츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
2020년 동경(東京 とうきょう)의 올림픽 신 종목
궁궁이 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.40%
196/490
| 1-0 | 2018-02-15 18:16:13 | 1514 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

야구는좀..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
베이컨치즈 2018-02-15 18:21:01
가라데 스케이드보드 서핑 소프트볼 야구는
정말 재밌겠네요! 2020년이 기다려지는
타카기 [L:57/A:453] 2018-02-15 18:23:46
계주 재밌겠당
브리스 [L:15/A:406] 2018-02-15 18:48:07
야구 후쿠시마 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜벅이 [L:1/A:63] 2018-02-15 19:02:02
사이클이랑 서핑 재밌을거같네요
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2018-02-15 19:26:50
서핑 ㄷㄷ
뭐 인공 파도풀에서 하면 가능하긴 하겠군요
바닷가에선 운도 크게 작용할 듯
소푸 [L:51/A:503] 2018-02-15 19:39:10
야구선수들 가기 싫겠다 ㅋㅋㅋ
연풍 [L:58/A:471] 2018-02-15 21:34:11
스케이트보드 무엇 ;;
알베도♡ [L:49/A:509] 2018-02-15 21:42:51
야구 ..
폭쇄아 [L:49/A:419] 2018-02-15 21:52:46
야구 경기장 에반데 ;;
씸플맨 2018-02-16 00:15:19
야구는 없앴다 다시 생기넼ㅋㅋㅋ 쿠바전때 ㄹㅇ 감동이었는데..
로야레인 [L:4/A:467] 2018-02-16 00:28:15
ㅋㅋㅋ
Request1 [L:32/A:608] 2018-02-16 02:17:33
야구.....
마르다2카 [L:49/A:307] 2018-02-16 02:31:49
후쿠시마에서 진짜 열다가는 국제 문제로 번질텐데?
베이컨치즈 2018-02-16 08:48:50
@마르다2카
국제문제로 까지 번질 이유는 없습니다.
원전사고가 터진 곳은 후쿠시마현
후타바군의 후타바 쵸와 오쿠마 마치 이고경기가 열리는 지역은
후쿠시마현 후쿠시마시...
위의 두 지역 어느쪽이든 후쿠시마시와
정부에서 정한 라인(40km)에서
훨씬 더 벗어난 지역에 있고,(같은 후쿠시마현에 속해있긴 하지만, 거리로만따지면 미야기현과의 경계보다 더 멀리 떨어져있음)이야기가 나온지 꽤되었는데도 아직 별말이 없는것을 보면문제될것은 없어보이네요.예선 전부가 아닌, 야구와 소프트볼 일부만 열린다고 하니까요,https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00010014-minyu-l07
지역지에 올림픽 준비 관련 기사가 있어 링크로 첨부합니다.
베이컨치즈 2018-02-16 09:10:35
@마르다2카
단지 정치적인 이유로(일본이 싫어서)오버하시는것이 아닌,
진심으로 건강이나 생명에 위협이 들어서 하시는말씀이시라면 올림픽은 집에서만 시청하시는것을 권장해드리고싶네요.
정부가 정한 레드라인 외 타지역들에서
문제가 되는것은
편서풍으로 인한 확산문제
지하수오염문제
농수산축산물 산지문제(섞어팔거나 원산 표시제한이 없는가공품따위에 사용하는)
이니,
주로 경기가 열리는 도쿄조차자유롭지 못한 상황이니까요.
님이 걱정하시는 피폭문제라면
동경과서 야구를 관람하시는것이나
후쿠시마시에서 관람하시는것이나 위험면에서는동등, 돈내고 가는 여행이고, 올림픽 티켓값이 싼것도 아닌데
구태여 돈들여서 우환만 사고올 필요가 있을까요?
IOC나 일본정부나 여타 스포츠관련단체(야구쪽)에서도성명은 따로 내지않고 있고,
야구라는게 말이 국제스포츠지,
1군급선수들은 대부분메이저리그에서
뛰고있는 북중미출신 선수분들인데
정말로 국제문제로 번질일이라면,진작에 미국에서 먼저 들고일어났을듯 하네요.
저같은 경우 일본 전 권역중 아직 들러보지못한곳이 수도권과 동북지역이고,
2020년이면 아마(대학원에 무사히 입학 한다는 전제하에) 일본에 있을것 같으니,
올림픽때 여행겸사해서 한번들러볼 생각입니다.ㅎ 야구를 워낙 좋아하기도 하고
에공 [L:44/A:605] 2018-02-16 03:15:32
혼성계주 전부터 왜없나했는데 드디어 생기네.
양성평등가치를 떠나서 난 그냥 관전 자체가 재밌을거같음. 올림픽은 너무 남여따로인 느낌이 강해서 같이 하는것만으로도 재밌어보임
베이컨치즈 2018-02-16 09:12:15
@에공
저도, 남녀혼성경기에 대한 기대가 크네요 ㅎㅎ
어떤 경기 전략을 들고나올지 궁금
호노카 [L:24/A:709] 2018-02-16 12:57:41
목숨걸고 야구하네ㄷㄷ
하루끝 [L:49/A:614] 2018-02-16 18:58:48
오호
편의점야간 2018-03-17 06:49:34
ㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 위에 누구야 [12]
브리스 | 2018-03-22 [ 1493 / 0-0 ]
[유머] 일본여배우의 한국여행
rlacl | 2018-03-22 [ 593 / 0-0 ]
[유머] 인간 고라니 [16]
브리스 | 2018-03-22 [ 1562 / 0-0 ]
[유머] [펌] 제목학원 273 [7]
mOoOm | 2018-03-22 [ 755 / 0-0 ]
[유머] [펌] 제목학원 272 [5]
mOoOm | 2018-03-22 [ 710 / 0-0 ]
[유머] 준하의 드립력 [13]
기분좋은 | 2018-03-22 [ 2161 / 1-0 ]
[유머] 본인 등판 [12]
기분좋은 | 2018-03-22 [ 1677 / 0-0 ]
[유머] 캡틴 아메리카의 우울 [9]
기분좋은 | 2018-03-22 [ 1579 / 0-0 ]
[유머] 유부남이 집에 빨리가는이유 [16]
기분좋은 | 2018-03-22 [ 2298 / 2-0 ]
[유머] 원더우먼 명장면 [14]
기분좋은 | 2018-03-22 [ 1401 / 0-0 ]
[유머] (공포주의) 아이유 괴담
학백 | 2018-03-21 [ 948 / 1-0 ]
GoDEnel | 2018-03-21 [ 1433 / 2-0 ]
[유머] 박명수 패딩 드립 여초 반응.jpg [18]
이용신 | 2018-03-21 [ 2040 / 0-0 ]
ㆍ멍멍이ㆍ | 2018-03-21 [ 767 / 0-0 ]
[유머] 치킨팝 단종된 이유 [17]
앱솔 | 2018-03-21 [ 1983 / 0-0 ]
[유머] 김종국 명언.jpg [18]
이용신 | 2018-03-21 [ 2470 / 0-0 ]
[유머] 미국 단편만화.jpg [10]
이용신 | 2018-03-21 [ 1456 / 0-0 ]
[유머] 남자때문에 50만원 손해본 이뿌니 [15]
타카기 | 2018-03-21 [ 1810 / 0-0 ]
[유머] 오늘자 한끼줍쇼...레전드 [11]
임창정 | 2018-03-21 [ 1400 / 0-0 ]
[유머] 한 번 다녀온 누님의 드립 [9]
이용신 | 2018-03-21 [ 2141 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX