츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
(데이터주의)페미니즘 욕하기 전에 보세요.
1호선환승남 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.63%
108/170
| 19-0 | 2018-06-11 18:47:47 | 3034 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

* 자신이 작성하는 게시물이 유머인지 감동인지 이슈인지를 확인후 작성해주세요!
* 이슈란 유머/감동을 제외한 ex:) 페미니즘 , 사건사고 , 사회적인 이슈 등에 해당된다면 선택하시면 됩니다.
▲위의 부분은 확인하셨다면 현재 내용을 삭제하시고 글을 작성해주시면 됩니다.

츄잉에서 꼴페미 패는건 좋은데 

그 '성별' 이라며 전체를 매도하려 하지 맙시다

가끔 츄잉에서 그'성별' 이라고 쓰는 글 있길래 퍼왔음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
샬롯D개막장 2018-06-11 18:52:08
페미 메갈은 끝까지 족치는게 맞는데 여성이 범죄 저지른걸로 그성별 하는건 페미들이 잠재적살인마 하는거랑 같은 수준 되는거임
1호선환승남 2018-06-11 18:55:36
@샬롯D개막장
유게 검색해보니까 딱 한분이 그 성별 이라고 제목에 쓰는데

그건 안좋은거 같음
ONE잘알 2018-06-11 18:55:15
그 성별이라 욕하는애들은 무시하셈

어느 집단에 가든 ㅂㅅ은 꼭 있음 이런글 써봤자 ㅂㅅ이 없어지는게 아님 걍 무시하는게 편함
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-06-11 18:58:45
프로 평등러들 올 때가 됬는데
523 2018-06-11 20:05:19
@데굴대굴
됬는데 됐는데 구분 못하냐
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-06-11 20:17:52
@523
됬는데가 맞는 표현이란다
523 2018-06-11 20:20:32
@데굴대굴
?
너 혹시 조선족이냐
523 2018-06-11 20:25:52
@데굴대굴
되어 → 돼(준말)
되었다 → 됐다(준말)
되어라 → 돼라(준말)

됬는데는 쓸 수 없는 말인데 대구빡에 뭐 든거냐
정신 안차리냐
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-06-11 20:26:15
@523
아 그러냐 미안
523 2018-06-11 20:35:04
@데굴대굴
귀여운색기
광견이 2018-06-11 20:38:22
@데굴대굴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고삐약아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-06-11 20:45:59
@광견이
일베는 닥치세요 어디서 시비야
광견이 2018-06-11 20:47:59
@데굴대굴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일베충 걸려져버렷네
playcast [L:39/A:518] 2018-06-11 19:01:41
ㅇㅇ 츄잉도 댓글 보다보면 가관인 사람 있음
정신차려야댐
이런데서 막말하는게 습관되서
중요한 상황에 지도모르게 툭툭 튀어나와서 대인관계 10창나봐야 사태파악함
민트블루☆ [L:28/A:37] 2018-06-11 19:04:15
@playcast
대인관계가 좋으면 혐오를 안하겟조 ㅋㅋ;
세계 2018-06-11 20:15:17
ㅋㅋ.. 갓마이콜
멜트릴리스 [L:74/A:374] 2018-06-11 20:29:03
ㄹㅇ 메갈 까는데 '그 성별' 드립치는건 메갈들이 주로 주장하는 자신들 까는게 여혐이란 개논리를 도와주는것 밖에 안 됨.
바다마녀 2018-06-11 20:43:14
정신 차려야 될 사람 많지
마화 [L:55/A:454] 2018-06-11 21:11:20
커뮤에서 막말하지 말라는 사람치고 막말 한번도 안해본 사람은 없는것도ㅋㅋ
1호선환승남 2018-06-11 21:21:46
@마화
그건.. 인정합니다
반죠니 [L:44/A:511] 2018-06-11 21:18:35
요즘 메x관련 글 너무 많아져서
꼴보기 싫은데
꼴보기 싫다고 하면 메갈이랑 다를바 없다는 분도 계시던

요즘에 커뮤에서 남혐 여혐 분위기 조장하는 글이 너무 많아진듯해서 뭔가 보기 그렇네요
1호선환승남 2018-06-11 21:21:29
@반죠니
메갈 팬다고 여혐이라고 생각안함
일베 팬다고 남혐이라고 생각안하듯이

근데 논리적으로 패야지 인신공격같은건 하지말라는거임

팰때 성별을 묶어서 욕하지도 말고
씸플맨 2018-06-11 21:24:17
충격! 전 인류의 50% 그 성별인 것으로 밝혀져...// 충격!! 전 인류의 어머니들 100%가 그성별인 것으로 밝혀져 ...
아스미타 [L:65/A:458] 2018-06-11 21:25:49
틀린말은 아니네 꼴페미하고 똑같은 수준으로 떨어지긴 싫으니까
라면 [L:46/A:366] 2018-06-11 21:48:54
이거닷!!!!
RΞOL [L:33/A:602] 2018-06-11 21:54:58
저사람 그 혜화역 라이브한 그 사람 맞음?
폭쇄아 [L:49/A:419] 2018-06-12 08:08:03
@RΞOL
미세소관 2018-06-11 23:13:59
진짜 평소에 많이 느꼈던 거네요.. 단순히 츄잉 내부뿐 아니라 사회 전체에도 적용되는 말 같아요.
달려라니나 2018-06-11 23:34:09
여기도 논리적인 척 하면서 솔직히 찐따들의 여혐 집합소이긴하지
호옹잉 2018-06-12 10:34:43
@달려라니나
그런사람들 좀 보이긴 했음
neitQ 2018-06-11 23:54:11
왜 남자들한테 얘기를 해야 한다 생각? 결국 근본적 문제는 꼴페미 아님?
거프사랑 2018-06-13 09:21:34
@neitQ
걔네가 사람이었으면 벌써 알아들었겠지... 근데 남 얘기 죽어도 안들어서 그럼
왓더박 2018-06-12 00:52:36
저분 말씀이 맞네요
Salion [L:38/A:86] 2018-06-21 11:27:49
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 대한민국 퓰리처상 모음집.jpg [19]
샬롯D개막장 | 2018-06-11 [ 2855 / 2-0 ]
[유머] 유희왕 도미노시티 주민등록법 [17]
마더데몬 | 2018-06-11 [ 2658 / 0-0 ]
[유머] 병무청 신규 프로젝트 [16]
침묵한사람 | 2018-06-11 [ 1802 / 0-0 ]
[유머] 탄피 분실이 보다심한 탄두분실 [22]
역린파워 | 2018-06-11 [ 1845 / 0-0 ]
[유머] 여친한테 혼남 [9]
playcast | 2018-06-11 [ 1580 / 0-0 ]
[유머] (데이터주의)페미니즘 욕하기 전에 보세요. [34]
1호선환승남 | 2018-06-11 [ 3034 / 19-0 ]
[유머] 로다주 페이스북 근황 [11]
쿠마★ | 2018-06-11 [ 1726 / 0-0 ]
[유머] [혐오주의] 집단 성폭행 짤 [10]
bzanon | 2018-06-11 [ 2047 / 3-0 ]
[유머] 원피스 최초 범죄집단 바로크 세탁소의 세탁력을 알아보자.JPG [21]
커피거북 | 2018-06-11 [ 4910 / 11-0 ]
[유머] BJ베리 반사가 너무 잘되는 선글라스
홀로솔로 | 2018-06-11 [ 673 / 0-0 ]
[이슈] 페미 메갈글 그만 올리라고 하는 사람들 특징 [34]
샬롯D개막장 | 2018-06-11 [ 1751 / 14-11 ]
[유머] 묻지도 따지지도 않고 남성 집단 무차별 폭행한`미국 경찰들 [1]
프리온 | 2018-06-11 [ 497 / 0-0 ]
[유머] 반박 불가능한 최악의 짬밥 메뉴 [61]
しらほしひめ | 2018-06-11 [ 3031 / 2-1 ]
[이슈] 한강물 따땃하다 [14]
마화 | 2018-06-11 [ 2133 / 0-1 ]
[유머] 골프는 멋있게 칠수 없나요?? [15]
앱솔 | 2018-06-11 [ 1421 / 0-0 ]
[유머] 일베가 연세대의 중심에 서다 [16]
연희씹뜨억 | 2018-06-11 [ 2144 / 2-0 ]
[유머] 대전 야스오 [6]
메잉여 | 2018-06-11 [ 1634 / 0-0 ]
[유머] 포트나이트 고인물 근황 [4]
류다희 | 2018-06-11 [ 2295 / 0-0 ]
[유머] 돈스파이크 신개념 콘서트 [3]
菅井友香 | 2018-06-11 [ 1930 / 1-0 ]
[유머] 간호사 때문에 빡친 디씨인 [16]
菅井友香 | 2018-06-11 [ 2362 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX