츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번에 새로 개정 되는 일본의 소비세 알아보기
스오토메 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.79%
391/490
| 1-0 | 2019-10-03 09:29:17 | 2337 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

세율이 다른 막과자

8%인 경우

1. 식품부분의 가격이 2/3 이상

2. 초콜릿 용기가 자산이 아니다(전용이 불가능하다는 의미인 것 같습니다)

3. 용기는 뚜껑의 대부분에 씰을 붙여놓아 피리로 쓸 수 없으므로 자산이 아니다

10%인 경우

1. 식품부분의 가격이  2/3 미만

2. 초콜릿 용기를 펜으로 쓸 수 있어 자산에 해당한다

3. 용기를 피리로 쓸 수 있어 자산에 해당한다.

편의점 도시락

테이크 아웃: 8% 점내 취식: 10%

편돌이: 나 안함 ㅅㄱ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
좀생이별 [L:35/A:461] 2019-10-03 09:35:56
오세치의 경우 제대로 된 용기에 담겨서 파는건 10%, 일회용 플라스틱 용기에 담겨서 파는건 8%
스오토메 2019-10-03 09:41:23
@좀생이별
계산기에 8% 10% 정하는 기준이 따로 탑재 되어 있는건가요?
예를 들어 편의점 도시락을 구매하는 경우에,
담배를 구입할 때 연령 확인을 하는 것처럼
손님에게 터치스크린으로 점내/테이크 아웃 중 하나를
누르게 하면 해당하는 금액으로 자동으로 찍힌다던지
하는 식으로...
일일이 점원이 확인 받기에는 캐셔 일하기가
너무 힘들 것 같아서요 ㅠ
좀생이별 [L:35/A:461] 2019-10-03 09:47:40
@스오토메
일단 계산대 쪽에 점내취식인 경우는 미리 말해 달라는 종이가 붙어 있더라구요.
스오토메 2019-10-03 09:49:08
@좀생이별
아 그렇군요... 혹시 규동이나 햄버거, 커피같은 외식들도 점내 10/ 테이크 아웃 8 그대로 적용되는건가요?
좀생이별 [L:35/A:461] 2019-10-03 09:55:35
@스오토메
네. 그런걸로 알아요.
스오토메 2019-10-03 09:56:40
@좀생이별
넵 감사합니다 ^^7
찰지구나 [L:21/A:279] 2019-10-03 10:23:29
??? : 훠훠훠 그냥 전부 10% 걷으면 되는 거 아닙니까
스오토메 2019-10-03 13:18:17
@찰지구나
훠훠 쫘장면은 5%로 내리겠숩니다.
진실의눈 2019-10-03 14:30:48
@찰지구나
기회는 평등하게 과정은 공정하게

평등하지 않다면 다 같이 못 사는 세상을 만들면 되는것!
Fua 2019-10-03 11:34:16
몇년전에 일본갔을때 일본 편의점엔 점내취식할 공간이 없던데, 생겼나보네?
스오토메 2019-10-03 13:19:10
@Fua
올 1월에 갔을 때도 못봤네요..
시골로 가서 그런건지
후부키 [L:59/A:321] 2019-10-03 11:46:51
차라리 올리려면 일괄 10%로 올려 버리지 저건 뭐하는 짓인가 싶더군요
스오토메 2019-10-03 13:19:56
@후부키
유통, 서비스업 쪽 일하시는 분들만
고생하시겠네요 ㅠ
후부키 [L:59/A:321] 2019-10-03 14:05:34
@스오토메
이토요카도라는 마트는 음식 먹을 수 있는 벤치를 다 치워버렸다는 것 같아요
스오토메 2019-10-03 14:07:25
@후부키
ㅋㅋㅋㅋ 사장님이 참 화끈하시네요.
직원분들이 좋아할 것 같은
멜트릴리스 [L:74/A:374] 2019-10-03 12:30:29
가챠값도 올랐어..
스오토메 2019-10-03 13:20:13
@멜트릴리스
롤 캐쉬도 올랐읍니다.
파닥몬 [L:60/A:302] 2019-10-03 13:46:26
이시국씨 나와주세요.
스오토메 2019-10-03 13:54:36
@파닥몬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이시국씨는 무섭습니다 ㅠ ㅠ
진실의눈 2019-10-03 14:22:31
@파닥몬
이국주 vs 이시국
요로즈야 [L:74/A:493] 2019-10-03 17:16:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마요이 [L:48/A:508] 2019-10-04 02:17:05
뭔가 오른듯 안오른 애매함
스타쨩 [L:29/A:469] 2019-10-04 13:03:04
햇갈려서 어떻게해..
팀바스커빌 [L:25/A:492] 2019-10-04 20:43:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼퓨마 [L:38/A:23] 2019-10-04 23:50:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 소나타를 뽑은 20대... [19]
스오토메 | 2019-10-17 [ 2503 / 1-0 ]
[이슈] 음식점 진상손님 [11]
playcast | 2019-10-17 [ 1825 / 0-0 ]
[유머] 진리의 될놈될.... [12]
playcast | 2019-10-17 [ 1880 / 0-0 ]
[유머] 야ㅋㅋㅋㅋ 서울 지하철은 되게 기차같네ㅋㅋㅋㅋ [7]
playcast | 2019-10-17 [ 1720 / 0-0 ]
[유머] 싱글벙글 길위의 무법자 [14]
몽키D루피 | 2019-10-17 [ 1532 / 0-0 ]
[유머] 싱글벙글 발도술 [11]
몽키D루피 | 2019-10-17 [ 1622 / 0-0 ]
[유머] 임진왜란에 참전할 뻔 했던 나라. [10]
쿨쿨 | 2019-10-17 [ 1912 / 0-0 ]
[유머] 개가 집을 만들다 [18]
관심없다여 | 2019-10-16 [ 1343 / 0-0 ]
[유머] 만우절 당시의 알파 썸네일 [16]
관심없다여 | 2019-10-16 [ 1413 / 0-0 ]
[유머] 기관사의 유머 [16]
관심없다여 | 2019-10-16 [ 1341 / 0-0 ]
[유머] 쫓겨난 병아리 [20]
관심없다여 | 2019-10-16 [ 1285 / 0-0 ]
레오잉드 | 2019-10-16 [ 292 / 0-0 ]
[유머] 여기사 여법사 보빔만화 [9]
2D에꼴림 | 2019-10-16 [ 2035 / 0-0 ]
[유머] 자본의 힘에 굴복한 울트라맨 [9]
박승기 | 2019-10-16 [ 1580 / 0-0 ]
[유머] 독서실 연쇄사과녀 [7]
박승기 | 2019-10-16 [ 1709 / 0-0 ]
[유머] 나 방금 연예인이랑 사진 찍었다 [8]
박승기 | 2019-10-16 [ 1664 / 0-0 ]
[유머] 알바생의 말실수 [6]
박승기 | 2019-10-16 [ 1524 / 0-0 ]
[유머] 눈치스킬 만렙 [6]
박승기 | 2019-10-16 [ 1406 / 0-0 ]
[유머] 조커본사람만 아는 데자뷰 ㅋㅋㅋ [13]
쿠마★ | 2019-10-16 [ 1632 / 0-0 ]
[이슈] '홍콩 인권 민주 법안' 미국 하원 통과 [15]
10777 | 2019-10-16 [ 1277 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX