츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
레진 매출, 고료 지급으로 인해 영업손실 기사를 본 그분들 반응
브리스 | L:15/A:406 | LV58 | Exp.0%
6/1,170
| 0-0 | 2018-03-21 00:37:03 | 1454 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

영업손실이 작가 급료라는 말에 불을 켜고 달려들면서 다른 작가언급한 글까지 리트윗하는 모양새.

=======설명 

레진은 웹툰 플랫폼으로 2017년 500억 이상의 수익을 냈는데도 백억 이상의 적자를 냈다.

수익을 못내는 작가들이 총 작가수의 48퍼. 걔들은 수익을 100만원도 못 내는데 레진에서는 월 200만원씩 줌. 당연히 회사에는 손해

참고로 저기 언급되는 레바나 와나나는 기본 월 수천만원 혹은 억단위 배당금이 나옴. 그만큼 사람들이 현질을 하니까.

손익계산할 때 인건비를 빼고 계산하라니, 상식이 넘 부족

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
루키프구스 2018-03-21 00:41:39
레바 와나나 같은사람덕에 회사유지해서 지들 월급받는건데 ㅂㅅ들 ㅋㅋ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-03-21 00:41:52
후후
넌이미실패 [L:56/A:513] 2018-03-21 00:43:25
ㅋㅋㅋ
클라만세 [L:60/A:302] 2018-03-21 00:54:22
레자언니가 많이 버셨구나... 도네나 쏴야겠다.
대갈맞나 [L:47/A:442] 2018-03-21 01:00:29
ㅋㅋㅋㅋ
참교육당함 [L:48/A:491] 2018-03-21 01:20:01
......ㄷㄷㄷ;;;
아이리스 [L:45/A:387] 2018-03-21 01:27:12
저기 진짜 사회주의낙원아님? ㅋㅋㅋㅋ일 안해도 열심히 일한사람 돈 뺏어서 나눠주자너~
타제혼몽 [L:65/A:458] 2018-03-21 01:46:10
제들 상위 몇명이 말만 작가인놈들 먹여살리고 있다고 들었는데
소푸 [L:51/A:503] 2018-03-21 02:22:31
사회주의가 저기있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서시 [L:53/A:602] 2018-03-21 07:36:33
어두운진실인가
국카스텐 [L:33/A:602] 2018-03-21 08:17:34
사회주의 낙원을 말하는 것입니다 여러분!!!!
에불 2018-03-21 11:00:09
ㅋㅋㅋㅋ
성냥팔이개 2018-03-21 11:17:23
부제 : 공산주의가 망한 이유
반죠니 [L:44/A:511] 2018-03-22 12:54:39
레자가 먹여살리는거아닌?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 듀랑고 탐정.jpg [6]
이용신 | 2018-03-20 [ 1603 / 2-0 ]
[유머] 1억 인증한 ㅊㄴ [13]
나는사람 | 2018-03-20 [ 2248 / 1-0 ]
[유머] 수원 주택가 골목길에서 6:1 [23]
이용신 | 2018-03-20 [ 1271 / 0-0 ]
[유머] 후지사와 닮은꼴 [19]
키미마로군 | 2018-03-20 [ 1248 / 0-0 ]
[유머] 디시 [4]
10777 | 2018-03-20 [ 1008 / 0-0 ]
[유머] [펌] 제목학원 269 [12]
mOoOm | 2018-03-20 [ 511 / 0-0 ]
[유머] [펌] 제목학원 268 [10]
mOoOm | 2018-03-20 [ 522 / 0-0 ]
[유머] 유쾌한 보미와 하영이 ㅋㅋ [1]
학백 | 2018-03-20 [ 293 / 0-0 ]
[유머] 이영자의 굴 먹는 방법 [9]
아는형님 | 2018-03-20 [ 1313 / 0-0 ]
[유머] (잔인주의) 옛날 군대 진짜로 이랬음? [27]
bzanon | 2018-03-20 [ 1661 / 0-0 ]
[유머] 짱구는 못말려 역대 미스테리 [13]
키미마로군 | 2018-03-20 [ 1993 / 0-0 ]
[유머] 유병재굿즈 [13]
쿠마★ | 2018-03-20 [ 2364 / 0-0 ]
[유머] 너무 잘생긴? 탓에 월급 삭감된 공항 직원의 황당한 해프닝 [1]
프리온 | 2018-03-20 [ 587 / 0-0 ]
[유머] 혐)안아키 카페 폐쇄합니다 [32]
브리스 | 2018-03-20 [ 2085 / 0-2 ]
[유머] 신기술을 도입한 중국의 어느 참신한 관광지 [9]
吉田 | 2018-03-20 [ 1295 / 0-0 ]
[유머] 지도로 보는 리니지M 현 상황.jpg [9]
절구절구통 | 2018-03-20 [ 1526 / 0-0 ]
[유머] ??? : 그들 일본은 무엇보다 국민 하나 하나를 소중하게 생각합니다 [19]
브리스 | 2018-03-20 [ 2061 / 1-0 ]
[유머] 까까오 택시 [16]
吉田 | 2018-03-20 [ 2166 / 1-0 ]
[유머] 한국 양궁에 대한 중국인 네티즌의 탄식 [9]
吉田 | 2018-03-20 [ 1647 / 0-0 ]
[유머] 애니프사 간만에 1승!! [24]
吉田 | 2018-03-20 [ 2165 / 3-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX