츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
블랙팬서 재미있나요??
이용신 | L:61/A:439 | LV72 | Exp.63%
927/1,450
| 0-0 | 2018-02-09 19:11:42 | 1424 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뛰어라멜라 2018-02-09 19:22:49
ㅋㅋㅋ 있어보이는척만 오지게함ㅋㅋㅋ
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2018-02-09 19:23:44
ㅋㅋㅋ 노잼인가?
앱솔 [L:51/A:182] 2018-02-09 19:31:58
하튼 평론가쉨덜;
서시 [L:53/A:602] 2018-02-09 19:32:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보로스사마 2018-02-09 19:46:16
왜 쟤들이 전문가인지 모르겠는데 극혐
AntMan 2018-02-09 19:54:25
박평식 저넘 다크나이트에 6점준넘
qwerqsdf 2018-02-09 21:27:19
@AntMan
일단 7점이고, 사실상 8점을 만점으로 봐도 되는 양반임
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2018-02-09 20:20:45
아 ㅋㅋ 평론가들 개소리였구나
20세기오타쿠 [L:44/A:367] 2018-02-09 21:23:56
트럼프는 왜 ㅋㅋ
Tanya [L:8/A:427] 2018-02-09 21:35:39
좀 문화 평론에 정치 좀 안 끌여들였으면. 저번에는 박평식이 전작권 드립치더니
qwerqsdf 2018-02-09 21:58:36
돈 받고 영화 평론하는 사람들인데 한 줄평에 짱 재미있었음 쓰면 잘도 밥 벌어먹고 살아지겠네

첫번째 한줄 평은 캐릭터와 영화가 전하는 메시지가 좋았다라고 해석 할 수 있고

두번째도 히어로 영화치고 주인공의 행동이 정의로워보이지 않고 영악해보여서 낮은 점수를 줬다라고 해석 할 수 있음

세번째는 라이온 캉와 말콤 X 영화를 보고 스토리를 알아야 해석 할 수 있기에 좋은 한줄평은 아니었음

네번째 ㅂㅅ임다섯번째 이 또한 영화에서 나오는 고유 명사를 이용한 평론이라 좋진 않았지만 영화에서 와칸다와 블랙 팬서의 캐릭터성이 어땠는지를 알려주고

여섯번째와 일곱번째도 영화가 인종 관련 이슈를 어느 정도 다루고 있다는 것을 알려주지만 스토리, 음악, 영상미, 캐릭터성 등의 정보가 부족함

한 줄 평으로는 표현 할 수 있는 한계가 있기 때문에 은유적으로 표현을 하는거임 이왕이면 스토리, 음악, 영상미, 캐릭터성, 영화가 전하는 메세지 등 다양한 정보를 함께 주면 좋겠으나, 그게 어렵기 때문에 좋았던 부분만, 혹은 나빴던 부분만 뽑아서 작성하는거고 내용을 함축적으로 담는거임

트럼프한테 개인톡 보내는 ㅂㅅ 빼고는 주제, 스토리, 캐릭터성 뭐 하나든 꺼내놓고 평가를 하고 있고, 후에 관객들이 어디에 초점을 두고 보면 좋을지를 알려줌 사실 네번째도 사람들에게 알려진 트럼프의 이미지를 이용하여 영화가 가진 메세지가 어떤지를 보여주는거임

있어보이는 척이 아니라 한 줄 평 특성상 나올 수 밖에 없는, 그리고 님들이 급식 시절 지겹도록 배워온 함축과 은유이고 상류 놈들이 노는 방법임
대갈맞나 [L:32/A:537] 2018-02-09 22:11:39
ㅋㅋㅋ
아기만세리 [L:48/A:483] 2018-02-09 22:20:41
별루일거 같어
故청백 [L:41/A:154] 2018-02-09 23:56:44
ㅋㅋㅋㅋ
daberigotwieo [L:37/A:46] 2018-02-10 01:23:50
ㅋㅋㅋ
에스테르 [L:57/A:446] 2018-02-10 01:43:20
ㅋㅋ
참교육당함 [L:48/A:491] 2018-02-10 01:44:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로야레인 [L:4/A:467] 2018-02-17 23:09:18
매진되서못봄 ㅜ
사과나무밑 [L:16/A:105] 2018-02-17 23:09:36
못봄...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 일본 명문 유치원 입시문제 풀이 [11]
청순가련 | 2018-02-08 [ 1509 / 0-0 ]
[유머] 도원결의 [21]
데드리스 | 2018-02-08 [ 2013 / 2-0 ]
[유머] 초월번역 [13]
데드리스 | 2018-02-08 [ 1888 / 1-0 ]
[유머] [펌] 제목학원 175 [5]
mOoOm | 2018-02-08 [ 501 / 0-0 ]
[유머] [펌] 제목학원 174 [6]
mOoOm | 2018-02-08 [ 492 / 0-0 ]
[유머] 시대를 잘만난 여자 [15]
키미마로군 | 2018-02-08 [ 1451 / 0-0 ]
[유머] 일본 명문 사립 유치원 입시문제 [12]
청순가련 | 2018-02-08 [ 1158 / 0-0 ]
[유머] 두더지 게임 [11]
곰곰이 | 2018-02-08 [ 1218 / 0-0 ]
[유머] 도라에몽 실사판 [12]
키미마로군 | 2018-02-08 [ 1260 / 0-0 ]
[유머] 서양남들의 미투운동 대응법 [14]
브리스 | 2018-02-08 [ 1519 / 0-0 ]
[유머] 코인폭망하고 우는 흑형 [1]
picture | 2018-02-08 [ 756 / 0-0 ]
[유머] 레이싱걸 이후 다음 타겟 [16]
브리스 | 2018-02-08 [ 1477 / 0-0 ]
[유머] 평창올림픽 일본 선수 복장 논란 [19]
브리스 | 2018-02-08 [ 2037 / 1-0 ]
[유머] 언론인척 하는 쓰레기방송 [10]
브리스 | 2018-02-08 [ 1421 / 0-0 ]
[유머] 표리부동 [26]
앱솔 | 2018-02-08 [ 2860 / 10-1 ]
[유머] 치매 걸린 틀딱 [5]
키미마로군 | 2018-02-08 [ 1493 / 0-0 ]
[유머] 여동생을 여동생이라 부르지 못하고.. [12]
화난오징어 | 2018-02-08 [ 1585 / 0-0 ]
아구구궁 | 2018-02-08 [ 472 / 0-0 ]
[유머] jtbc 메갈룸 근황 [89]
브리스 | 2018-02-08 [ 4546 / 14-0 ]
[유머] 떼껄룩 유래 [6]
기분좋은 | 2018-02-08 [ 1459 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX