast | 2019-10-17 [ 1880 / 0-0 ]
[유머] 야ㅋㅋㅋㅋ 서울 지하철은 되게 기차같네ㅋㅋㅋㅋ [7]
playcast | 2019-10-17 [ 1720 / 0-0 ]
[유머] 싱글벙글 길위의 무법자 [14]
몽키D루피 | 2019-10-17 [ 1532 / 0-0 ]
[유머] 싱글벙글 발도술 [11]
몽키D루피 | 2019-10-17 [ 1622 / 0-0 ]
[유머] 임진왜란에 참전할 뻔 했던 나라. [10]
쿨쿨 | 2019-10-17 [ 1912 / 0-0 ]
[유머] 개가 집을 만들다 [18]
관심없다여 | 2019-10-16 [ 1343 / 0-0 ]
[유머] 만우절 당시의 알파 썸네일 [16]
관심없다여 | 2019-10-16 [ 1413 / 0-0 ]
[유머] 기관사의 유머 [16]
관심없다여 | 2019-10-16 [ 1341 / 0-0 ]
[유머] 쫓겨난 병아리 [20]
관심없다여 | 2019-10-16 [ 1285 / 0-0 ]
레오잉드 | 2019-10-16 [ 292 / 0-0 ]
[유머] 여기사 여법사 보빔만화 [9]
2D에꼴림 | 2019-10-16 [ 2035 / 0-0 ]
[유머] 자본의 힘에 굴복한 울트라맨 [9]
박승기 | 2019-10-16 [ 1580 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX